Кисло-сладкая мясная импровизация

Tupyrina

Екатерина



Нашла рецепт этого мяса в своей старой тетрадке, уже успела о нем забыть, а зря - мясо очень удачное, практически праздничное. А чтобы не повторять пройденное, я решила рецепт немного видоизменить.
Фото

Итак, нам понадобится:
1 кг говядины
3 луковицы, порезанных полукольцами
100 гр растительного (или сливочного) масла
2,5 - 3 стакана горячего мясного бульона или просто кипятка
3 соленых огурца
3 ст. ложки томатной пасты
3-4 зубчика чеснока
1 гроздь сладкого винограда без косточек
Соль, перец, зелень, хмели-сунели или другие любимые специи для мяса - по вкусу.

Мясо порезать как на гуляш. Посыпать солью и перцем, дать немного полежать, затем слегка обжарить в половине масла (я обжариваю, пока жидкость не выпарится). Одновременно в кастрюльке (я это делаю в мультиварке) обжарить во второй половине масла лук. К обжаренному луку добавить мясо, томат-пасту, залить кипятком или бульоном и тушить до мягкости мяса (30-40 минут). Затем добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, давленый чеснок, виноград, нарезанную зелень и специи и тушить еще 20 минут. Подавать с любым гарниром, а можно и без.
В моем старом рецепте не было винограда. Но сейчас я попробовала соус от почти готового мяса, и мне не хватило в нем чуть сладковатой нотки. Кинула виноград - и до сих пор об этом не жалею Wink
Приятного!

 
08 Окт 2009 2:15

Страница 1 из 1