Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 19:41
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||
Сарочка
Оль, оба хлебушка - шедевры!!!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:42
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Сарочка
Олечка, твои хлебушки как всегда хороши!!!! ![]() ![]()
И я, и я того же мнения! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:42
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Отличный, красивый хлебушек получился! Лучистый такой ![]()
Насмотрелась на галету тоже хочу!!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я вот такой Панчо хочу попробовать http://forum.say7.info/topic25339.html
Какая аппетитная ромовая баба. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Сашенька, И я заманилась на гребешки ![]() Маша упоминала, что они, гребешки эти, и в Городских булках должны присутствовать. Так я, чтобы не повторять твои пути, решила попробовать на Городской булке ![]() Вот что у меня получилось ![]() Разрез делала посередине ,как в Тулонских . Гребешка не получилось. Конечно же надо руку набить, чтобы добиться нужного результата. А мякиш в Городской булке мне понравился ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:47
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Катюша, И вкусная, и красивая... ![]() ![]() ![]() Сарочка Оленька, Твои хлебушки всегда на 10-ки ![]() ![]() ![]() Девочки, Здесь у нас вроде бы говорили о том, какие кому ржаные хлеба нравятся. Я вот сегодня пекла новый для себя Цельнозерновой ржаной хлеб из ЖЖ Ирины / harrybo Такой он получился Вкусный, но вот нет в нем какой-то изюминки ... И опять себе говорю, что для меня нет лучше ржаного хлеба, чем Черный хомяк (заварной) ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:55
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Janinka123
Янина, симпатичная такая булочка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 19:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Отличная булочка получилась. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 20:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Эт я понимаю ![]() ![]() Но ведь некоторым девочкам нашим нужен тааакой, чтобы присматриваться не надо было ![]() ![]() Но тут уж тогда потренироваться надо с этим разрезом для гребешка ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 20:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Janinka123
![]()
То есть, к совершенству не стремишься? ![]() ![]() Яниночка, отличная булочка и мякушка, что надо ! ![]() Мда, чтобы понять суть вопроса, надо сделать Горбулочки. ![]()
Тем и интересненько, что хлебушек не простой, а заковыристый, хотя сам хлеб , так себе. ![]()
Серьезно выглядит, не поспоришь. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 20:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Не-не, к нему стремлюсь, но в меру ![]() Мы же все стремимся к совершенству, но не у всех хватает терпения наверно ... |
||||||||||||||
03 Фев 2011 20:25
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Janinka123
![]()
Яниночка, скажу тебе по секрету, тогда ты тоже перфекционистка, но в меру ! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 20:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Ладно, пусть будет так ... ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 20:35
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Janinka123
![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 20:48
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо, Мариночка! ![]()
Попробуй, Машенька, очень вкусно!!! И приходи к нам почаще! ![]()
Леночка, у оливкового масла очень специфический вкус и есть горчинка. К нему надо привыкнуть. Я раньше тоже его не переносила, салаты с этим маслом казались мне испорченными, а потом привыкла потихоньку, теперь даже просто так пью его. НО! До сих пор особо в нем не разбираюсь! Знаю, что масло должно быть первого холодного отжима и кислотность желательно до 1 (может 0,5-0,9). Желательно темная бутылка. У меня сейчас такое
Спасибо, Светик! ![]()
У меня с прованскими травами и свежей петрушкой, еще добавила лимон. Кстати, рекомендую для тех, кому не нравится вкус оливкового масла, т.к. лимон "забивает" горечь масла.
Спасибо, Леночка! ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() cvetik66 Светуль, ну и помощница замечательная у тебя растет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:01
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Марина Беверсдорф
Мариш, хороша галета!!! ![]() ![]()
Леночка, вот, смотри эту темку, там масса рецептов http://forum.say7.info/forum50.html Только в этом году смотрю объединили 2 темы, в прошлом постная кухня была отдельно, легче искать было! ![]()
Саша, ничего себе сухая!!! Целое исследование!!! ![]()
Сашенька, спасибо!!! ![]()
Привет, Аленка! ![]()
Спасибо, Ларочка!!! ![]() ЕкатеринаД Катюш, с возвращением!!!! ![]() ![]()
Спасибо, Ириша!!! ![]() Сарочка Олечка, хлебушки идеальные!!!! ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюша, отличный кекс!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:05
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Масло с зелёной крышкой для салатов ![]() Хорошее масло должно быть чуть зелёное. У меня вот такое, оно мне очень нравится. ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:06
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо, Олечка!!! ![]() Janinka123 Янина, очень симпотичная булочка! ![]()
Яниночка, может когда-нить выложишь рецепт? ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:09
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Спасибо, Олечка, буду знать! ![]() Ну у тебя тоже холодного первого отжима! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:09
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Сарочка
Оля, а чье оно? |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:13
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Про Оливковое масло кому интересно! Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпинске, лучше обойти такой продукт стороной.
На этикетке должно быть указанно, кто произвел и разлил масло по бутылкам. Если присутствует только информация о производителе или только о фирме по упаковке товара, значит розлив не был произведен в месте производства и качество масла вызывает сомнения. В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше со временем, а наоборот, теряет свои качества. Поэтому следует покупать недавно произведенное масло. Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла. Определение кислотности – важный параметр оценки качества оливкового масла. Кислотность не имеет ничего общего с интенсивностью вкуса. Оливковое масло отличного качества имеет низкую кислотность и приятный вкус. Процент кислотности – химический параметр, который измеряет количество свободных жирных кислот масла. По цвету оливкового масла не определяют его вкус, аромат и качество. Цвет зависит от типа и спелости оливок, из которых было сделано масло. Например, масло с зеленоватым оттенком отжато из еще незрелых, зеленых плодов, тогда как масло с золотистым оттенком произведено из спелых оливок. Кроме того, чаще всего оливковое масло – это смесь масел, выжатых из оливок разной степени зрелости. В выборе оливкового масла важно ориентироваться на собственный вкус и предназначение масла. Например, масло для приготовления пищи, заправки супов или жарки должно отличаться от масла, которое используется в холодных соусах и салатах, не подлежащих тепловой обработке. Для приготовления горячих блюд принято использовать смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. Для холодных блюд и добавления в уже приготовленную пищу лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло. Каждый тип оливкового масла имеет свои уникальные качества, но это не значит, что одно лучше или хуже другого. Чтобы найти «свое идеальное оливковое масло», нужно пробовать, экспериментировать, искать, выбирать среди производителей и марок. Оливковое масло с осадком, непрозрачное – результат меньшей фильтрации, но это не значит, что оно плохого качества или хуже прозрачного масла. Осадок – это частички оливок, которые не были отфильтрованы. Рафинированные оливковые масла, которые произведены с использованием химических субстанций, смеси оливкового масла с другими растительными маслами – продукты низкого качества. Не доверяйте оливковому масло неизвестной фирмы с низкой ценой, импортированному из стран, где оливки не растут. Хорошее оливковое масло не может быть дешевым. Хранить оливковое масло следует в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Не держите оливковое масло возле плиты. Помните, что этот продукт теряет качества со временем, поэтому не храните масло «про запас». |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Иннигма
Сарочка Девочки,спасибо.будет легче сориентироваться.а ко вкусу действительно можно привыкнуть.я раньше хлеб с отрубями вобще есть не могла,те же Докторские например.а тут вдруг захотелось испечь,да и дочь любит.потом еще хлеб с отрубями,теперь во вкус вошла,даже именно этого хлеба иногда хочется(вот тут то холодильник и выручает особенно ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:17
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Сарочка
Олечка, спасибо за инфу! Интересно! ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:20
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Италия ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:25
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2011 21:29
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Инночка, Я пеку по этому рецепту http://harrybo.livejournal.com/9410.html |