Болталка для хлебопёков

олина

лена



Марина Беверсдорф писал(а):
прививки или антибиотики, которые коровкам делают и дают, могут горечью молока обернуться. Где-то я про это читала, не помню уже где.

И антибиотики и микрофлору молочную и уничтожают. Может быть потому молочко и не скисает.
cvetik66 писал(а):
в самом сыром молоке уже есть огромное кол-во молочнокислых бактерий.

Да friends
cvetik66 писал(а):
в ослабленном, но жизнеспособном состоянии отдельные клетки как дрожжей, так и кислотообразующих бактерий.

Светочка, спасибо, и то же я прочитала и в Машиной ссылке. И даже ,говорят ,ферменты тоже сохраняются. Даже если подумать: ведь пишут, что выпеченый хлеб в народе и как закваску использовали и молоко им квасили и капусту - если бы бактерий в нем не было, то его бы не использовали. Хотя мнения специалистов здесь и разделяются.Посмотрела ссылку - очень интересно, но надо вникать, надо еще почитать. Спасибо, Светочка за ссылку. особенно мне понравилось, что количество кислот в тесте влияет на состояние белковых веществ.

 
05 Фев 2011 4:07

Страница 343 из 1000