prinsssesssa
36 лет
Казахстан
Для тефтелей нам понадобится:
яйцо куриное - 1шт
репчатый лук - 1/2 головки
соль - по вкусу
красный перец - по вкусу
рис круглозерный - 1/2 стакана
говяжий фарш - 500гр
Для панировки:
яйцо куриное - 1шт
панировочные сухари (лучше собственного приготовления)
Для поливы нам понадобиться:
морковь средняя - 1шт
репчатый лук - 1/2 головки
чеснок - 3-4 зубчика
капуста белокочанная - 1/6 кочана
томатная паста - 2 ст.л (у меня была САВА)
соль - по вкусу
красный перец - по вкусу
укроп сушеный - 10 гр (именно сушеный он придает блюду свой аромат)
Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т.е чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем) затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томат. пасту, укроп, соль, перец и стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром у меня было картофельное пюре.
Мои мужчины были в восторге. Надеюсь вам понравиться.
Приятного аппетита.