Нарочанский хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
Бабулька. писал(а):
Светочка, спасибо за выставленный рецепт потрясающего хлебушка!

Да,на здоровье,Ленусь!!! friends
Пеки,не разочаруешься - настоящий ржаной хлеб!!! good

Юрьевна Smile писал(а):
Как ты думаешь, если взять веник для бани дубовый, пойдут листья? Их кажется ни чем не обрабатывают?

Конечно,Танюша - сухие тоже можно,они ведь аромат свой хлебу все равно отдадут. girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Спасибо, за удовольствие!

give_heart friends friends friends

Марина Беверсдорф писал(а):
Светик, хлеб точно, как я раньше ела. Он тогда еще в пленке продавался.

Ага,Мариночка - его и сейчас в пленке продают.
Марина Беверсдорф писал(а):
Вот только у меня вопрос. Солод можно чем-то заменить или без солода делать?

Без солода не получится - именно солод с мукой надо заварить, это дает не только вкус,но и темный цвет.
Марина Беверсдорф писал(а):
Свет, а ты его во влажное полотенце заворачивала? Я прыскаю водой на хлеб их пульвезатора, заворачиваю в полотенце и на полотенце прыскаю. От него пар идет. Потом корочка очень мягкая

Марин - да я всегда так и делаю,у меня во всех хлебушках мягкая корочка,но с этим хлебом фокус не проходит. unknown
Марина Беверсдорф писал(а):
Может быть температуру снижать....240 гр. 60 мин. это наверное много будет.

Так моя духовка врет,поэтому я точно не знаю температуру.
А пекла 1час 15 мин - потому что хлеб о-о-очень большой,боялась,что не пропечется.

Девчата - спасибо за внимание к этому хлебушку!!! Rose friends
Надеюсь - общими усилиями мы его доведем до ума!!! girl_in_love

 
03 Фев 2011 16:35

Страница 1 из 9