Батубы

МандаринкО


27 лет
Украина
Батубы- марокканские мини лепешки. Рецептик был подсмотрен на "поваренке" . Получаются действительно ооочень маленькими... И по вкусу как лаваш-булочка 2в1. Моей маме очень нравится Yahoo! Вот я и делюсь с вами)))))))

[img]
Фото


Взять...:
*мука- 350 г
*соль- 1/4 ч.л. (но мне кажется нужно 1ч.л... потому,что получаются пресными... но если вы хотите есть лепешки со сладкими соусами,то лучше 1/4 ч.л.)
*дрожжи(сухие)-1 ч.л.
*вода- 250 мл.
можно добавить специи(по вкусу)

приготовление:

смешиваем все ингредиенты.Замешиваем эластичное тесто. Разделяем на две части.
[/img]
Фото


Раскатываем тесто толщиной до 4 мм. И стаканом\диаметр 5 см\ вырезаем кружочки. По желанию можно вырезать и побольше, но классический вариант этих лепешек именно такого размера.
[img]
Фото

Выкладываем тесто на ровную поверхность, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 мин.
[/img]
Фото

Приступаем к жарке. Обжариваем с двух сторон до готовности.на СУХОЙ сковороде.

[img]
Фото


Лепешки "надуваются"
[/img]
Фото


Вот такие не большие они получаются.

[img]
Фото


Особенно вкусно их есть с настоящим грузинским сливовым соусом nyam2
[/img]
Фото

 
03 Фев 2011 20:04

Страница 1 из 1