Аннушка

Аннa
Германия
FrauMau писал(а): |
Я передержала готовые хлебцы , и они поднявшись, расползлись по протвеню Но я не растерялась. Просто перемесила все это дело как следует, сформировала новые булки и снова на часик для подхода в теплое место поставила. И они О ЧУДО подошли снова! |
У нашего теста иной раз больше терпения с нами, чем у нас с ним.

На днях тоже моя соседка прибегает ко мне в панике: "Что делать, я про тесто забыла?" Оно у неё вместо 20-30 минут почти 3 часа простояло и конечно поднялось сильно и жиже стало.

Ну я ей говорю: "Ну давай попробуем муки добавить, сформируем хлеб и поставим его подыматься, мож обойдётся." Так мы и сделали, через час-полтора тесто поднялось и получился вкусный хлебушек.

Не такая уж закваска капризная как мы думаем.
FrauMau писал(а): |
Конечно же не дождался и схватил теплым! |
Такое мне знакомо, у меня тоже хлеб не успеет остыть, а пол булки уже нету.
FrauMau писал(а): |
И выпечка хлеба - это удовольствие! |
Леночка, ты права- это даже больше чем удовольствие.- это что-то невероятное!!!
