splena

Вера
40 лет
Вологда
Здесь рецептов маффинов с разными добавками уже много, но все равно у всех тесто разное.
У меня используется не просто сливочное масло, а сочетание сливочного и растительного.
Продукты:
120 гр сахара (
я взяла 100 гр так как добавляла сладкие цукаты)
70 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
2 яйца
230 гр муки
полчайной ложки гашеной соды
щепотка соли
Это можно сказать двойная порция. У меня получилось 12 маффинов.
Приготовление:
Смешать сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль.
Добавить яйца по одному, мешать до однородной массы:
добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно получается не густым, даже стекает с ложки):
добавить цукаты (или изюм, или орехи, или кусочки шоколада, в общем на ваш вкус):
Тесто разложить по формачкам:
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах, проверять готовность спичкой или зубочисткой (у меня ушло на выпечку 17-18 минут)
И вот что получилось: