Батубы- марокканские мини лепешки. Рецептик был подсмотрен на "поваренке" . Получаются действительно ооочень маленькими... И по вкусу как лаваш-булочка 2в1. Моей маме очень нравится
Вот я и делюсь с вами)))))))
[img]
Взять...:
*мука- 350 г
*соль- 1/4 ч.л. (но мне кажется нужно 1ч.л... потому,что получаются пресными... но если вы хотите есть лепешки со сладкими соусами,то лучше 1/4 ч.л.)
*дрожжи(сухие)-1 ч.л.
*вода- 250 мл.
можно добавить специи(по вкусу)
приготовление:
смешиваем все ингредиенты.Замешиваем эластичное тесто. Разделяем на две части.
[/img]
Раскатываем тесто толщиной до 4 мм. И стаканом\диаметр 5 см\ вырезаем кружочки. По желанию можно вырезать и побольше, но классический вариант этих лепешек именно такого размера.
[img]
Выкладываем тесто на ровную поверхность, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 мин.
[/img]
Приступаем к жарке. Обжариваем с двух сторон до готовности.на СУХОЙ сковороде.
[img]
Лепешки "надуваются"
[/img]
Вот такие не большие они получаются.
[img]
Особенно вкусно их есть с настоящим грузинским сливовым соусом
[/img]