Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
В продолжении темы про Тулонские булки.
Сделав Горбулки, прихожу к выводу, что наша Городская
булочка ( в девичестве Французская )является прямой
родственницей Тулонской булки. Но русские пекари
значительно ее улучшили, при этом не значительно
изменив рецепт. Но это так, к слову.
cvetik66 писал(а): |
Ух ты !!! Продолжение сериала!!! |
Точно, Светик, еще не все разрешено.
cvetik66 писал(а): |
Да ну их,эти гребешки... |
Надо добить дело до конца.
Горбулки.
Одну из булок захотелось сымитировать с плаката
Лены elay,
как правильную, а другую, как захотелось.
Ну и мякушка, чуть лучше, чем в Тулонской.
Выпекалось без вспомогательных средств, как пар, камень и колпак.
Параметры булок соответствует ГОСТу : длина 18см, ширина 9 - 11см.
А вот с весом, вместо 200гр, после остывания, 210гр.
