Аннушка

Аннa
Германия
alia писал(а): |
спасибо за рецепт закваски. |
Аля, спасибо тебе большое за доверие!!!!!
alia писал(а): |
Первый хлеб получился хорошо, но я, как ты и говорила в первый хлеб добавляла немного дрожжей. А вот второй хлеб не очень получился |
То что , твой второй хлеб не получился, может быть что у твоей закваски ещё не было столько много силы. Я советую закваску подкармливать 3-х разовым кормлением, особенно если ты печёшь редко, тогда закваска лучше работает.
Ещё может быть что ты к закваски добавила дрожжи или соль и только тогда убрала стартер, в этом случае твоя закваска негодная.
алиа писал(а): |
Да, хотела спросить, моё стартёр хранится уже месяц, ничего? |
Если на закваске не появилась плесень, то значит всё в порядке. А сколько закваска хранится, я тебе даже не могу точно сказать, само мало 2 недели, а может и месяц быть всё в порядке. Чем старше закваске, тем лучше она хранится.
alia писал(а): |
Или надо делать новый, ЗАНОвО ШАГ ЗА ШАГОМ 5 ДНЕЙ? |
Начинать каждый раз с начала я тебе не советую, это лишняя работа и закваска у тебя будет слабая, это значит тебе надо будет добавлять каждый раз дрожжи.
В твоём случае я бы посоветовала с закваски делать крошку, Как это делать ты можешь прочитать в моей теме под пунктом 9. КАК ПРОДЛИТЬ ЗАКВКСКЕ ЖИЗНЬ ? . Так твоя закваска может хранится пару месяцев.
Попробуй в следующий раз подкармливать закваску тройным способом и ставь её в тёплое место и я уверена ты увидишь как твоя закваска начнёт работать. И это нормально что через 4-6 часов закваска опять оседает, не пугайся.
Аля, если у тебя будут возникать вопросы, то спрашивай, я всегда готова помощь. И мои темы я контролирую каждый день об появились новые вопросы.
