Воздушные тефтельки в пикантной подливе по-восточному
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Фев 2011 23:02
|
prinsssesssa
Ольга 36 лет Казахстан |
Для тефтелей нам понадобится: яйцо куриное - 1шт репчатый лук - 1/2 головки соль - по вкусу красный перец - по вкусу рис круглозерный - 1/2 стакана говяжий фарш - 500гр Для панировки: яйцо куриное - 1шт панировочные сухари (лучше собственного приготовления) Для поливы нам понадобиться: морковь средняя - 1шт репчатый лук - 1/2 головки чеснок - 3-4 зубчика капуста белокочанная - 1/6 кочана томатная паста - 2 ст.л (у меня была САВА) соль - по вкусу красный перец - по вкусу укроп сушеный - 10 гр (именно сушеный он придает блюду свой аромат) Рис тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы он немножко разбух, это делает тефтели более нежными. Нарезаем мелко лук и добавляем, к уже готовому фаршу. Все тщательно перемешиваем, к получившийся смеси добавляем яйцо, соль и красный перец. Формируем круглые шарики, которые обваливаем в заранее приготовленных сухарях, а затем обмакиваем в яичной смеси и сразу же на раскаленную сковороду. Обжариваем со всех сторон до полуготовности, т.е чтобы получилась корочка, и выкладываем на тарелку. В раскаленную сковороду поочередно скидываем мелко порезанный чеснок вместе с луком, затем морковь, порезанную соломкой. Немного поджариваем (но не зажариваем) затем скидываем капусту, порезанную мелкой соломкой желательно без твердых частей. Все это обжариваем до полуготовности добавляем томат. пасту, укроп, соль, перец и стаканом кипяченой воды. Тушим на медленном огне минут 5, добавляем тефтельки, подливаем еще водички и тушим до готовности. Подавать с гарниром у меня было картофельное пюре. Мои мужчины были в восторге. Надеюсь вам понравиться. Приятного аппетита. |
|
04 Фев 2011 23:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Очень вкусненькие и пикантные тефтельки , будет сделано!!!
О, а на пробу-то я первая прибежала ! |
|
04 Фев 2011 23:05
|
lenalina
45 лет Украина |
|
|
04 Фев 2011 23:56
|
prinsssesssa
Ольга 36 лет Казахстан |
спасибо большое девочки , попробуйте обязательно мой карапуз с удовольствием уплетал вместе с папой
|
|
06 Фев 2011 21:21
|
жанка
66 лет казахстан |
Очень аппетитный рецепт! Просто и , думаю, что вкусно! Будем пробовать обязательно!
Я тоже готовлю тефтели, но по вашему рецепту подлива должна получиться просто -обьедение! |
|
07 Фев 2011 22:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Оля, я уже приготовила, очень вкусно ! Фоточки выложу чуток попозже.
Только я не тефтельками готовила, - у моих домочадцев свои предпочтения, они очень любят "сардельки домашние", вот их-то я и наготовила целую жаровню (гостей поджидали) в три ряда! Готовила полностью по твоей технологии , даже рис добавила, хотя в "сардельки" рис не добавляют, т.к. он вбирает в себя сок. Но видимо потому, что рис не был заранее отварен, то и сок он не вытянул ! (Правда ещё я бульон добавляла, говяжий, - для сарделек фарш должен получиться очень нежным и пластичным, а без жидкости получился плотноватый фарш. Ну и соусом заливала сверху, просто так было мне удобнее с моей посудой.) Хотя мои уже дааавно не карапузы, но все остались довольны, - и домашние, и приглашённые. Буду теперь готовить сардельки и таким способом, обычно-то их на пару или вы духовке запекаю, чтобы сок сохранить внутри. И ещё такой нюанс - приготовила в этом году много "тёщина языка" из кабачков, поняла, что мы его не одолеем, и использовала его в этот раз, как замену томатной пасте. Возможно, что цвет подливы получился более бледный, но вкус, конечно - самый что ни на есть отпаднейший!!! Так что благодарностей тебе - полные руки !! Оля, а вот и фотографии. Очень аппетитно смотрятся, правда ведь? Угощайся! |