Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Оль, оба хлебушка - шедевры!!!!! good2
 
03 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сарочка
Олечка, твои хлебушки как всегда хороши!!!! good good2
Сарочка писал(а):
Сельзский тёмный от Аннушки, очень вкусный!

И я, и я того же мнения! pig_ball
 
03 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
, пекла Машин Фермерский! О

Отличный, красивый хлебушек получился! Лучистый такой praising

Марина Беверсдорф писал(а):
Вот она.....как попробую, сразу отчитаюсь.


Насмотрелась на галету тоже хочу!!!!!! Smile nyam2

Маркизко писал(а):
Мысли еще не сформировались, надо работать, но сделаю

перерыв, семья избалована и не желает каждый день кушать

один и тот же хлебушек.

girl_haha girl_haha girl_haha


Ирина Макаревич писал(а):
по какому рецепту Панчо печёшь


Я вот такой Панчо хочу попробовать http://forum.say7.info/topic25339.html

ЕкатеринаД писал(а):
пекла по-быстрому, одной большой

Какая аппетитная ромовая баба. nyam2
 
03 Фев 2011 19:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Тема раскрытия надрезов еще не раскрыта.

Сашенька,
И я заманилась на гребешки wacko1
Маша упоминала, что они, гребешки эти, и в Городских булках должны присутствовать. Так я, чтобы не повторять твои пути, решила попробовать на Городской булке wacko1
Вот что у меня получилось Smile

Фото


Разрез делала посередине ,как в Тулонских . Гребешка не получилось. Конечно же надо руку набить, чтобы добиться нужного результата.
А мякиш в Городской булке мне понравился girl_in_love

Фото
 
03 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я вчера пекла ромовую бабу от Оксаны
слов нет, какая вкусная!!!

Катюша,
И вкусная, и красивая... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сарочка
Оленька,
Твои хлебушки всегда на 10-ки good2 good2 good2

Девочки,
Здесь у нас вроде бы говорили о том, какие кому ржаные хлеба нравятся.
Я вот сегодня пекла новый для себя Цельнозерновой ржаной хлеб из ЖЖ Ирины / harrybo
Такой он получился

Фото


Вкусный, но вот нет в нем какой-то изюминки ...
И опять себе говорю, что для меня нет лучше ржаного хлеба, чем Черный хомяк (заварной) girl_in_love
 
03 Фев 2011 19:55

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123
Янина, симпатичная такая булочка! good2 А гребешок, мне кажется, есть, Света же сказала, что они разные бывают даже у курочек! girl_haha
 
03 Фев 2011 19:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
решила попробовать на Городской булке

Janinka123 писал(а):
А мякиш в Городской булке мне понравился

Отличная булочка получилась. nyam2
 
03 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LARA48 писал(а):
они разные бывают даже у курочек!

Эт я понимаю Wink Не отношу себя к перфекционистам unknown
Но ведь некоторым девочкам нашим нужен тааакой, чтобы присматриваться не надо было wacko1 И уверена, что они добьются этого good2
Но тут уж тогда потренироваться надо с этим разрезом для гребешка dance2
 
03 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

Janinka123 писал(а):
Не отношу себя к перфекционистам

То есть, к совершенству не стремишься? Smile girl_wink

Яниночка, отличная булочка и мякушка, что надо ! good
Мда, чтобы понять суть вопроса, надо сделать Горбулочки. girl_yes2
Janinka123 писал(а):
потренироваться надо с этим разрезом для гребешка

Тем и интересненько, что хлебушек не простой, а заковыристый, хотя сам
хлеб , так себе. Smile
Janinka123 писал(а):
Цельнозерновой ржаной хлеб

Серьезно выглядит, не поспоришь. girl_wink
 
03 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маркизко писал(а):
То есть, к совершенству не стремишься?

Не-не, к нему стремлюсь, но в меру Wink
Мы же все стремимся к совершенству, но не у всех хватает терпения наверно ...
 
03 Фев 2011 20:25

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose


Janinka123 писал(а):
к нему стремлюсь, но вмеру

Яниночка, скажу тебе по секрету, тогда ты тоже
перфекционистка, но в меру ! girl_haha
 
03 Фев 2011 20:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Маркизко писал(а):
тогда ты тоже
перфекционистка, но в меру !

Ладно, пусть будет так ... Wink
 
03 Фев 2011 20:35

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Janinka123 Rose

friends
 
03 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Какой кабанчик получился

Спасибо, Мариночка! Rose
Чайби писал(а):
Попробую сделать себе "конфетку".

Попробуй, Машенька, очень вкусно!!! И приходи к нам почаще! friends
elay писал(а):
Инна,какое порекомендуешь?

Леночка, у оливкового масла очень специфический вкус и есть горчинка. К нему надо привыкнуть. Я раньше тоже его не переносила, салаты с этим маслом казались мне испорченными, а потом привыкла потихоньку, теперь даже просто так пью его.
НО! До сих пор особо в нем не разбираюсь! Знаю, что масло должно быть первого холодного отжима и кислотность желательно до 1 (может 0,5-0,9). Желательно темная бутылка.
У меня сейчас такое
Фото


cvetik66 писал(а):
потрясающей красоты твой пузатик!!!

Спасибо, Светик! Rose
cvetik66 писал(а):
У тебя с какой зеленью???

У меня с прованскими травами и свежей петрушкой, еще добавила лимон. Кстати, рекомендую для тех, кому не нравится вкус оливкового масла, т.к. лимон "забивает" горечь масла.
Бабулька. писал(а):
хлебушек - красавец

Спасибо, Леночка! Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Очень красивый хлеб!

Спасибо, Танечка! Rose
cvetik66
Светуль, ну и помощница замечательная у тебя растет!!! girl_in_love Умничка!!! И ты и она!!! Romashki girl_in_love give_heart
 
03 Фев 2011 21:01

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариш, хороша галета!!! nyam2 good2
Бабулька. писал(а):
а ссылочки в личку не сбросишь

Леночка, вот, смотри эту темку, там масса рецептов http://forum.say7.info/forum50.html Только в этом году смотрю объединили 2 темы, в прошлом постная кухня была отдельно, легче искать было! sharik
Маркизко писал(а):
Сухая статистика

Саша, ничего себе сухая!!! Целое исследование!!! Rose
Маркизко писал(а):
Очень правильный, и форма и мякиш !

Сашенька, спасибо!!! Rose
Аленушка ))) писал(а):
доброго времени суток

Привет, Аленка! Rose
LARA48 писал(а):
какой чудесный хлебушек

Спасибо, Ларочка!!! Rose
ЕкатеринаД
Катюш, с возвращением!!!! girl_bye Вот только хотела написать, что вроде ты хорошо разбираешься в оливковом масле?! А?! Embarassed
Ирина Макаревич писал(а):
хлеб замечательный

Спасибо, Ириша!!! Rose
Сарочка
Олечка, хлебушки идеальные!!!! girl_in_love give_heart Умничка!!! Rose
ЕкатеринаД
Катюша, отличный кекс!!! Rose
 
03 Фев 2011 21:05

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
До сих пор особо в нем не разбираюсь! Знаю, что масло должно быть первого холодного отжима и кислотность желательно до 1 (может 0,5-0,9). Желательно темная бутылка.

У меня сейчас такое

Масло с зелёной крышкой для салатов Wink
Хорошее масло должно быть чуть зелёное.
У меня вот такое, оно мне очень нравится. nyam2
Фото
 
03 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка писал(а):
красивый хлебушек получился

Спасибо, Олечка!!! Rose
Janinka123
Янина, очень симпотичная булочка! girl_in_love
Janinka123 писал(а):
чем Черный хомяк (заварной)

Яниночка, может когда-нить выложишь рецепт? Rose Может и нам понравится?! Rose
 
03 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Масло с зелёной крышкой для салатов

Спасибо, Олечка, буду знать! Rose Хотя, я его только в сыром виде и употребляю, а иначе и смысла нет, ИМХО
Ну у тебя тоже холодного первого отжима! good
 
03 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка
Оля, а чье оно?
 
03 Фев 2011 21:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Про Оливковое масло кому интересно! Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпинске, лучше обойти такой продукт стороной.



На этикетке должно быть указанно, кто произвел и разлил масло по бутылкам. Если присутствует только информация о производителе или только о фирме по упаковке товара, значит розлив не был произведен в месте производства и качество масла вызывает сомнения.

В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше со временем, а наоборот, теряет свои качества. Поэтому следует покупать недавно произведенное масло.



Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла.

Определение кислотности – важный параметр оценки качества оливкового масла. Кислотность не имеет ничего общего с интенсивностью вкуса. Оливковое масло отличного качества имеет низкую кислотность и приятный вкус. Процент кислотности – химический параметр, который измеряет количество свободных жирных кислот масла.

По цвету оливкового масла не определяют его вкус, аромат и качество. Цвет зависит от типа и спелости оливок, из которых было сделано масло. Например, масло с зеленоватым оттенком отжато из еще незрелых, зеленых плодов, тогда как масло с золотистым оттенком произведено из спелых оливок. Кроме того, чаще всего оливковое масло – это смесь масел, выжатых из оливок разной степени зрелости.

В выборе оливкового масла важно ориентироваться на собственный вкус и предназначение масла. Например, масло для приготовления пищи, заправки супов или жарки должно отличаться от масла, которое используется в холодных соусах и салатах, не подлежащих тепловой обработке. Для приготовления горячих блюд принято использовать смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. Для холодных блюд и добавления в уже приготовленную пищу лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло.



Каждый тип оливкового масла имеет свои уникальные качества, но это не значит, что одно лучше или хуже другого. Чтобы найти «свое идеальное оливковое масло», нужно пробовать, экспериментировать, искать, выбирать среди производителей и марок.

Оливковое масло с осадком, непрозрачное – результат меньшей фильтрации, но это не значит, что оно плохого качества или хуже прозрачного масла. Осадок – это частички оливок, которые не были отфильтрованы.

Рафинированные оливковые масла, которые произведены с использованием химических субстанций, смеси оливкового масла с другими растительными маслами – продукты низкого качества.

Не доверяйте оливковому масло неизвестной фирмы с низкой ценой, импортированному из стран, где оливки не растут. Хорошее оливковое масло не может быть дешевым.



Хранить оливковое масло следует в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Не держите оливковое масло возле плиты.

Помните, что этот продукт теряет качества со временем, поэтому не храните масло «про запас».
 
03 Фев 2011 21:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Иннигма
Сарочка
Девочки,спасибо.будет легче сориентироваться.а ко вкусу действительно можно привыкнуть.я раньше хлеб с отрубями вобще есть не могла,те же Докторские например.а тут вдруг захотелось испечь,да и дочь любит.потом еще хлеб с отрубями,теперь во вкус вошла,даже именно этого хлеба иногда хочется(вот тут то холодильник и выручает особенно Smile )
 
03 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка
Олечка, спасибо за инфу! Интересно! Rose
 
03 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Оля, а чье оно?

Италия Wink
 
03 Фев 2011 21:25

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка писал(а):
Италия

good
 
03 Фев 2011 21:29

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Может и нам понравится?!

Инночка,
Я пеку по этому рецепту
http://harrybo.livejournal.com/9410.html

Наверх
;