Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 16:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Какая прелесть! ![]() ![]() В шесть лет ![]() ![]() Какая молодец доча! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 16:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
вот это да!какая умница,маленькая кулинарочка! |
||||||||||||||
03 Фев 2011 16:30
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Вот она.....как попробую, сразу отчитаюсь.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе, подрастающий кулинар. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 16:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Они Германского производства.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 16:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Тань, вот сколько я тут в магазинах всякие приспособления смотрела, а таких не видела. ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 16:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Конечно,Машуль - он у тебя такой краси-и-ивый!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маш - будет время расскажи и покажи! ![]()
Марин - отличная галета получилась!!! ![]()
Да-а-а!!! Помощница мамина!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 17:03
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Спасибо, Светик. ![]() А какая она вкусная. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 17:05
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Иннуль, а ссылочки в личку не сбросишь? А то я уже исчерпала запасы " постной" фантазии, и опять представляю, что придется лопатить горы сайтов по постной пище... ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 17:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Всем приветик !
![]() Тулонские булки 2 или Тулонские хроники! ![]()
Ну, пока ни того, ни другого. ![]() Если не отходить от рецепта, то кружавистый мякиш не предполагается из-за плотности теста и тщательной обминки после брожения, гребешок, это технология надреза, поймать угол и глубину только эмпирическим путем. ![]() ![]() Кружавистая здесь только опара. ![]() Удалось добиться пока более тонкой корочки ( чем раньше ) и ее хрусткости. Тема раскрытия надрезов еще не раскрыта. ![]() Ну и мякиш на том же уровне, ну может слегка пузырявистее. ![]() Легкие изменения в рецепте, добавлено +10гр воды и +2гр дрожжей. ![]() Сухая статистика : Вес теста при замесе - 946гр После 15 минутного замеса - 933гр ( - 13гр ! ) ( впервые сталкиваюсь с тестом, которое имеет такие большие потери, обычное дело - 3 - 7гр ) После брожения - 926гр Разделено на 2 равных куска по 463гр После выпечки - 413/411гр После остывания - 405гр Процент упека и усушки вписывается в нормы ГОСТа. ![]() Размер выпеченного хлеба 150 - 150 мм. Резюме: Мысли еще не сформировались, надо работать, но сделаю перерыв, семья избалована и не желает каждый день кушать один и тот же хлебушек. ![]() ![]() Всем спасибо за внимание ! ![]() ![]() ![]() ![]() Машунь, ты где, видать тебя всерьез скрутило. ![]() Выздоравливай быстрее и без последствий ! ![]() ![]() __________________________________________________________
Не, балованные, соседи выручают. ![]()
Ленусь, симпатичненький, поробую. ![]() decemberry ![]() Лена, хорошенькие сметанковые лепешечки ! ![]() ![]() ![]() Иннигма ![]() Инночка, хлебчик - красавчик ! ![]() Очень правильный, и форма и мякиш ! ![]() И маслице... ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 17:14
|
Бабулька.
|||||||||||||
Я ни капли не удивляюсь, что, у такой талантливой кухарки, Каролинка уже постигла процесс замеса теста и его на ощупь чувствует. ![]() Респект Каролинке!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 17:21
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Я думаю, что на очереди галета Марии, я от Светиного исполнения этой галеты не отойду никак ![]()
Я из нескольких рецептов сделала один. Признаюсь, упростила до невозможности. Первый раз пекла с двумя коржами, сейчас не заморачиваюсь и делаю один темный.(Пока писала подумала, что можно испечь бисквит " Зебра", и получится два бисквита и темный и светлый, одним махом).Хочу попробовать вот этот бисквит, мне кажется, что он очень вкусный и сочный http://forum.say7.info/topic5485.html Некоторые в крем добавляют сгущенку, я не добавляю, мне и нравится, что он не приторный. Хотя со сгущенкой крем наверное гуще. Мариш, попробуй разные варианты, выбери тот, что тебе понравиться. Тесто: 1 ст. сахара 2 яйца 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. какао 1 ст. муки 250 г муки 1 пак.разрыхлителя(1ч.л.погашенной соды) Когда собираю торт, добавляю ананасы и грецкие орехи Крем: 1кг. сметаны 0.5-1 ст.сахара Сахара в крем добавляй столько сколько нравится. Если мне хочется послаще, добавляю побольше, хочется покислее, добавляю немного лимонного сока. Знаю, что многие перемешивают кусочки бисквита с кремом и выкладывают. Я обмакиваю каждый отдельно. Крем жидковат, хотя это зависит от % сметаны. Когда я обливаю торт сверху, то ставлю тарелку с тортом в большую тарелку или на поднос. Крем стекает, я собираю его с подноса и снова поливаю. |
||||||||||||||
03 Фев 2011 17:39
|
Аленушка )))
44 года Североморск |
|||||||||||||
Тук-тук-тук ...К вам можно присоединиться??? Всем мастерицам доброго времени суток!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 17:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Пожалуйста!я его пеку с тем,что есть в доме,но с черносливом вкуснее всего,и с финиками мне еще понра.я сахара вобще одну ложку добавила. |
||||||||||||||
03 Фев 2011 17:44
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Инночка, какой чудесный хлебушек, а с таким дополнением вообще улёт! ![]() ![]()
Ай да Каролька! Маленькая умница - наблюдает за мамой, а сама на ус мотает! Какие печеньки сама испекла, просто поразительно! ![]()
Мариночка, вкусная какая галета! ![]() Маркизко Саша, корочка очень красиво выглядит, так потрескалась аппетитно! ![]()
![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 17:47
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Аленушка )))
Привет, Алёнка, приятно видеть твоё симпатичное юное личико! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 18:05
|
Бабулька.
|||||||||||||
Ален,ну наконец-то, давно мы тебя здесь ждем-с.....!!!! ![]() Добро пожаловать в болталку!!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 18:28
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Видно, что булочка хрустящая получилась. ![]()
Привет, привет. ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 18:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
девочки, ну наконец-то мой комп прошел сервисное обслуживание
![]() все полностью пришлось переинсталить... ну ничего, все позади, я снова на связи ![]() у вас тут красота, можно слюной захлебнуться... ![]() тортики, хлебушки, рогалики ![]() ![]() ![]() пролистала все, сколько же понаписали ![]() ![]() ![]() а я вчера пекла ромовую бабу от Оксаны ![]() слов нет, какая вкусная!!! ![]() ![]() ![]() в субботу буду снова печь. фоток много не сделала, бежала на работу ![]() но некоторые покажу ![]() пекла по-быстрому, одной большой ![]() до пропитки: во время пропитки: и кусочек, который успела сфотать ![]() там еще помадку можно делать, я только сегодня нашла рецепт, буду пробовать в субботу ![]() рецепт Оксана в своем ЖЖ разместила ![]() баба такая нежная, тесто мягчайшее! даже при пропитке не нужно прокалывать. в общем, советую очень! ![]() ![]() ![]() я его в ЖЖ тоже закинула: http://hekate-100.livejournal.com/19949.html сюда тоже размещу, как фото сделаю побольше .. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 18:39
|
олина
|
|||||||||||||
Мариночка, у тебя мука немецкая, сильная, ее надо поменьше. когда я делала с сильной мукой, то у меня тоже в прошлый раз получалось такое крошкообразное тесто. с ним работать чуть дольше, но результат все равно отличный.
Машунечка, привет ![]()
Леночка, я тоже люблю печь по ГОСТовским рецептам, но вот ржаной хлебушек все же предпочитаю немецкий, от Аннушки с семечками и шротом. Может этот Российский хлебушек таким и должен быть, а мы просто уже привыкли к лучшему ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да он и не плохой вовсе,вкус я его настоящий не знаю,в продаже никогда не видела.а хлеба мне разные нравятся,вот наш питерский Столичный очень любила,пока свой не начала печь все время его покупала.а пахне Российский замечательно,просто как говорится на вкус и цвет... ЕкатеринаД Катя,тоже все собираюсь бабу попробовать испечь,уж очень я ее люблю.на фотки твои посмотрела,тоже наверно решусь в ближайшее время |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:06
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||||||
Лена, интересно, я посмотрела. Для себя я уже нашла в интернете этому объяснение, и им пока удовлетворена, хотя чуть разочарована, потому что мне нравилось думать о том, что гроза активизирует МКБ. Тем не менее:
Есть и другие мнения, например:
Леночка, мне кажется, что в первом случае объяснение достовернее, потому что молоко пастеризованное также скисает, или - створаживается. Как ты думаешь? |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:23
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Иннуля, хлеб замечательный, а с маслицем вообще объедение!!!
![]() Света, подрастает смена на кухне! ![]() Мариша, галета очень аппетитная! ![]() Сашенька, булочки все краше и краше! ![]() Катюша, ромовая баба красоты неописуемой!!! А вкус наверное выше всяких похвал! ![]() Аленушка))), добро пожаловать!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
03 Фев 2011 19:31
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ооо, Катюша, какое великолепие!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Леночка, попробуй обязательно, рецепт очень удачный! ![]() Ирина Макаревич Ирочка ![]() LARA48 Ларочка ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Сарочка Олюся, красивейший хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() |