Фунчеза «Объедение»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Фев 2011 3:23
|
АринаВ
35 лет Москва |
Здравствуйте, дорогие форумчанки!!!! Спешу поделиться с Вами просто замечательным рецептом!!!!
Друзья нашей семьи киргизы по национальности и всегда, когда мы приходим к ним в гости, на столе есть этот салат, я помню его потрясающий вкус еще с детства. И вот, решили мы пригласить гостей и устроить ужин в восточном стиле, я вспомнила про этот салат и поняла, что настала и моя очередь приготовить такуб же вкуснятину!!!!!! Рецепт был тут же узнан и получены инструкции по приготовлению. Результат превзощел все ожидания))))) Представляю блюдо Вашему вниманию! Состав: Лапша рисовая "Фунчоза" (она прям так и называется) она расфасована четырьмя клубочками, так вот представленные пропорции расчитаны примерно на полтора клубка. Постная говядина - примерно 150-200 гр. Полтора красных перца Маленькая морковка Маленький редис Дайкон - грамм 50-70 Половина большой луковицы Соль, перец чили в порошке Лапшу приготовить по рецепту представленному на упаковке и отставить в сторону. Затем говядину нарезать маааленькими кубиками и обжарить на небольшом колическтве масла (я использовала легкое оливковое масло для жарки). Обжаривать примерно 5 минут, добавить нарезаный полукольцами лук, обжаривать еще несколько минут. Затем добавит нарезанную тоненькой саломкой морковь, жарить еще несколько минут, так же порезать дайкон и еще обжарить. Нарезать тоненькой соломкой перец и положить в сковороду. Все вместе обжаривать еще 7-10 минут на небольшом огне. За 3-4 минуты до готовности добавить половину головки мелко нарезанного чеснока. Смотреть по состоянию овощей, что бы они стали мягкими, но не разварились. После этого посолить и поперчить по вкусу. Лапшу порезать ножницами, добавить в овощи с мясом и перемешать. Накрыть крышкой и оставить на теплой комфорке, чтобы блюдо пропиталось ароматом!!! Вот и все. Салат остудить до комнатной температуры и подавать. Несмотря на то, что никаких особых специй кроме соли и перца мы не кладем, салат получается очень ароматным из-за большого количества используемых овощей и мяса. Сейчас продаются различные готовые специи, в том числе и специально для Фунчозы, но если посмотреть состав, то это сплошная химия и не стоит портить замечательное блюдо всей этой гадостью!!!! Обязатедьно приготовьте салат для своих близких или друзей, он обязательно всем понравится Сверху можно украсить кунжутом. Приятного аппетита!!! |
|
04 Фев 2011 4:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Ариночка! Спасибо за рецептик! Я тоже готовлю такой же салат, только в конце добавляю совсем немного соевого соуса. Моя сотрудница, как и твои друзья, тоже родом из Киргизии и всю жизнь готовит этот салат и она поделилась рецептом со мной. Попробуй добавить соус, только соли насыпь поменьше.
|
|
04 Фев 2011 13:31
|
swetv
|
04 Фев 2011 14:15
|
АринаВ
35 лет Москва |
Жанчик
Спасибо за совет! Обязательно в следующий раз попробую!!!! swetv Рада, что понравилось)))))) |
|
04 Фев 2011 14:44
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
Обожаю "Фунчозу" в любом виде.Спасибо за рецепт в закладки
|
|
04 Фев 2011 15:39
|
Keily
65 лет Пенза |
04 Фев 2011 18:12
|
АринаВ
35 лет Москва |
Ушастик
Keily Пожалуйста))))))) Такой салат украсит любой стол. Очень вкусно и красиво |
|
04 Фев 2011 21:54
|
Малгося
Украина |
04 Фев 2011 22:11
|
АринаВ
35 лет Москва |
Малгося
Очень рада, что рецепт приглянулся)))))))) |
|
04 Фев 2011 23:26
|
Яна-89
34 года Мурманск |
Дорогая, Арина, спасибо за рецепт! Обожаю фунчезу! Надо будет попробовать это объедение!
Скажи, пожалуйста, а с перцем неочень остро получается? |
|
07 Фев 2011 1:35
|
АринаВ
35 лет Москва |
Яна-89
Яна, я очень рада, что рецепт понравился))))) А на счет перца, так это вопрос очень индивидуальный, я положила не много, примерно четверть чайной ложки, может чуть больше, получилось остренько, но в меру! Советую использовать именно перец чили, так как он придает особый вкус блюду. |
|
07 Июл 2011 15:01
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
Всем добрый день!!!
АринаВ Вкуснятина наверное, кидаю в закладки! |
|
25 Июл 2011 21:12
|
АринаВ
35 лет Москва |
НадюшаЯ
Вкуснятина, это не то слово))))) Обязательно попробуйте!!! |
|
05 Ноя 2011 0:40
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
Долго терзалась в сомнениях, по какому из рецептов приготовить фунчезу, в итоге решила сделать сразу по двум, по твоему и по рецепту Оксаны К http://forum.say7.info/topic2253.html
Получилось и так и так очень вкусно Спасибо Вот только нам понравилось есть этот салат теплым, а не холодным.... PS. Дайкон заменили на зеленую редьку. Вроде как это более аутентично, а чили брали не в порошке, а взяли два маленьких перчика чили, которые мелко порезали с луком. Плюс, добавила немного помидор и томатной пасты. Из специй добавили только немного корианда, а вместо соли - соевый соус. Действительно, много специй не надо, и без них получается вкусно. |
|
08 Фев 2013 14:28
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
ой сколько уже раз делала этот замечательный салатик, очень его обожаю, муж просить больше фунчезы ложить, очень-очень вкусный
|
|
02 Мар 2015 19:45
|
Samaria
52 года Israel |
Разрешите прояснить один момент. Рисовая лапша и фунчеза не одно и то же!
Фунчеза - это крахмальная вытяжка из бобовых культур и не имеет отношение к рису. Простите, девочки за мое нахальство |