Оксана 74
Оксана
Это один из любимых моих кексов, частично успокаивает мою совесть при подсчете калорий
Очень вкусный шоколадный-шоколадный кекс, по вкусу очень напоминает "Брауни". Отлично может использоваться и в качестве основы для торта.
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 200 г натурального шоколада
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (я кладу 70)
Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане и смешать до однородной массы. Остудить слегка.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить в устойчивую пену. Желтки с сахаром взбить до побеления, аккуратно, тонкой струйкой, влить в них шоколадно-масляную смесь, не переставая взбивать (или перемешивать). Прибавить к этой смеси взбитые белки в 2-3 приема, тщательно, но бережно вымешивая лопаткой или ложкой.
Готовую смесь вылить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 20 см) и печь при температуре 170 градусов 35-40 минут.
Готовый кекс можно просто присыпать сверху сахарной пудрой, а можно украсить по вашему желанию.
Приятного чаепития!