Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
И ты знаешь - вкусно получилось,как слоеное.

Какая прелесть! good2 praising
В шесть лет wacko1 такое произведение! girl_claping
Какая молодец доча! girl_in_love girl_in_love
 
03 Фев 2011 16:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сама тесто замесила,сама раскатала,вырезала кружочки стаканом,посыпала сахаром и изюмом.

вот это да!какая умница,маленькая кулинарочка!
 
03 Фев 2011 16:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Вот она.....как попробую, сразу отчитаюсь. sharik


cvetik66 писал(а):
нехай лепить птушак...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends

cvetik66 писал(а):
И ты знаешь - вкусно получилось,как слоеное.

Ничего себе, подрастающий кулинар. good Это ж надо произвольно продукты взять, в пропорциях не ошибиться, как я сегодня, тут взрослый и то дров наломает. girl_haha Молодец девчушка. good2 По фотке вижу, что печенька вкусная. nyam2
 
03 Фев 2011 16:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А вот как раз таки и нет. Есть только ложки мерные.

Они Германского производства.. Embarassed Так, что если заинтересуют, то наверное можно найти! Удобные емкости, когда ингредиенты даются в стаканах или CUPах. good2
 
03 Фев 2011 16:36

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Они Германского производства

Тань, вот сколько я тут в магазинах всякие приспособления смотрела, а таких не видела. unknown Может их только на импорт гонят. girl_haha А что, я тут одно время пыталась найти детский журнал "Бурда-моден". Оказалось, что его выпускают только на территории бывшего СССР. Немки сами ничего не шьют, а уж детям и подавно. Наверное никто не покупал здесь этот журнал, ну, они его и перевели туда, где он пользуется спросом.
 
03 Фев 2011 16:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Свет, не обещаю в эти выходные, а то что обязательно буду делать, даже не сомневаюсь!

friends friends friends

Чайби писал(а):
Света, можно, я тебе в Нарочанский старые фото выставлю?

Конечно,Машуль - он у тебя такой краси-и-ивый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Чайби писал(а):
У меня вот тоже прорыв в хлебопечении- на неделе испекла хлеб без рецепта, на закваске. Вкусный, ароматный!

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Маш - будет время расскажи и покажи! girl_in_love

Марина Беверсдорф писал(а):
Вот она.....как попробую, сразу отчитаюсь.

Марин - отличная галета получилась!!! good

Юрьевна Smile писал(а):
В шесть лет такое произведение!

elay писал(а):
вот это да!какая умница,маленькая кулинарочка!

Марина Беверсдорф писал(а):
Ничего себе, подрастающий кулинар.

Да-а-а!!! Помощница мамина!!! girl_in_love
 
03 Фев 2011 17:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Марин - отличная галета получилась!!!

Спасибо, Светик. sharik
А какая она вкусная. nyam2 Я уже кусок слопала. В следующий раз тесто тоньше раскатаю и попробую сделать с ягодами, как положено.
 
03 Фев 2011 17:05

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Иннигма писал(а):
В прошлом году и печенье, и пироги, и пирожки, и чебуреки, и кексы, и даже торт на 8 Марта пекла!

Иннуль, а ссылочки в личку не сбросишь? А то я уже исчерпала запасы " постной" фантазии, и опять представляю, что придется лопатить горы сайтов по постной пище... girl_sigh
 
03 Фев 2011 17:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветик ! girl_curtsey

Тулонские булки 2 или Тулонские хроники! Smile

cvetik66 писал(а):
Так что - или красивый гребешок или воздушный мякиш...

Ну, пока ни того, ни другого. girl_pardon
Если не отходить от рецепта, то кружавистый мякиш не предполагается
из-за плотности теста и тщательной обминки после брожения, гребешок,
это технология надреза, поймать угол и глубину только эмпирическим
путем. unknown Пока топчусь на месте. girl_wink

Кружавистая здесь только опара. Smile
Фото


Удалось добиться пока более тонкой корочки ( чем раньше ) и ее хрусткости.
Тема раскрытия надрезов еще не раскрыта. girl_haha
Фото


Ну и мякиш на том же уровне, ну может слегка пузырявистее. Smile
Фото


Легкие изменения в рецепте, добавлено +10гр воды и +2гр дрожжей. girl_blush2
Сухая статистика :

Вес теста при замесе - 946гр
После 15 минутного замеса - 933гр ( - 13гр ! )
( впервые сталкиваюсь с тестом, которое имеет такие большие потери,
обычное дело - 3 - 7гр )
После брожения - 926гр
Разделено на 2 равных куска по 463гр
После выпечки - 413/411гр
После остывания - 405гр
Процент упека и усушки вписывается в нормы ГОСТа. girl_yes2
Размер выпеченного хлеба 150 - 150 мм.

Резюме:

Мысли еще не сформировались, надо работать, но сделаю
перерыв, семья избалована и не желает каждый день кушать
один и тот же хлебушек. Smile unknown

Всем спасибо за внимание ! air_kiss girl_in_love give_heart Romashki

Машунь, ты где, видать тебя всерьез скрутило. girl_in_dreams
Выздоравливай быстрее и без последствий ! girl_yes3 girl_tender

__________________________________________________________

LARA48 писал(а):
Хорошие у тебя едоки!

Не, балованные, соседи выручают. girl_wink

elay писал(а):
Российский из Мишиного ЖЖ.

Ленусь, симпатичненький, поробую. girl_yes2

decemberry Rose
Лена, хорошенькие сметанковые лепешечки ! good nyam2 nyam1

Иннигма Rose
Инночка, хлебчик - красавчик ! good
Очень правильный, и форма и мякиш ! nyam2
И маслице... girl_claping nyam1
 
03 Фев 2011 17:14

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Говорит - взяла яйцо,немного молока,маргарин и муку...

Я ни капли не удивляюсь, что, у такой талантливой кухарки, Каролинка уже постигла процесс замеса теста и его на ощупь чувствует. girl_cook
Респект Каролинке!!!!! girl_claping Ну а её маме огромное уважение!!!!! girl_in_love
 
03 Фев 2011 17:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Тогда тебе " Эстэрхази" испечь надо - вот, по истине, многогранный и сложный по вкусу,и сравнить то его не с чем!!!!!!!!!

Я думаю, что на очереди галета Марии, я от Светиного исполнения этой галеты не отойду никак wacko1 А потом уже"Эстерхази"
Marishkaa25 писал(а):
Ир ты по какому рецепту Панчо печёшь... на сайте здесь столько вариантов, хочу провереннный

Я из нескольких рецептов сделала один. Признаюсь, упростила до невозможности. Первый раз пекла с двумя коржами, сейчас не заморачиваюсь и делаю один темный.(Пока писала подумала, что можно испечь бисквит " Зебра", и получится два бисквита и темный и светлый, одним махом).Хочу попробовать вот этот бисквит, мне кажется, что он очень вкусный и сочный http://forum.say7.info/topic5485.html Некоторые в крем добавляют сгущенку, я не добавляю, мне и нравится, что он не приторный. Хотя со сгущенкой крем наверное гуще. Мариш, попробуй разные варианты, выбери тот, что тебе понравиться.
Тесто:
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао
1 ст. муки
250 г муки
1 пак.разрыхлителя(1ч.л.погашенной соды)

Когда собираю торт, добавляю ананасы и грецкие орехи

Крем:
1кг. сметаны
0.5-1 ст.сахара


Сахара в крем добавляй столько сколько нравится. Если мне хочется послаще, добавляю побольше, хочется покислее, добавляю немного лимонного сока. Знаю, что многие перемешивают кусочки бисквита с кремом и выкладывают. Я обмакиваю каждый отдельно. Крем жидковат, хотя это зависит от % сметаны. Когда я обливаю торт сверху, то ставлю тарелку с тортом в большую тарелку или на поднос. Крем стекает, я собираю его с подноса и снова поливаю.
 
03 Фев 2011 17:39

Распечатать сообщение
Аленушка )))

Аленка

44 года
Североморск

Аленушка )))Мои рецепты
Тук-тук-тук ...К вам можно присоединиться??? Всем мастерицам доброго времени суток!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2011 17:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Чайби писал(а):
Леночка, вот спасибо тебе за рекомендацию.

Пожалуйста!я его пеку с тем,что есть в доме,но с черносливом вкуснее всего,и с финиками мне еще понра.я сахара вобще одну ложку добавила.
 
03 Фев 2011 17:44

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Иннигма писал(а):
пекла Машин Фермерский! Осталась ооочень довольна

Инночка, какой чудесный хлебушек, а с таким дополнением вообще улёт! good2 good Спасибо за ссылочку, тоже сделаю!
cvetik66 писал(а):
Говорит - взяла яйцо,немного молока,маргарин и муку...

Ай да Каролька! Маленькая умница - наблюдает за мамой, а сама на ус мотает! Какие печеньки сама испекла, просто поразительно! good2
Марина Беверсдорф писал(а):
Вот она.

Мариночка, вкусная какая галета! nyam2
Маркизко
Саша, корочка очень красиво выглядит, так потрескалась аппетитно! nyam2
Маркизко писал(а):
семья избалована и не желает каждый день кушать
один и тот же хлебушек.

friends Такая же история!
 
03 Фев 2011 17:47

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Аленушка )))
Привет, Алёнка, приятно видеть твоё симпатичное юное личико! sharik
 
03 Фев 2011 18:05

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Аленушка ))) писал(а):
Тук-тук-тук ...К вам можно присоединиться???

Ален,ну наконец-то, давно мы тебя здесь ждем-с.....!!!! Wink
Добро пожаловать в болталку!!!! girl_in_love
 
03 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Маркизко писал(а):
Удалось добиться пока более тонкой корочки ( чем раньше ) и ее хрусткости.

Видно, что булочка хрустящая получилась. good
Аленушка ))) писал(а):


Всем мастерицам доброго времени суток!!!

Привет, привет. girl_bye

LARA48 писал(а):
Мариночка, вкусная какая галета

Спасибо, Ларочка sharik
 
03 Фев 2011 18:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, ну наконец-то мой комп прошел сервисное обслуживание wacko1
все полностью пришлось переинсталить...
ну ничего, все позади, я снова на связи girl_in_love

у вас тут красота, можно слюной захлебнуться... Wink
тортики, хлебушки, рогалики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пролистала все, сколько же понаписали wacko1 wacko1 wacko1

а я вчера пекла ромовую бабу от Оксаны good
слов нет, какая вкусная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
в субботу буду снова печь.

фоток много не сделала, бежала на работу Embarassed
но некоторые покажу friends

пекла по-быстрому, одной большой Smile

до пропитки:

Фото

Фото


во время пропитки:
Фото


и кусочек, который успела сфотать girl_haha

Фото


там еще помадку можно делать, я только сегодня нашла рецепт, буду пробовать в субботу friends

рецепт Оксана в своем ЖЖ разместила good
баба такая нежная, тесто мягчайшее! даже при пропитке не нужно прокалывать.

в общем, советую очень! good good good

я его в ЖЖ тоже закинула:

http://hekate-100.livejournal.com/19949.html

сюда тоже размещу, как фото сделаю побольше .. friends
 
03 Фев 2011 18:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Замесила тесто, но оно какое-то не эластичное, и немного крошкообразное. Это нормально? Или я муки пересыпала

Мариночка, у тебя мука немецкая, сильная, ее надо поменьше. когда я делала с сильной мукой, то у меня тоже в прошлый раз получалось такое крошкообразное тесто. с ним работать чуть дольше, но результат все равно отличный.
Чайби писал(а):
свободное время резко сократилось

Машунечка, привет friends . А мы тут в теме староселянского о скисании молока после грозы со специалистом чуть пообщались, если интересно- загляни.
elay писал(а):
дело не в муке,а кол-ве патоки я думаю.

Леночка, я тоже люблю печь по ГОСТовским рецептам, но вот ржаной хлебушек все же предпочитаю немецкий, от Аннушки с семечками и шротом. Может этот Российский хлебушек таким и должен быть, а мы просто уже привыкли к лучшему girl_haha
 
03 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
. Может этот Российский хлебушек таким и должен быть, а мы просто уже привыкли к лучшему

да он и не плохой вовсе,вкус я его настоящий не знаю,в продаже никогда не видела.а хлеба мне разные нравятся,вот наш питерский Столичный очень любила,пока свой не начала печь все время его покупала.а пахне Российский замечательно,просто как говорится на вкус и цвет...
ЕкатеринаД
Катя,тоже все собираюсь бабу попробовать испечь,уж очень я ее люблю.на фотки твои посмотрела,тоже наверно решусь в ближайшее время
 
03 Фев 2011 19:06

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
А мы тут в теме староселянского о скисании молока после грозы со специалистом чуть пообщались, если интересно- загляни.

Лена, интересно, я посмотрела. Для себя я уже нашла в интернете этому объяснение, и им пока удовлетворена, хотя чуть разочарована, потому что мне нравилось думать о том, что гроза активизирует МКБ. Тем не менее:
Цитата:
Молоко на самом деле в грозу не скисает, а сворачивается. Дело в том, что белок казеин - фосфорилированный белок (то есть на него понавешены фосфатные группы). Молоко - десперсионная система, состоящая из капель жира, эммульгированных с помощью поверхностно-активного белка казеина в растворе лактозы в воде. Причём казеин окружает капли жира таким образом, что фосфатные группы торчат в сторону раствора лактозы в воде, из-за чего диссоциируют так, что казеин, окружающий жировые капли, становится отрицательно заряженным, а в растворе лактозы в воде плавают катионы гидроксорния (H3O+). Из-за этого, кстати (из-за того, что пузырьки, ибо они отрицательно заряжены, отталкиваются друг от друга), капли жира просто так в молоке не слипаются. Такие же явления, как гроза, создают в атмосфере множество молекул озона, которые распадаются на O2 и атомарный кислород. Атомарный кислород же окисляет казеин так, что он меняет конформацию и перестаёт быть поверхностно-активным (перестаёт окружать капли жира), в результате чегокапли жира слипаются в более крупные капли, из-за чего жир в конечном итоге осаждается из эмульсии жира в растворе лактозы в воде.

Есть и другие мнения, например:
Цитата:
Старое крестьянское поверье, что в грозу молоко быстрее киснет, верно и сегодня. Хотя молоко хранится в холодильниках. Следовательно, данный процесс не имеет ничего общего с такими факторами погоды, как давление воздуха, температура и влажность. Биохимики полагают, что причина этого эффекта связана с так называемыми сфериксами - длинноволновыми электромагнитными импульсами. Их можно измерить на расстоянии 500 километров, поэтому чувствительные к погоде люди нередко могут прогнозировать грозу. Как сферикс действует на организмы, в частности, на бактерии, делающие молоко кислым, наука пока не знает.Есть и другая версия:
Во время вспышек молнии в воздухе образуется озон, который является чрезвычайно активным окислителем и приводит к образованию радикалов в воздухе. Если молоко стоит открытым, то в нем образуется молочная кислота (молоко скисает) поз воздействием озона. Правда это случается с тем молоком, куда не добавлены антиоксиданты и консерванты, например, деревенское молоко.
Есть еще один вариант. Повышение влажности и температуры перед грозой - самый мощный стимул для бурного размножения лактобактерий. Физики утверждают, что и изменение электрических и электростатических характеристик атмосферы так же способствует их размножению.

Леночка, мне кажется, что в первом случае объяснение достовернее, потому что молоко пастеризованное также скисает, или - створаживается. Как ты думаешь?
 
03 Фев 2011 19:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Иннуля, хлеб замечательный, а с маслицем вообще объедение!!! nyam2
Света, подрастает смена на кухне! friends
Мариша, галета очень аппетитная! Yahoo!
Сашенька, булочки все краше и краше! good2
Катюша, ромовая баба красоты неописуемой!!! А вкус наверное выше всяких похвал! wacko1
Аленушка))), добро пожаловать!!! girl_bye Будем знакомы! sharik
 
03 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
У меня сегодня Наш любимый Дарницкий nyam2
Фото

Сельзский тёмный от Аннушки, очень вкусный! nyam2
Фото

Фото
 
03 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я вчера пекла ромовую бабу от Оксаны

Ооо, Катюша, какое великолепие!!! girl_in_love А вкусно-то как! nyam2
 
03 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
Катя,тоже все собираюсь бабу попробовать испечь,уж очень я ее люблю.на фотки твои посмотрела,тоже наверно решусь в ближайшее время


Леночка, попробуй обязательно, рецепт очень удачный! good2

Ирина Макаревич
Ирочка Rose

LARA48
Ларочка Rose

спасибо air_kiss air_kiss air_kiss friends


Сарочка

Олюся, красивейший хлеб! girl_claping good2 friends nyam2

Наверх
;