Вернуться на форум

Маффины с цукатами

splena

Вера

40 лет
Вологда
Здесь рецептов маффинов с разными добавками уже много, но все равно у всех тесто разное.
У меня используется не просто сливочное масло, а сочетание сливочного и растительного.

Фото

Фото


Продукты:
120 гр сахара (я взяла 100 гр так как добавляла сладкие цукаты)
70 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
2 яйца
230 гр муки
полчайной ложки гашеной соды
щепотка соли

Это можно сказать двойная порция. У меня получилось 12 маффинов.

Приготовление:

Смешать сахар, мягкое сливочное масло, растительное масло и соль.

Фото


Добавить яйца по одному, мешать до однородной массы:

Фото


добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно получается не густым, даже стекает с ложки):

Фото


добавить цукаты (или изюм, или орехи, или кусочки шоколада, в общем на ваш вкус):

Фото


Тесто разложить по формачкам:

Фото


Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах, проверять готовность спичкой или зубочисткой (у меня ушло на выпечку 17-18 минут)

И вот что получилось:

Фото

Фото

 
04 Фев 2011 23:12

Страница 1 из 1