Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 19:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
LightHouse
Алёна с возвращением!!!! Долго ты будешь всё читать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Машуня, рада, что ты на поправку пошла ![]() ![]() elay Значит без операции не обошлось, жаль, а с другой стороны- подлечите её, может так оно и лучше ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 19:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Маркизко
Саша, какие красивые булки, наверное вкусныееееее ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 19:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
elay
![]() Спасибо, Ленуся ! ![]()
Леночка, а на какой странице рецептик? Нравится. ![]() ![]() Janinka123
Да, Яниночка, ты не ошиблась! ![]()
У Vallejo она строго без пара, думаю, что пар создает раздувание не только вверх, но и в стороны, а здесь задача дать разрезу вывернуться, поэтому, даже хорошо, когда корочка при расстойке слегка подсыхает. Marishkaa25 ![]()
Забирай Мариша, у меня еще есть ! ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 19:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic28369-4525.html дрожжей добавила совсем чуть чуть,меньше четверти чайной ложки.первая расстойка была больше,чем 30 мин.вторая 50 минут и хлеб перестоял,расстаивала в микро с горячей водой. вот интересно что дают панировачные сухари в этом рецепте?тем более такое количество. |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 19:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Маркизко
![]() Саш, а где начало про булки? Ткните носом, а то я пока доберусь.. булки-супер! сказка!
уже пошла рецепт смотреть. Marishkaa25 ![]() Мариночка, как я рада -все ваше чудесное семейство снова видеть! |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 19:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Маркизко
Саша, ну это же уже настоящие гребешки!!! ![]() ![]()
Ну прямо всё супер-пупер! Браво! ![]() ![]() ![]()
Лена, мякушка какая красивая! ![]()
Лен, я тоже пробовала этот метод второй раз и тоже всплыл кусочек. У меня уже духовка нагретая дожидалась, я хлеб сразу печь поставила и всё отлично получилось! ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 19:41
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Тулонские булки пекла первый раз Маша здесь http://forum.say7.info/topic28369-8200.html а Саша с Яниной решили добиться идеального гребешка, это уже несколькими страницами дальше. |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 19:57
|
LightHouse
|||||||||||||||
Девочки,
![]() расскажу коротенечко, пока мой хлеб подходит, как я пекла хлеб в полевых условиях. Место, где мы были называется Родниковая-база в долине на термальных источниках, и 2 речки маленькие, холодные. ![]() База стоит еще с советских времен, а еще раньше там геологи разведали золото-серебро, но сейчас штольни засыпаны, не добывают- оно там в очень рассредоточенном виде, экономически невыгодно. Вообще, если соберусь, отдельной темой в "Путешествиях" выложу- благо рассказать и показать есть что. Ржаную закваску перед поездкой я всю истратила, а пшеничную взяла с собой, (чудненько все получилось, забегая вперед-по приезду домой часть перекормила в ржаную и все ок). Кухня там оборудована неплохо для такого места, вода, например, горячая идет из крана постоянно и закрывать ее нельзя, поскольку она термальная ![]() А это печка, топится дровами, которые тоже доставляются зимой на вертолете. Газовая плита не старая, но духовка там устроена очень странно-горит газ только либо сверху, либо снизу. Хлеб я пекла 3 раза, и только к последнему кое-как подладилась. А это первый-так вырос под тазиком, что уперся в крышу и подпалился. Но вкусный был! |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 20:14
|
LightHouse
|||||||||||||||
Прдолжаю.
Это хлеб печется, виден тазик. Это сам хлебушек. Разрезик. Теплым резали, никто не мог устоять. Могу сказать, что девочкам, кто хлеб печет в газовых духовках, да еще в стареньких, надо ордена на грудь вешать за такой героизм и преданность хлебу. Ни градусов, ничего не понятно...подладится можно, конечно, но без тазика не обойтись. Зато как хлеб под тазиком раскрывается! У меня никогда так разрезы не раскрывались. Хлеб пекла-как наша Аллуся говорит-"дунула-плюнула". Ни тебе весов, ни мерного стакана-все на глаз. Хлеб был по мотивам Янинкиного чесночного с травками. |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 20:26
|
LightHouse
|||||||||||||||
Продолжаю.
Это чем мы там занимались. В этом году очень много снегу. Я на Камчатке далеко не в первый раз, но столько снега обычно бывает в апреле, а тут с начале января уже 3 метра. То, что вы видите- это второй этаж домиков. Здесь снег частично скидывали в речку, под крыльцом, она незамерзающая, поэтому сугроб поменьше. Это отражает реальное положение дел. Я стою на камнях в речке- вокруг кусты, засыпаны снегом. А это бассейн с термальной водой. Летом в него взбираются по лесенке вверх, а зимой -спускаются вниз по снежным ступеням. Т воды 38-39 град, воздуха- около 0 в тот день было. Вообще так было тепло, хорошо-сказка. Только катались мало- часто шел снег, а вертолет не летает при такой видимости. Нет, надо в отдельной теме все обсказать.-там такая красота! |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 20:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Леночка, да, я пришла уже в группу, которая занимается давно. Некоторые уже танцуют по 2 года, так что потихоньку втягиваюсь ![]() но мы больше танцуем. В конце расслабление, суставная гимнастика. всего занимаюсь 2 раза в неделю, один день из этих двух у нас полноценная растяжка. если ты мне сможешь выслать информацию по гимнастике - буду очень благодарна ![]() просто у меня же не группа йоги, поэтому нам не дают книги и пр. инфу, только методичку выдавали по арабским танцам и общей инфой по йоге. я тут накупила себе платков разных цветов и калибров, украшений арабских для танцев ![]() ну это вот мое, именно классика арабская, иногда кажется, что была в прошлой жизни мусульманкой ![]() ![]()
Лен, очень интересно, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() LightHouse Аленочка, как же я рада видеть тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() желаю твоим родственникам скорейшего полного выздоровления! ![]() доча умничка! ![]() у меня тоже участвует, в прошлом году старший сын занял 2 место в международном конкурсе Кенгуру по математике (в своей категории, конечно) ![]() вот и воспитываю его с упором на математику и англ, а дальше видно будет ![]() Маркизко Сашуля, хлеб, как всегда, БЕСПОДОБЕН! ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лен, а что это за хлебчик такой интересный? что-то я попустила... ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 20:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Аленка,
я пока писала, тут еще страница добавилась ![]() ![]() ![]() КАКАЯ ЖЕ КРАСОТИЩА!!!! ![]() ![]() ![]() я никогда не видела столько снега ![]() смотрю на фото - эмоций просто вал! ![]() сколько же у нас потрясающих мест, жизни не хватит все увидеть .. с хлебом ты вообще герой, я даже не знаю, как приладилась бы к газу... ![]() 100 лет уже в таких духовках не пекла... |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 20:53
|
LightHouse
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
![]() Кать-привет, очень рада тебя видеть. Аватара-супер! Спасибо! Как раз пеку твои сметанные лепешки ![]() нет, надо засесть и описать Камчатку поподробнее. Причем мы много лет ездим в такое место, где реально могут бывать ну может 200 человек из всей планеты.. я не шучу. Родниковая -нечто вроде закрытого клуба. ![]() А еще, пока мы в Питере сидели и ждали погоды, чтобы вылететь туда, нас друзья свозили на снегоходах по ближним вулканам и на океан. Тоже фотки есть. |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 21:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
LightHouse
спасибо, Ален! ![]()
супер! ![]() ![]() ![]() угостишь? ![]()
Ален, я давно хочу спланировать поездку на Камчатку.. посоветуй, куда ехать? хотелось бы основательно подойти к этому вопросу ![]()
обязательно опиши! это же очень интересно! ![]() и фоты покажи, где еще такой красотой полюбоваться ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 21:24
|
LightHouse
|||||||||||||||
Обязательно, но уже завтра, а то спать когда? ![]()
как соберешься, так и посоветую ![]() Завтра-послезавтра выложу фотки в "путешествиях", чтобы здесь не грузить. Ну и еще, для затравки ![]() Это вид изнутри нашего домика. Вот столько снегу- это не наддув, просто вот столько нападало. ![]() Каждый вечер на этот сугроб приходил горностай, если присмотреться -там следы видно- утащил кусок баранины из плова ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 22:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Аленка, привет, дорогая! Исскучались тут уже все по тебе
![]() Я немного "со стороны" в последнее время, т.к. тоже занимаюсь здоровьем папы, время это занимает и особенно моральные силы. Да еще маму успокаивать тоже терпения немерянно надо....плачет и плачет. Затаив дыхание смотрела твои фотки, ностальгия прямо по снегам, северу. Это я еще не в таких краях красивущих жила, но пиетет перед северной природой всю жизнь испытываю ![]() А я сегодня, проездив почти весь день по больничным делам, решила вечером замутить простяцкий ржаной, тот что Аннушка рекомендовала в качестве первого хлеба. Интересно будет посмотреть - будет ли разница между первым 14 ноября и сегодняшним? ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 22:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчата - приветик!!!!!!!!!
![]() Сегодня проблемы были с инетом,только вот подключили...
УРА-А-А-А-А!!! Аленка появилась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() С возвращением,лапуленька!!! ![]() Мы уж думали - ты в своей тайге навсегда осталась... ![]()
Да - свалились на тебя столько!!! ![]() Держись!!!!! ![]() ![]()
Какая молодец,дочулька!!! ![]() ![]() ![]() Умница - вся в маму!!! ![]()
Ты знаешь - не так уж все и плохо, да еще и горячая вода!!! ![]() Просто рай!!! ![]() Представляю как вкусно вам было есть домашний хлебушек в таких условиях!!! ![]() Молодец ,Аленушка - порадовала народ!!! Духовка газовая это конечно что-то ,зато опыт приобрела - тоже в нашем деле не лишнее!!! А снега-а-а-а!!! Обалдеть!!! ![]() Вообще красота конечно сказочная - я теперь понимаю,почему тебе уезжать не хотелось... ![]()
Зд0рово!!! Надеюсь - теперь не пропадешь надолго??? ![]()
О!!! 5-ая серия!!! ![]() ![]() ![]()
Классные булочки!!! ![]() Только,Саш - для сериала название булок какое-то непоэтичное... Ну что это за " горбулки" - не звучит... ![]()
Язык можно сломать,пока выговоришь это Бранденбургский... А так хлебушек очень даже красивенький!!! ![]() Ленусь - как там Симочка? |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 22:16
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
LightHouse
Алёна, спасибо за рассказ и фото, всё было очень интересно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 22:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Аллочка - привет!!! ![]() Ну что вчера что-нибудь решилось с папой???
Ну конечно будет - и не сомневайся даже,ты уже такие шедевры выдаешь!!! ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 22:26
|
LightHouse
|||||||||||||||
usya
![]() Аллочка, здравствуй, солнышко ![]() Новая аватарау тебя очень романтичная!
Держись, дорогая! ![]()
И нам интересно! Ну все, допеклись мои лепешки и заварной, подалась я спать. Фотки завтра. Муж, дождавшись положительной динамики от родителей, улетел в Московию, а я буду хлеб печь и с вами трындеть. ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 22:31
|
LightHouse
|||||||||||||||
cvetik66
![]() Светочка-только поздороваюсь и убегу! Рада тебя видеть! А я тебя совсем другой представляла, правда! Не знаю-какой, но другой ![]() Очень хорошо выглядишь! ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 22:32
|
олина
|
|||||||||||||||
Алена, с возвращением ![]()
Молодец дочурка!
Да,Сашенька, любой ГОСТовский рецепт-это нечто! Я так люблю по ним печь хлебушек ![]()
Яниночка, а ты дома испекла городскую - она тоже получилась не воздушная, мягкая? я раньше, когда ее покупала, все считала, что мне черствую продали. Попробовать что ли дома испечь, чтобы понять какой у нее должен быть вкус. Екатерина Д Катенька, я правильно поняла, ты посещаешь занятия по арабским танцам и там же вы йогой занимаетесь? Это замечательно! Я тебе с удовольствием могу во многом помочь, но вот объясни, вы сейчас комплексы выполняете на занятиях? По МСГ можно или приобрести у своего преподавателя литературу - это очень удобно или переписать у знакомых. Но книгу очень удобно иметь, я их стараюсь покупать. Напиши мне в личку что тебе конкретно вот сейчас нужно ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 22:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
теперь ждем понедельника, сегодня с горем пополам сделали КТ (компьютерную томографию), результат в понедельник и сразу к онкологу на прием. Что-то хлеб мой подходит не активно, а закваска прям выперла из емкости, может я просто тороплюсь, еще два часа только-только минули ![]() |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 23:37
|
олина
|
|||||||||||||||
Катюша, поняла, но если ты конкретно попросишь книгу с мышечно-суставной гимнастикой и комплексами 1 курса по йоге - тебе ее принесут, я так думаю, ведь база одна и все это должно быть, если нет, то спроси, куда обратиться, чтобы это приобрести. И пояснять смогут все, что не понятно. ![]()
Да, Катенька, углекислые газы, которые поднимают и разрыхляют тесто вырабатывают только дрожжи, питаясь молочной кислотой. Загляни на последнюю страничку староселянского хлебушка - там тебе еще интереснее будет почитать об особенностях молочных бактерий и о скисании молока после грозы, там пишет Надежда, она имеет отношение к микробиологии. |
||||||||||||||||
05 Фев 2011 23:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
пока не понятно,но с утра вроде ничего было.главное что покушала и в туалет сходила.еще мало времени прошло после операции. LightHouse Алена,какая красота! у меня брат на Камчатке служил,вроде к ним тоже только вертолетом можно было добраться,потом по контракту там остался.когда домой вернулся очень скучал по тем местам.
Аллочка,дай бог,чтобы все обошлось!
и вкусненький |