Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

06 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
Лара,у нас с тобой вкусовые предпочтения видимо одинаковые.я тоже люблю Столичный,только его раньше и покупала.а у тебя какой диаметр формы?

Friends Форма диаметром 22 см. Мне нравится в ней делать Силезский и Фермерский, не боишься, что поплывёт.

06 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
А фотку животинки покажи?

Аленка, показываю нашего любителя эклеров.

Фото

А это он со своим сыночком.

Фото

Но их уже с нами нет, они ушли за радугу.

06 Фев 2011 21:15

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
.я себе пожарила окорочек,принесла в комнату и пошла на кухню за вилкой.когда вернулась тарелка была пуста.как она умудрилась горячий проглотить за такое время до сих пор загадка.

Они это очень хорошо умеют делать. Girl haha Girl haha Girl haha

06 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
Испекла сегодня Столичный, его вчера Света ternova выставила

Ларис, красивый, богатый каравай. girl_claping girl_claping girl_claping

06 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Испекла сегодня Столичный

Ларочка, какой хлебушек чудесный. girl_in_love Мне так точно понравится, я ржаные люблю. nyam2 Вот завтра буду темный Силезский печь, наверное уже последняя из всех. Embarassed

Сэра писал(а):
Аленка, показываю нашего любителя эклеров

Сэра писал(а):
А это он со своим сыночком.

Классные собаки. good2
А моя мать подарила от нашей собаки шенка своей подруге, а когда наша умерла, та подарила щенка нам. Так что вторая собака у нас была внучкой нашей первой овчарки. Жаль, у меня нет фотографий наших собак, все у матери в Минске.

06 Фев 2011 21:32

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Ларис, красивый, богатый каравай.

Оля, спасибо! sharik
Сэра писал(а):
А это он со своим сыночком

Славные мордашки! Smile
Марина Беверсдорф писал(а):
Ларочка, какой хлебушек чудесный. Мне так точно понравится, я ржаные люблю. Вот завтра буду темный Силезский печь

Спасибо, Марина! Я очень люблю Силезский, а Столичный мне ещё больше понравился! nyam2

06 Фев 2011 22:15

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Фото

Фото

Фото

Фото

Замечательный рецепт. Только я не совсем делала Ромовую, Embarassed у меня с апельсиновым соком, но тоже очень вкусненько.
Катюша, cпасибо. Rose

Кружевной от Машеньки.

Фото

Фото

Фото

Фото

Понравилсяяя !!!

И Фермерский, показываю его потому, что разрезик получился гребешком.

Фото

Фото

Машуня, cпасибо. Rose

06 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Всем, всем доброго утра!

Ларочка, доброго времени суток тебе Friends
cvetik66 писал(а):
я как-то опасаюсь...

Маркизко писал(а):
не боюсь, но и она меня, похоже, тоже !

Иннигма писал(а):
привыкла! А малому и теперь все грею без микроволновки, так, на всякий случай!

Девочки, я некоторое время назад на нашем сайте натолкнулась на тему Эсмирочки, она провеле целое исследование с растениями и наглядно это показала. Чахнет растения на воде из микроволновки, при том, что даже на кипяченой остуженой ничего такого не происходит. в общем меня впечатлило, а тут как раз поломка микроволновки дома. Новую решили не покупать пока. Грею на водяной бане- немного дольше получается. Для тортиков ириски и шоколадки тоже топлю на водяной бане. Картошку в ней пекла, теперь в духовке пеку, но реже. пишут все-таки что волны в этой печи воздействуют на системы ядер наших продуктов. Все мы учили физику и можем себе представить за счет чего происходит разогрев. Но с негативным влиянием на организм я как-то это раньше не связывала, а теперь вот думаю...

06 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра
Оленька, сколько вкусного принесла!
Сэра писал(а):
Девочки, угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Красивая какая! girl_in_love Всё, решено, запланирую на неделе!
Кружевной чудесный, нежнейший хлебушек! nyam2
Сэра писал(а):
И Фермерский, показываю его потому, что разрезик получился гребешком.

Оля, а неужели без гребешка не показала бы такой великолепный хлеб?! cray Он мне больше всех понравился, такой красивый, аккуратный и аппетитный! girl_in_love

06 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
а неужели без гребешка не показала бы такой великолепный хлеб?!

Ларисочка, спасибо. Friends Я просто подумала, что уже своим многократным показом могу надоесть. Embarassed

06 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
олина писал(а):
Чахнет растения на воде из микроволновки, при том, что даже на кипяченой остуженой ничего такого не происходит.

Да уж, Леночка, озадачила ты меня! wacko1 Что-то где-то читала о вреде микроволновки, но всерьёз не задумывалась над этим, уж очень удобная вещь. Стараюсь близко не стоять, когда она работает, а вот о вреде продуктов из МВ надо побольше информации поискать. Ты правильно решила от неё отказаться, обходились ведь раньше без неё.

06 Фев 2011 22:46

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра писал(а):
Я просто подумала, что уже своим многократным показом могу надоесть.

Такого просто не может случиться, мы же тут все фанатки хлебопечения! И потом всё равно каждый экземпляр отличается от другого, это же авторская работа! good2

06 Фев 2011 22:48

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Леночка, озадачила ты меня!

Ларонька, я сама как-то не задумывалась об этом и даже не приходило в голову почитать. Но вот опять же, благодаря нашему сайту увидела тему ( сейчас по-моему она удалена). Но когда комфорт под рукой, то так или иначе, но пользуешься.
LARA48 писал(а):
уж очень удобная вещь

полностью согласна.
поэтому мне и интересно мнение других Friends
Сэра писал(а):
угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Оленька, какая красотааа, она прямо светится girl_claping
Собачки расчудесные были. Новых нету? Трудно же без них.

06 Фев 2011 22:58

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48
Ларис,у тебя тесто на Барвихинский липкое получалось?а на клейковину ты проверяешь?че то мешу,мешу а ее все нет

06 Фев 2011 23:09

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
а на клейковину ты проверяешь?че то мешу,мешу а ее все нет

Да, Лена, тесто у меня тоже в плёнку не растягивалось, наверное из-за того, что там крупа. Когда тесто подходило, я его 2 раза складывала, оно становилось эластичнее. Тесто было липкое, формовала на столе, посыпав мукой.

06 Фев 2011 23:27

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48
ну надеюсь в этот раз получится,правда я опять с ячкой,ну жалко выкинуть,а у нас ее никто не ест

06 Фев 2011 23:45

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay
Ленусенька, как поживает наша любимая Симочка?
LARA48 писал(а):
Тесто было липкое, формовала на столе, посыпав мукой.

Ларочка, а вкус у такого хлебушка другой был?
Девочки, я так долго не пекла Дарницкий, что за вчерашний день у меня буханочка почти полностью улетела. придется повторять nyam2

Cvetik66
Светочка, когда в форму перекладывала- специально обратила внимание, что хоть и выложила совсем неровно, но после приглаживагия мокрой рукой все нормализовалось. Все было ровно и гладко. вот думаю, почему? Мука у меня в этот раз было в закваске обойная а в тесте обдирная, что-то не решилась я на обойной дарницкий печь.может зря? Что ты об этом думаешь? Почему так?

06 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
олина писал(а):
поэтому мне и интересно мнение других
Сэра писал(а):

Лен, первое что я сделала выйдя замуж за своего мужа - велела выбросить микроволновую печь из кухни.Я не физик, но находиться в близи с таким предметом просто не хочу. Вообще много пишут и о вреде и о мифе вреда микроволновки. Я стороник того, что этот аппарат вреден и не думаю что кто-то меня переубедит в обратном. Вот нашла такую короткую статейку, в инете их много.
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи - микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

07 Фев 2011 0:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
т нашла такую короткую статейку,

Мариночка, так интересно, спасибо. Я даже книгу приобрела о приготовлении блюд в микроволновке, а теперь читаю -на обычной плите и быстрее можно приготовить ( и безопаснее) или привычнее unknown . Но по этим рецептам я уже некоторое на плите готовлю.
Пожалуй не буду новую покупать. Нет дыма без огня. Как это еще в дальнейшем отразится неизвестно.

07 Фев 2011 2:41

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
олина
Лена,Симочка вроде отходит от операции хорошо,ттт.мы все надеемся,что это последнее потрясение в ее жизни.
я не боюсь микроволновку,но и особой надобности в ней не вижу.пользуемся мы ей редко.муж чай там подогревает,а мне после микро он не нравится,поэтому если чай остыл я пью холодный.ну а так,только для разогрева блюд используем.в первое время я пробовала готовить ,но в комнате такая вонь после этого стояла,что я перестала этим заниматься.единственное,что мне понравилось,это тортик в кружке,найденный на нашем форуме.и еще у Маши есть десерт,Плавающий остров,очень вкусно и невесомо получилось.так что я избавляться не собираюсь,но если сломается,то и покупать не буду.я лучше мультиварку куплю.работающему человеку более актуально.

07 Фев 2011 2:48

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Лена Rose
Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

В том-то и дело. Изломана структура воды, а мы состоим большей частью из воды, и это известно всем. Я считаю, что пища из микроволновки - мёртвая пища, а мы есть то, что едим. Сама из микроволновки кушаю в гостях, если приходится, а дома не держу.
Алёнка
Привет! Фотографии чудные, хорошо, что ты вернулась. Rose
Светик
Света, хмель-то я потеряла! unknown Вот займусь и найду, и снова начну выводить свою заквасочку. Летом брала и свежий, (не зелёный уже, но и не жёлтый, а именно зрелый), и подсушенный.
ЕкатеринаД писал(а):
я тут накупила себе платков разных цветов и калибров, украшений арабских для танцев ну это вот мое, именно классика арабская, иногда кажется, что была в прошлой жизни мусульманкой

Катя, Friends , я ещё и костюм вышила, пока училась танцам. Это на всю жизнь, танец останется в крови. Знаешь, даже на вечеринках я не хочу танцевать под другую музыку, а только слышу подходящий ритм, как руки и ноги сами начинают движение, и приходится или танцевать, или выходить из зала. И многие из девчат, с которыми мы вместе занимались, благополучно решили свои женские нюансы, потому что в этом танце заложен мощный оздоровительный эффект, главное - в движении верно держать позвоночник.
Девочки милые, выпечка у вас получается чудесная, хотя пишу всем одной строчкой, но очень хочется написать каждой, настолько индивидуальны изделия.

07 Фев 2011 3:08

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Чайби
Мария Friends твое появление здесь теперь как празник- редко но приятно Yahoo! жаль, что у тебя не получается быть с нами больше Give heart
Чайби писал(а):
Изломана структура воды,

вот ты всегда такое находишь good2 Очень познавательно.Насчет воды согласна полностью.
Чайби писал(а):
, как руки и ноги сами начинают движение, и приходится или танцевать, или выходить из зала. И многие из девчат, с которыми мы вместе занимались, благополучно решили свои женские нюансы, потому что в этом танце заложен мощный оздоровительный эффект, главное - в движении верно держать позвоночник.

Ой, как это правильно. У нас на йоге очень много говорят о силе танцев.
Чайби писал(а):
выпечка у вас получается чудесная

Машенька, почитай здесь. я думаю тебе интересно будет http://forum.say7.info/topic4782-100.html

07 Фев 2011 3:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
олина
Я никогда в микроволновке не готовила, использую исключительно для разогрева пищи, но например суп мне проще на всех в кастрюле разогреть, а так молоко детям постоянно в ней грею.
А еда, приготовленная в ней, думаю на порядок хуже и сильно проигрывает во вкусе еде, приготовленной на плите или в духовке.

07 Фев 2011 3:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
олина писал(а):
почитай здесь. я думаю тебе интересно будет

Интересно. И всё чаще приходит на ум его вновь испечь. Скоро созрею, поближе к весне.

07 Фев 2011 3:31

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я никогда в микроволновке не готовила, использую исключительно для разогрева пищи, но например суп мне проще на всех в кастрюле разогреть, а так молоко детям постоянно в ней грею.

к сожалению,Мариш,мы очень редко ужинаем все вместе.поэтому кипятить кастрюлю не имеет смысла.
а готовить мне тоже в ней не понравилось.надо руки от пара постоянно беречь,помешать целая проблема.отмывать ее тоже целое дело,очень неудобно.так что я думаю пару минут работы микроволновки не повредят никому,а вот готовить в ней действительно не стоит. вот врачи все пользуются микро на работе,ну естественно только для разогрева

Наверх