Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 20:18
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
![]() |
||||||||
06 Фев 2011 21:04
|
Сэра
Москва |
|||||||
06 Фев 2011 21:15
|
Сэра
Москва |
|||||||
Они это очень хорошо умеют делать. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 21:17
|
Сэра
Москва |
|||||||
Ларис, красивый, богатый каравай. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 21:20
|
Queen MArgo
|
|||||||
Ларочка, какой хлебушек чудесный. ![]() ![]() ![]()
Классные собаки. ![]() А моя мать подарила от нашей собаки шенка своей подруге, а когда наша умерла, та подарила щенка нам. Так что вторая собака у нас была внучкой нашей первой овчарки. Жаль, у меня нет фотографий наших собак, все у матери в Минске. |
||||||||
06 Фев 2011 21:32
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Оля, спасибо! ![]()
Славные мордашки! ![]()
Спасибо, Марина! Я очень люблю Силезский, а Столичный мне ещё больше понравился! ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 22:15
|
Сэра
Москва |
|||||||
Девочки, угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:
Замечательный рецепт. Только я не совсем делала Ромовую, ![]() Катюша, cпасибо. ![]() Кружевной от Машеньки. Понравилсяяя !!! И Фермерский, показываю его потому, что разрезик получился гребешком. Машуня, cпасибо. ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 22:23
|
олина
|
|||||||
Ларочка, доброго времени суток тебе ![]()
Девочки, я некоторое время назад на нашем сайте натолкнулась на тему Эсмирочки, она провеле целое исследование с растениями и наглядно это показала. Чахнет растения на воде из микроволновки, при том, что даже на кипяченой остуженой ничего такого не происходит. в общем меня впечатлило, а тут как раз поломка микроволновки дома. Новую решили не покупать пока. Грею на водяной бане- немного дольше получается. Для тортиков ириски и шоколадки тоже топлю на водяной бане. Картошку в ней пекла, теперь в духовке пеку, но реже. пишут все-таки что волны в этой печи воздействуют на системы ядер наших продуктов. Все мы учили физику и можем себе представить за счет чего происходит разогрев. Но с негативным влиянием на организм я как-то это раньше не связывала, а теперь вот думаю... |
||||||||
06 Фев 2011 22:27
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Сэра
Оленька, сколько вкусного принесла!
Красивая какая! ![]() Кружевной чудесный, нежнейший хлебушек! ![]()
Оля, а неужели без гребешка не показала бы такой великолепный хлеб?! ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 22:37
|
Сэра
Москва |
|||||||
Ларисочка, спасибо. ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 22:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Да уж, Леночка, озадачила ты меня! ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 22:46
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Такого просто не может случиться, мы же тут все фанатки хлебопечения! И потом всё равно каждый экземпляр отличается от другого, это же авторская работа! ![]() |
||||||||
06 Фев 2011 22:48
|
олина
|
|||||||
Ларонька, я сама как-то не задумывалась об этом и даже не приходило в голову почитать. Но вот опять же, благодаря нашему сайту увидела тему ( сейчас по-моему она удалена). Но когда комфорт под рукой, то так или иначе, но пользуешься.
полностью согласна. поэтому мне и интересно мнение других ![]()
Оленька, какая красотааа, она прямо светится ![]() Собачки расчудесные были. Новых нету? Трудно же без них. |
||||||||
06 Фев 2011 22:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
LARA48
Ларис,у тебя тесто на Барвихинский липкое получалось?а на клейковину ты проверяешь?че то мешу,мешу а ее все нет |
||||||||
06 Фев 2011 23:09
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Да, Лена, тесто у меня тоже в плёнку не растягивалось, наверное из-за того, что там крупа. Когда тесто подходило, я его 2 раза складывала, оно становилось эластичнее. Тесто было липкое, формовала на столе, посыпав мукой. |
||||||||
06 Фев 2011 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
LARA48
ну надеюсь в этот раз получится,правда я опять с ячкой,ну жалко выкинуть,а у нас ее никто не ест |
||||||||
06 Фев 2011 23:45
|
олина
|
|||||||
elay
Ленусенька, как поживает наша любимая Симочка?
Ларочка, а вкус у такого хлебушка другой был? Девочки, я так долго не пекла Дарницкий, что за вчерашний день у меня буханочка почти полностью улетела. придется повторять ![]() Cvetik66 Светочка, когда в форму перекладывала- специально обратила внимание, что хоть и выложила совсем неровно, но после приглаживагия мокрой рукой все нормализовалось. Все было ровно и гладко. вот думаю, почему? Мука у меня в этот раз было в закваске обойная а в тесте обдирная, что-то не решилась я на обойной дарницкий печь.может зря? Что ты об этом думаешь? Почему так? |
||||||||
06 Фев 2011 23:59
|
Queen MArgo
|
|||||||
Лен, первое что я сделала выйдя замуж за своего мужа - велела выбросить микроволновую печь из кухни.Я не физик, но находиться в близи с таким предметом просто не хочу. Вообще много пишут и о вреде и о мифе вреда микроволновки. Я стороник того, что этот аппарат вреден и не думаю что кто-то меня переубедит в обратном. Вот нашла такую короткую статейку, в инете их много. Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи - микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны "бомбят" молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. |
||||||||
07 Фев 2011 0:46
|
олина
|
|||||||
Мариночка, так интересно, спасибо. Я даже книгу приобрела о приготовлении блюд в микроволновке, а теперь читаю -на обычной плите и быстрее можно приготовить ( и безопаснее) или привычнее ![]() Пожалуй не буду новую покупать. Нет дыма без огня. Как это еще в дальнейшем отразится неизвестно. |
||||||||
07 Фев 2011 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
олина
Лена,Симочка вроде отходит от операции хорошо,ттт.мы все надеемся,что это последнее потрясение в ее жизни. я не боюсь микроволновку,но и особой надобности в ней не вижу.пользуемся мы ей редко.муж чай там подогревает,а мне после микро он не нравится,поэтому если чай остыл я пью холодный.ну а так,только для разогрева блюд используем.в первое время я пробовала готовить ,но в комнате такая вонь после этого стояла,что я перестала этим заниматься.единственное,что мне понравилось,это тортик в кружке,найденный на нашем форуме.и еще у Маши есть десерт,Плавающий остров,очень вкусно и невесомо получилось.так что я избавляться не собираюсь,но если сломается,то и покупать не буду.я лучше мультиварку куплю.работающему человеку более актуально. |
||||||||
07 Фев 2011 2:48
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Лена
![]()
В том-то и дело. Изломана структура воды, а мы состоим большей частью из воды, и это известно всем. Я считаю, что пища из микроволновки - мёртвая пища, а мы есть то, что едим. Сама из микроволновки кушаю в гостях, если приходится, а дома не держу. Алёнка Привет! Фотографии чудные, хорошо, что ты вернулась. ![]() Светик Света, хмель-то я потеряла! ![]()
Катя, ![]() Девочки милые, выпечка у вас получается чудесная, хотя пишу всем одной строчкой, но очень хочется написать каждой, настолько индивидуальны изделия. |
||||||||
07 Фев 2011 3:08
|
олина
|
|||||||
Чайби
Мария ![]() ![]() ![]()
вот ты всегда такое находишь ![]()
Ой, как это правильно. У нас на йоге очень много говорят о силе танцев.
Машенька, почитай здесь. я думаю тебе интересно будет http://forum.say7.info/topic4782-100.html |
||||||||
07 Фев 2011 3:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
elay
олина Я никогда в микроволновке не готовила, использую исключительно для разогрева пищи, но например суп мне проще на всех в кастрюле разогреть, а так молоко детям постоянно в ней грею. А еда, приготовленная в ней, думаю на порядок хуже и сильно проигрывает во вкусе еде, приготовленной на плите или в духовке. |
||||||||
07 Фев 2011 3:18
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Интересно. И всё чаще приходит на ум его вновь испечь. Скоро созрею, поближе к весне. |
||||||||
07 Фев 2011 3:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
к сожалению,Мариш,мы очень редко ужинаем все вместе.поэтому кипятить кастрюлю не имеет смысла. а готовить мне тоже в ней не понравилось.надо руки от пара постоянно беречь,помешать целая проблема.отмывать ее тоже целое дело,очень неудобно.так что я думаю пару минут работы микроволновки не повредят никому,а вот готовить в ней действительно не стоит. вот врачи все пользуются микро на работе,ну естественно только для разогрева |