Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2011 17:45
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||||||
Сегдня у нас сильнейший ветер! На улицу с сыночком гулять не пошли, еще и супруг не смог на обед приехать, так у меня сегодня стооолько времени свободного,
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2011 17:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
А я наобборот - разрываюсь между хлебом и болталкой. Пеку сегодня Нарочанский - пошли трещины на расстойке( чего то сегодня быстрее чем надо вырос),а духовка еще не прогрелась,переживаю... ![]() |
02 Фев 2011 17:49
|
Иннигма
44 года Красноярск |
Светочка, не переживай, все у тебя обязательно получится!!! ![]() |
02 Фев 2011 17:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Да - хотела выставить, давно обещаю, но если непрезентабельный получится,то врядли. ![]() |
02 Фев 2011 17:57
|
Queen MArgo
|
Спасибо девченки...нашла. ![]() ![]() ![]()
Свет, это белорусский хлеб? Что-то очень знакомое название. Он случайно не заварной с тмином? |
02 Фев 2011 17:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ага - он самый! ![]()
Я думаю - можно, если у меня ягоды не вытекли,то и варенье не должно... |
02 Фев 2011 18:11
|
Queen MArgo
|
Ого, тогда я первая в очереди на рецепт. ![]() ![]() ![]()
Попробую тогда со смородиновым сделать. ![]() |
02 Фев 2011 18:23
|
Иннигма
44 года Красноярск |
Светик, фотки можно и прежние вставить, по-моему, в прошлый раз он у тебя очень даже симпотичный был?! ![]() |
02 Фев 2011 18:24
|
Иннигма
44 года Красноярск |
Мариш, делай смело, яподобные пироги делала с вареньем, классно получается ![]() ![]() |
02 Фев 2011 18:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Всем приветики !
![]()
Ох и трудно, Танечка, самое крутое тесто, которое мне встречалось, и что с ним делать при замесе ( ? ), пришлось месить, чисто "по-бабушкински", потому как отшлепывания, растягивания и скручивания, также как и складывания здесь не применимы. ![]()
Да, Ларочка, совсем не маленькие, в диаметре 150 х 150 мм, весом в 420гр каждая. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Сэра ![]() Вот молодец, Оленька ! ![]()
Не, Олюнь, рано мне еще ! ![]()
Очень точное сравнение. ![]() Оленька, ты ближе всех к оригиналу, точно-точно! ![]() Миша мякушку не показывает, поэтому будем принимать как данность, как есть, так и есть. ![]()
Грамотно, Оленька, мне кажется, что пара надо много, но очень ограниченное время. Судя по Мишиным хлебам, корочка должна быть тонкой, как яичная скорлупа, как в Машином Кружевном на закваске, но он печется без пара, но мягкое тесто. ![]()
Я тоже, но сегодня хочу попробовать на в/с, все же, для меня, мякушка не последнее дело.Рецепт, конечно, забавный. По ГОСТам на 600гр муки идет 390/400гр воды, а если мука 1с, то на 10% больше, а здесь только 320гр, а еще и предельное количество соли, которая тоже забирает воду. Но тем рецепт и интересен. ![]() И вообще, молодца, Оленька, и кружева плетешь и хлебушки делаешь, высший класс ! ![]() Марина Беверсдорф ![]() Мариша, зерновой суперский, форма отличнейшая ! ![]() И тебе и мужу - респект ! ![]() Иннигма ![]()
Спасибо, Инночка ! У Оленьки круче ! ![]() ![]() Ржаной с хлопушками - красавец ! ![]() ![]() Ирина Макаревич ![]()
Спасибо, Ириш, с удовольствием махнусь на твою Ламбаду ! ![]() Сарочка ![]() ![]() ![]() Бабулька. ![]()
Какая, вкуснятина, да когда же ты все успеваешь ? ![]()
Ленуся, присоединяйся ! ![]()
Точно, Танюш, вместе выведем Тулонский на чистую воду ! ![]() cvetik66 ![]()
Спасибо, Светик, но это тяжелое заболевание - перфекционизм ! ![]() Мы все этим здесь болеем и это здОрово, а борятся с ним пусть Командорши! ![]() Светик, Дарницкий просто ЭТАЛОН ! Хоть в рекламу сниматься ! ![]() ![]() Все, убегаю, Тулонская опара подходит ! ![]() |
02 Фев 2011 19:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Маркизко
Сашенька, какие булочки ![]() Иннигма Какой красивый румяный красавчик ![]() Ирина Макаревич Тортик класс, так красиво оформила! ![]() Бабулька. Елена, а мне кусочек остался? или уже всё разобрали? ![]() я его на выходных думаю испечь. ![]() cvetik66 Свет, чуть твой не пропустила, разрез обалденный ![]() ![]() Пока всё прочитала и вас хвалила, свой хлеб чуть не проглядела ![]() ![]() ![]() |
02 Фев 2011 19:41
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Спасибо, Леночка! Я его и пеку сама, летом надыбала рецепт. Очень просто и вкусно!!! ![]() |
02 Фев 2011 19:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Ням-ням ![]() ![]() ![]()
Я тоже, очень хочется, чтобы такой красивый хлеб получался
Спасибо, Мариша, но честно сказать, мне этот тортик пустоватым по вкусу показался, Легкий и свежий, да, вкусный, но я люблю более сложные по вкусу. |
02 Фев 2011 20:04
|
Queen MArgo
|
Завтра сделаю. Посмотрим что получится. ![]()
Спасибо, Сашенька. ![]()
А я когда первый раз из корзинки на горячий противень хлеб перекладывала, палец себе поджарила.....так что Мариша осторожно. Хотя, ты наверное перекладываешь хлеб на камень лопаткой. |
02 Фев 2011 21:21
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Сэра
Оля, булочки очень даже хороши! ![]()
![]() ![]() Ирина Макаревич Ира, Бабулька. Лена - тортики отпад!!! Эстэрхази мне кажется таким сложным! ![]() ![]() cvetik66 Светик, мякиш у Дарницкого чудесный! ![]() ![]() Маркизко Саш, вы уже две предыдущие булки приговорили? ![]() ![]() |
02 Фев 2011 21:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ирина Макаревич
Ир ты просто местных торов не пробовала, Лабмада напорядок вкуснее и ароматнее. Здесь самые простые крема делают, типо взбитых сливок с разными добавками, а украшают пластмассой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина Беверсдорф Марин, я сразу на камень перекладываю, разрезы джелаю, слегка пшыкаю, чтоб муки не было и выпекаю, пока не обожглась ![]() ![]() |
02 Фев 2011 22:10
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Ириш, а я думала ты о покупном говоришь... ![]()
Тогда тебе " Эстэрхази" испечь надо - вот, по истине, многогранный и сложный по вкусу,и сравнить то его не с чем!!!!!!!!! ![]()
Да, замудрённый торт, но надо же все попробовать ... ![]()
Ларочка, ну засмущала прям. ![]()
Ириш, ну я прям не знаю, у меня он был ТАКИИИМ цитрусовым и мега-апельсиновым, может апельсины разные. И ,кстати, девочки, я заметила,что с покупным соком он ароматнее и кислее, чем со свежевыжатым, и пропитка фантой делает вкус коржей более ярким.Вот я накатала-то...... ![]() |
02 Фев 2011 23:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ирина Макаревич
Ир ты по какому рецепту Панчо печёшь... на сайте здесь столько вариантов, хочу провереннный ![]() |
03 Фев 2011 0:01
|
олина
|
Танечка, и меня на овчарку иногда оставляли.Она так ко мне по-матерински относилась. Я даже помню смутно как в будке у нее побывала. Уже ее нет, а я помню ее опеку.
Сашенька, прекраснейший вод корочки и мякушки ![]()
Зинаида очень аппетитные буханочки ![]()
Именно это и я вчера прочитала.
Инночка, красивый хлебушек.А вот я никак не пойму что мне в нем не хватает. Так люблю ржаной хлеб, а вот с этим почему-то не подружусь. То ли хлопья не замачивать предварительно, то ли семена варьировать. Вот не пойму пока что мне от него во вкусе не так. |
03 Фев 2011 0:32
|
elay
55 лет петербург |
03 Фев 2011 0:32
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Marishkaa25
Мариша, я пекла много раз Панчо по рецепту от Ольга К. http://forum.say7.info/topic1346.html Когда у меня нет времени печь коржи, я покупаю готовые, тогда вообще получается быстро тортик сделать, а вкус всегда превосходный. |
03 Фев 2011 0:51
|
олина
|
Наговариваешь на себя- мне очень понравилась твоя паутинка ![]()
Светочка, я там и квас ставлю и закваску раньше ставила и все хлеба - там очень часто тепло, когда мотор работает. и все Гостовские рецепты у меня там расстаиваются. ![]()
Светочка, ой как хорош мыякиш у тебя. Пора печь дарницкий ![]()
Вот я его попробовала с хлопьями "ассорти"-уже получше было для меня. Светочка. никак не могу я подружиться со вкусом этого хлебушка. Внешне красивый, мякиш чудесный, а вкус меня даже отталкивает ![]()
Инночка и в вегетарианской теме много ссылочек на хорошее постное тесто. заглядывай. А это Машеникино, галетное просто выше всех похвал ![]() |
03 Фев 2011 0:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
олина
там где я камень заказывала, сегодня появилась семолина- из твёрдых сортов пшеницы, почему раньше не было ![]() LARA48 Спасибо, забрала в закладки, рецепт коржей неплохой и не слишком жирный, как например с малом, сначала эстерхази, а потом панчо ![]() |
03 Фев 2011 1:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Леночка - добрый вечер! ![]() Я хлопья беру крупного помола - не смесь,а какие-нибудь одни... Больше всего мне нравится хлеб с овсяными или ржаными, но и с пшеничными было неплохо... Подсолнечные семечки я обжариваю чуть на сковородке до небольшого румянца, в конце бросаю к ним кунжут и еще чуть-чуть сушу - аромат потрясающий. Когда необжаренные семена брала - мне не очень как-то. Немного семечек и кунжута оставляю на посыпку верха необжаренными. Потом хлопья вместе с горячими еще семенами - заливаю водой на 10-15 мин. А - вот еще что - я в тесто добавляю ложечку меда или коричневого сахара. Ты знаешь - это у нас самый любимый хлеб, он долго не черствеет ( из-за хлопьев,я думаю). |
03 Фев 2011 1:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66
Свет, а я вообще перестала обжаривать кунжут и семечки, иначе запах сильный получается, надоедливый, но это конечно дело вкуса ![]() ![]() |