Батубы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Фев 2011 20:04
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
Батубы- марокканские мини лепешки. Рецептик был подсмотрен на "поваренке" . Получаются действительно ооочень маленькими... И по вкусу как лаваш-булочка 2в1. Моей маме очень нравится Вот я и делюсь с вами)))))))
[img] Взять...: *мука- 350 г *соль- 1/4 ч.л. (но мне кажется нужно 1ч.л... потому,что получаются пресными... но если вы хотите есть лепешки со сладкими соусами,то лучше 1/4 ч.л.) *дрожжи(сухие)-1 ч.л. *вода- 250 мл. можно добавить специи(по вкусу) приготовление: смешиваем все ингредиенты.Замешиваем эластичное тесто. Разделяем на две части. [/img] Раскатываем тесто толщиной до 4 мм. И стаканом\диаметр 5 см\ вырезаем кружочки. По желанию можно вырезать и побольше, но классический вариант этих лепешек именно такого размера. [img] Выкладываем тесто на ровную поверхность, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 мин. [/img] Приступаем к жарке. Обжариваем с двух сторон до готовности.на СУХОЙ сковороде. [img] Лепешки "надуваются" [/img] Вот такие не большие они получаются. [img] Особенно вкусно их есть с настоящим грузинским сливовым соусом [/img] |
||||
03 Фев 2011 20:06
|
Рыжуня
42 года |
|||
Ух! какая вкуснятина! Обязательно попробую!
|
||||
03 Фев 2011 20:15
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
|
||||
03 Фев 2011 22:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
МандаринкО
Аллочка, ну какая же ты умничка каких лепёшечек напекла !!! А в них ведь и засунуть что нибудь можно ( я начинку имею в виду ) |
||||
03 Фев 2011 23:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
03 Фев 2011 23:21
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||
можно! мини-начинку! или сделать по больше лепешки)))))
Как приятно.... Постараюсь))))) я люблю готовить вам большое спасибо |
||||
04 Фев 2011 5:00
|
lusi07
48 лет Мали |
|||
МандаринкО
Анна, отличный рецептик Забираю в закладочки Спасибо |
||||
04 Фев 2011 16:24
|