Буркив с тыквой

Куппинка

Жанна

40 лет
Москва
Фото

Ингредиенты:

На 400 гр. тыквы:
Фото

* 600 гр. пшеничной муки
* 1 стакан кислого молока
* 2 головки репчатого лука
* 50 гр. бараньего жира
* 1 чайная ложка молотого тмина (у меня не молотый)
* Барбарис (я не добавляла)
* Соль и перец по вкусу

Тыкву
очистить, промыть, натереть на терке, посолить, дать отстояться, отжать от сока.
Фото

Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на бараньем жире, соединить с тыквой, добавить перец, тмин, барбарис, перемешать хорошенько.

Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить хлебную соду и соль, замесить пресное тесто, разрезать на куски.
Фото

Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки.
Фото

На половину каждой лепешки положить тыквенный фарш,
Фото

накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца.
Фото

Фото

Тыкву можно не отжимать. Так же можно добавить грецкие орехи.
Когда закончите последнюю, поставьте сухую сковороду на плиту
Фото

Рядом поставьте тарелку (тарелку поставьте в пакет)
Фото

и сливочное масло
Фото

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Фото

Затем переложить в тарелку и намазать сливочным маслом
Фото

и плотно закрыть пакетиком, чтобы они оставались мягкими
Фото

и таким образом жарим и мажем все наши лепешки,
и все готово, можно приступать к трапезе, есть горячими!!!
Фото

Приятного аппетита!

 
04 Фев 2011 16:31

Страница 1 из 1