Кролик по-Мальтийски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Дек 2012 1:07
|
swetta
44 года Москва |
|
Видела есть уже рецепт с таким названием, но у меня совсем другой рецепт, поэтому решила выложить
тушка кролика отварной картофель – 4 клубня лук репчатый – 1 луковица морковь – 4 шт. 1 сладкий перец вино белое сухое – 1 стакан 0,5 стакана сливок жирностью 20% чеснок – 2 зубчика масло растительное – 4 ст.л. 5 ст. л. муки 2 лавровых листа 4 горошины душистого перца гвоздика – 1 бутон щепотка сухого розмарина щепотка тмина петрушка – 1 пучок соль, перец – по вкусу Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (ту, первую сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. А тем временем, картофель (отварной - нарезать), морковь и лук очистить, нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры. |
||
19 Дек 2012 22:02
|
Торичка
33 года Одесса |
|
Мама как раз привезла с деревни две тушки кролика
Обязательно испробуем ваш рецепт на днях |
||
20 Дек 2012 2:32
|
swetta
44 года Москва |
|
Надеюсь понравится! У меня муж любитель мяса кролика, только ради него и готовлю его.. |
||
15 Мар 2013 19:46
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|
15 Мар 2013 19:48
|
swetta
44 года Москва |
|
Ой, Вероника, я уж испереживалась! Хорошо что получилось, я рада! Спасибо за фототчет! Какие аппетитные кусочки! |
||
05 Фев 2014 1:28
|
swetta
44 года Москва |
|
21 Фев 2016 19:55
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Кролик есть.
Спасибо за рецепт Буду удивлять домашних. |
||
26 Фев 2016 15:08
|
swetta
44 года Москва |
|
Владимир, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь домашние были приятно удивлены! |