Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 16:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Сашенька, ну вот ты и распечатала Тулонские булочки. ![]() Великолепные у тебя булочки. И гребешок, и мякушка. ![]()
И красивый !!! ![]() Симочке скорейшего выздоровления.
Еще какое, Яниночка. ![]()
Аленочка, это только настоящий пекарь возмется в таких условиях печь. ![]()
Такое впечатление, что вы парите над облаками. Какая красота и какие ощущения вы переживаете. ![]()
Ален, но такое увидеть своими глазами - это нечто. usya Аллочка, всего вам самого наилучшего.
Мариша, ну и напекла!!! ![]() Все такое красивое. ![]() ![]() ![]()
Наелись-наелись. А тебе кажется, что не такие. ![]()
Аленка, так мы все и так научились через монитор все улавливать. ![]()
Так, про Гранат не поняла. ![]() Да, кстати хочу показать как растет гранат, увидела это впервые в этом году, отдыхая в Крыму (Ботанический сад): На таком тоненьком деревце и такие плоды. ![]() ![]()
Светик, ну как всегда, просто великолепно. Я теперь поняла, почему у тебя такие хлебушки получаются. С такой доченькой, конечно, все будет так как есть. Молодцы, девчонки. Привет Карольке.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-58586151.html] ![]() У меня тоже на расстойке Фермерский. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2011 16:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
cvetik66Света
МаркизкоСаша ИннигмаИнна СарочкаОлюся LARA48Лариса Спасибо!!! LightHouse
![]() ![]() ![]() Алёна, я хоть уже позавтракала, но кусочек хлебушка и лепёшочку забираю ![]() ![]() cvetik66 Светик твои как всегда супер красивые !!! Иннигма Инночка! Румяные и "улыбающиеся" колобочки! ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2011 16:09
|
Сэра
Москва |
Инночка, вот какой вариантик. ![]() ![]() |
06 Фев 2011 16:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сэра
Спасибо Здесь гранат как сорняк растёт, когда появятсья цветочки, сфоткаю ![]() А сейчас миндаль цветёт, красотааа ![]() |
06 Фев 2011 16:17
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Свет,у тебя ячка для Барвихинского сильно распарилась?воды по рецепту наливала? что то у меня не очень или так и должно быть? Симочка наша поразительно оклемалась.кушает, tможно сказать в норме.вчера украла у собаки горбушку хлеба и унесла ,к себе спрятала. ![]() хотя хлеб она не ест.наверно на всякий случай,чтоб было ![]() |
06 Фев 2011 16:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лена!
Здорово, умничка Симочка. Не зря все за неё кулачки держали! ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2011 16:26
|
Сэра
Москва |
Вот молодец девочка. Делает запасы... ![]() |
06 Фев 2011 16:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Сашунчик, я с удовольствием, только вот едоков поубавилось-я да доча. И в морозилке места нет..привезли мне с промысла ящичек мороженой сайры-которая на экспорт в Японию идет, грех от такой рыбы отказываться... ![]() Кстати, я тут по совету Лены несколько раз пекла докторские хлебцы, вариант на закваске-девочки, как я осталась довольна! Многих угощала, равнодушных нет. Волшебный хлеб! Вот и получается, что когда встает дилемма-печь новый хлеб или тот, которым еще не наелась, не всегда выбор в пользу нового ![]() |
06 Фев 2011 16:55
|
elay
55 лет петербург |
я вот тоже подумала на закваске попробовать.ты вместо опары закваску брала? я еще хлеб пекла с отрубями из Людиного ЖЖ.тоже очень понравился,особенно на второй день. |
06 Фев 2011 16:56
|
LightHouse
Олечка, спасибо большое за комплимент. ![]() Если бы мы больше катались, то сил бы на это не оставалось, а поскольку через день шел снег, то поспали-поели, в бассейн, опять поели...А тут теплый хлебушек. Камчатский хлеб, кстати, совсем невкусный, в отличие от кваса на воде с Малкинского месторождения.
Я сегодня весь день ленюсь, а завтра с утра ударно поработаю, а потом напишу рассказик с фотками. Когда на Вилюй высаживают с вертолета , и едешь вниз 2 км по целине- это нечто...
![]() ![]() ![]() Я очень люблю гранаты, и покупаю через приятельницу у оптовиков, из первых рук, качественные фрукты, - и часто именно гранат с хлебушком попадается, поскольку где-нить на кухне есть всегда.. Вот девчонки надо мной и шутили, что у меня муляж для такого случая припасен ![]() Спасибо за фотки- как растет в природе, никогда не видела. |
06 Фев 2011 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем спасибо за комплименты!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Точно,Ален - я вот нашу Марину Беверсдорф тоже иначе себе представляла ( она нам открывала свое личико)...
Сашуль - эт не фермерский,я его не фотала... Это Аннушкин - с семенами и морковью... ![]()
Иннуся - прелесть какая, такие воздушные да еще с улыбающимися ротиками!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Так это ж Аленкина визитная карточка... Она нам свои хлебушки всегда с гранатом в композиции преподносит. Мы даже по этому поводу шутили,что гранат один и тот же... ![]()
Спасибо,Оленька - передала!!! ![]() От нее тебе воздушная буська!!! ![]()
Леночка - наверное от помола зависит. У меня очень мелкая крупа - я все брала по рецепту,она очень хорошо разбухла.
![]() ![]() ![]()
Ага - верно подметила... |
06 Фев 2011 17:04
|
Иннигма
44 года Красноярск |
Девочки, возвращаюсь и продолжаю (пошла сыночка укладывать и сним заснула
![]() ![]() ![]()
Девочки, большущее спасибо!!! ![]() ![]()
Сашенька, я делала по рецепту из журнала Миши, их рекламировала Танечка-Юрьевна , http://crucide.livejournal.com/183901.html У Миши тоже боковой разрез ![]()
профи, что тут скажешь!!! ![]() ![]()
Булки нам понравились. Корочка хорошая, мякиш воздушный, мягкий, даже чем-то на кружевной похож! Вот, не успела в прошлый раз показать Тесто очень приятное в работе, как таня и говорила, все такое пузырчатое!!! ![]()
нет, одна норма, Миша велел делить на 3 части ![]() Девочки, вчера в Окее появилось 2 новых сорта муки, 1 - мука общего назначения, 2 - хлебопекарная высший сорт "Аладушкин", везде кол-во белка - 12! |
06 Фев 2011 17:04
|
LightHouse
Да, Ленчик, вместо опары 400 г закваски на муке в/с, и все по рецепту. Чудесно получается, но я вообще все с отрубями люблю так что, может, я не очень объективна- но я человек 3 точно угощала, всем понра. ГОСТовские рецепты так до последней мелочи выверены, что один восторг испытываешь.. ![]() Если животинка твоя есть начала-все, пошло на поправку. ![]() Больное животное есть ни за что не будет. Кстати, были в гостях на днях, - я как всегда с хлебом- тыквенный от Аннушки. Ну хозяйка к чаю порезала, тепленький еще.. И вот их кот, роскошный бритиш, утащил со стола кусок на наших глазах, как будто это кусок парного мяса... Хозяйка в шоке-никогда за ним не замечалось любви к хлебу и таскания со стола. а я гордая - не устояло животное.. ![]() ![]() |
06 Фев 2011 17:11
|
Иннигма
44 года Красноярск |
Спасибо, Мариночка!!! ![]()
да, видимо, рецепты все-таки разные! ![]()
ну это уже признаки оживленности ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик! ![]() |
06 Фев 2011 17:15
|
Иннигма
44 года Красноярск |
06 Фев 2011 17:38
|
LightHouse
Иннигма
Иннуся! Просто гениально! Красота бесподобная! ![]() ![]() ![]() Как я эклеры обожаю...ммм..вкуснятина. ![]() Спасибо за красотищу. А что за крем? и есть ли какой секрет, или тесто, как обычно -100г масла да 4 яйца? у меня такие воздушные на выходят.. |
06 Фев 2011 17:51
|
Queen MArgo
|
Привет, девоньки.
![]()
Ну, Аленка, убила фотками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришик, как ты только все успеваешь, еще и двое деток маненьких. Такое все вкусненькое...нямнямням ![]()
Аленушка, а ты уже у станка. ![]() ![]()
Светик, даже не знаю что лучше. Прям все хлеба как на подбор. Красота. ![]()
Инночка, булки великолепные. ![]()
Уже и эклеры поспели....Ну, ты, Инуль, метеор. ![]() ![]() ![]()
А это у Аленки такой гранат-экспонат есть. ![]() Аленка, а ты свою гранатину на Камчатку брала? ![]()
Если ест,значит поправится. Сколько у нас животные операций перенесли. Кушает - выживет.
Гульчатай ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2011 17:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Классные! Ровные и красивые! ![]()
в тесто воды добавила по рецепту? Тесто получилось какое?Мягкое?
В каком городе? Жильё снимали или в отели?
какие вкусненькие! ![]() |
06 Фев 2011 18:07
|
LightHouse
Я сильно довольная, что вам нравится. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Маринка, я давно так не смеялась! В следующий раз возьму обязательно. ![]() ![]() |
06 Фев 2011 18:40
|
Сэра
Москва |
Это роскош!!!
Алена, я тоже пекла эти хлебцы, очень и очень классные они получаются. Спасибо Леночке.
А, Семен Семеныч..... ![]()
Cпасибо, солнышко!!!
И еще с такой намазочкой. ![]() ![]()
Вот, что наш хлебушек делает даже с котами. ![]()
Безусловно, такую вкусноту. Я тоже насладилась.... У меня с эклерами был случай: За три минуты было съедено 28 эклеров (я испекла сразу два противня 29 штук и оставила их остывать на кухне). Вернулась на кухню через 3 минуты. На одном из противней лежал всего один эклер. Все это сотворил мой ризеншнауцер Лори. Начались переживания за его животик. Все обошлось благополучно: как будто и не ел! |
06 Фев 2011 18:49
|
LightHouse
Сэра
![]() ![]() ![]() ![]()
вот, качественная еда даже в таких количествах не страшна! А фотку животинки покажи? |
06 Фев 2011 18:57
|
elay
55 лет петербург |
![]() ![]() ![]() у меня собака тоже один раз отличилась.я себе пожарила окорочек,принесла в комнату и пошла на кухню за вилкой.когда вернулась тарелка была пуста.как она умудрилась горячий проглотить за такое время до сих пор загадка. |
06 Фев 2011 19:09
|
LightHouse
Девочки-всем хорошего воскресного вечера!
пока-пока ![]() |
06 Фев 2011 19:45
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Испекла сегодня Столичный, его вчера Света ternova выставила
http://forum.say7.info/post1913904.html?#1913904 Сразу поняла, что он такой, какой мы любим! Хлебушек очень понравился, мягкий, со ржаным ароматом. Пекла в круглой форме, т.к. тесто получилось жидковатое, хоть и воду уменьшала (рецепт от Людмилы). По вкусу похож на Силезский, но немного другой и ароматнее. |
06 Фев 2011 20:13
|
elay
55 лет петербург |
LARA48
Лара,у нас с тобой вкусовые предпочтения видимо одинаковые.я тоже люблю Столичный,только его раньше и покупала.а у тебя какой диаметр формы? |