Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 21:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Олюся, смотрю ты весы приобрела.
![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2011 21:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
03 Фев 2011 22:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Сарочка
![]() Олюнь, спасибо, интересная информация про масло ! ![]() elay ![]()
Ах вот она какая, правильная булка ! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты !!! Продолжение сериала!!! ![]()
Серьезно вы девушка подошли к решению проблемы... ![]() Я и представления не имела,что тесто теряет в весе не только в процессе выпечки,но и во время замеса и брожения!!! ![]()
Сашуль - ну красивые же курочки!!! ![]() Да ну их,эти гребешки... ![]() ![]() ![]()
Дак семья ж не без твоей помощи избаловалась... ![]() У меня та же история... ![]()
Девочки - передала ей ваши комплименты - цветет как роза от радости... ![]()
Аленка - приветик! Заходи - ты что как не родная... ![]() ![]()
Мама дорогая-я-я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша - красота неземная! ![]() Тоже хочу!!! ![]() ![]() ![]() А если пропитку без рома сделать? А то детишкам как-то боязно давать...
Ой как интересно-о-о!!! Спасибо,Машуль! ![]() Мне тоже первое объяснение показалось более научно обоснованным... Сарочка Олюся - как же я люблю твои хлебушки!!! ![]() Сижу и любуюсь!!! ![]() ![]() ![]()
О! - 4-ая серия!!! ![]()
Почему,Яниночка - такой мини-гребешок тоже имеет право на существование!!! ![]() Очень красивые булочки и мякиш отличный!!! ![]()
Это который на кефире? Я давно его себе распечатала,но как-то сомнения берут. Внешний вид у него очень даже аппетитный!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки - Машуля Lunetta передает всем привет!!!
Я с ней в скайпе болтала. Она еще слабенькая - очень тяжелое состояние было, сегодня чуть получше. |
||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Светочка Вот этот http://harrybo.livejournal.com/4594.html#cutid1
Это нормальный вкусный хлеб, но не более того. Ты же делаешь заварные ! ![]() ![]()
Пусть отлеживается, и поправляется ![]() Такая ненормальная погода зимой... |
||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2011 23:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Янина - по поводу заварных - я только ржаной солод нашла в Вильнюсе. Может ты знаешь где ячменный приобрести - он придает еще более насыщенный вкус и темный цвет заварным хлебам... |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 0:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Очень довольна ![]()
![]()
Спасибо Светик! ![]()
![]() У неё грипп??? Чего пишет? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ага - он самый... Пишет,что так плохо ей никогда в жизни не было, кости выкручивало, температура... ![]() Надеюсь,что Машуля выкарабкается без осложнений. |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 0:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
очень знакомо,пусть поправляется |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 0:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Я потихоньку читаю вас, столько вкусного, красивого.
Простите за не активность...я мыслями сейчас в другом месте, пекла сегодня немного и не сложно, чтоб отвлечься. Вот угощайтесь Машины томатные хлебцы http://forum.say7.info/post1884590.html#1884590 еще не резала - теплые. И булочки на которые давным-давно положила глаз от Элины http://forum.say7.info/post1894310.html#1894310 булки потрясающие, просто поднимают настроение - не реально мягкие, пушистые, вкусные до неприличия. Угощайтесь, мои хорошие ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 0:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
usya
Алла,булки потрясающие,да и хлебцы.Держись,все будет хорошо! |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 2:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
usya
Аллочка - привет!!!
Спасибо, дорогуленька, все такое аппетитное и красивое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Булочки действительно потрясающие - ты свиной жир брала ? У нас в продаже я давно не видела...
Надеюсь - все с твоим папой будет хорошо, здоровья ему... Алл - держись, я через это прошла,3 года назад к нам беда пришла( у папы онкология),а этим летом мама после клинической смерти еле выкарабкалась... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 3:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 4:21
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Мария, а как же тогда любовь профессионала выводить закваску после грозы? Значит он что-то отмечал в этой закваске отличающее ее от приготовленной в обычный день?
Так интересно, то, что молочко диссоциирует можно догаться, но такого подробного анализа я не встречала.
Значит, получается, что белок молока не сворачивается? А только жир соединяется - кстати Надежда и писала, что молоко, свернувшее в грозу почти сразу дало очень жирный творог, как масло.
Наверное все-таки на бактерии тоже действует, просто неизвестно пока как.
Вот об озоне я подумала сама в первую очередь, но не могла понять каким же образом и почему так получается. Вот ты прямо золотоискатель. ![]()
При повышении влажности и температуры многие бактерии активизируются, даже антагонисты молочных. А значит и взаимоуничтожение тоже вроде усилится должно ![]()
Вот это почти то же, что Надежда написала, правда о магнитном поле, но ведь электрическое порождает магнитно и наоборот. Поэтому правильнее говорить об электромагнитном поле. Если я ошибаюсь, Катенька меня поправит. Машуня, ты нашла просто потрясающие вещи ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 12:47
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Привет, девочки.
![]()
А остальное кто спер? ![]() ![]()
Тесто само по себе очень хорошее, его можно под разные начинки приспособить. Надо будет поэкспериментировать. ![]()
![]() ![]() ![]()
Красота. ![]() ![]()
Оль, попробуй. ![]()
Еще бы не понравился. Отличный мякиш. ![]()
Какие буханочки аккуратненькие. ![]()
А я его до сих пор не переношу ни в каком виде. Во время беременности была аллергия на запах кофе и оливкового масла. К запаху кофе все прошло, а от оливкого масла воротит.
Потрясные и хлебцы и булочки. ![]() ![]()
Аллочка, держись дорогая. ![]()
Лен, хлеб как с картинки. На чем пекла? |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 13:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Аппетитные булочки ![]()
Хорош батончик ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 13:59
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Иннусь, огромное спасибо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Такой кладезь постных блюд, ура!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 14:31
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||||||
usya
Аллочка!!!! elay Ленусь!!!! Булочки и хлебушек выше всех похвал!!!!! ![]() олина Леночка, читаю и перечитываю вашу с Машей-Чайби дискуссию..., ну ни чего не понимаю.....!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 14:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Хавайся Бабулька в подпол вместе с тестом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 14:50
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]()
Спасибо, Яниночка!!! Почитала, там столько ингредиентов, которых у меня нет... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик!!! Маша, скорейшего тебе выздоровления!!!! ![]() usya Аллочка, очень аппетитные хлебцы!!! ![]() ![]() ![]() elay О! Лена. какой красавчик хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Леночка, понимаю и разделяю твою радость!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 14:51
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 15:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки - приветик!!!
![]()
Леночка - чудесный он у тебя получился!!! ![]() ![]() ![]() Надо и мне с манкой пробовать,семолину пока не нашла... ![]()
![]() ![]() ![]() Леночка - это они обсуждали влияние электро-магнитных излучений на бактерии,в том числе и на заквасочные. Некоторые пекари готовят закваску для хлеба после грозы, поэтому возникло предположение,что молочнокислые бактерии активизируются после грозы. Если интересно почитай вот тут,в темке староселянского хлебушка. http://forum.say7.info/topic4782-100.html
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2011 15:35
|
Бабулька.
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светочка, передавай от нас Машуле пожелания скорейшего выздоровления! ![]()
А я ведь на полном серьезе.... ![]() ![]()
Муж всегда все посты строго соблюдает, я стараюсь ему соответствовать, но иногда молочку себе позволяю, ну а детей не заставляем, но и особо скоромные продукты не покупаем.Вот и голову ломаю, как сделать так, чтобы пост не стал для детей чем-то ненавистным и отвращающим.
Светик, так и прятаться не надо,как попрет тесто ![]() ![]() Вообщем, девочки, этим летом на практике все и проверю сама, без всяких там теорий. ![]() |