swetta
Светлана
44 года
Москва
Видела есть уже рецепт с таким названием, но у меня совсем другой рецепт, поэтому решила выложить
тушка кролика
отварной картофель – 4 клубня
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 4 шт.
1 сладкий перец
вино белое сухое – 1 стакан
0,5 стакана сливок жирностью 20%
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 4 ст.л.
5 ст. л. муки
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
гвоздика – 1 бутон
щепотка сухого розмарина
щепотка тмина
петрушка – 1 пучок
соль, перец – по вкусу
Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.
Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (ту, первую сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
А тем временем, картофель (отварной - нарезать), морковь и лук очистить, нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.