Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
02 Фев 2011 17:45

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сегдня у нас сильнейший ветер! На улицу с сыночком гулять не пошли, еще и супруг не смог на обед приехать, так у меня сегодня стооолько времени свободного, girl_haha хоть поболтать можно нормально Yahoo!
 
02 Фев 2011 17:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
хоть поболтать можно нормально

А я наобборот - разрываюсь между хлебом и болталкой.
Пеку сегодня Нарочанский - пошли трещины на расстойке( чего то сегодня быстрее чем надо вырос),а духовка еще не прогрелась,переживаю... Embarassed
 
02 Фев 2011 17:49

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
переживаю

Светочка, не переживай, все у тебя обязательно получится!!! Romashki Ты рецептик будешь выставлять?
 
02 Фев 2011 17:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Ты рецептик будешь выставлять?

Да - хотела выставить, давно обещаю, но если непрезентабельный получится,то врядли. unknown ..
 
02 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Марин - на 329стр.болталки я показывала

Иннигма писал(а):
Мариш, вот

Спасибо девченки...нашла. Romashki Romashki Таак просто. Надо будет попробовать, может даже завтра. Девочки, а просто варенье положить можно, а то у меня борьба с прошлогодним урожаем в виде всякого варенья продолжается. Я уже не знаю, что еще с ним сделать. unknown

cvetik66 писал(а):
Пеку сегодня Нарочанский

Свет, это белорусский хлеб? Что-то очень знакомое название. Он случайно не заварной с тмином?
 
02 Фев 2011 17:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Свет, это белорусский хлеб? Что-то очень знакомое название. Он случайно не заварной с тмином?

Ага - он самый! nyam2
Марина Беверсдорф писал(а):
Девочки, а просто варенье положить можно,

Я думаю - можно, если у меня ягоды не вытекли,то и варенье не должно...
 
02 Фев 2011 18:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага - он самый!

Ого, тогда я первая в очереди на рецепт. Yahoo! Очень вкусный хлеб. nyam2 nyam2

cvetik66 писал(а):
Я думаю - можно, если у меня ягоды не вытекли,то и варенье не должно...

Попробую тогда со смородиновым сделать. dance2
 
02 Фев 2011 18:23

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но если непрезентабельный получится

Светик, фотки можно и прежние вставить, по-моему, в прошлый раз он у тебя очень даже симпотичный был?! Rose
 
02 Фев 2011 18:24

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Попробую тогда со смородиновым сделать

Мариш, делай смело, яподобные пироги делала с вареньем, классно получается nyam2 good2
 
02 Фев 2011 18:42

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Всем приветики ! girl_curtsey

Юрьевна Smile писал(а):
трудно не внести свои дополнения!

Ох и трудно, Танечка, самое крутое тесто, которое мне встречалось,
и что с ним делать при замесе ( ? ), пришлось месить, чисто "по-бабушкински",
потому как отшлепывания, растягивания и скручивания, также как и
складывания здесь не применимы. girl_nea
LARA48 писал(а):
А какие большие! А я думала, что это должны быть булочки

Да, Ларочка, совсем не маленькие, в диаметре 150 х 150 мм, весом в 420гр
каждая. girl_wink
LARA48 писал(а):
очень хороший гребешок!

LARA48 писал(а):
я адвокат Тулонских булок,

Smile Smile Smile Спасибо,Ларочка ! Smile
Сэра Rose

Вот молодец, Оленька ! girl_claping
Сэра писал(а):
ты Мастер !

Не, Олюнь, рано мне еще ! girl_pardon
Сэра писал(а):
два огромных пельменя

Очень точное сравнение. girl_wink
Оленька, ты ближе всех к оригиналу, точно-точно! Yahoo!
Миша мякушку не показывает, поэтому будем принимать как данность,
как есть, так и есть. Smile
Сэра писал(а):
С паром поступала вот так:

Грамотно, Оленька, мне кажется, что пара надо много, но очень ограниченное
время. Судя по Мишиным хлебам, корочка должна быть тонкой, как
яичная скорлупа, как в Машином Кружевном на закваске, но он печется
без пара, но мягкое тесто. unknown
Сэра писал(а):
Делала из муки 1 сорта.

Я тоже, но сегодня хочу попробовать на в/с, все же, для меня, мякушка
не последнее дело.Рецепт, конечно, забавный. По ГОСТам на 600гр муки
идет 390/400гр воды, а если мука 1с, то на 10% больше, а здесь только
320гр, а еще и предельное количество соли, которая тоже забирает воду.
Но тем рецепт и интересен. Smile
И вообще, молодца, Оленька, и кружева плетешь и хлебушки делаешь,
высший класс ! girl_in_love
Марина Беверсдорф Rose

Мариша, зерновой суперский, форма отличнейшая ! good
И тебе и мужу - респект ! girl_claping

Иннигма Rose
Иннигма писал(а):
восхищаюсь твоими булками!!!

Спасибо, Инночка ! У Оленьки круче ! girl_yes2 Smile
Ржаной с хлопушками - красавец ! girl_tender girl_in_dreams

Ирина Макаревич Rose

Ирина Макаревич писал(а):
красивые булки!!!

Спасибо, Ириш, с удовольствием махнусь на твою Ламбаду ! girl_in_love

Сарочка Rose

friends girl_in_love


Бабулька. Rose

Бабулька. писал(а):
пекла тортик " Эстэрхази"

Какая, вкуснятина, да когда же ты все успеваешь ? unknown

Бабулька. писал(а):
дайте и мне ,пожалуйста, ссылку на Тулонские булочки..

Ленуся, присоединяйся ! friends

Юрьевна Smile писал(а):
У нас уже процесс экспериментальный пошел!

Точно, Танюш, вместе выведем Тулонский на чистую воду ! on_the_quiet2

cvetik66 Rose

cvetik66 писал(а):
ты уже со своим профессионализмом
придираешься к себе,как и Машуня,впрочем.


Спасибо, Светик, но это тяжелое заболевание - перфекционизм ! girl_haha
Мы все этим здесь болеем и это здОрово, а борятся с ним пусть Командорши! girl_haha
Светик, Дарницкий просто ЭТАЛОН ! Хоть в рекламу сниматься ! good girl_claping

Все, убегаю, Тулонская опара подходит ! bye2
 
02 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Маркизко
Сашенька, какие булочки nyam2
Иннигма
Какой красивый румяный красавчик girl_in_love
Ирина Макаревич
Тортик класс, так красиво оформила! girl_claping
Бабулька.
Елена, а мне кусочек остался? или уже всё разобрали? girl_haha
я его на выходных думаю испечь. Embarassed Аппетитно так смотриться
cvetik66
Свет, чуть твой не пропустила, разрез обалденный nyam2 good


Пока всё прочитала и вас хвалила, свой хлеб чуть не проглядела girl_haha girl_haha girl_haha Недостоял он немного, потрескался. С камушком немного пышнее что ли получается, и низ как бы приподнимается. В корзинках класс расстаивать, только немного приноровиться надо.
 
02 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
то испеки сама, думаю, что понравится. Вот ссылка

Спасибо, Леночка! Я его и пеку сама, летом надыбала рецепт. Очень просто и вкусно!!! nyam2
 
02 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пеку сегодня Нарочанский

Ням-ням nyam2 nyam2 nyam2
Маркизко писал(а):
Спасибо, Ириш, с удовольствием махнусь на твою Ламбаду !

Я тоже, очень хочется, чтобы такой красивый хлеб получался
Marishkaa25 писал(а):
Тортик класс, так красиво оформила!

Спасибо, Мариша, но честно сказать, мне этот тортик пустоватым по вкусу показался, Легкий и свежий, да, вкусный, но я люблю более сложные по вкусу.
 
02 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Иннигма писал(а):
Мариш, делай смело, яподобные пироги делала с вареньем, классно получается

Завтра сделаю. Посмотрим что получится. sharik

Маркизко писал(а):
Мариша, зерновой суперский, форма отличнейшая !
И тебе и мужу - респект !

Спасибо, Сашенька. Romashki

Marishkaa25 писал(а):
В корзинках класс расстаивать, только немного приноровиться надо.

А я когда первый раз из корзинки на горячий противень хлеб перекладывала, палец себе поджарила.....так что Мариша осторожно. Хотя, ты наверное перекладываешь хлеб на камень лопаткой.
 
02 Фев 2011 21:21

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра
Оля, булочки очень даже хороши! nyam2

Иннигма писал(а):
А я тоже ржаной с хлопьями пекла, первый раз. Вкусный и легкий хлебушек!

friends Присоединяюсь, тоже его люблю! girl_in_love

Ирина Макаревич Ира, Бабулька. Лена - тортики отпад!!!
Эстэрхази мне кажется таким сложным! wacko1 Леночка, снимаю перед тобой шляпу! sharik
cvetik66
Светик, мякиш у Дарницкого чудесный! good И на внешний вид изъянов не видно, хорош хлебушек! good2

Маркизко
Саш, вы уже две предыдущие булки приговорили? wacko1 Хорошие у тебя едоки! girl_haha
 
02 Фев 2011 21:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир ты просто местных торов не пробовала, Лабмада напорядок вкуснее и ароматнее. Здесь самые простые крема делают, типо взбитых сливок с разными добавками, а украшают пластмассой wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Марина Беверсдорф
Марин, я сразу на камень перекладываю, разрезы джелаю, слегка пшыкаю, чтоб муки не было и выпекаю, пока не обожглась wacko1 И так места живого на руках нет girl_haha
 
02 Фев 2011 22:10

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Я его и пеку сама, летом надыбала рецепт. Очень просто и вкусно!!!

Ириш, а я думала ты о покупном говоришь... Embarassed Так..., значит следующий будет "Панчо" у меня.Вот и сравню.
Ирина Макаревич писал(а):
но я люблю более сложные по вкусу.

Тогда тебе " Эстэрхази" испечь надо - вот, по истине, многогранный и сложный по вкусу,и сравнить то его не с чем!!!!!!!!! wacko1

LARA48 писал(а):
Эстэрхази мне кажется таким сложным!

Да, замудрённый торт, но надо же все попробовать ... Wink
LARA48 писал(а):
снимаю перед тобой шляпу!

Ларочка, ну засмущала прям. Embarassed
Ирина Макаревич писал(а):
мне этот тортик пустоватым по вкусу показался

Ириш, ну я прям не знаю, у меня он был ТАКИИИМ цитрусовым и мега-апельсиновым, может апельсины разные. И ,кстати, девочки, я заметила,что с покупным соком он ароматнее и кислее, чем со свежевыжатым, и пропитка фантой делает вкус коржей более ярким.Вот я накатала-то...... Embarassed
 
02 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир ты по какому рецепту Панчо печёшь... на сайте здесь столько вариантов, хочу провереннный unknown
 
03 Фев 2011 0:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
дочка оставалась дома одна, я спрашивала - ты не боишься одна побыть, пока я в магазин схожу? Она делала удивленные глаза и говорила - мама, я же не одна! Я же с Катей!

Танечка, и меня на овчарку иногда оставляли.Она так ко мне по-матерински относилась. Я даже помню смутно как в будке у нее побывала. Уже ее нет, а я помню ее опеку.
Маркизко писал(а):
Вот мои Тулонские булки.

Сашенька, прекраснейший вод корочки и мякушки girl_in_love
Зивия писал(а):
Пекла ржаной с хлопьями. Очень довольна,

Зинаида очень аппетитные буханочки good2
Марина Беверсдорф писал(а):
семолина - это дурум, пшеница из твердых сортов.

Именно это и я вчера прочитала.
Иннигма писал(а):
ржаной с хлопьями пекла, первый раз. Вкусный и легкий хлебушек!

Инночка, красивый хлебушек.А вот я никак не пойму что мне в нем не хватает. Так люблю ржаной хлеб, а вот с этим почему-то не подружусь. То ли хлопья не замачивать предварительно, то ли семена варьировать. Вот не пойму пока что мне от него во вкусе не так.
 
03 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!

олина писал(а):
Вот не пойму пока что мне от него во вкусе не так.

вот тоже решила хлеб показать,во вкусе которого мне что то не так
Фото

это Российский из Мишиного ЖЖ.
какой то он для меня сладковатый.
а вот ржаной с хлопьями мне понравился.
 
03 Фев 2011 0:32

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Marishkaa25
Мариша, я пекла много раз Панчо по рецепту от Ольга К. http://forum.say7.info/topic1346.html
Когда у меня нет времени печь коржи, я покупаю готовые, тогда вообще получается быстро тортик сделать, а вкус всегда превосходный.
 
03 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Фирменную паутинку запорола

Наговариваешь на себя- мне очень понравилась твоя паутинка good
cvetik66 писал(а):
Расстойка на холодильнике - до этого я еще не додумалась.

Светочка, я там и квас ставлю и закваску раньше ставила и все хлеба - там очень часто тепло, когда мотор работает. и все Гостовские рецепты у меня там расстаиваются. good2
cvetik66 писал(а):
мякиш хорош!!

Светочка, ой как хорош мыякиш у тебя. Пора печь дарницкий friends
cvetik66 писал(а):
Это один из моих любимчиков!!!

cvetik66 писал(а):
с разными хлопьями пекла - с любыми вкуснятина

Вот я его попробовала с хлопьями "ассорти"-уже получше было для меня. Светочка. никак не могу я подружиться со вкусом этого хлебушка. Внешне красивый, мякиш чудесный, а вкус меня даже отталкивает unknown .Может это потому, что долго овсяные хлопья замачиваются? Хотя строго по рецепту готовля с хлопьями грубого помола. в последний раз сдела с черным кунжутом вместо белого и хлопьями ассорти. Может ты еще посоветуешь мне что-нибудь?
Иннигма писал(а):
а скоро ведь Пост Великий! Вот буду печь!!! Yahoo!

Инночка и в вегетарианской теме много ссылочек на хорошее постное тесто. заглядывай. А это Машеникино, галетное просто выше всех похвал nyam2
 
03 Фев 2011 0:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
там где я камень заказывала, сегодня появилась семолина- из твёрдых сортов пшеницы, почему раньше не было Embarassed
LARA48
Спасибо, забрала в закладки, рецепт коржей неплохой и не слишком жирный, как например с малом, сначала эстерхази, а потом панчо good
 
03 Фев 2011 1:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка. никак не могу я подружиться со вкусом этого хлебушка. Внешне красивый, мякиш чудесный, а вкус меня даже отталкивает .Может это потому, что долго овсяные хлопья замачиваются?

Леночка - добрый вечер! air_kiss
Я хлопья беру крупного помола - не смесь,а какие-нибудь одни...
Больше всего мне нравится хлеб с овсяными или ржаными, но и с пшеничными было неплохо...
Подсолнечные семечки я обжариваю чуть на сковородке до небольшого румянца, в конце бросаю к ним кунжут и еще чуть-чуть сушу - аромат потрясающий. Когда необжаренные семена брала - мне не очень как-то.
Немного семечек и кунжута оставляю на посыпку верха необжаренными.
Потом хлопья вместе с горячими еще семенами - заливаю водой на 10-15 мин.
А - вот еще что - я в тесто добавляю ложечку меда или коричневого сахара.
Ты знаешь - это у нас самый любимый хлеб, он долго не черствеет ( из-за хлопьев,я думаю).
 
03 Фев 2011 1:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, а я вообще перестала обжаривать кунжут и семечки, иначе запах сильный получается, надоедливый, но это конечно дело вкуса unknown nyam2

Наверх