Буркив с тыквой

Сообщение Автор
Буркив с тыквой
04 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
Фото

Ингредиенты:

На 400 гр. тыквы:
Фото

* 600 гр. пшеничной муки
* 1 стакан кислого молока
* 2 головки репчатого лука
* 50 гр. бараньего жира
* 1 чайная ложка молотого тмина (у меня не молотый)
* Барбарис (я не добавляла)
* Соль и перец по вкусу

Тыкву
очистить, промыть, натереть на терке, посолить, дать отстояться, отжать от сока.
Фото

Репчатый лук очистить, нарезать мелкой соломкой, поджарить на бараньем жире, соединить с тыквой, добавить перец, тмин, барбарис, перемешать хорошенько.

Пшеничную муку просеять, сделать углубление, влить кислое молоко, добавить хлебную соду и соль, замесить пресное тесто, разрезать на куски.
Фото

Из кусков теста раскатать тонкие круглые лепешки.
Фото

На половину каждой лепешки положить тыквенный фарш,
Фото

накрыть другой половинкой, защипать края, придав изделию форму полумесяца.
Фото

Фото

Тыкву можно не отжимать. Так же можно добавить грецкие орехи.
Когда закончите последнюю, поставьте сухую сковороду на плиту
Фото

Рядом поставьте тарелку (тарелку поставьте в пакет)
Фото

и сливочное масло
Фото

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Фото

Затем переложить в тарелку и намазать сливочным маслом
Фото

и плотно закрыть пакетиком, чтобы они оставались мягкими
Фото

и таким образом жарим и мажем все наши лепешки,
и все готово, можно приступать к трапезе, есть горячими!!!
Фото

Приятного аппетита!
Куппинка

Жанна

35 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
04 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
Какая красота жаль что тыква у нас только осенью,как тыква появится в продаже обезательно сделаю.Goryanka спасибо большое за рецепт.
Олеся26

Олеся

37 лет
Германия

Олеся26Мои рецепты
 
05 Фев 2011 23:52

Распечатать сообщение
Боже, какая вкуснятина! good2 good2 good2
Jamaica

Элина

29 лет
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
 
06 Фев 2011 0:06

Распечатать сообщение
Олеся26 писал(а):
Какая красота жаль что тыква у нас только осенью,как тыква появится в продаже обезательно сделаю.Goryanka спасибо большое за рецепт.

Олеся,очень рада что вас привлек рецепт! Yahoo! Спасибо!
Куппинка

Жанна

35 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
06 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Куппинка

Спасибочки, забрала себе рецептик и как раз тыквочки есть!!! Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
07 Фев 2011 0:44

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
Спасибочки, забрала себе рецептик и как раз тыквочки есть!!!

Спасибо за внимание к рецепту, Rose Rose Rose Rose жду вас с отчетом!!!! Wink Wink Wink
Куппинка

Жанна

35 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
29 Ноя 2011 17:10

Распечатать сообщение
Ой, прелесть какая girl_claping !!! Жаль, вовремя не увидела - а тыква уже кончилась unknown , в этом году у меня урожая тыквы почти не было. Взяла пока в закладки good2 . А похоже чем-то на кузик-мяки, или мне кажется? Во всяком случае принцип выпекания один и тот же.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
22 Дек 2011 2:15

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Ой, прелесть какая !!! Жаль, вовремя не увидела - а тыква уже кончилась , в этом году у меня урожая тыквы почти не было. Взяла пока в закладки . А похоже чем-то на кузик-мяки, или мне кажется? Во всяком случае принцип выпекания один и тот же.

Я даже не знаю таких, первый раз слышу Embarassed Embarassed
Может принцип выпекания одинаковый, а начинка разная.
Спасибо за внимание к рецепту, с Наступающим Вас! New Year Tree New Year Tree
Куппинка

Жанна

35 лет
Москва

КуппинкаМои рецепты
 
18 Ноя 2014 5:17

Распечатать сообщение
такая вкуснятина, очень напомнили детство... у нас соседка была с Молдавии, делала такую вкусняшку, всегда нас угощала и называла плациндами. Бесподобно!!! спасибо еще буду повторять
Gor

Lana




GorМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |