Хлеб ржаной на закваске с семечками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2009 21:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Лена, я тоже частенько забываю, в таком случае я утром рано заливаю семена тёплой водой и им часа 2-хватает.
По рецепту да, но ты можешь их и обжарить, от этого хлеб ароматнее будет. |
||||
28 Янв 2009 4:57
|
олина
|
|||
Аннушка
Анечка,я в следущий раз семечки замочила часа в 2 дня, чтоб не забыть, и ко времени вымеса смесь даже слегка запенилась, что по - моему очень хорошо отразилось на тесте. Хлебушек получился отличный и очень вкусный. Сегодня я пекла по этому же рецепту но без семечек. Анечка, ты извини, что напоминаю, (ты видно не заметила вопрос)- Когда покормить стартер, если я не ставлю его в холодильник, а делаю сразу новую закваску ? |
||||
29 Янв 2009 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, я очень рада что тебе хлебушек нравится! |
||||
29 Янв 2009 18:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Анечка, вчера пекла снова хлебушек с семечками... в этот раз пополам подсолнечника и тыквенные. Нас всего четверо в семье, но вот сегодня осталась только малюсенькая горбушечка! Улетает вмиг!
Каждый раз тебя добрым словом вспоминаем! |
||||
31 Янв 2009 19:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
01 Фев 2009 0:42
|
Аннушка
Германия |
|||
Юленька, отличный хлебушек! Я очень рада что он вам по вкусу! Спасибо за такую красивую фотографию.
|
||||
05 Фев 2009 4:43
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||
Анечка, спасибо за хлеб))
|
||||
05 Фев 2009 16:48
|
Аннушка
Германия |
|||
Анюта, на здоровье! |
||||
31 Мар 2009 22:28
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Анютка, я снова с хлебушкой.
Правда все получилось как-то на глаз... Затуркалась и не засекла сколько закваски бухнула в миску Так что муку даже и не взвешивала... Просто добавляла на глаз чтоб консистенция теста годилась для дальнейшего замеса и выпекания. Правда можно было из полученного теста две буханки сваять, но мне было лень И я расстояла одну Она у меня почти из формы вылезла, а потом так разрослась что по форме протвеня вышел хлебушек (протвень я не большой брала) Но все равно все вышло просто суперски! И в высоту, как видишь, поднялся! А вкус |
||||
31 Мар 2009 23:42
|
Аннушка
Германия |
|||
Леночка, молодец, бесподобный хлебушек!!! |
||||
01 Апр 2009 1:40
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Аннушка Спасибо за комплимент.
Кстати еще одно доказательство вкуснотищи твоего рецепта - сегодня когда встал вопрос "куда поехать пообедать?", муж даже возмутился? Говорит: как куда? У нас же дома новый хлебушек! Канешна домой!!! |
||||
16 Апр 2009 0:23
|
Monica
|
|||
30 Апр 2009 22:34
|
Аннушка
Германия |
|||
Monica
Элиночка, хлебушек прелесть! |
||||
06 Май 2009 17:43
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||
Аннушка
я правильно поняла, дрожжи добавлять не надо? |
||||
06 Май 2009 17:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Если это твой первый хлеб на закваске, то тогда добавь 20 гр. свежих дрожжей. Ну а потом уже дрожжи добавлять не надо будет. |
||||
10 Ноя 2009 2:30
|
Monica
|
|||
11 Ноя 2009 0:45
|
Аннушка
Германия |
|||
Элина, отличный хлебушек!!! Я его тоже пеку довольно часто, очень вкусно. Спасибо тебе большое за отчёт и фото. |
||||
15 Янв 2010 18:34
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||
И я с отчетом, брал пополам тыквенные и подсолнечные семечки. Вкуснятина
Аня |
||||
16 Янв 2010 0:56
|
Аннушка
Германия |
|||
Ураааа!! я рада!!!! Андрей, очень красивенький и румяненький хлебушек!!! |
||||
28 Янв 2010 18:41
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
31 Янв 2010 13:08
|
Аннушка
Германия |
|||
Svet-lana
Светочка, красивый хлебушек! Спасибо тебе за цветочки! |
||||
18 Фев 2010 1:26
|
Любенок
37 лет Зеленоград |
|||
Здравствуй, Аннушка! Испекла сегодня твой хлебушек. В тех же пропорциях, что и у тебя, точно по рецепту. Мякиш просто изумительный. И корочка тоньше, чем в прошлый раз. Но вот подгорела, наверно надо было на уровень пониже поставить. В прошлые разы такого не было, но в этот раз я с температурой в нашей духовке поэксперементировала, повыше сделала. И забыла про пар... Ну очень вкусно!!!!
Вот, а еще я мешочек для хлеба сшила, купила ткань льняную наутральную И кстати в этот раз по совету надрезы сделала сразу и в пакет положила тесто подниматься. И оно действительно не потрескалось. Но в духовке хлеб шибко вырос и местами все же порвался ну все-таки очень вкусно... одну буханочку завтра бабушке отнесу... |
||||
18 Фев 2010 4:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Любенок
Любочка, какая ты молодец! Я в 22 года могла разве что кексик из пачки испечь . А у тебя столько впереди удовольствия! Хлебушек замечательный . Видно по разрезу, что дождаться не можешь, пока остынет |
||||
18 Фев 2010 13:15
|
Любенок
37 лет Зеленоград |
|||
LightHouse
Алена, спасибо! я честно ждала целый час!! полбуханки одна уплела почти сразу как разрезала. а кекс из пачки пекла один раз в жизни, вернее это был не кекс, а корж для торта. Просто мы с мужем противники всяких добавок в пищу, любим все натуральное, наименее подверженное обработке. Поэтому кексам из пакетиков не доверяем |
||||
18 Фев 2010 17:36
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||
Да, домашним хлебом наесться не можешь...
А мои кексы из пачек были так давно, что страшно вспомнить .В те времена термина-"здоровый образ жизни" просто не существовало |