Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

05 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Алёна с возвращением!!!! Долго ты будешь всё читать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha мы тут по 3 странички за сутки понаписывали wacko1 Доченька супер молодец dance2 Yahoo!
Lunetta
Машуня, рада, что ты на поправку пошла Yahoo! , скоро нас новыми вкусностями будешь угощать praising
elay
Значит без операции не обошлось, жаль, а с другой стороны- подлечите её, может так оно и лучше unknown friends

05 Фев 2011 19:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Маркизко
Саша, какие красивые булки, наверное вкусныееееее nyam2 забираю себе кусочек

05 Фев 2011 19:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша

Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay girl_claping

Спасибо, Ленуся ! Smile
elay писал(а):
Бранденбургский

Леночка, а на какой странице рецептик?
Нравится. girl_yes2 Хочу ! Smile

Janinka123

Janinka123 писал(а):
Все таки чутье какое-то присутствует

Да, Яниночка, ты не ошиблась! girl_yes3
Janinka123 писал(а):
решила выпекать в увлажненной духовке,

У Vallejo она строго без пара, думаю, что пар создает раздувание не
только вверх, но и в стороны, а здесь задача дать разрезу вывернуться,
поэтому, даже хорошо, когда корочка при расстойке слегка подсыхает.

Marishkaa25 Rose
Marishkaa25 писал(а):
какие красивые булки

Забирай Мариша, у меня еще есть ! girl_in_love

05 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Леночка, а на какой странице рецептик?

http://forum.say7.info/topic28369-4525.html
дрожжей добавила совсем чуть чуть,меньше четверти чайной ложки.первая расстойка была больше,чем 30 мин.вторая 50 минут и хлеб перестоял,расстаивала в микро с горячей водой.
вот интересно что дают панировачные сухари в этом рецепте?тем более такое количество.

05 Фев 2011 19:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Маркизко sharik
Саш, а где начало про булки? Ткните носом, а то я пока доберусь..
булки-супер! сказка!
elay писал(а):
я спекла Бранденбургский
хлеб понравился,очень легкий и быстрый.я не у спела оглянуться,как он у меня слегка перестоял

уже пошла рецепт смотреть.

Marishkaa25 sharik
Мариночка, как я рада -все ваше чудесное семейство снова видеть!

05 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Маркизко
Саша, ну это же уже настоящие гребешки!!! Yahoo! Теперь твоя душенька довольна? dance2
Маркизко писал(а):
Параметры булок соответствует ГОСТу : длина 18см, ширина 9 - 11см.

Ну прямо всё супер-пупер! Браво! girl_claping girl_claping girl_claping
elay писал(а):
я спекла Бранденбургский
хлеб понравился,очень легкий и быстрый

Лена, мякушка какая красивая! girl_in_love
elay писал(а):
кстати у меня в этот раз всплыл в стакане кусочек теста

Лен, я тоже пробовала этот метод второй раз и тоже всплыл кусочек. У меня уже духовка нагретая дожидалась, я хлеб сразу печь поставила и всё отлично получилось! dance2

05 Фев 2011 19:41

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Маркизко
Саш, а где начало про булки? Ткните носом, а то я пока доберусь..
булки-супер! сказка!

Тулонские булки пекла первый раз Маша здесь http://forum.say7.info/topic28369-8200.html а Саша с Яниной решили добиться идеального гребешка, это уже несколькими страницами дальше.

05 Фев 2011 19:57

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Девочки, sharik
расскажу коротенечко, пока мой хлеб подходит, как я пекла хлеб в полевых условиях.
Место, где мы были называется Родниковая-база в долине на термальных источниках, и 2 речки маленькие, холодные. Smile Добраться туда зимой можно только вертолетом.
База стоит еще с советских времен, а еще раньше там геологи разведали золото-серебро, но сейчас штольни засыпаны, не добывают- оно там в очень рассредоточенном виде, экономически невыгодно.
Вообще, если соберусь, отдельной темой в "Путешествиях" выложу- благо рассказать и показать есть что.
Ржаную закваску перед поездкой я всю истратила, а пшеничную взяла с собой, (чудненько все получилось, забегая вперед-по приезду домой часть перекормила в ржаную и все ок).
Кухня там оборудована неплохо для такого места, вода, например, горячая идет из крана постоянно и закрывать ее нельзя, поскольку она термальная girl_haha , проточная. Прсто там ею моют посуду.
Фото

Фото

А это печка, топится дровами, которые тоже доставляются зимой на вертолете.
Фото

Газовая плита не старая, но духовка там устроена очень странно-горит газ только либо сверху, либо снизу. Хлеб я пекла 3 раза, и только к последнему кое-как подладилась.
А это первый-так вырос под тазиком, что уперся в крышу и подпалился. Но вкусный был!

05 Фев 2011 20:14

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Прдолжаю.
Это хлеб печется, виден тазик.
Фото

Это сам хлебушек.
Фото

Фото

Разрезик.
Фото

Фото

Теплым резали, никто не мог устоять.
Могу сказать, что девочкам, кто хлеб печет в газовых духовках, да еще в стареньких, надо ордена на грудь вешать за такой героизм и преданность хлебу. Ни градусов, ничего не понятно...подладится можно, конечно, но без тазика не обойтись.
Зато как хлеб под тазиком раскрывается! У меня никогда так разрезы не раскрывались.
Хлеб пекла-как наша Аллуся говорит-"дунула-плюнула". Ни тебе весов, ни мерного стакана-все на глаз. Хлеб был по мотивам Янинкиного чесночного с травками.

05 Фев 2011 20:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Продолжаю.
Это чем мы там занимались.
Фото

В этом году очень много снегу. Я на Камчатке далеко не в первый раз, но столько снега обычно бывает в апреле, а тут с начале января уже 3 метра.
То, что вы видите- это второй этаж домиков.
Фото

Здесь снег частично скидывали в речку, под крыльцом, она незамерзающая, поэтому сугроб поменьше.
Фото

Это отражает реальное положение дел.
Я стою на камнях в речке- вокруг кусты, засыпаны снегом.
Фото

А это бассейн с термальной водой.
Фото

Летом в него взбираются по лесенке вверх, а зимой -спускаются вниз по снежным ступеням.
Т воды 38-39 град, воздуха- около 0 в тот день было.
Вообще так было тепло, хорошо-сказка. Только катались мало- часто шел снег, а вертолет не летает при такой видимости.
Нет, надо в отдельной теме все обсказать.-там такая красота!

05 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Я так поняла, что ты пришла в серединке не в самом начале. У вас сейчас какой комплекс? Мышечно-суставную гимнастику ты переписала? Делаешь? Ты можешь и мне писать, если будут вопросы

Леночка, да, я пришла уже в группу, которая занимается давно. Некоторые уже танцуют по 2 года, так что потихоньку втягиваюсь Smile
но мы больше танцуем. В конце расслабление, суставная гимнастика.
всего занимаюсь 2 раза в неделю, один день из этих двух у нас полноценная растяжка.
если ты мне сможешь выслать информацию по гимнастике - буду очень благодарна friends
просто у меня же не группа йоги, поэтому нам не дают книги и пр. инфу, только методичку выдавали по арабским танцам и общей инфой по йоге.

я тут накупила себе платков разных цветов и калибров, украшений арабских для танцев girl_haha
ну это вот мое, именно классика арабская, иногда кажется, что была в прошлой жизни мусульманкой Wink girl_haha

олина писал(а):
но результат - молочная кислота, в которой нуждаются естественные дрожжи, обитающие повсеместно - и в атмосфере и на руках и на продуктах

Лен, очень интересно, спасибо! friends Rose Rose Rose

LightHouse

Аленочка, как же я рада видеть тебя! air_kiss вернулась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

желаю твоим родственникам скорейшего полного выздоровления! friends

доча умничка! Romashki
у меня тоже участвует, в прошлом году старший сын занял 2 место в международном конкурсе Кенгуру по математике (в своей категории, конечно) good
вот и воспитываю его с упором на математику и англ, а дальше видно будет Smile

Маркизко

Сашуля, хлеб, как всегда, БЕСПОДОБЕН! girl_in_love good2 good2 good2

elay

Лен, а что это за хлебчик такой интересный? что-то я попустила... Embarassed

05 Фев 2011 20:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Аленка,

я пока писала, тут еще страница добавилась girl_haha girl_haha girl_haha

КАКАЯ ЖЕ КРАСОТИЩА!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я никогда не видела столько снега wacko1
смотрю на фото - эмоций просто вал! girl_in_love

сколько же у нас потрясающих мест, жизни не хватит все увидеть ..

с хлебом ты вообще герой, я даже не знаю, как приладилась бы к газу... Embarassed
100 лет уже в таких духовках не пекла...

05 Фев 2011 20:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД sharik
Кать-привет, очень рада тебя видеть. Аватара-супер!
Спасибо! Как раз пеку твои сметанные лепешки nyam2
нет, надо засесть и описать Камчатку поподробнее. Причем мы много лет ездим в такое место, где реально могут бывать ну может 200 человек из всей планеты.. я не шучу. Родниковая -нечто вроде закрытого клуба. Smile
А еще, пока мы в Питере сидели и ждали погоды, чтобы вылететь туда, нас друзья свозили на снегоходах по ближним вулканам и на океан. Тоже фотки есть.

05 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

LightHouse писал(а):
Аватара-супер

спасибо, Ален! air_kiss

LightHouse писал(а):
Как раз пеку твои сметанные лепешки

супер! Yahoo! они такие вкусные! good nyam2
угостишь? Wink

LightHouse писал(а):
Причем мы много лет ездим в такое место, где реально могут бывать ну может 200 человек из всей планеты.. я не шучу. Родниковая -нечто вроде закрытого клуба.

Ален, я давно хочу спланировать поездку на Камчатку..
посоветуй, куда ехать? хотелось бы основательно подойти к этому вопросу friends

LightHouse писал(а):
нет, надо засесть и описать Камчатку поподробнее

LightHouse писал(а):
А еще, пока мы в Питере сидели и ждали погоды, чтобы вылететь туда, нас друзья свозили на снегоходах по ближним вулканам и на океан. Тоже фотки есть.

обязательно опиши! это же очень интересно! good2
и фоты покажи, где еще такой красотой полюбоваться girl_in_love

05 Фев 2011 21:24

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
угостишь?

Обязательно, но уже завтра, а то спать когда? Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
посоветуй, куда ехать? хотелось бы основательно подойти к этому вопросу

как соберешься, так и посоветую Smile . Там что летом, что зимой-есть чем заняться.
Завтра-послезавтра выложу фотки в "путешествиях", чтобы здесь не грузить.
Ну и еще, для затравки Smile
Это вид изнутри нашего домика. Вот столько снегу- это не наддув, просто вот столько нападало. Smile
Фото

Каждый вечер на этот сугроб приходил горностай, если присмотреться -там следы видно- утащил кусок баранины из плова Wink -я через форточку ему еду из кухни носила, мясное что-нить в основном, поскольку он -хищник. А вот подловить с фотиком не удалось. Я не могу видеть животное, и не покормить его-с детства такая. Embarassed

05 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленка, привет, дорогая! Исскучались тут уже все по тебе Rose
Я немного "со стороны" в последнее время, т.к. тоже занимаюсь здоровьем папы, время это занимает и особенно моральные силы. Да еще маму успокаивать тоже терпения немерянно надо....плачет и плачет.
Затаив дыхание смотрела твои фотки, ностальгия прямо по снегам, северу. Это я еще не в таких краях красивущих жила, но пиетет перед северной природой всю жизнь испытываю good

А я сегодня, проездив почти весь день по больничным делам, решила вечером замутить простяцкий ржаной, тот что Аннушка рекомендовала в качестве первого хлеба. Интересно будет посмотреть - будет ли разница между первым 14 ноября и сегодняшним? Smile

05 Фев 2011 22:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчата - приветик!!!!!!!!! air_kiss
Сегодня проблемы были с инетом,только вот подключили...

LightHouse писал(а):
Срочно берите меня назад .
Я так по вам всем соскучилась! Постараюсь больше не пропадать...

УРА-А-А-А-А!!! Аленка появилась!!! air_kiss air_kiss air_kiss friends
С возвращением,лапуленька!!! sharik
Мы уж думали - ты в своей тайге навсегда осталась... unknown

LightHouse писал(а):
пришлось все бросить и ехать к родителям мужа- у обоих случились серьезные проблемы со здоровьем, так что я все это время моталась между домом и больницами.

Да - свалились на тебя столько!!! wacko1
Держись!!!!! praising Здоровьечка свекрови и свекру,пускай поправляются!!! Romashki
LightHouse писал(а):
Хорошо хоть дочь была в Океане-это детский центр типа Артека- (победила в региональном этапе олимпиады среди 10 кл по литературе и 2 место по англ)-на нее не пришлось отвлекаться.

Какая молодец,дочулька!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Умница - вся в маму!!! sharik
LightHouse писал(а):
расскажу коротенечко, пока мой хлеб подходит, как я пекла хлеб в полевых условиях.

Ты знаешь - не так уж все и плохо, да еще и горячая вода!!! wacko1
Просто рай!!! girl_in_love
Представляю как вкусно вам было есть домашний хлебушек в таких условиях!!! nyam2
Молодец ,Аленушка - порадовала народ!!!
Духовка газовая это конечно что-то ,зато опыт приобрела - тоже в нашем деле не лишнее!!!
А снега-а-а-а!!! Обалдеть!!! wacko1
Вообще красота конечно сказочная - я теперь понимаю,почему тебе уезжать не хотелось... praising
LightHouse писал(а):
Каждый вечер на этот сугроб приходил горностай,

Зд0рово!!!
Надеюсь - теперь не пропадешь надолго??? friends

Маркизко писал(а):
В продолжении темы про Тулонские булки.

О!!! 5-ая серия!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Маркизко писал(а):
Надо добить дело до конца.
Горбулки.

Классные булочки!!! good
Только,Саш - для сериала название булок какое-то непоэтичное...
Ну что это за " горбулки" - не звучит... girl_haha

elay писал(а):
я спекла Бранденбургский
хлеб понравился,очень легкий и быстрый.я не у спела оглянуться,как он у меня слегка перестоял

Язык можно сломать,пока выговоришь это Бранденбургский...
А так хлебушек очень даже красивенький!!! good
Ленусь - как там Симочка?

05 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse
Алёна, спасибо за рассказ и фото, всё было очень интересно!!! sharik Пересмотрела фото несколько раз, эх, с каким удовольствием я бы поплавала в этой водичке! girl_in_love Буду ждать продолжения! Smile

05 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Да еще маму успокаивать тоже терпения немерянно надо....плачет и плачет.

Аллочка - привет!!! air_kiss
Ну что вчера что-нибудь решилось с папой???

usya писал(а):
Интересно будет посмотреть - будет ли разница между первым 14 ноября и сегодняшним?

Ну конечно будет - и не сомневайся даже,ты уже такие шедевры выдаешь!!! wacko1

05 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya sharik
Аллочка, здравствуй, солнышко friends . А как я по вам всем соскучилась! Такие родные все..
Новая аватарау тебя очень романтичная!
usya писал(а):
время это занимает и особенно моральные силы. Да еще маму успокаивать тоже терпения немерянно надо....плачет и плачет.

Держись, дорогая! friends Родители не молодеют...увы.
usya писал(а):
Интересно будет посмотреть - будет ли разница между первым 14 ноября и сегодняшним?

И нам интересно!

Ну все, допеклись мои лепешки и заварной, подалась я спать. Фотки завтра.
Муж, дождавшись положительной динамики от родителей, улетел в Московию, а я буду хлеб печь и с вами трындеть. girl_in_love

05 Фев 2011 22:31

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Светочка-только поздороваюсь и убегу! Рада тебя видеть!
А я тебя совсем другой представляла, правда! Не знаю-какой, но другой Wink
Очень хорошо выглядишь! air_kiss

05 Фев 2011 22:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я так по вам всем соскучилась!

Алена, с возвращением Romashki
LightHouse писал(а):
Хорошо хоть дочь была в Океане-это детский центр типа Артека- (победила в региональном этапе олимпиады среди 10 кл по литературе и 2 место по англ

Молодец дочурка!
Маркизко писал(а):
Сделав Горбулки, прихожу к выводу, что наша Городская
булочка ( в девичестве Французская )является прямой
родственницей Тулонской булки. Но русские пекари
значительно ее улучшили, при этом не значительно
изменив рецепт.

Да,Сашенька, любой ГОСТовский рецепт-это нечто! Я так люблю по ним печь хлебушек girl_in_love
Janinka123 писал(а):
я взяла сразу Городскую, а не Тулонскую !

Яниночка, а ты дома испекла городскую - она тоже получилась не воздушная, мягкая? я раньше, когда ее покупала, все считала, что мне черствую продали. Попробовать что ли дома испечь, чтобы понять какой у нее должен быть вкус.
Екатерина Д
Катенька, я правильно поняла, ты посещаешь занятия по арабским танцам и там же вы йогой занимаетесь? Это замечательно! Я тебе с удовольствием могу во многом помочь, но вот объясни, вы сейчас комплексы выполняете на занятиях?
По МСГ можно или приобрести у своего преподавателя литературу - это очень удобно или переписать у знакомых. Но книгу очень удобно иметь, я их стараюсь покупать. Напиши мне в личку что тебе конкретно вот сейчас нужно friends friends [/b]

05 Фев 2011 22:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну что вчера что-нибудь решилось с папой???

теперь ждем понедельника, сегодня с горем пополам сделали КТ (компьютерную томографию), результат в понедельник и сразу к онкологу на прием.
Что-то хлеб мой подходит не активно, а закваска прям выперла из емкости, может я просто тороплюсь, еще два часа только-только минули Embarassed

05 Фев 2011 23:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
нам не дают книги и пр. инфу, только методичку выдавали по арабским танцам и общей инфой по йоге.

Катюша, поняла, но если ты конкретно попросишь книгу с мышечно-суставной гимнастикой и комплексами 1 курса по йоге - тебе ее принесут, я так думаю, ведь база одна и все это должно быть, если нет, то спроси, куда обратиться, чтобы это приобрести. И пояснять смогут все, что не понятно. friends И я тебе по личному секрету советую поинтересоватьсяприезжает ли гуру Ар Сантем и по возможности посетить его встречу со слушателями.
ЕкатеринаД писал(а):
олина писал(а):
но результат - молочная кислота, в которой нуждаются естественные дрожжи, обитающие повсеместно - и в атмосфере и на руках и на продуктах

Лен, очень интересно, спасибо!

Да, Катенька, углекислые газы, которые поднимают и разрыхляют тесто вырабатывают только дрожжи, питаясь молочной кислотой. Загляни на последнюю страничку староселянского хлебушка - там тебе еще интереснее будет почитать об особенностях молочных бактерий и о скисании молока после грозы, там пишет Надежда, она имеет отношение к микробиологии.

05 Фев 2011 23:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ленусь - как там Симочка?

пока не понятно,но с утра вроде ничего было.главное что покушала и в туалет сходила.еще мало времени прошло после операции.
LightHouse
Алена,какая красота! у меня брат на Камчатке служил,вроде к ним тоже только вертолетом можно было добраться,потом по контракту там остался.когда домой вернулся очень скучал по тем местам.
usya писал(а):

теперь ждем понедельника, сегодня с горем пополам сделали КТ (компьютерную томографию), результат в понедельник и сразу к онкологу на прием.

Аллочка,дай бог,чтобы все обошлось!
cvetik66 писал(а):

Язык можно сломать,пока выговоришь это Бранденбургский..

Цитата:
А так хлебушек очень даже красивенький!!!

и вкусненький

Наверх
;