Нарочанский хлеб

cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь
олина писал(а):
Светочка, рецепт просто великолепный. Очень нравится. вот только проблема в сеяной муке. Надо обязательно именно сеяную по ГОСТ или можно использовать ржаную обдирную.

Леночка - спасибо! Rose
Хлеб действительно очень вкусный, на обдирной не пробовала.
По ГОСТу сеяная мука.
Ты знаешь - это хлебушек больше вкусный,чем полезный.
Он у нас относится к элитным хлебам,очень популярен среди населения,хлебзаводы выпускают его в огромных кол-вах.
Вообще я замечаю,что народ разучился жевать ( грубо говоря) - хотят,чтобы хлебушек таял во рту.
Я раньше не обращала внимания на рецептуру заводских хлебов - а сейчас с удивлением отмечаю,что большинство популярных хлебов именно на сеяной ржаной муке.
Обдирная,а тем более обойная - в составе встречается все реже и реже.
Я обязательно буду пробовать его на обдирной муке - ведь рецепт отличный, думаю рецептура была позаимствована у простого народа, врядли в те времена его готовили из сеяной муки.
Мне очень нравится вкус этого хлеба - его определяет длительное брожение теста и конечно же - заварка.
Я читала, что в старину выбраживали тесто для заварных хлебов 2-3 суток, просто при более низких температурах.
На одном сайте прочитала,что рецепт Нарочанского хлеба к нам пришел из стран Балтии.

adelja писал(а):
Шикарный хлебушек!!!
Светлана,спасибо!!!

Аделичка - вам спасибо!!! sharik

СЬюзан писал(а):
Спасибо за потрясающе подробный мастер-класс!

На здоровье,Сюзанночка!!! Rose
Достанешь солод - обязательно испеки, он правда вкусный!!! nyam2

Марина Беверсдорф писал(а):
Вобщем, вчера заказала солод. Вот жду. Как придет, сразу Нарочанский печь буду.

good dance2 dance2 dance2

 
04 Фев 2011 15:25

Страница 1 из 9