Queen MArgo

MАрина
Janinka123 писал(а): |
И у нас оно не киснет сколько не держи, только горьким становится. А мы ведь ближе к РФ, чем к Испании.
Наверно дело не в бактериях, а в способе приготовления молока для продажи |
Как раз таки в бактериях дело. Они при пастеризации уничтожаются, для этого, собственно говоря, молоко и пастеризуется. А у коровы в вымени откуда пастеризатору взяться. У нас тоже молоко не скисает, оно становится таким мерзким на вкус, что только вылить. А вот мать моя, в свое время, покупала молоко у бабульки, благо у нас на окраине Минска во Фрунзенском районе еще деревеньки лет 30 назад были. Так вот то молоко скисало отлично. А какие были сливки, когда молоко отстаивало пару часов....просто сказка.
