АринаВ
Арина
35 лет
Москва
Здравствуйте, дорогие форумчанки!!!! Спешу поделиться с Вами просто замечательным рецептом!!!!
Друзья нашей семьи киргизы по национальности и всегда, когда мы приходим к ним в гости, на столе есть этот салат, я помню его потрясающий вкус еще с детства. И вот, решили мы пригласить гостей и устроить ужин в восточном стиле, я вспомнила про этот салат и поняла, что настала и моя очередь приготовить такуб же вкуснятину!!!!!! Рецепт был тут же узнан и получены инструкции по приготовлению. Результат превзощел все ожидания))))) Представляю блюдо Вашему вниманию!
Состав:
Лапша рисовая "Фунчоза" (она прям так и называется) она расфасована четырьмя клубочками, так вот представленные пропорции расчитаны примерно на полтора клубка.
Постная говядина - примерно 150-200 гр.
Полтора красных перца
Маленькая морковка
Маленький редис Дайкон - грамм 50-70
Половина большой луковицы
Соль, перец чили в порошке
Лапшу приготовить по рецепту представленному на упаковке и отставить в сторону. Затем говядину нарезать маааленькими кубиками и обжарить на небольшом колическтве масла (я использовала легкое оливковое масло для жарки). Обжаривать примерно 5 минут, добавить нарезаный полукольцами лук, обжаривать еще несколько минут. Затем добавит нарезанную тоненькой саломкой морковь, жарить еще несколько минут, так же порезать дайкон и еще обжарить. Нарезать тоненькой соломкой перец и положить в сковороду. Все вместе обжаривать еще 7-10 минут на небольшом огне. За 3-4 минуты до готовности добавить половину головки мелко нарезанного чеснока. Смотреть по состоянию овощей, что бы они стали мягкими, но не разварились. После этого посолить и поперчить по вкусу.
Лапшу порезать ножницами, добавить в овощи с мясом и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на теплой комфорке, чтобы блюдо пропиталось ароматом!!! Вот и все. Салат остудить до комнатной температуры и подавать. Несмотря на то, что никаких особых специй кроме соли и перца мы не кладем, салат получается очень ароматным из-за большого количества используемых овощей и мяса. Сейчас продаются различные готовые специи, в том числе и специально для Фунчозы, но если посмотреть состав, то это сплошная химия и не стоит портить замечательное блюдо всей этой гадостью!!!!
Обязатедьно приготовьте салат для своих близких или друзей, он обязательно всем понравится
Сверху можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита!!!