Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
03 Фев 2011 21:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олюся, смотрю ты весы приобрела. Yahoo! Как тебе, нравятся?
 
03 Фев 2011 21:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,вот нашла
Фото

подпись гласит
это изображение гобулки нормального качества.
 
03 Фев 2011 22:55

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Сарочка Rose
Олюнь, спасибо, интересная информация про масло ! girl_yes2

elay Rose
elay писал(а):
изображение гобулки нормального качества.

Ах вот она какая, правильная булка ! Smile
 
03 Фев 2011 23:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маркизко писал(а):
Тулонские булки 2 или Тулонские хроники!

Ух ты !!! Продолжение сериала!!! girl_claping
Маркизко писал(а):
Процент упека и усушки вписывается в нормы ГОСТа.

Серьезно вы девушка подошли к решению проблемы... wacko1
Я и представления не имела,что тесто теряет в весе не только в процессе выпечки,но и во время замеса и брожения!!! unknown
Маркизко писал(а):
Ну и мякиш на том же уровне, ну может слегка пузырявистее.

Сашуль - ну красивые же курочки!!! girl_in_love
Да ну их,эти гребешки... girl_haha girl_haha girl_haha
Маркизко писал(а):
семья избалована и не желает каждый день кушать
один и тот же хлебушек.

Дак семья ж не без твоей помощи избаловалась... girl_haha
У меня та же история... sorry

Бабулька. писал(а):
Респект Каролинке!!!!!

LARA48 писал(а):
Ай да Каролька! Маленькая умница

Девочки - передала ей ваши комплименты - цветет как роза от радости... Rose

Аленушка ))) писал(а):
Тук-тук-тук ...К вам можно присоединиться???

Аленка - приветик! Заходи - ты что как не родная... praising friends

ЕкатеринаД писал(а):
а я вчера пекла ромовую бабу от Оксаны

Мама дорогая-я-я!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping
Катюша - красота неземная! girl_in_love
Тоже хочу!!! nyam2 nyam2 nyam2
А если пропитку без рома сделать? А то детишкам как-то боязно давать...

Чайби писал(а):
Для себя я уже нашла в интернете этому объяснение,

Ой как интересно-о-о!!!
Спасибо,Машуль! friends
Мне тоже первое объяснение показалось более научно обоснованным...

Сарочка
Олюся - как же я люблю твои хлебушки!!! girl_claping
Сижу и любуюсь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Janinka123 писал(а):
И я заманилась на гребешки

О! - 4-ая серия!!! girl_haha
Janinka123 писал(а):
Гребешка не получилось.

Почему,Яниночка - такой мини-гребешок тоже имеет право на существование!!! good
Очень красивые булочки и мякиш отличный!!! girl_claping

Janinka123 писал(а):
Я вот сегодня пекла новый для себя Цельнозерновой ржаной хлеб из ЖЖ Ирины / harrybo

Это который на кефире?
Я давно его себе распечатала,но как-то сомнения берут.
Внешний вид у него очень даже аппетитный!!! good nyam2
 
03 Фев 2011 23:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - Машуля Lunetta передает всем привет!!!
Я с ней в скайпе болтала.
Она еще слабенькая - очень тяжелое состояние было, сегодня чуть получше.
 
03 Фев 2011 23:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это который на кефире?

Нет, Светочка
Вот этот http://harrybo.livejournal.com/4594.html#cutid1
cvetik66 писал(а):
Внешний вид у него очень даже аппетитный!!!

Это нормальный вкусный хлеб, но не более того.
Ты же делаешь заварные ! sharik Какие они ароматные ! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Машуля Lunetta передает всем привет!!!

Пусть отлеживается, и поправляется Rose
Такая ненормальная погода зимой...
 
03 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты же делаешь заварные ! Какие они ароматные !

Янина - по поводу заварных - я только ржаной солод нашла в Вильнюсе.
Может ты знаешь где ячменный приобрести - он придает еще более насыщенный
вкус и темный цвет заварным хлебам...
 
04 Фев 2011 0:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
смотрю ты весы приобрела. Как тебе, нравятся?

Очень довольна dance2

Маркизко писал(а):
спасибо, интересная информация про масло !

friends

cvetik66 писал(а):
Сижу и любуюсь!!!

Спасибо Светик! Embarassed

cvetik66 писал(а):
Девочки - Машуля Lunetta передает всем привет!!!


friends
У неё грипп??? Чего пишет? girl_hospital2
 
04 Фев 2011 0:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Сарочка писал(а):
У неё грипп??? Чего пишет?

Ага - он самый...
Пишет,что так плохо ей никогда в жизни не было, кости выкручивало, температура... wacko1
Надеюсь,что Машуля выкарабкается без осложнений.
 
04 Фев 2011 0:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Пишет,что так плохо ей никогда в жизни не было, кости выкручивало, температура..

очень знакомо,пусть поправляется
 
04 Фев 2011 0:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Я потихоньку читаю вас, столько вкусного, красивого.
Простите за не активность...я мыслями сейчас в другом месте, пекла сегодня немного и не сложно, чтоб отвлечься.
Вот угощайтесь
Фото

Фото
Машины томатные хлебцы http://forum.say7.info/post1884590.html#1884590 еще не резала - теплые.

И булочки на которые давным-давно положила глаз от Элины http://forum.say7.info/post1894310.html#1894310
Фото

Фото

булки потрясающие, просто поднимают настроение - не реально мягкие, пушистые, вкусные до неприличия.
Угощайтесь, мои хорошие Rose
 
04 Фев 2011 0:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,булки потрясающие,да и хлебцы.Держись,все будет хорошо!
 
04 Фев 2011 2:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya
Аллочка - привет!!!
usya писал(а):
Угощайтесь, мои хорошие

Спасибо, дорогуленька, все такое аппетитное и красивое!!! good girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Булочки действительно потрясающие - ты свиной жир брала ?
У нас в продаже я давно не видела...
usya писал(а):
Простите за не активность...я мыслями сейчас в другом месте,

Надеюсь - все с твоим папой будет хорошо, здоровья ему...
Алл - держись, я через это прошла,3 года назад к нам беда пришла( у папы онкология),а этим летом мама после клинической смерти еле выкарабкалась...
friends
 
04 Фев 2011 3:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у меня сегодня Мягкий хлеб с семолиной от Кати.
Фото

Фото

все получилось,красивенький такой. dance2
только легкая кислинка есть все таки,наверно закваска чуть перестояла
 
04 Фев 2011 3:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя,посмотри вот здесь все про помады
http://l-v-v-a.livejournal.com/29900.html
 
04 Фев 2011 4:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Чайби писал(а):
мне нравилось думать о том, что гроза активизирует МКБ.

Мария, а как же тогда любовь профессионала выводить закваску после грозы? Значит он что-то отмечал в этой закваске отличающее ее от приготовленной в обычный день?
Чайби писал(а):
Молоко на самом деле в грозу не скисает, а сворачивается.
Вот я всю жизнь думала, что это одно и то же, оказывается нет.

Чайби писал(а):
белок казеин - фосфорилированный белок (то есть на него понавешены фосфатные группы). Молоко - десперсионная система, состоящая из капель жира, эммульгированных с помощью поверхностно-активного белка казеина в растворе лактозы в воде. Причём казеин окружает капли жира таким образом, что фосфатные группы торчат в сторону раствора лактозы в воде, из-за чего диссоциируют так, что казеин, окружающий жировые капли, становится отрицательно заряженным, а в растворе лактозы в воде плавают катионы гидроксорния (H3O+).

Так интересно, то, что молочко диссоциирует можно догаться, но такого подробного анализа я не встречала.
Чайби писал(а):
Атомарный кислород же окисляет казеин так, что он меняет конформацию и перестаёт быть поверхностно-активным (перестаёт окружать капли жира), в результате чегокапли жира слипаются в более крупные капли, из-за чего жир в конечном итоге осаждается из эмульсии жира в растворе лактозы в воде.

Значит, получается, что белок молока не сворачивается? А только жир соединяется - кстати Надежда и писала, что молоко, свернувшее в грозу почти сразу дало очень жирный творог, как масло.
Чайби писал(а):
Как сферикс действует на организмы, в частности, на бактерии, делающие молоко кислым, наука пока не знает.

Наверное все-таки на бактерии тоже действует, просто неизвестно пока как.
Чайби писал(а):
Во время вспышек молнии в воздухе образуется озон, который является чрезвычайно активным окислителем и приводит к образованию радикалов в воздухе. Если молоко стоит открытым, то в нем образуется молочная кислота (молоко скисает) поз воздействием озона.

Вот об озоне я подумала сама в первую очередь, но не могла понять каким же образом и почему так получается. Вот ты прямо золотоискатель. friends
Чайби писал(а):
Повышение влажности и температуры перед грозой - самый мощный стимул для бурного размножения лактобактерий. Физики утверждают, что и изменение электрических и электростатических характеристик атмосферы так же способствует их размножению.

При повышении влажности и температуры многие бактерии активизируются, даже антагонисты молочных. А значит и взаимоуничтожение тоже вроде усилится должно unknown
Чайби писал(а):
Физики утверждают, что и изменение электрических и электростатических характеристик атмосферы так же способствует их размножению.

Вот это почти то же, что Надежда написала, правда о магнитном поле, но ведь электрическое порождает магнитно и наоборот. Поэтому правильнее говорить об электромагнитном поле. Если я ошибаюсь, Катенька меня поправит.
Машуня, ты нашла просто потрясающие вещи Yahoo!
 
04 Фев 2011 12:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девочки. Romashki
ЕкатеринаД писал(а):
и кусочек, который успела сфотать

А остальное кто спер? girl_haha Бабка вкуусная. friends
олина писал(а):
с ним работать чуть дольше, но результат все равно отличный.

Тесто само по себе очень хорошее, его можно под разные начинки приспособить. Надо будет поэкспериментировать. Embarassed
Сарочка писал(а):
Наш любимый Дарницкий

nyam2 nyam2 nyam2
Сарочка писал(а):
Сельзский тёмный от Аннушки, очень вкусный

Красота. good2 А я все до него не дойду. unknown
Сарочка писал(а):
Насмотрелась на галету тоже хочу!!!!!!

Оль, попробуй. friends
Janinka123 писал(а):
А мякиш в Городской булке мне понравился

Еще бы не понравился. Отличный мякиш. girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Цельнозерновой ржаной хлеб

Какие буханочки аккуратненькие. friends
Иннигма писал(а):
Леночка, у оливкового масла очень специфический вкус и есть горчинка. К нему надо привыкнуть. Я раньше тоже его не переносила

А я его до сих пор не переношу ни в каком виде. Во время беременности была аллергия на запах кофе и оливкового масла. К запаху кофе все прошло, а от оливкого масла воротит.
usya писал(а):
Вот угощайтесь

usya писал(а):
И булочки на которые давным-давно положила глаз от Элины

Потрясные и хлебцы и булочки. good good
usya писал(а):
я мыслями сейчас в другом месте

Аллочка, держись дорогая. Rose
elay писал(а):
у меня сегодня Мягкий хлеб с семолиной от Кати

Лен, хлеб как с картинки. На чем пекла?
 
04 Фев 2011 13:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
булки потрясающие, просто поднимают настроение - не реально мягкие, пушистые, вкусные до неприличия.

Аппетитные булочки nyam2

elay писал(а):
у меня сегодня Мягкий хлеб с семолиной от Кати.

Хорош батончик good
 
04 Фев 2011 13:59

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Иннигма писал(а):
Леночка, вот, смотри эту темку, там масса рецептов

Иннусь, огромное спасибо!!!!!!! Rose Romashki Rose
Такой кладезь постных блюд, ура!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
usya
Аллочка!!!!
elay
Ленусь!!!!
Булочки и хлебушек выше всех похвал!!!!! good2
олина
Леночка, читаю и перечитываю вашу с Машей-Чайби дискуссию..., ну ни чего не понимаю.....!!!!! unknown Вы химики, что ли по образованию? Такие дибаты..., мое вам уважение!!!!! hi Так, если простыми словами, ну для такой бестолковой как я, это плохо,если, вот например - тесто у меня подходит и вдруг гроза.... Embarassed ?
 
04 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Бабулька. писал(а):
вот например - тесто у меня подходит и вдруг гроза.... ?

Хавайся Бабулька в подпол вместе с тестом. girl_haha Вот уж девченки, и в самом деле....микробиологи. dance2 Я, кстати, тоже не поняла.....как тесто-то при грозе спасать. Drinks or Beer Пойду покупать гравицапу..... girl_haha
 
04 Фев 2011 14:50

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Janinka123 писал(а):
Я пеку по этому рецепту

Спасибо, Яниночка!!! Почитала, там столько ингредиентов, которых у меня нет... wacko1 wacko1 wacko1

cvetik66 писал(а):
Машуля Lunetta передает всем привет!!!

Спасибо, Светик!!! Маша, скорейшего тебе выздоровления!!!! Romashki
usya
Аллочка, очень аппетитные хлебцы!!! girl_in_love А булочки, ммм... girl_in_love Аллочка, тебе тоже терпения, а родителям - здоровья!!! Rose
elay
О! Лена. какой красавчик хлебушек!!! good2 nyam2 А разрез good2 good2 nyam2
Бабулька. писал(а):
Такой кладезь постных блюд, ура

Да, Леночка, понимаю и разделяю твою радость!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А вы тоже держите Великий Пост? Или все?
 
04 Фев 2011 14:51

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Хавайся Бабулька в подпол вместе с тестом

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! sharik

elay писал(а):
все получилось,красивенький такой.

Леночка - чудесный он у тебя получился!!! girl_claping good girl_in_love
Надо и мне с манкой пробовать,семолину пока не нашла... nyam2

Бабулька. писал(а):
Так, если простыми словами, ну для такой бестолковой как я, это плохо,если, вот например - тесто у меня подходит и вдруг гроза.... ?

girl_haha girl_haha girl_haha
Леночка - это они обсуждали влияние электро-магнитных излучений на бактерии,в том числе и на заквасочные.
Некоторые пекари готовят закваску для хлеба после грозы, поэтому возникло предположение,что молочнокислые бактерии активизируются после грозы.
Если интересно почитай вот тут,в темке староселянского хлебушка.
http://forum.say7.info/topic4782-100.html

Марина Беверсдорф писал(а):
Хавайся Бабулька в подпол вместе с тестом.

girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Фев 2011 15:35

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Хавайся Бабулька в подпол вместе с тестом.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

cvetik66
Светочка, передавай от нас Машуле пожелания скорейшего выздоровления! Smile

Марина Беверсдорф писал(а):
Хавайся Бабулька в подпол вместе с тестом.

А я ведь на полном серьезе.... Embarassed Просто, на лето уезжаю с детьми и внуком в деревню, а там у нас грОзы ну просто как магнитом притягивает. Рядом стоящие деревни гроза обойдет, а у нас обязательно такие страшенные удары.....брррррррр....Страшновато... wacko1

Иннигма писал(а):
А вы тоже держите Великий Пост? Или все?

Муж всегда все посты строго соблюдает, я стараюсь ему соответствовать, но иногда молочку себе позволяю, ну а детей не заставляем, но и особо скоромные продукты не покупаем.Вот и голову ломаю, как сделать так, чтобы пост не стал для детей чем-то ненавистным и отвращающим.

cvetik66 писал(а):
поэтому возникло предположение,что молочнокислые бактерии активизируются после грозы.

Светик, так и прятаться не надо,как попрет тесто Yahoo! , только не прозевать бы.... Embarassed

Вообщем, девочки, этим летом на практике все и проверю сама, без всяких там теорий. Wink

Наверх