cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
олина писал(а): |
Светочка, рецепт просто великолепный. Очень нравится. вот только проблема в сеяной муке. Надо обязательно именно сеяную по ГОСТ или можно использовать ржаную обдирную. |
Леночка - спасибо!
Хлеб действительно очень вкусный, на обдирной не пробовала.
По ГОСТу сеяная мука.
Ты знаешь - это хлебушек больше вкусный,чем полезный.
Он у нас относится к элитным хлебам,очень популярен среди населения,хлебзаводы выпускают его в огромных кол-вах.
Вообще я замечаю,что народ разучился жевать ( грубо говоря) - хотят,чтобы хлебушек таял во рту.
Я раньше не обращала внимания на рецептуру заводских хлебов - а сейчас с удивлением отмечаю,что большинство популярных хлебов именно на сеяной ржаной муке.
Обдирная,а тем более обойная - в составе встречается все реже и реже.
Я обязательно буду пробовать его на обдирной муке - ведь рецепт отличный, думаю рецептура была позаимствована у простого народа, врядли в те времена его готовили из сеяной муки.
Мне очень нравится вкус этого хлеба - его определяет длительное брожение теста и конечно же - заварка.
Я читала, что в старину выбраживали тесто для заварных хлебов 2-3 суток, просто при более низких температурах.
На одном сайте прочитала,что рецепт Нарочанского хлеба к нам пришел из стран Балтии.
adelja писал(а): |
Шикарный хлебушек!!!
Светлана,спасибо!!! |
Аделичка - вам спасибо!!!
СЬюзан писал(а): |
Спасибо за потрясающе подробный мастер-класс! |
На здоровье,Сюзанночка!!!
Достанешь солод - обязательно испеки, он правда вкусный!!!
Марина Беверсдорф писал(а): |
Вобщем, вчера заказала солод. Вот жду. Как придет, сразу Нарочанский печь буду. |
