Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2011 1:20
|
олина
|
|||||||||||||
Уже оччень хочу, только бы дождаться рецепта
Вооот именно это то самое что мне нужно!!! я подумывала обжарить. да от рецепта побоялась отклоняться. Светочка, спасибо. что написала об этом. Конечно и вкус и аромат кардинально изменятся.
Попробую и я точно так же.
Да, я тоже добавляла, это вместо солода ? Или кроме солода?
в общем надо пробовать. Светочка, ты мне очень помогла, спасибо а поповоду рожков тминных на закваске, есть особенность в расстойке, загляни сюда http://forum.say7.info/topic7619.html- на видео показано как бумагу гофрами делать, тогда багеты не расползаются. я на закваске делала багетами, но раскатывала как на рожки, чтобы слоистость осталась.
И Алена этот торт очень хвалила. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 1:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Леночка - красивый мякиш!!!
А я так наобборот люблю сладковатые хлеба - в Литве к ним привыкла...
Мариш - еще вкус семечек подсолнечных разный бывает, я в Беларуси сколько не покупала - есть невозможно,теперь только в Литве беру.
Ленусь - испекла сегодня,завтра выставлю...
А у меня только ферментированный - я в этом хлебе его не использую,все время без солода пеку.
Всегда рада,Леночка!
Спасибки!
Я багеты точно также расстаиваю. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 1:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а какой красивый у тебя получился! Ну на вкус и цвет......
Бабулька! Ты прям кондитерский цех, а не бабулька
не знаю...не вижу ничего "запоротого". На мой взгляд просто идеально
....компашка перфекционисток пополняется ......
Девочки с хлебом - Света, Саша, Оля, Марина, Инна, Зинаида!!!!
Хозяюшки наши
Я сегодня не пекла, ездила к родителям. Все занимаемся папиным здоровьем, в пятницу что-то решится думаем. Возможно операция будет нужна.
а я не кладу сразу на камень. Я выкладываю на пергамент, который лежит на стеклянной доске разделочной (она у меня вместо лопаты - с нее соскальзывает легко) и тогда уже на камень горячий. Ничего не обжигаю!
Лен, выглядит очень и очень даже Но на вкус и цвет....ах да, я уже это сегодня говорила
Я вот тоже все ищу СВОЙ хлеб. Он должен быть ржаной, с едва уловимой кислинкой, пористый - не тяжелый, возможно со специями - Во загнула
Есть у кого такой? Предлагайте
А я семолину не нашла там, где надеялась. Была сегодня в "Билле", но возможно у нас не весь ассортимент, который в Днепропетровске
Зато нашла ржаную муку аж на целую гривну дешевле чем я покупаю в нашем маркете! Я покупаю по 3-75, а сегодня нашла по 2-75 (кому в долларах понятно - делите на |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 1:50
|
олина
|
|||||||||||||
Леночка, специально заглянула в Мишин журнал, у него написано, что важно соблюсти сортность муки. У тебя обдирная? а вообще, попробуй пумперникель у него же, там и ржаных крошек много надо. у меня он оставил очень приятное и яркое впечатление. Пекла в обычной форме, накрыв фольгой. usya Аллочка. вот попробуй Бородинский от Аннушки |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 2:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у меня другой не бывает,только обдирная продается.дело не в муке,а кол-ве патоки я думаю. а крошки у меня пока закончились. Алла,хлеб получился красивым,очень хорошо и быстро подошел,запах был умопомрачительный,мои слопали на ура.а вот для меня эта сладость перебивает вкус хлеба. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 10:41
|
decemberry
СПб |
|||||||||||||
Простите, что не отчиталась сразу по закваске. Ту, что была шариком - выбросила, рисковать не стала, она была покрыта корочкой
А вот жидкую опару пустила в дело, и вот что получилось: |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 12:21
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Лена, аппетитные получились лепёшки! Так и хочется одну утащить попробовать. Это Аннушкины панини или я не угадала? А на вкус понравилось? |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 14:14
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Да, Леночка, спасибо! С тех пор, как я попала на этот форум, так у нас не Пост, а праздник! В прошлом году и печенье, и пироги, и пирожки, и чебуреки, и кексы, и даже торт на 8 Марта пекла!
cvetik66 Светуль, как твой хлебушек? Получился? Девочки, я вам сейчас вкуснятину принесу! Пойду фотки загружать! Мммм |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 14:33
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Во-первых, пекла Машин Фермерский! Осталась ооочень довольна и внешним видом, и особенно вкусом!!! Корочка и мякиш - супер!!!
Во-вторых, всем девочкам, которые любят полакомиться хлебушком с маслом, настоятельно рекомендую попробовать маслице с добавками от Маши!!! Это супермегавкусно и полезно (т.к. наполовину состоит из оливкового масла!!!) Машуня, выздоравливай скорей!!!! Я тебе конфетку принесла!!!
Девочки, а это всем вам, пробуйте!!! рецепт здесь http://forum.say7.info/post1904945.html#1904945 Я очень люблю хлеб с сыром! но сегодня, сыр даже и не понадобился!!! Ну и здОрово, тем более, что сыр я могу и в обед покушать!!! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 14:34
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет Девочки !
Аленка, видимо, еще там, куда только вертолетом можно долететь ,
и первые ласточки на нашей страничке Ларочка и Инночка
Как интересно !!!!
А вот уже и вижу
Инночка! Какая вкуснятина ! Я тоже такое люблю
Машуль !!! Выздоравливай поскорей !!! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 14:39
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо, Яниночка!!! Теперь до субботы буду мечтать о нем!!! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 14:52
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
|
Привет девочки
|
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 14:58
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
У нас тоже самое. Я уже на эти взбитые сливки смотреть не могу. На вкус торт, как искусственный из папье-маше.
А я люблю сладковатые хлеба, и на вид очень даже соблазнительная буханочка.
Какой кабанчик получился.
Ой, как же я люблю сыыыр.....на ржаной хлебчик...мммммм |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 14:59
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
|
Иннигма
Инна, красотища! Попробую сделать себе "конфетку". |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 15:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
decemberry
а мне кажется,что это сметанные лепешки
я тоже этот рецепт присмотрела,вот надо масло купить.Инна,какое порекомендуешь?я один раз купила и мне вкус не понравился. у Маши все рецепты супер!!!обратите внимание на салат Маленькая италия,там заливка просто обалденная
Машенька,выздоравливай!
вот я и показала,может кто и сооблазнится.запах у хлеба был классный,и делать его не сложно и не долго.
я тоже завтракаю бутиками с маслом и сыром!другое ничего с утра и не лезит Чайби Маш,ну что получился кекс? |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 15:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
У меня тесто было очень эластичное. Лепи, что хочешь-как пластилин мягкий
Я брала 2 стак. в/с и 0,5 стак. ц/з муки
Марина, если мерить тем же стаканом все продукты, то все нормально должно получится |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 15:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девочки - приветик!!!
decemberry Леночка - какие лепешки аппетитные!!!
Иннуся - потрясающей красоты твой пузатик!!!
Какая вкуснятина!!!
Я давно уже присматриваюсь к этому маслицу, безусловно оно потрясающее!
У тебя с какой зеленью???
Мариночка - у меня тесто было очень эластичное - я брала 2 стакана с верхом( 200мл). Чайби Машуль - приветик!!! Как у тебя дела??? Lunetta Машенька - выздоравливай!!!
Ждем твоих тулонских курочек с гребешками!!!
Рецепт Нарочанского выставила !!! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 15:47
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
|
Иннигма
Инночка, хлебушек - красавец!!!!!!!!!! Корошка тонкая.....ммммммммммм
А маслице, вообще - изыск!!!!!!!!!!
Да, Машуня у нас просто генератор вкуснючих рецептов!
Машунечка, выздоравливай скорее!!!!! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 15:48
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Светик, спасибо! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 16:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
У меня и стаканов-то нет, одни чашки. Моя любимая чашка на пол-литра, я из нее зеленый чай пью. Остальные, конечно, поменьше.
Светик, так я и не сомневаюсь, что тесто эластичное. Я обычно муку сразу всю не бухаю, добавляю частями, а тут бес попутал. Малая на зимних каникулах, так я разрывалась между куриным супом, галетой и маринадом для курицы, в три руки работала. Ну, и детенок, соответственно, под ногами постоянно путается, отвлекает от процесса.
Вобщем галета уже в духовке. Скоро буду доставать. На вид очень даже хорошо смотрится. Я намазывала крем-альмете и сверху смородиновое желе. Желе, правда, уже немного потекло.
Гдееее????????? |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 16:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Симпатичное произведение! Мне тоже кажется это сметанные булочки!
Инна! Очень красивый хлеб!
У нас этот хлеб очень быстро съели!
Соблазнила, тоже сделаю такой бутерброд!
Вот так всегда... к выходным...
Свет, не обещаю в эти выходные, а то что обязательно буду делать, даже не сомневаюсь! |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 16:16
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
03 Фев 2011 16:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
А вот как раз таки и нет. Есть только ложки мерные.
Уже вынула. Стынет, а то горячую я ее разрезать не смогу, сразу потечет. |
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 16:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
На здоровье,Ленуся!
Вкуснятина-а-а!!!
Марин - так чтобы она не путалась,ты ей тоже кусочек теста дай - нехай лепить птушак...
Моя вон вчера меня поразила - впервые в жизни сама-а испекла печенье( я только в духовку поставила)
Сама тесто замесила,сама раскатала,вырезала кружочки стаканом,посыпала сахаром и изюмом. Я спрашиваю - из чего тесто то??? Говорит - взяла яйцо,немного молока,маргарин и муку... пропорции я так поняла,произвольные!!!
И ты знаешь - вкусно получилось,как слоеное.
Я в шоке!!!
|
||||||||||||||
|
03 Фев 2011 16:26
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
Леночка, да, кекс отличный, испекла сразу 2 нормы с черносливом, все нахваливали, да со сливочным маслом-как пироженка! Ещё пекла с изюмом, ну тут похуже вкус, но резать его не надо. Леночка, вот спасибо тебе за рекомендацию. Сегодня испекла "Шоколад на кипятке" тоже с чьей-то подачи, будем пробовать.
Светочка, спасибо, дорогая, всё у нас хорошо, да свободное время резко сократилось, поэтому забегаю редко, в основном узнать, что у вас новенького, да что стоит испечь и приготовить. Света, можно, я тебе в Нарочанский старые фото выставлю? У меня вот тоже прорыв в хлебопечении- на неделе испекла хлеб без рецепта, на закваске. Вкусный, ароматный! |
С тех пор, как я попала на этот форум, так у нас не Пост, а праздник!





,

Стынет, а то горячую я ее разрезать не смогу, сразу потечет.

