cvetik66
Светлана
57 лет
Беларусь
Бабулька. писал(а): |
Светочка, спасибо за выставленный рецепт потрясающего хлебушка! |
Да,на здоровье,Ленусь!!!
Пеки,не разочаруешься - настоящий ржаной хлеб!!!
Юрьевна писал(а): |
Как ты думаешь, если взять веник для бани дубовый, пойдут листья? Их кажется ни чем не обрабатывают? |
Конечно,Танюша - сухие тоже можно,они ведь аромат свой хлебу все равно отдадут.
Юрьевна писал(а): |
Спасибо, за удовольствие! |
Марина Беверсдорф писал(а): |
Светик, хлеб точно, как я раньше ела. Он тогда еще в пленке продавался. |
Ага,Мариночка - его и сейчас в пленке продают.
Марина Беверсдорф писал(а): |
Вот только у меня вопрос. Солод можно чем-то заменить или без солода делать? |
Без солода не получится - именно солод с мукой надо заварить, это дает не только вкус,но и темный цвет.
Марина Беверсдорф писал(а): |
Свет, а ты его во влажное полотенце заворачивала? Я прыскаю водой на хлеб их пульвезатора, заворачиваю в полотенце и на полотенце прыскаю. От него пар идет. Потом корочка очень мягкая |
Марин - да я всегда так и делаю,у меня во всех хлебушках мягкая корочка,но с этим хлебом фокус не проходит.
Марина Беверсдорф писал(а): |
Может быть температуру снижать....240 гр. 60 мин. это наверное много будет. |
Так моя духовка врет,поэтому я точно не знаю температуру.
А пекла 1час 15 мин - потому что хлеб о-о-очень большой,боялась,что не пропечется.
Девчата - спасибо за внимание к этому хлебушку!!!
Надеюсь - общими усилиями мы его доведем до ума!!!