Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

06 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
Лара,у нас с тобой вкусовые предпочтения видимо одинаковые.я тоже люблю Столичный,только его раньше и покупала.а у тебя какой диаметр формы?

friends Форма диаметром 22 см. Мне нравится в ней делать Силезский и Фермерский, не боишься, что поплывёт.

06 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
А фотку животинки покажи?

Аленка, показываю нашего любителя эклеров.

Фото

А это он со своим сыночком.

Фото

Но их уже с нами нет, они ушли за радугу.

06 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
.я себе пожарила окорочек,принесла в комнату и пошла на кухню за вилкой.когда вернулась тарелка была пуста.как она умудрилась горячий проглотить за такое время до сих пор загадка.

Они это очень хорошо умеют делать. girl_haha girl_haha girl_haha

06 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
Испекла сегодня Столичный, его вчера Света ternova выставила

Ларис, красивый, богатый каравай. girl_claping girl_claping girl_claping

06 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Испекла сегодня Столичный

Ларочка, какой хлебушек чудесный. girl_in_love Мне так точно понравится, я ржаные люблю. nyam2 Вот завтра буду темный Силезский печь, наверное уже последняя из всех. Embarassed

Сэра писал(а):
Аленка, показываю нашего любителя эклеров

Сэра писал(а):
А это он со своим сыночком.

Классные собаки. good2
А моя мать подарила от нашей собаки шенка своей подруге, а когда наша умерла, та подарила щенка нам. Так что вторая собака у нас была внучкой нашей первой овчарки. Жаль, у меня нет фотографий наших собак, все у матери в Минске.

06 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Ларис, красивый, богатый каравай.

Оля, спасибо! sharik
Сэра писал(а):
А это он со своим сыночком

Славные мордашки! Smile
Марина Беверсдорф писал(а):
Ларочка, какой хлебушек чудесный. Мне так точно понравится, я ржаные люблю. Вот завтра буду темный Силезский печь

Спасибо, Марина! Я очень люблю Силезский, а Столичный мне ещё больше понравился! nyam2

06 Фев 2011 22:15

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Фото

Фото

Фото

Фото

Замечательный рецепт. Только я не совсем делала Ромовую, Embarassed у меня с апельсиновым соком, но тоже очень вкусненько.
Катюша, cпасибо. Rose

Кружевной от Машеньки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Понравилсяяя !!!

И Фермерский, показываю его потому, что разрезик получился гребешком.

Фото

Фото

Машуня, cпасибо. Rose

06 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Всем, всем доброго утра!

Ларочка, доброго времени суток тебе friends
cvetik66 писал(а):
я как-то опасаюсь...

Маркизко писал(а):
не боюсь, но и она меня, похоже, тоже !

Иннигма писал(а):
привыкла! А малому и теперь все грею без микроволновки, так, на всякий случай!

Девочки, я некоторое время назад на нашем сайте натолкнулась на тему Эсмирочки, она провеле целое исследование с растениями и наглядно это показала. Чахнет растения на воде из микроволновки, при том, что даже на кипяченой остуженой ничего такого не происходит. в общем меня впечатлило, а тут как раз поломка микроволновки дома. Новую решили не покупать пока. Грею на водяной бане- немного дольше получается. Для тортиков ириски и шоколадки тоже топлю на водяной бане. Картошку в ней пекла, теперь в духовке пеку, но реже. пишут все-таки что волны в этой печи воздействуют на системы ядер наших продуктов. Все мы учили физику и можем себе представить за счет чего происходит разогрев. Но с негативным влиянием на организм я как-то это раньше не связывала, а теперь вот думаю...

06 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра
Оленька, сколько вкусного принесла!
Сэра писал(а):
Девочки, угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Красивая какая! girl_in_love Всё, решено, запланирую на неделе!
Кружевной чудесный, нежнейший хлебушек! nyam2
Сэра писал(а):
И Фермерский, показываю его потому, что разрезик получился гребешком.

Оля, а неужели без гребешка не показала бы такой великолепный хлеб?! cray Он мне больше всех понравился, такой красивый, аккуратный и аппетитный! girl_in_love

06 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
а неужели без гребешка не показала бы такой великолепный хлеб?!

Ларисочка, спасибо. friends Я просто подумала, что уже своим многократным показом могу надоесть. Embarassed

06 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
олина писал(а):
Чахнет растения на воде из микроволновки, при том, что даже на кипяченой остуженой ничего такого не происходит.

Да уж, Леночка, озадачила ты меня! wacko1 Что-то где-то читала о вреде микроволновки, но всерьёз не задумывалась над этим, уж очень удобная вещь. Стараюсь близко не стоять, когда она работает, а вот о вреде продуктов из МВ надо побольше информации поискать. Ты правильно решила от неё отказаться, обходились ведь раньше без неё.

06 Фев 2011 22:46

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Я просто подумала, что уже своим многократным показом могу надоесть.

Такого просто не может случиться, мы же тут все фанатки хлебопечения! И потом всё равно каждый экземпляр отличается от другого, это же авторская работа! good2

06 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Леночка, озадачила ты меня!

Ларонька, я сама как-то не задумывалась об этом и даже не приходило в голову почитать. Но вот опять же, благодаря нашему сайту увидела тему ( сейчас по-моему она удалена). Но когда комфорт под рукой, то так или иначе, но пользуешься.
LARA48 писал(а):
уж очень удобная вещь

полностью согласна.
поэтому мне и интересно мнение других friends
Сэра писал(а):
угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Оленька, какая красотааа, она прямо светится girl_claping
Собачки расчудесные были. Новых нету? Трудно же без них.

06 Фев 2011 22:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48
Ларис,у тебя тесто на Барвихинский липкое получалось?а на клейковину ты проверяешь?че то мешу,мешу а ее все нет

06 Фев 2011 23:09

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
а на клейковину ты проверяешь?че то мешу,мешу а ее все нет

Да, Лена, тесто у меня тоже в плёнку не растягивалось, наверное из-за того, что там крупа. Когда тесто подходило, я его 2 раза складывала, оно становилось эластичнее. Тесто было липкое, формовала на столе, посыпав мукой.

06 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48
ну надеюсь в этот раз получится,правда я опять с ячкой,ну жалко выкинуть,а у нас ее никто не ест

06 Фев 2011 23:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay
Ленусенька, как поживает наша любимая Симочка?
LARA48 писал(а):
Тесто было липкое, формовала на столе, посыпав мукой.

Ларочка, а вкус у такого хлебушка другой был?
Девочки, я так долго не пекла Дарницкий, что за вчерашний день у меня буханочка почти полностью улетела. придется повторять nyam2

Cvetik66
Светочка, когда в форму перекладывала- специально обратила внимание, что хоть и выложила совсем неровно, но после приглаживагия мокрой рукой все нормализовалось. Все было ровно и гладко. вот думаю, почему? Мука у меня в этот раз было в закваске обойная а в тесте обдирная, что-то не решилась я на обойной дарницкий печь.может зря? Что ты об этом думаешь? Почему так?

06 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
олина писал(а):
поэтому мне и интересно мнение других
Сэра писал(а):

Лен, первое что я сделала выйдя замуж за своего мужа - велела выбросить микроволновую печь из кухни.Я не физик, но находиться в близи с таким предметом просто не хочу. Вообще много пишут и о вреде и о мифе вреда микроволновки. Я стороник того, что этот аппарат вреден и не думаю что кто-то меня переубедит в обратном. Вот нашла такую короткую статейку, в инете их много.
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи - микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

07 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
т нашла такую короткую статейку,

Мариночка, так интересно, спасибо. Я даже книгу приобрела о приготовлении блюд в микроволновке, а теперь читаю -на обычной плите и быстрее можно приготовить ( и безопаснее) или привычнее unknown . Но по этим рецептам я уже некоторое на плите готовлю.
Пожалуй не буду новую покупать. Нет дыма без огня. Как это еще в дальнейшем отразится неизвестно.

07 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
Лена,Симочка вроде отходит от операции хорошо,ттт.мы все надеемся,что это последнее потрясение в ее жизни.
я не боюсь микроволновку,но и особой надобности в ней не вижу.пользуемся мы ей редко.муж чай там подогревает,а мне после микро он не нравится,поэтому если чай остыл я пью холодный.ну а так,только для разогрева блюд используем.в первое время я пробовала готовить ,но в комнате такая вонь после этого стояла,что я перестала этим заниматься.единственное,что мне понравилось,это тортик в кружке,найденный на нашем форуме.и еще у Маши есть десерт,Плавающий остров,очень вкусно и невесомо получилось.так что я избавляться не собираюсь,но если сломается,то и покупать не буду.я лучше мультиварку куплю.работающему человеку более актуально.

07 Фев 2011 2:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Лена Rose
Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

В том-то и дело. Изломана структура воды, а мы состоим большей частью из воды, и это известно всем. Я считаю, что пища из микроволновки - мёртвая пища, а мы есть то, что едим. Сама из микроволновки кушаю в гостях, если приходится, а дома не держу.
Алёнка
Привет! Фотографии чудные, хорошо, что ты вернулась. Rose
Светик
Света, хмель-то я потеряла! unknown Вот займусь и найду, и снова начну выводить свою заквасочку. Летом брала и свежий, (не зелёный уже, но и не жёлтый, а именно зрелый), и подсушенный.
ЕкатеринаД писал(а):
я тут накупила себе платков разных цветов и калибров, украшений арабских для танцев ну это вот мое, именно классика арабская, иногда кажется, что была в прошлой жизни мусульманкой

Катя, friends , я ещё и костюм вышила, пока училась танцам. Это на всю жизнь, танец останется в крови. Знаешь, даже на вечеринках я не хочу танцевать под другую музыку, а только слышу подходящий ритм, как руки и ноги сами начинают движение, и приходится или танцевать, или выходить из зала. И многие из девчат, с которыми мы вместе занимались, благополучно решили свои женские нюансы, потому что в этом танце заложен мощный оздоровительный эффект, главное - в движении верно держать позвоночник.
Девочки милые, выпечка у вас получается чудесная, хотя пишу всем одной строчкой, но очень хочется написать каждой, настолько индивидуальны изделия.

07 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чайби
Мария friends твое появление здесь теперь как празник- редко но приятно Yahoo! жаль, что у тебя не получается быть с нами больше give_heart
Чайби писал(а):
Изломана структура воды,

вот ты всегда такое находишь good2 Очень познавательно.Насчет воды согласна полностью.
Чайби писал(а):
, как руки и ноги сами начинают движение, и приходится или танцевать, или выходить из зала. И многие из девчат, с которыми мы вместе занимались, благополучно решили свои женские нюансы, потому что в этом танце заложен мощный оздоровительный эффект, главное - в движении верно держать позвоночник.

Ой, как это правильно. У нас на йоге очень много говорят о силе танцев.
Чайби писал(а):
выпечка у вас получается чудесная

Машенька, почитай здесь. я думаю тебе интересно будет http://forum.say7.info/topic4782-100.html

07 Фев 2011 3:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
олина
Я никогда в микроволновке не готовила, использую исключительно для разогрева пищи, но например суп мне проще на всех в кастрюле разогреть, а так молоко детям постоянно в ней грею.
А еда, приготовленная в ней, думаю на порядок хуже и сильно проигрывает во вкусе еде, приготовленной на плите или в духовке.

07 Фев 2011 3:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
почитай здесь. я думаю тебе интересно будет

Интересно. И всё чаще приходит на ум его вновь испечь. Скоро созрею, поближе к весне.

07 Фев 2011 3:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я никогда в микроволновке не готовила, использую исключительно для разогрева пищи, но например суп мне проще на всех в кастрюле разогреть, а так молоко детям постоянно в ней грею.

к сожалению,Мариш,мы очень редко ужинаем все вместе.поэтому кипятить кастрюлю не имеет смысла.
а готовить мне тоже в ней не понравилось.надо руки от пара постоянно беречь,помешать целая проблема.отмывать ее тоже целое дело,очень неудобно.так что я думаю пару минут работы микроволновки не повредят никому,а вот готовить в ней действительно не стоит. вот врачи все пользуются микро на работе,ну естественно только для разогрева

Наверх