Хлеб ржаной на закваске с семечками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2008 1:49
|
Елена 5
51 год Украина |
|||||||
|
Я в шоке от вашего хлеба!!! давно мечтаю об этом, но у меня газовая обычная "советская" духовка, жалко портить продукты..
|
||||||||
|
25 Фев 2008 16:08
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
это точно. Хлеб у меня лежал 4дня и он был свежий . |
||||||||
|
25 Фев 2008 17:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
Елена
Большое спасибо!!!!!!
|
||||||||
|
10 Мар 2008 7:36
|
moshe
Dagestan |
|||||||
|
Привет,девчата,я вообще насчет похавать-мастер,а хлеб,особенно домашний-люблю особо.
Вот прошелся по форуму,посмотрел блюда и нашел анин хлеб очень близким мне,потому что у нас на Кавказе-хлеб,мука это-все и хлеб продают на каждом шагу и везде он вкусный и классный. Хлеб из Германии по русским рецептам мне понравился. Я часто покупаю именно такой хлеб у нас в Хасав-Юрте. Может внешний вид другой,а по сути-тот же хлеб. |
||||||||
|
11 Апр 2008 23:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
11 Апр 2008 23:20
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||||
|
Лиза хлеб очень красивый получился
|
||||||||
|
11 Апр 2008 23:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
Лиза, твой хлеб выглядит прям как от пекаря.
Девочки я так рада что мои записи вам пригодились!!! |
||||||||
|
12 Май 2008 1:52
|
alia
51 год ОАЕ |
|||||||
|
Аня, спасибо за рецепт закваски. Я тоже попробовала, но видимо что-то не так делала. Первый хлеб получился хорошо, но я, как ты и говорила в первый хлеб добавляла немного дрожжей. А вот второй хлеб не очень получился. Мой стартёр после подкормки не увеличивался в размере, как описывают здесь. Я видимо не правильно делала подкормку, я как делала, достала стартёр из холодильника, подождала пока он " проснётся"
|
||||||||
|
12 Май 2008 14:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Аля, спасибо тебе большое за доверие!!!!!
То что , твой второй хлеб не получился, может быть что у твоей закваски ещё не было столько много силы. Я советую закваску подкармливать 3-х разовым кормлением, особенно если ты печёшь редко, тогда закваска лучше работает. Ещё может быть что ты к закваски добавила дрожжи или соль и только тогда убрала стартер, в этом случае твоя закваска негодная.
Если на закваске не появилась плесень, то значит всё в порядке. А сколько закваска хранится, я тебе даже не могу точно сказать, само мало 2 недели, а может и месяц быть всё в порядке. Чем старше закваске, тем лучше она хранится.
Начинать каждый раз с начала я тебе не советую, это лишняя работа и закваска у тебя будет слабая, это значит тебе надо будет добавлять каждый раз дрожжи. В твоём случае я бы посоветовала с закваски делать крошку, Как это делать ты можешь прочитать в моей теме под пунктом 9. КАК ПРОДЛИТЬ ЗАКВКСКЕ ЖИЗНЬ ? . Так твоя закваска может хранится пару месяцев.
Попробуй в следующий раз подкармливать закваску тройным способом и ставь её в тёплое место и я уверена ты увидишь как твоя закваска начнёт работать. И это нормально что через 4-6 часов закваска опять оседает, не пугайся.
Аля, если у тебя будут возникать вопросы, то спрашивай, я всегда готова помощь. И мои темы я контролирую каждый день об появились новые вопросы. |
||||||||
|
02 Июн 2008 16:43
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
Анютка! Вчера испекла твой хлебушек на закваске!
Ой как вкуснаааа
Я тут все страдала из-за отсутствия "украинского" хлеба, но мне кажется я нашла выход! Этот красавчик кисловатенький, да еще и с семечками - а я очень люблю семечки! Спасибо большое за рецепт! Крастота! |
||||||||
|
02 Июн 2008 17:24
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка, незачто, я очень рада что тебе хлебушек понравился!!!! Надеюсь ты твоему мужу этим тоже угодила.
Большое спасибо за доверие!
Всё правильно, любой рецепт можно уменьшить или увеличить. Я обычно пеку 2 булки и одну из них замораживаю.
Расскажи как у тебя шло дело с закваской, не каких проблем не было? Добавляла ты в этот хлеб дрожжи? Ты знаешь я оооочень любопытная.
Попробуй и другие ми рецепты хлеба на закваске, я думайу они тебе тоже понравятся. |
||||||||
|
03 Июн 2008 2:57
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
anja-73 Анюта, нет, дрожжи не добавляла просто оставила побродить тесто подольше. Не 2 часа как ты писала, а 3-3,5, ну вобщем просто поставила и забыла о хлебе. Он у меня и поднялся на всю катушку! Правда не очень я люблю когда тесто к рукам липнет
Ну да за такой вкус можно вытерпеть все!
С закваской проблем тоже никаких. Запах конечно не розы майские, но мне понравился. Я такой запах слышала в пекарнях раньше. Кисловатенький и пряный. Ну короче - то шо любишь Другие рецепты попробую когда мой муж этим насладится У меня уже заказ на завтра. Так что стартер уже разбужен и накормлен в первый раз Приду с работы и накормлю еще пару раз. Завтра после обеда буду печь уже два хлеба. |
||||||||
|
03 Июн 2008 15:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
Леночка, молодец!!!
Я рада что у тебя всё получилось без проблем!!
Да домашний хлебушек как наркотик.
Удачи тебе в дальнейшей выпечке хлеба!! |
||||||||
|
03 Июн 2008 21:32
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
А я сегодня уже снова пеку хлебушек! Ты права Анюта - домашний хлеб хуже чем "семачки" для украинца
Специально сфоткала сформированные хлебцы чтобы понаблюдать самой и тебе показать потом как они подошли без дрожжей в духовке со включенной лампой! Жду-недождусь!
На стартер для следующего хлебушка у меня получилось отложить довольно много закваски - так хорошо она бродила! |
||||||||
|
03 Июн 2008 23:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Лена, ты заметишь, что тем старше закваска, тем быстрее будет подниматься хлеб, мой за 1,5 часа подходит.
Ты высуши лишнюю закваску, так у тебя запас будет на всякий пожарный случай.
Я как-то читала что входит в купленный хлеб, ты не поверишь, список на всю страницу. |
||||||||
|
04 Июн 2008 16:28
|
Ната72
52 года Германия |
|||||||
|
Аня какая ты молодец, мастерица на все руки. Хлебушек вкусненький и вообще все твои хлебушки и булочки просто класс!!!!
|
||||||||
|
04 Июн 2008 16:42
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
Наташенька, спасибо за тёплые слова!!!!
|
||||||||
|
04 Июн 2008 18:13
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
|
Анют, все мои начинания с фотографированием похоже так и останутся на бумаге... Я передержала готовые хлебцы
, и они поднявшись, расползлись по протвеню Но я не растерялась. Просто перемесила все это дело как следует, сформировала новые булки и снова на часик для подхода в теплое место поставила. И они О ЧУДО подошли снова! Так что хлеб получился и муж вчера, как кот возле сметаны, ходил возле хлебушка и ждал пока остынет Конечно же не дождался и схватил теплым! Но какие это были восторги - если бы ты слышала!
Я поняла что не так страшен черт как его малюют. И выпечка хлеба - это удовольствие! |
||||||||
|
04 Июн 2008 19:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
У нашего теста иной раз больше терпения с нами, чем у нас с ним. На днях тоже моя соседка прибегает ко мне в панике: "Что делать, я про тесто забыла?" Оно у неё вместо 20-30 минут почти 3 часа простояло и конечно поднялось сильно и жиже стало. Не такая уж закваска капризная как мы думаем.
Такое мне знакомо, у меня тоже хлеб не успеет остыть, а пол булки уже нету.
Леночка, ты права- это даже больше чем удовольствие.- это что-то невероятное!!! |
||||||||
|
04 Июн 2008 20:56
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Что правда - то правда. Теперь бы найти время чтобы засушить чуточку стартера У нас дома щас погром Через месяц переезжаем в новый дом (и в новую кухню ), уже заказали перевозчиков и коробки нам доставили. Так что пакуемся чтобы не в-попыхах потом этим муторным делом заниматься. Так что весь день работа, работа, а вечером коробки-коробки
Я уж и по рукам шлепаю и показываю что ты писала: что, де, хлеб ржаной едят когда остынет. Куда там! Кто станет слушать? А я этот хлебушек на следующий день намного больше люлю Его хоть нарезать нормально можно. Свежий он ломается из-за хрустящей корочки
Кстати и тесто у меня не особо уж и липло к рукам. Я руки хорошенько в муке вываляла И все остальное сделала как было на твоих ссылочках про придание хлебу формы. Кррасотишша! |
||||||||
|
27 Июн 2008 11:57
|
neige
40 лет Канада |
|||||||
|
27 Июн 2008 13:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||
neige, незачто!
Очень красивый хлебушек у тебя получился!!! Молодец!!! |
||||||||
|
16 Сен 2008 23:20
|
kravec
ковна |
|||||||
|
Анютка!!!
Вчера пекла Хлебчик по этому рецепту. Сегодня нарезала, ой, какой вкусный.
Буханочка немаленькая получилась, правда расплылся немного, \но в этот раз положила его в сковородку чугунную для подъема\ подошел хорошо, а потом осел. Ну это ничего. Зато очееееееень вкусно.
Спааааасииииибо!!!!!!
Жаль фотки не отправляются \не пойму почему\. |
||||||||
|
16 Сен 2008 23:44
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигита, я очень рада что тебе хлебушек понравился!
Спасибо за доверие!!
Может быть что тесто немножко перестояло, оно тогда оседает при малейшем прикосновении. А если тесто не перестояло, то его надо осторожно переложить на противень, оно сначала тоже немного оседает, а потом в духовке опять подымается. |
||||||||
|
17 Сен 2008 0:48
|
kravec
ковна |
|||||||
|
Наконец-то и эти фотки загрузила!!!!!!
Да, Анютка, видно так и случилось, я оставила на 2 часа, и ушла, когда вернулась дотронулась пальцем, оно как-бы съежилось.
Но вкус хлеба домашний, приятный!!!!! Ну ничего страшного, на ошибках учимся все.
И спасибо тебе за терпение!!!!!!!! |

Ой как вкуснаааа 
Крастота!
Большое спасибо за доверие!
Я такой запах слышала в пекарнях раньше. Кисловатенький и пряный. Ну короче - то шо любишь
У меня уже заказ на завтра.
Приду с работы и накормлю еще пару раз. Завтра после обеда буду печь уже два хлеба.
, и они поднявшись, расползлись по протвеню



