Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Девочки, sharik
расскажу коротенечко, пока мой хлеб подходит, как я пекла хлеб в полевых условиях.
Место, где мы были называется Родниковая-база в долине на термальных источниках, и 2 речки маленькие, холодные. Smile Добраться туда зимой можно только вертолетом.
База стоит еще с советских времен, а еще раньше там геологи разведали золото-серебро, но сейчас штольни засыпаны, не добывают- оно там в очень рассредоточенном виде, экономически невыгодно.
Вообще, если соберусь, отдельной темой в "Путешествиях" выложу- благо рассказать и показать есть что.
Ржаную закваску перед поездкой я всю истратила, а пшеничную взяла с собой, (чудненько все получилось, забегая вперед-по приезду домой часть перекормила в ржаную и все ок).
Кухня там оборудована неплохо для такого места, вода, например, горячая идет из крана постоянно и закрывать ее нельзя, поскольку она термальная girl_haha , проточная. Прсто там ею моют посуду.
Фото

Фото

А это печка, топится дровами, которые тоже доставляются зимой на вертолете.
Фото

Газовая плита не старая, но духовка там устроена очень странно-горит газ только либо сверху, либо снизу. Хлеб я пекла 3 раза, и только к последнему кое-как подладилась.
А это первый-так вырос под тазиком, что уперся в крышу и подпалился. Но вкусный был!

 
05 Фев 2011 19:57

Страница 344 из 1000