Кролик по-Мальтийски

Сообщение Автор
Кролик по-Мальтийски
16 Дек 2012 1:07

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Видела есть уже рецепт с таким названием, но у меня совсем другой рецепт, поэтому решила выложить

Фото


тушка кролика
отварной картофель – 4 клубня
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 4 шт.
1 сладкий перец
вино белое сухое – 1 стакан
0,5 стакана сливок жирностью 20%
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст.л.
5 ст. л. муки
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
гвоздика – 1 бутон
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
петрушка – 1 пучок
соль, перец – по вкусу

Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.
Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (ту, первую сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
А тем временем, картофель (отварной - нарезать), морковь и лук очистить, нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.
 
19 Дек 2012 22:02

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

33 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Мама как раз привезла с деревни две тушки кролика girl_claping
Обязательно испробуем ваш рецепт на днях girl_in_love
 
20 Дек 2012 2:32

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Торичка писал(а):
Обязательно испробуем ваш рецепт на днях

Надеюсь понравится! У меня муж любитель мяса кролика, только ради него и готовлю его.. girl_haha
 
15 Мар 2013 19:46

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
Светлана, Вы ответили мне практически сразу, но видимо сбой у меня был -обновляла-обновляла, а ответ увидела только сейчас.
Все получилось, спасибо огромное!

Фото


Любимый ел прямо из казана, мне очень понравилось.
 
15 Мар 2013 19:48

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Никушка писал(а):
Светлана, Вы ответили мне практически сразу, но видимо сбой у меня был -обновляла-обновляла, а ответ увидела только сейчас.

Все получилось, спасибо огромное!

Ой, Вероника, я уж испереживалась! Хорошо что получилось, я рада! Yahoo! Спасибо за фототчет! Rose Какие аппетитные кусочки! nyam2
 
05 Фев 2014 1:28

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Готовила мужу на днях снова кролика
Фото
 
21 Фев 2016 19:55

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

48 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Кролик есть.
Спасибо за рецепт
Буду удивлять домашних.
 
26 Фев 2016 15:08

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
Кролик есть.
Спасибо за рецепт
Буду удивлять домашних.

Владимир, спасибо за внимание к рецепту! sharik Надеюсь домашние были приятно удивлены! Embarassed Smile
Страница 1 из 1

Наверх
;