Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 1:33
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем - всем добрый вечер!
![]() LightHouse Аленушка, с возвращением тебя!!!!!! Жаль, что тебе так трудно пришлось со свекрами, но ты просто герой, что все выдержала и помогла им в трудное время. Фотки с Камчатки пересмотрела уже раз 5 - какая же красота в мире существует....!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() usya Аллуся, дорогая, желаю в понедельник получить твоему папе утешающие рез-ты. Так просто должно быть!!!! elay Ленусь, прочла про Симочку. Дай Бог, все будет хорошо, она же еще молоденькая и организм должен справиться! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 1:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||
Да, Сашенька ![]() А я смотрела рецепт у Михаила. У него выпечка с паром ![]() Сейчас посмотрела у Люды/mariana-aga, у нее без пара, Во как ![]() Попробую без пара. Но там наверно еще зависит от формовки булок...
А если пожить там месяца 3, ух какие хлеба вылетали бы... ![]()
![]() ![]() ![]()
Откуда такая классная девчонка там ??? ![]()
Наверно ни словами, ни картинками не передать !!! ![]()
Аллусик! Терпения тебя огромного...
Леночка, Пекла я эту Городскую (якобы Французскую). ![]() Получилась воздушная, мягкая ..., но без гребешка ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 1:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
LightHouse
Алён, здоровья твоим свёкрам usya Аллочка, только бы всё было хорошо. Девочки держитесь А я с фотоотчётом к вам, можно? ![]() ![]() ![]() ![]() Теста на багеты было очень много, поэтому получились ещё 2 пиццы, вот они ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 2:30
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю, спать ляжешь удовлетворенной!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 2:31
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Беленькие какие. Не с ржаной мукой значит. Не хотят твои на ржаной муке блинчики? У меня что-то или не получилось или блинами наелись, но вот ржаные пока не готовлю. скорее всего у меня тесто долго стояло - получились с такой большой кислинкой. В следущий раз надо быстрее их печь. идея отличная ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 2:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
олина
Лен, мне чисто пшеничный тонкие больше нравяться, ржаные есть только только плжаренные надо, потом грубые становятся Бабулька. ![]() Утром поставила хлеб расстаиваться, за это время успела со своими поговорить и с детьми погулять, пришла и уже довела всё до конца. Угощайся, пару кусочков пиццы ещё осталось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 3:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
И я заметила такое, но я их потом разогревала и они отходили. Кстати, кто как относится к информации о вреде микроволновки? А то пишут такое ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 3:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
олина
Мне всё равно не очень. А вот свеженькие ![]() ![]() По телевизору и не только любят страшилки рассказывать да ещё и с преувеличением ![]() ![]() Как то по ОРТ передачу показывали про бытовую технику. Про микроволновки- срок службы 5 лет, лучше железная, чем пластмассовая. Ну и рядом с такой техникой в то время как она включена желательно не стоять. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 7:52
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Всем, всем доброго утра!
![]() Marishkaa25 Мариша, какая ты молодец, всё успела! Хлеб, багеты и всё остальное получились на отлично!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 9:16
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем доброе утро!
![]() Зачиталась форумом, и пропустила Ларочку, ей не успела свежего хлебушка. Ларочка, покушай вторым завтраком! Пекла вчера любимый Заварной с сухофруктами. После удачного опыта с Янинкиной Палангой, стала не бояться печь заварные хлеба подовыми- и пропекается быстрее, и корочки побольше, да и вообще я подовый хлеб даже зрительно больше люблю ![]() Вот сформовала. А вот уже угощайтесь. Чернослив, курага, изюм и домашние цукаты из апельсинных корочек. Также пекла по заказу дочери сметанные лепешки-она в Океане их попробовала, фабричные, и справедливо рассудила, что мамины будут на порядок вкуснее. Осталась довольна. Угощайтесь, девочки. Пойду к Кате в тему еще отчитаюсь. Гранат новый ![]() Ах, если бы могла, каждой из вас теплую плюшечку к завтраку принесла бы на тарелочке! |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:14
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!!!а 2 ложки сухих дрожжей это сколько свежих????Спасибо заранее
|
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Holzerova
![]() Лана, 1ч.л. сухих дрожжей - 5гр. Соотношение сухих к живым, 1 : 2,5 - 3гр. 1 ч.л. сухих дрожжей - 12-15 живых. Тебе нужно взять - 25-30гр живых дрожжей. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Девочки - всем доброго дня!!!
![]() ![]()
Ах, Аленушка - как жаль,что не оправдала твоих надежд... ![]() ![]() А если в профиль, или очки снять????? ![]() ![]() ![]() Кстати - у нас тут уже образовалось общество очкариков хлебопеков - ООХ!!! ![]() ![]() ![]()
Маришка - не только можно,но и нужно... ![]() ![]() ![]() Целая гора хлебов!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А блинчики и пицца - м-м-м-м-м !!!!! ![]() ![]()
У меня ее нет - я как-то опасаюсь... ![]()
![]() ![]() ![]() Это точно,Ален - подовые лучше!!! ![]() Но плюс формовых в том,что тесто можно сделать помягче. Красавец получился!!! Молодец - не потеряла квалификацию во время отдыха!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,спасибочки,дорогуленька - такие душевные лепешечки!!! ![]() За гранат - мерси!!! ![]() Это уже твоя визитная карточка!!! ![]()
Аллочка - держись, и родителей поддерживай... ![]() elay Даст бог все будет хорошо и Симочка скоро поправится... |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Вчера пекла Фермерский,Хлеб с семенами и морковью и свою любимую Литовскую халочку.
Фермерский не фотала - показывала уже неоднократно,как всегда вкусный!!! Хлеб с семенами и морковью Ну о-о-очень вкусный!!!!! ![]() ![]() ![]() http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html Ну и халочка - как же без нее!!! ![]() Угощайтесь дорогие подруженьки!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:34
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ну не то, чтобы совсем не оправдала.. ![]() просто когда общаешься, как мы тут- как-то человека представляешь себе, и уже с придуманным внутри себя разговариваешь. я совершенно не против очков, сама за рулем в Штатах одевала-там надо читать надписи быстро, куда ехать ![]() А дома без очков управляюсь, у нас направления, а не дороги ![]()
ага, но не во всех хлебах. в ржаных заварных если сильно мягкое тесто, может и мякиш влажноватым остаться... а пшеничные-да, однозначно. |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, сколько напекла! Молодец!!! ![]()
Алён, аппетитные лепешки ![]()
Красивый получился! ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:42
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Маркизко Сашенька, какие булки красивые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я их тоже пекла, позже покажу. ![]() elay Лена, хлебушек аппетитный получился!! ![]() LightHouse Алена, с огромнейшим удовольствием посмотрела фотки!!! ![]() ![]() ![]() usya Аллочка, дай бог здоровья твоему папочке, а тебе терпения!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:43
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
cvetik66
![]() Светка-сегодня твой день! не хлеб, а сказка! Прелесть! Молодчина! ![]() ![]() ![]() Perfect!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:44
|
Holzerova
40 лет Берлин |
|||||||||||||||||||||||
Сашенька!!!спасибо огромнное!!!!помогла...пошла творить!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 14:50
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, столько всего вкусненького!!! ![]() ![]() ![]() LightHouse Алена, выпечка класс! как всегда!!! ![]() ![]()
О! У меня тоже сломалась как раз перед новогодними праздниками, перед праздниками всегдапроблемы с доставками ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светочка, мои любимые хлебушки принесла!!! Какие же красивые они у тебя вышли!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 15:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
elay
![]() Ленуся, спасибо за ссылочку Бранденбурга ! ![]() И рекомендации твои учту, спасибо ! ![]() Симочке привет и скорейшего выздоровления ! ![]() LARA48 ![]()
Не совсем, Ларочка, теперь надо Тулонские добить. ![]() cvetik66 ![]()
Ну, не совсем, так, шаг в сторону, чтобы понять процесс и вернуться к теме. ![]()
Так соввласти в борьбе с космополитизмом все опошлили, обозвав Французскую булку Городской. ![]()
Спасибо, Светик ! ![]() ЕкатеринаД ![]()
Спасибо, Катенька ! ![]() олина ![]()
Да, Леночка, пожалуй это лучшее из того, что нам осталось от эпохи. ![]() usya ![]() Аллуся, терпения тебе во всем и удачи ! ![]() LightHouse ![]() Аленка, просто супер путешествие ! ![]() Интересно то как ! ![]() ![]() Ален, хлебчик бесподобен, как из русской печи ! ![]() Ну вот, уже и газульку освоила ![]() ![]() А доча умничка, поди в мамульку вся ! ![]() Janinka123 ![]()
У каждого свой подход, Миша охотно делится рецептами, но скупо технологиями. ![]()
Совершенно точно, Яниночка, очень тугая должна быть булочка, но главное надрез. ![]() Marishkaa25 ![]() Маришка, как много всего вкусного ! ![]() Весна и багетики - суперские ! ![]() LightHouse ![]() Заварной - красавчик ! Эдакое ржаное пирожное ! ![]() И лепешечки чудесные ! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я ее не боюсь, но и она меня, похоже, тоже ! ![]() cvetik66 ![]() Светик, Фермерский - бомба ! ![]() И халочка, тоже красавица ! ![]() ![]() Иннигма ![]()
Спасибо, Инночка ! ![]()
Буду ждать, мне интересно твое мнение о них. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 15:20
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 15:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Алёнушка, теперь уже пополдничаю... Но с большим удовольствием! ![]() ![]() cvetik66 Светочка, хлеб с семенами и морковью просто великолепен, идеальный и по форме и внутри!!! ![]() ![]() Иннигма Какие симпатяшки появились, хорошенькие булочки! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 15:44
|
LightHouse
|||||||||||||||||||||||
Иннигма
![]() Иннуся, какие булочки! ![]() И прикольные, и красивенькие одновременно! Тоже такие хочу. Ужо доберусь! |
||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 16:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Иннигма
![]() Иннуся,ты сделала боковой надрез, как на палянице, почему ? ![]() Пекла с паром и похоже, на камушке. ![]() По чьему рецептику и как они тебе показались ? ![]() И последний вопрос, двойная норма ? ![]() Красивенькие и пухленькие булченочки ! ![]()
Давай, Аленка, тебе после камчатской газульки, теперь все по плечу ! ![]() |