Кисло-сладкая мясная импровизация
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 2:15
|
Tupyrina
|
|||
Нашла рецепт этого мяса в своей старой тетрадке, уже успела о нем забыть, а зря - мясо очень удачное, практически праздничное. А чтобы не повторять пройденное, я решила рецепт немного видоизменить.
Итак, нам понадобится: 1 кг говядины 3 луковицы, порезанных полукольцами 100 гр растительного (или сливочного) масла 2,5 - 3 стакана горячего мясного бульона или просто кипятка 3 соленых огурца 3 ст. ложки томатной пасты 3-4 зубчика чеснока 1 гроздь сладкого винограда без косточек Соль, перец, зелень, хмели-сунели или другие любимые специи для мяса - по вкусу. Мясо порезать как на гуляш. Посыпать солью и перцем, дать немного полежать, затем слегка обжарить в половине масла (я обжариваю, пока жидкость не выпарится). Одновременно в кастрюльке (я это делаю в мультиварке) обжарить во второй половине масла лук. К обжаренному луку добавить мясо, томат-пасту, залить кипятком или бульоном и тушить до мягкости мяса (30-40 минут). Затем добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, давленый чеснок, виноград, нарезанную зелень и специи и тушить еще 20 минут. Подавать с любым гарниром, а можно и без. В моем старом рецепте не было винограда. Но сейчас я попробовала соус от почти готового мяса, и мне не хватило в нем чуть сладковатой нотки. Кинула виноград - и до сих пор об этом не жалею Приятного! |
||||
08 Окт 2009 9:40
|
white-night13
37 лет |
|||
Очень интересный рецепт!!! Все прото и доступно. Спасибо!
|
||||
08 Окт 2009 9:56
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
Рецепт действительно очень интересный.Чего-чего,а рецептов приготовления говядины у нас,почем-то немного.Жаль,я только прикончила свой виноград,придется переимпровизировать и сделать с изюмом.Спасибо!
|
||||
08 Окт 2009 11:24
|
Tupyrina
|
|||
white-night13
lacrima Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Делать это мясо действительно нехлопотно, а получается вкусно. Если виноград все-таки смущает - им можно спокойно пренебречь |
||||
08 Окт 2009 20:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Tupyrina
Катюша, чудесное мяско получилось! Я очень люблю сочетание кислого-сладкого, острого-сладкого.
Количество винограда не принципиально? |
||||
08 Окт 2009 20:09
|
Tupyrina
|
|||
Ниночка, абсолютно нет. Я просто кинула тот, что у меня с веточек пообваливался - наверное, две щедрых горсти получилось. Главное - не переборщить, чтобы мясо совсем уж в компоте не плавало А, вот еще вспомнила. Раньше делала то же самое без винограда, зато с каперсами. Тогда совсем парадное блюдо получается. Муж говядину любит больше, чем свинину, но капризничает, что она жестковатая. Здесь же такой проблемы совсем не было (наверное, еще и мультиварка помогла ) |
||||
08 Окт 2009 20:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Ой, спасибо! У меня как раз полбаночки каперсов имеется и говядина тоже. Попробую сделать обязательно.
|
||||
13 Окт 2009 17:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
13 Окт 2009 18:09
|
Tupyrina
|
|||
Ура!!!
Я очень рада, что импровизация стала уже не импровизацией, а проверенным не одним человеком рецептом. Спасибо, Ниночка! |
||||
07 Апр 2024 19:45
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Здорово!
|