Хлеб ржаной на закваске с семечками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Сен 2008 4:40
|
олина
|
|||||||||||
Вот на этом хлебушке,только без семечек, я сделала квас.Помнишь,ты спрашивала меня,Аннушка, можно ли из хлеба на закваске делать квас. Теперь я с уверенностью могу сказать,что можно.Квас даже лучше получается. Я специально ради тебя провела этот эксперимент ,а осталась и сама в выигрыше.Но староселянский хлеб еще не пекла на гуще этого кваса.
Дело в том,что этот хлебушек у меня сразу после выпечки получился как черствый , очень твердый.Что -то я не правильно сделала. А вот что ? |
||||||||||||
17 Сен 2008 10:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Сигита, если тесто перестоит, то на вкус это не отрожается, только на вид. Так-что не чего страшного. ![]() И на фотографии виднo, что мякушка у твоего хлеба хорошая получилась. ![]() Спасибо за фото!! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2008 10:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Теперь мне остаётся тоже рескнуть и поставить квас. Леночка спасибо! ![]() ![]()
Ой, даже не могу сказать, такого у меня ещё не разу не случалось. ![]() Может ты что забыла положить, или закваска не в порядке была? Ты делала закваску точно так-же как я описывала? И как получался у тебя хлеб по другим моим рецептам? |
||||||||||||
18 Сен 2008 3:53
|
олина
|
|||||||||||
По другим рецептам все всегда получалось нормально.Закваска уже давно,вроде не подводила. Дело в то что я воды использовала на 150 мл меньше чем в рецепте,но тесто было нормальное , не крутое. Кроме того долго держала включенной лампочку в духовке,где подходил хлеб,там было о-очень тепло,а подходил хлеб 3 часа . А может просто раз на раз не приходится. Загадка. Думаю постепенно разберемся. А черсвый хлебушек для здоровья полезнее. Да и для кваса пригодится. Все равно этот хлебушек на закваске мне очень нравится.
|
||||||||||||
18 Сен 2008 10:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Может быть это и были причины. 1. Может в духовке было через-чур жарко, температура не должно превышать 40°. 2. Чем теплее хлеб стоит тем быстрее он подымается, 3 часа в тёплой духовке это через-чур долго. Я хлеб оставляю в кухне подходить и обычно за 1,5 ,само много за 2 часа он у меня поднялся. |
||||||||||||
20 Сен 2008 3:51
|
олина
|
|||||||||||
Но ржаной хлеб не очень поднимается,да? Вкус у этого хлебушка мне понравился и печь я его еще буду. Ошибки постепенно исправлю. Спасибо за помощь, Аннушка. И еще вопрос :когда ты выкладываешь подошедший хлеб на протвинь,то переворачиваешь его , т.е . вверху оказывается сторона на которой он лежал, когда подходил ?
|
||||||||||||
20 Сен 2008 22:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Вообще то хорошо и сравнительно быстро.
Леночка, сообщи как он у тебя в следующий раз получится.
Если хлеб подходил в корзинке, то да, поэтому у меня на хлебе рисунок от корзинок видно. ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2008 1:30
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||||||||
а вот и мой хлебушек! он мне очень понравился! использовала ту сомнительную закваску, она оказалось нормальной и заметно сильнее чем прежде. пока раздумывала что сней делать- нечаяно вылила иперемешала закваску с тестом! задумалась так сказать...
хлеб поднялся отлично! вкус суперр! единственноя я решила поумничать и круглый хлеб поставила расстаиваться в пластмасовой форме. насыпала крахмала, муки. в итоге- мука впиталась в хлеб с крахмалом. пришлось после переворачивания посметать крахмал силиконовой кисточкой ![]() ![]() и выпекала я на мучной подушке- много муки оказалось на хлебе. Аннушка! скажи- если не на муке и не на бумаге выпекать- то лутше смазывать маслом противень? ну это всё мои эксперементы. а хлеб- суперр! ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2008 2:15
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
Аннушка Ты абсолютно права по поводу перестаивания. Я все время до сих пор считала что нужно расстаивать хлеб по максимуму. То есть если написано 2-3 часа, то мне как "особенной" нужно ждать 3
![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2008 3:00
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||||||||
а у меня наоборот стоял хлеб по максимуму. я сначало перепутала- закваску вытащила вечером, потом забыла про третью подкормку- уехала в магазин- стояла закваска-12 часов, после 3 подкормки- часа 3, 5. когда его я спекла- было- пол третьего ночи!
|
||||||||||||
07 Окт 2008 10:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Урааааааааааа!!! ![]() ![]()
Поэтому я говорю, что не надо торопиться закваску выкидывать, очень редко случается что закваска портится, в основном тогда когда в неё попадёт что не надо. ![]()
Это нормально и очень хорошо. ![]()
Нет, на вкус это не отражается, а крахмалом надо посыпать немножко, или если ты форму застилаешь полотенцем, тогда крахмал вообще не нужен, хватает только полотенце посыпать мукой. ![]()
Обязательно и лучше всего бери сливочное масло. ![]()
Полина, очень красиво ты хлеб оформила, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2008 10:59
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Леночка, я очень рада!! ![]() ![]() ![]() У меня тоже хлеб подходит в основном 1,5-2 часа и печётся 60 минут, и хлеб получается отличным. ![]() ![]()
Я иной раз забываю вторую кормёжку ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2008 18:03
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2008 23:47
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Анютка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла Хлебушек с семечками, только вместо подсолнечных, насыпала тыквенные!!!! Ох, как вкусно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе!!!!! ![]() ![]() ![]() Не перестану радоваться, какая ты умница и рукодельница!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я штурмую формирование хлеба, пока не очень получается, но это ничего!!!! ![]() ![]() ![]() А Хлебушек бесподобный на вкус!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2008 23:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Я уже тоже так делала, нам тоже очень нравится. ![]()
Сигита, я очень рада !! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за добрые слова! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2008 0:30
|
олина
|
|||||||||||
Пекла этот хлебушек еще раз и без семечек. Все нормально,не черствый хлебушек и вкусный. думаю что в прошлый раз воды было мало в тесте. Только мне хочется ,чтоб поры в хлебушке поменьше получались. Это можно регулировать или от муки зависит ?
|
||||||||||||
15 Окт 2008 20:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Чем меньше хлеб подходит, тем меньше поры. И ещё чем мягче тесто, тем больше поры. ![]() |
||||||||||||
16 Окт 2008 0:02
|
олина
|
|||||||||||
Спасибо,Аннушка
![]() |
||||||||||||
17 Окт 2008 21:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Леночка, незачто! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2008 3:23
|
Monica
|
|||||||||||
Аннушка, разрезы на хлебе делать непосредственно перед тем, как отправить в духовку? Если да, то напиши, пожалуйста, почему в рецепте батона ты рекомендуешь разрезы делать почти сразу, как уложили батоны на противень (на расстойку)?
|
||||||||||||
30 Окт 2008 11:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Да.
Не могу сказать почему, но так указано в рецепте. А в основномделаются разреза перед выпечкой, бaтон тут исключение. |
||||||||||||
09 Ноя 2008 0:04
|
kravec
ковна |
|||||||||||
Анютка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В очередной раз пекла Хлебушек с семечками!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ах, как это вкусно!!! А какой аромат...... ![]() ![]() ![]() Как ты учила, начинаю немного экперементировать, но осторожненько! Форма Хлебушка еще не очень получается, но я не отступаю. ![]() ![]() Спасибо Анютка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Решила попробовать Хлебушек как у Лизы, нашла рецепт похожий, пекла в форме. Вкус на любителя, но мне черный с кислинкой нравится!!! Вот он, черненький!!!! |
||||||||||||
09 Ноя 2008 20:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Сигита, на мой взгляд у тебя получился очень красивый хлебушек! ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие! ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Ноя 2008 3:16
|
Monica
|
|||||||||||
19 Ноя 2008 20:17
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Элина, отличный хлебушек у тебя получился, молодец!! ![]() ![]() |