Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Фев 2011 21:47
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Олюся, смотрю ты весы приобрела.
Как тебе, нравятся? |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 21:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 22:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Сарочка
Олюнь, спасибо, интересная информация про масло !
elay
Ах вот она какая, правильная булка ! |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 23:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты !!! Продолжение сериала!!!
Серьезно вы девушка подошли к решению проблемы...
Я и представления не имела,что тесто теряет в весе не только в процессе выпечки,но и во время замеса и брожения!!!
Сашуль - ну красивые же курочки!!!
Да ну их,эти гребешки...
Дак семья ж не без твоей помощи избаловалась...
У меня та же история...
Девочки - передала ей ваши комплименты - цветет как роза от радости...
Аленка - приветик! Заходи - ты что как не родная...
Мама дорогая-я-я!!!
Катюша - красота неземная!
Тоже хочу!!!
А если пропитку без рома сделать? А то детишкам как-то боязно давать...
Ой как интересно-о-о!!! Спасибо,Машуль!
Мне тоже первое объяснение показалось более научно обоснованным... Сарочка Олюся - как же я люблю твои хлебушки!!!
Сижу и любуюсь!!!
О! - 4-ая серия!!!
Почему,Яниночка - такой мини-гребешок тоже имеет право на существование!!!
Очень красивые булочки и мякиш отличный!!!
Это который на кефире? Я давно его себе распечатала,но как-то сомнения берут. Внешний вид у него очень даже аппетитный!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 23:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки - Машуля Lunetta передает всем привет!!!
Я с ней в скайпе болтала. Она еще слабенькая - очень тяжелое состояние было, сегодня чуть получше. |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 23:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Нет, Светочка Вот этот http://harrybo.livejournal.com/4594.html#cutid1
Это нормальный вкусный хлеб, но не более того. Ты же делаешь заварные !
Пусть отлеживается, и поправляется
Такая ненормальная погода зимой... |
||||||||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 23:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Янина - по поводу заварных - я только ржаной солод нашла в Вильнюсе. Может ты знаешь где ячменный приобрести - он придает еще более насыщенный вкус и темный цвет заварным хлебам... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 0:17
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Очень довольна
Спасибо Светик!
У неё грипп??? Чего пишет? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 0:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Ага - он самый... Пишет,что так плохо ей никогда в жизни не было, кости выкручивало, температура...
Надеюсь,что Машуля выкарабкается без осложнений. |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 0:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
очень знакомо,пусть поправляется |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 0:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! Я потихоньку читаю вас, столько вкусного, красивого.
Простите за не активность...я мыслями сейчас в другом месте, пекла сегодня немного и не сложно, чтоб отвлечься. Вот угощайтесь Машины томатные хлебцы http://forum.say7.info/post1884590.html#1884590 еще не резала - теплые. И булочки на которые давным-давно положила глаз от Элины http://forum.say7.info/post1894310.html#1894310 булки потрясающие, просто поднимают настроение - не реально мягкие, пушистые, вкусные до неприличия. Угощайтесь, мои хорошие |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 0:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Алла,булки потрясающие,да и хлебцы.Держись,все будет хорошо! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 2:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка - привет!!!
Спасибо, дорогуленька, все такое аппетитное и красивое!!!
Булочки действительно потрясающие - ты свиной жир брала ? У нас в продаже я давно не видела...
Надеюсь - все с твоим папой будет хорошо, здоровья ему... Алл - держись, я через это прошла,3 года назад к нам беда пришла( у папы онкология),а этим летом мама после клинической смерти еле выкарабкалась... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 3:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 4:21
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Мария, а как же тогда любовь профессионала выводить закваску после грозы? Значит он что-то отмечал в этой закваске отличающее ее от приготовленной в обычный день?
Так интересно, то, что молочко диссоциирует можно догаться, но такого подробного анализа я не встречала.
Значит, получается, что белок молока не сворачивается? А только жир соединяется - кстати Надежда и писала, что молоко, свернувшее в грозу почти сразу дало очень жирный творог, как масло.
Наверное все-таки на бактерии тоже действует, просто неизвестно пока как.
Вот об озоне я подумала сама в первую очередь, но не могла понять каким же образом и почему так получается. Вот ты прямо золотоискатель.
При повышении влажности и температуры многие бактерии активизируются, даже антагонисты молочных. А значит и взаимоуничтожение тоже вроде усилится должно
Вот это почти то же, что Надежда написала, правда о магнитном поле, но ведь электрическое порождает магнитно и наоборот. Поэтому правильнее говорить об электромагнитном поле. Если я ошибаюсь, Катенька меня поправит. Машуня, ты нашла просто потрясающие вещи |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 12:47
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки.
А остальное кто спер? Бабка вкуусная.
Тесто само по себе очень хорошее, его можно под разные начинки приспособить. Надо будет поэкспериментировать.
Красота. А я все до него не дойду.
Оль, попробуй.
Еще бы не понравился. Отличный мякиш.
Какие буханочки аккуратненькие.
А я его до сих пор не переношу ни в каком виде. Во время беременности была аллергия на запах кофе и оливкового масла. К запаху кофе все прошло, а от оливкого масла воротит.
Потрясные и хлебцы и булочки.
Аллочка, держись дорогая.
Лен, хлеб как с картинки. На чем пекла? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 13:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Аппетитные булочки
Хорош батончик |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 13:59
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Иннусь, огромное спасибо!!!!!!!
Такой кладезь постных блюд, ура!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 14:31
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
usya
Аллочка!!!! elay Ленусь!!!! Булочки и хлебушек выше всех похвал!!!!!
олина Леночка, читаю и перечитываю вашу с Машей-Чайби дискуссию..., ну ни чего не понимаю.....!!!!! Вы химики, что ли по образованию? Такие дибаты..., мое вам уважение!!!!! Так, если простыми словами, ну для такой бестолковой как я, это плохо,если, вот например - тесто у меня подходит и вдруг гроза.... ? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 14:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||
Хавайся Бабулька в подпол вместе с тестом. Вот уж девченки, и в самом деле....микробиологи. Я, кстати, тоже не поняла.....как тесто-то при грозе спасать. Пойду покупать гравицапу..... |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 14:50
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Спасибо, Яниночка!!! Почитала, там столько ингредиентов, которых у меня нет...
Спасибо, Светик!!! Маша, скорейшего тебе выздоровления!!!! usya Аллочка, очень аппетитные хлебцы!!! А булочки, ммм... Аллочка, тебе тоже терпения, а родителям - здоровья!!!
elay О! Лена. какой красавчик хлебушек!!! А разрез
Да, Леночка, понимаю и разделяю твою радость!!! А вы тоже держите Великий Пост? Или все? |
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 14:51
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 15:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки - приветик!!!
Леночка - чудесный он у тебя получился!!!
Надо и мне с манкой пробовать,семолину пока не нашла...
Леночка - это они обсуждали влияние электро-магнитных излучений на бактерии,в том числе и на заквасочные. Некоторые пекари готовят закваску для хлеба после грозы, поэтому возникло предположение,что молочнокислые бактерии активизируются после грозы. Если интересно почитай вот тут,в темке староселянского хлебушка. http://forum.say7.info/topic4782-100.html
|
||||||||||||||||||||||||
|
04 Фев 2011 15:35
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
cvetik66 Светочка, передавай от нас Машуле пожелания скорейшего выздоровления!
А я ведь на полном серьезе.... Просто, на лето уезжаю с детьми и внуком в деревню, а там у нас грОзы ну просто как магнитом притягивает. Рядом стоящие деревни гроза обойдет, а у нас обязательно такие страшенные удары.....брррррррр....Страшновато...
Муж всегда все посты строго соблюдает, я стараюсь ему соответствовать, но иногда молочку себе позволяю, ну а детей не заставляем, но и особо скоромные продукты не покупаем.Вот и голову ломаю, как сделать так, чтобы пост не стал для детей чем-то ненавистным и отвращающим.
Светик, так и прятаться не надо,как попрет тесто , только не прозевать бы....
Вообщем, девочки, этим летом на практике все и проверю сама, без всяких там теорий. |
Как тебе, нравятся? 






Бабка вкуусная.
А я все до него не дойду.
Так, если простыми словами, ну для такой бестолковой как я, это плохо,если, вот например - тесто у меня подходит и вдруг гроза....
Пойду покупать гравицапу.....