Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2011 20:57
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Lunetta
Маша, очень рада была тебя увидеть в наших рядах!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, спасибо большое за консультацию! ![]() ![]()
Леночка, терпения и скорейшего выздоровления вам с Симочкой!!! ![]() ![]() Девочки, я тут созрела на корзиночки. Подскажите, пожалуйста, как их правильно выбрать? Какой размер должен быть? ![]() |
||||||||
04 Фев 2011 22:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ленчик, спасибо ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2011 23:57
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Сарочка
Оля, у тебя круглая корзина какого размера? |
||||||||
05 Фев 2011 0:50
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Иннуль, у меня вот такая корзинка круглая http://www.pekisam.com/tovar-224 А вот овальная http://www.pekisam.com/tovar-226 |
||||||||
05 Фев 2011 4:07
|
олина
|
|||||||
И антибиотики и микрофлору молочную и уничтожают. Может быть потому молочко и не скисает.
Да ![]()
Светочка, спасибо, и то же я прочитала и в Машиной ссылке. И даже ,говорят ,ферменты тоже сохраняются. Даже если подумать: ведь пишут, что выпеченый хлеб в народе и как закваску использовали и молоко им квасили и капусту - если бы бактерий в нем не было, то его бы не использовали. Хотя мнения специалистов здесь и разделяются.Посмотрела ссылку - очень интересно, но надо вникать, надо еще почитать. Спасибо, Светочка за ссылку. особенно мне понравилось, что количество кислот в тесте влияет на состояние белковых веществ. |
||||||||
05 Фев 2011 13:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Девочки!
![]() ![]() Милые, хорошие! ![]() ![]() ![]() Срочно берите меня назад ![]() Я так по вам всем соскучилась! Постараюсь больше не пропадать... По возвращению с Камчатки, не успев "оклематься"-(только с Машей успела парой слов перекинуться по скайпу)- пришлось все бросить и ехать к родителям мужа- у обоих случились серьезные проблемы со здоровьем, так что я все это время моталась между домом и больницами. У свекрови случилось отслоение сетчатки на фоне полного (для ее возраста) здоровья-потом, правда, выяснилось, что предвестники-то были-в виде темных мушек перед глазами, коих она принимала за повышение давления(!). Прооперировали удачно, зрение, будем надеятся, не потеряет... И свекр тоже заставил поволноваться- прединсультное состояние, тоже госпитализация. И вот они оба на мне- одна во Владивостоке, другой за 100км. ![]() Так что на форум времени, да и сил моральных совсем не оставалось. Хорошо хоть дочь была в Океане-это детский центр типа Артека- (победила в региональном этапе олимпиады среди 10 кл по литературе и 2 место по англ)-на нее не пришлось отвлекаться. А вы как? Что новенького? в двух словах? А то я пока прочитаю все-неделя пройдет ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 13:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
LightHouse
![]() Приветик, Аленка ! ![]() Я думаю, ну все, камчадалкой стала ! ![]() Ну и слава Богу, что все разрядилось ! ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 13:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
LightHouse
Привет Аленка !!! Пусть поскорее уладятся свалившиеся на тебя проблемы ! А дочурка-Молодец ![]()
Думаю, и за неделю не осилишь ![]() Здесь у нас спокойно не бывает ![]() Печем , рассуждаем , экспериментируем... ![]() Вообщем ![]() ![]() ![]() Так что, по возможности подключайся ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 13:38
|
LightHouse
|||||||
Маркизко
![]() Сашунчик-приветик, дорогая ![]() А на Камчатке я бы, да-осталась еще на пару-тройку недель как минимум.. уезжать не хотелось. |
||||||||
05 Фев 2011 13:42
|
LightHouse
|||||||
Janinka123
![]() Янинка-спасибо, как приятно, что у вас все хорошо и стабильно.. Как приятно вернуться, как домой после долгого отсутствия! ![]() Подключусь- не сумлевайтесь! ![]() Я на камчатке хлеб в газовой древней духовке пекла-во как! Я тоже героиня теперь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 13:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
LightHouse
![]()
Хвастанёшь ? ![]()
Да ты и без этого, геройка ! ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 14:02
|
LightHouse
|||||||
а то как же! даже сфотала- чуть попозже сегодня выложу-я сметанные лепешки завела и Заварной с сухофруктами. я вам таааакой снег покажу!-в этом году его много даже на Камчатке. ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 14:43
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Девочки, всем привет!!!
![]()
Спасибо, Олечка!!! ![]() LightHouse Алена, с возвращением!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, что на тебя свалилось столько проблем ![]()
Поздравляю вас с доченькой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 14:53
|
LightHouse
|||||||
Иннигма
![]() Иннуся, спасибо, солнышко! ![]() Доче передам-она победой очень гордится. Весной на всероссийский этап поедет. Англ для нее практически второй родной, она им и не занимается специально, а литература-целиком ее заслуга. Филолог растет.. |
||||||||
05 Фев 2011 14:57
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Какая же УМНИЦА!!! Я восхищаюсь такими людьми!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 15:56
|
Сэра
Москва |
|||||||
LightHouse
![]() Алена, привет !!!
Да, по таким обстоятельствам лучше не пропадать.
Как прекрасно, ты уже пожинаешь плоды правильного воспитания. ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 16:02
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
LightHouse
Алёнушка, с возвращением, дорогая!!! ![]() Слава богу, что у тебя всё налаживается, родителям мужа - здоровья!
Ого какие у вас успехи! ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 16:55
|
Queen MArgo
|
|||||||
А Дарницкий принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А фоты где?? ![]()
Бедный зверечек. Может все-таки поможет операция.
Машунь, давай уже поправляйся. ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 17:23
|
LightHouse
|||||||
Сэра
![]() LARA48 ![]() Марина Беверсдорф ![]() Олечка, Ларочка, Мариночка-спасибо большое-пребольшое ![]() ![]() ![]() Фоты чуть попозжа. Я на 3 фронта счас-дорвалась до компа и интернета ![]() сегодня только заварной с сухофруктами и сметанные лепешки. |
||||||||
05 Фев 2011 17:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алена с возвращением!соскучились тут все уже!Дочка твоя молодец какая.как хорошо когда есть любимые предметы,легче будет выбрать профессию.
у моей мамы тоже мушки одно время перед глазами летали,тоже думали от того что давление очень низкое.может тоже сетчатка,к сожалению она из дома не выходит,а окулиста вряд ли на дом дозовешься.пусть родители мужа поправляются! как то год начался не очень удачно,хорошо что не у всех! |
||||||||
05 Фев 2011 18:11
|
LightHouse
|||||||
elay
![]() Ленчик-привет, дорогая ![]() Будем не вешать нос! Читаю вас потихоньку с 7-го января-так здОрово, что вы все есть! ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 18:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
В продолжении темы про Тулонские булки.
![]() Сделав Горбулки, прихожу к выводу, что наша Городская булочка ( в девичестве Французская )является прямой родственницей Тулонской булки. Но русские пекари значительно ее улучшили, при этом не значительно изменив рецепт. Но это так, к слову. ![]()
Точно, Светик, еще не все разрешено. ![]()
Надо добить дело до конца. ![]() Горбулки. Одну из булок захотелось сымитировать с плаката Лены elay, как правильную, а другую, как захотелось. ![]() Ну и мякушка, чуть лучше, чем в Тулонской. ![]() Выпекалось без вспомогательных средств, как пар, камень и колпак. ![]() Параметры булок соответствует ГОСТу : длина 18см, ширина 9 - 11см. А вот с весом, вместо 200гр, после остывания, 210гр. ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 18:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
05 Фев 2011 18:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маркизко
Саша,так на плакате хорошего качества,а у тебя отличного ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 18:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Ах, вот почему я взяла сразу Городскую, а не Тулонскую ! Все таки чутье какое-то присутствует ![]()
Ага ! А я поначалу решила выпекать в увлажненной духовке, как написано везде. Но через 15 мин все таки выпустила пар и допекала без пара. Значит надо попробовать вообще без пара. ![]() |