Несколько лет назад мои муж и дочка отдыхали в Греции и привезли мне оттуда книжку "Греческая кулинария".
Я открыла ее и обомлела... В разделе "Закуски" были такие блюда :
*Потроха в масле*
*Селезенка фаршированная*
*Внутренности*
*Кишки сплетенные*
Честно говоря, мне расхотелось дальше читать эту книжку... Но я все-таки перевернула страницу и к моей радости дальше подобных названий не встретилось.
Особенно мне приглянулись блюда из рыбы. Например это.
Оно в книжке так и называется : "Фирменное блюдо из рыбы"
1 кг филе рыбы ( например, морской окунь, пангасиус)
2/3 стакана раст. масла
4 луковицы
1 стакан томатного сока
1 стакан сухого белого вина
1 стакан панировочных сухарей
3 помидора
2-3 дольки чеснока
соль, перец, сахар, петрушка.
Форму для запекания смазать раст. маслом.
Выложить туда рыбу.
Посолить.
Посыпать кольцами лука.
Приготовить соус : смешать раст. масло, томатный сок, вино, соль, перец, 1 чайную ложку сахара.
Полить рыбу половиной этого соуса.
Смешать панировочные сухари с мелко порезанными петрушкой и чесноком.
Посыпать рыбу половиной этой смеси.
Покрыть кружочками помидор.
Посыпать оставшимися сухарями.
Полить оставшимся соусом.
Запечь в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Получается вот такое блюдо.
На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита.