Ингредиенты:
На 400 гр. тыквы:
* 600 гр. пшеничной муки
* 1 стакан кислого молока
* 2 головки репчатого лука
* 50 гр. бараньего жира
* 1 чайная ложка молотого тмина (у меня не молотый)
* Барбарис (я не добавляла)
* Соль и перец по вкусу
Тыкву очистить, промыть, натереть на терке, посолить, дать отстояться, отжать от сока.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на бараньем жире, соединить с тыквой, добавить перец, тмин, барбарис, перемешать хорошенько.
Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить хлебную соду и соль, замесить пресное тесто, разрезать на куски.
Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки.
На половину каждой лепешки положить тыквенный фарш,
накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца.
Тыкву можно не отжимать. Так же можно добавить грецкие орехи.
Когда закончите последнюю, поставьте сухую сковороду на плиту
Рядом поставьте тарелку (тарелку поставьте в пакет)
и сливочное масло
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Затем переложить в тарелку и намазать сливочным маслом
и плотно закрыть пакетиком, чтобы они оставались мягкими
и таким образом жарим и мажем все наши лепешки,
и все готово, можно приступать к трапезе, есть горячими!!!
Приятного аппетита!