Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
Всем приветик !
Тулонские булки 2 или Тулонские хроники!
cvetik66 писал(а): |
Так что - или красивый гребешок или воздушный мякиш...
|
Ну, пока ни того, ни другого.
Если не отходить от рецепта, то кружавистый мякиш не предполагается
из-за плотности теста и тщательной обминки после брожения, гребешок,
это технология надреза, поймать угол и глубину только эмпирическим
путем.

Пока топчусь на месте.
Кружавистая здесь только опара.
Удалось добиться пока более тонкой корочки ( чем раньше ) и ее хрусткости.
Тема раскрытия надрезов еще не раскрыта.
Ну и мякиш на том же уровне, ну может слегка пузырявистее.
Легкие изменения в рецепте, добавлено +10гр воды и +2гр дрожжей.
Сухая статистика :
Вес теста при замесе - 946гр
После 15 минутного замеса - 933гр ( - 13гр ! )
( впервые сталкиваюсь с тестом, которое имеет такие большие потери,
обычное дело - 3 - 7гр )
После брожения - 926гр
Разделено на 2 равных куска по 463гр
После выпечки - 413/411гр
После остывания - 405гр
Процент упека и усушки вписывается в нормы ГОСТа.
Размер выпеченного хлеба 150 - 150 мм.
Резюме:
Мысли еще не сформировались, надо работать, но сделаю
перерыв, семья избалована и не желает каждый день кушать
один и тот же хлебушек.
Всем спасибо за внимание !
Машунь, ты где, видать тебя всерьез скрутило.
Выздоравливай быстрее и без последствий !
__________________________________________________________
LARA48 писал(а): |
Хорошие у тебя едоки! |
Не, балованные, соседи выручают.
elay писал(а): |
Российский из Мишиного ЖЖ. |
Ленусь, симпатичненький, поробую.
decemberry
Лена, хорошенькие сметанковые лепешечки !
Иннигма
Инночка, хлебчик - красавчик !
Очень правильный, и форма и мякиш !
И маслице...
