Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Фев 2011 5:04

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay писал(а):
вот врачи все пользуются микро на работе,ну естественно только для разогрева

Да и не только врачи и на работе действительно оочень выручает
elay
Леночка, я так рада что Малышке Симочке полегче.Я не знаю о хоречках, но вот попугайчики, как пишут, в среднем в неволе живут дольше, чем в природе. вот если бы не ты, если бы она такая на воле бегала - кто бы ей помог?

Кто-нибудь пек 6-ти злаковый http://anna973.blogspot.com/2010/10/sechskornbrot-6.html? что-то я или пропустила или еще никто не попробовал?

Девочки вы заметили отличия в поведении закваски на обойной муке от закваски на обдирной муке? Мне показалось, что на обойной и тесто и закваска значительно более крупные пузырьки углекислоты дают и гораздо быстрее созревает и перекисает.

Чайби писал(а):
Интересно.

Машенька, я имела ввиду скисание молочка после грозы. И еще, Надя писала, что современные дрожжи генно-модифицированные, но я нашла еще и информацию о том, что и обычную закваску в промышленност делают с добавлением так называемых чистых культур закваски, которые так же в свою очередь являются выведенными в лаборатории ( а возможно и генно-модифицированными). Оказывается такие культуры в закваске дают более предсказуемый результат.
Ну да! Кто будет в промышленности так лелеять закваску как мы. Ихлеб действительно в магазинах был Дарницкий почти такой же каким его показывала нам Алена.Но она такой не хотела.
Видимо с "чистой культурой закваски" получается более красивый вид. Но многие говорят, что хлеб изменился.
Далее и молочные бактерии, оказывается тоже для теста берут "чистые" ( то есть выведенные в лаборатории и возможно генно-модифицированные.
 
07 Фев 2011 10:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Наболтали несколько страниц! wacko1
Сейчас сделаю отчет и пойду по страницам...
Пекла не много, т.к. выходной был один и тот.... в общем поставила тесто и тут позвонила мама, сказала, что ей плохо, вызвала скорую... и я помчалась к ней..
Возраст у наших родителей видимо такой, что болеют часто! unknown
Машин Фермерский, двойная норма - три булки:
http://forum.say7.info/topic33646.html
Фото

в разрезе:
Фото

Силезский темный ржаной:
http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html
Фото

в разрезе:
Фото

Пойду смотреть на ваши шедевры! girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Фев 2011 12:30

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девчата Rose

Сэра писал(а):
Девочки, угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту

Какая бабка красивая, good а с апельсиновым соком еще лучше, у кого, например, дети с ромом не сделаешь.
Сэра писал(а):
Кружевной от Машеньки

Надо будет и мне испечь, уж очень хлеб аппетитный получается. nyam2
Сэра писал(а):
И Фермерский, показываю его потому, что разрезик получился гребешком.

Хлеб изумительный, а гребешок - всем гребешкам гребешок good2
Насмотрелась я на гребешки, буду сегодня на Силезском гребешок делать. girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
тут позвонила мама, сказала, что ей плохо, вызвала скорую... и я помчалась к ней..

Танюш, здоровья твоей маме. Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Машин Фермерский, двойная норма - три булки:

Как всегда здоровские хлебушки. Мякушка объедение. good nyam2
 
07 Фев 2011 13:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Танюш, здоровья твоей маме.

Спасибо, Марина! Так хочется, чтобы все были здоровы! girl_haha
Марина Беверсдорф писал(а):
Как всегда здоровские хлебушки. Мякушка объедение.

Спасибо, girl_in_love стараемся, учимся... Yahoo! dance2 dance2

Почитала странички пропущенные мною! girl_haha
Как всегда напекли вкусных и красивых хлебов! Перешли на булки! Wink
Саша, Инна красивые булочки! Горбулки у нас продаются длинненькие и с боковым разрезом, поэтому, когда я пекла тоже так формировала!
Чувствую, что с булками еще не все закончено? Wink

LightHouse Алена!
С приездом! С возвращением! Какую красоту ты нам показала! girl_in_love У меня случилась ностальгия... Мы с мамой, когда была стройка БАМ, жили три года в п.Кунерма! Снега там выпадали знатные, не такие конечно как на Камчатке, но с крыши снег скидывали и делали тунели для окон, чтобы солнечный свет попадал! Yahoo!
ЭХ, красота! Yahoo! А уж купание... dance2

Девочки, всем восхищение по поводу вкусного хлеба! nyam2 good2 good2
Всем хочется пожелать здоровья родителям! И не только родителям, всем родным и дорогим! Хорошего настроения и позитивных мыслей, т.к. мысль материальна - как мы думаем, так мы и живем! girl_in_love girl_in_love
 
07 Фев 2011 14:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss

Иннигма писал(а):
Пекла сегодня эклеры.

Спасибо,Инночка за угощение!!! Вкуснота-а-а!!!!! nyam2 girl_in_love

LARA48 писал(а):
Сразу поняла, что он такой, какой мы любим! Хлебушек очень понравился, мягкий, со ржаным ароматом.

Очень красивый,Ларочка!!! girl_claping girl_claping girl_claping good

Сэра писал(а):
Но их уже с нами нет, они ушли за радугу.

Как жалко - такие лапочки!!! Обожаю шнауцеров!!! girl_in_love
Сэра писал(а):
Девочки, угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Какое оранжевое чудо!!! Прелесть!!! good girl_in_love
Наверное после пропитки во рту тает!!! nyam2 nyam2 nyam2
Сэра писал(а):
Кружевной от Машеньки.
girl_claping girl_in_love
Настоящее кружево!!! Это на дрожжах или закваске???
Сэра писал(а):
И Фермерский, показываю его потому, что разрезик получился гребешком.

Хорош гребешок!!! good good good
В таком виде он мне даже больше нравится!!! girl_claping
Сэра писал(а):
Я просто подумала, что уже своим многократным показом могу надоесть.

Да ты что ,Олечка - фото таких хлебушков всегда доставляет нам истинное наслаждение!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay Ленусь - ну как твой Барвихинский???

олина писал(а):
Светочка, когда в форму перекладывала- специально обратила внимание, что хоть и выложила совсем неровно, но после приглаживагия мокрой рукой все нормализовалось. Все было ровно и гладко. вот думаю, почему?

Лен - я тоже один раз в виде эксперимента выложила тесто в форму небрежно и просто несколько раз разгладила мокрой рукой - получился отличный хлеб.
Я думаю - его не обязательно формировать на столе,тесто довольно мягкое,оно при выпечке хорошо растет и выравнивается.
Но если я хочу идеальную буханочку - я все-таки закручиваю тесто эдаким рулетом.
В духовке - во второй половине выпечки,я несколько раз брызгаю водой, корочка получается изумительная,блестящая!!!
Даже время выпечки я сейчас увеличила на 10 мин, пеку Дарницкий 1 час.
Мякиш получается абсолютно сухой и легкий!!!
олина писал(а):
что-то не решилась я на обойной дарницкий печь.может зря?

Ленуся - я на обойной не пекла,ничего не могу посоветовать.
А закваску обойной мукой по-моему наша Катюша кормила...
Закваске должна нравится такая еда - я думаю,что и хлеб быстрее поднимется.

Марина Беверсдорф писал(а):
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Вот-вот - об этом и муж мне говорил, это лишний раз подтверждает мои опасения...

Чайби писал(а):
Света, хмель-то я потеряла! Вот займусь и найду, и снова начну выводить свою заквасочку.

А я наверное буду летом выводить,когда свой хмель вырастет...

Юрьевна Smile писал(а):
Возраст у наших родителей видимо такой, что болеют часто!

Танюш - здоровья твоей мамочке!!! Romashki
Юрьевна Smile писал(а):
Машин Фермерский, двойная норма - три булки:

Ух ты!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Красавцы,как на подбор!!! girl_in_love
А тот,что на переднем плане - еще и улыбается!!! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Силезский темный ржаной:

good good good nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Всем хочется пожелать здоровья родителям! И не только родителям, всем родным и дорогим! Хорошего настроения и позитивных мыслей, т.к. мысль материальна - как мы думаем, так мы и живем!

give_heart friends friends friends
 
07 Фев 2011 14:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - опять хочу угостить вас постной галетой!!! nyam2
Вчера я ленилась - не хотелось ничего сложного печь,а мои захотели сладенького к чаю,вот и галету им быстренько забацала... Embarassed
Начинка - замороженная тертая малина с сахаром и смородина!!!
Вкуснота-а-а-а!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
 
07 Фев 2011 14:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем здравствовать Romashki sharik
Пошла на ваши вкусности любоваться dance2
 
07 Фев 2011 15:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, какая у всех красота girl_in_love girl_in_love
Пекарня не останавливается ни на минуту good2
Я тоже сегодня много пеку, пришлось опять карту писать Smile
Силезский светлый и столичные булочки - это для клиентов, а себе пеку ЦЗ с грецким орехом. К четырем вечера закончу.
Я с просони замесила по ошибке двойную норму силезского а закваска была на 1 порцию wacko1 Половину после замеса спрятала в холодильник испеку перед сном, но так интересно на сколько пострадал хлеб.. unknown girl_haha
 
07 Фев 2011 15:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, всем здравствовать

Машульчик - приветик!!! air_kiss
Lunetta писал(а):
Я тоже сегодня много пеку, пришлось опять карту писать

wacko1 wacko1 wacko1
Ну значит ты уже совсем здорова!!! sharik dance2 dance2 dance2
Lunetta писал(а):
Я с просони замесила по ошибке двойную норму силезского а закваска была на 1 порцию Половину после замеса спрятала в холодильник испеку перед сном, но так интересно на сколько пострадал хлеб..

Раскажешь,что получилось - и нам интересно...
 
07 Фев 2011 15:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну значит ты уже совсем здорова!!!

girl_haha Верный признак, Светуль Wink
Пекла позавчера интересный хлеб good2 Щас фото сделаю, покажу, может кто соблазнится а пока ссылку дам на оригинал: http://panisnostrum.blogspot.com/2010/03/panes-cintas-y-cordones.html#comments
 
07 Фев 2011 15:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,привет!
Юрьевна Smile
Танюш,красивый хлеб!Силезский тоже в форме пекла.тоже расплываетя?
Маме здоровья!что то и правда не весело год начался.у нас на работе генеральный умер,а всего то было 50 с хвостиком.а у мужа-дядя,тоже 58 лет было.
cvetik66 писал(а):
elay Ленусь - ну как твой Барвихинский???

с Барвихинским полное фиаско.ячка в хлебе сильно чувствуется,мякиш влажный.ну когда нибудь одолею я его
cvetik66 писал(а):
Вчера я ленилась - не хотелось ничего сложного печь,

а такой простенький пробовала http://forum.say7.info/topic18891.html .пирог супер.я кокос не очень люблю,а в этом пироге понравился.делала уже много раз,всегда получается.
Фото

а еще я вам хочу показать какую выпечку наша бабушка(свекровь) печет.вчера племянница привезла.
Фото

называются колобки.вкуснятина nyam2 это ее фирменное.сколько не пытала повторить такого теста не получается,а она все на глаз делает.
 
07 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
а еще я вам хочу показать какую выпечку наша бабушка(свекровь) печет.вчера племянница привезла.

Ленааа, какая красотень!!! А вкусно пади!!!
Пытать не нада, надо заставить её испечь а ты смотри! И записывай/запоминай. Такие семейные рецепты дорогого стОят!
И кекс вкусняцкий!
 
07 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Танюш - здоровья твоей мамочке!!!

Спасибо, Света give_heart Им наверное уже хочется просто больше внимания! praising

cvetik66 писал(а):
А тот,что на переднем плане - еще и улыбается!!!

Smile Мне тоже так показалось! Это мне в ответ! Wink
- Как сделать, чтобы вам улыбались?
- Просто улыбайтесь! girl_in_love girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Вчера я ленилась

У тебя лень такая красивая и аппетитная получилась! Я наверное тоже как нибудь поленюсь! Wink

Lunetta писал(а):
Я тоже сегодня много пеку, пришлось опять карту писать

Ну, вот, человеком опять стала - выздоровела! friends

Lunetta писал(а):
Щас фото сделаю, покажу, может кто соблазнится а пока ссылку дам на оригинал

Машуля, любишь ты заковыристые рецепты! good
"Мы не ищем легких путей! Мы их создаем, а потом героически преодолеваем!" wacko1 praising praising praising
 
07 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Привет, девочки!!! sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Машин Фермерский, двойная норма - три булки:

Юрьевна Smile писал(а):
Силезский темный ржаной:

Два моих любимых хлебушка! girl_in_love Танечка, хлеб получился очень и очень good good good
Юрьевна Smile писал(а):
Возраст у наших родителей видимо такой, что болеют часто!

Да уж, не молодеют... Здоровья твоей мамочке! Romashki
cvetik66 писал(а):
Девочки - опять хочу угостить вас постной галетой!!!

Ммм, какая вкуснота, Светик! Съедается, наверное, за раз! nyam2
cvetik66 писал(а):
Лен - я тоже один раз в виде эксперимента выложила тесто в форму небрежно и просто несколько раз разгладила мокрой рукой - получился отличный хлеб.

Я всегда так поступаю с Дарницким. Выкладываю в форму и мокрой силиконовой лопаткой делаю горку от краёв к центру.
Lunetta
Машенька, с выздоровлением! Rose
Lunetta писал(а):
Я тоже сегодня много пеку, пришлось опять карту писать
Силезский светлый и столичные булочки - это для клиентов, а себе пеку ЦЗ с грецким орехом. К четырем вечера закончу.

Быстро ты включилась в свой обычный ритм! Smile
 
07 Фев 2011 15:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пытать не нада, надо заставить её испечь а ты смотри! И записывай/запоминай. Такие семейные рецепты дорогого стОят!

я пыталась,но она все льет на глаз.молоко,масло просто из булылки.муку из пакета.вот уж и правда дунула,плюнула...я даже тесто готовое не видела,она с вечера сделает,а в 5 утра встает печь.
 
07 Фев 2011 15:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Танюш,красивый хлеб!Силезский тоже в форме пекла.тоже расплываетя?

Спасибо, Леночка! friends Силезский пекла первый раз, а корзинки были заняты Фермерским, вот и пришлось засунуть в силикон... Wink

elay писал(а):
пирог супер

интересный вариант, я кокос тоже не люблю..... советуешь? friends
elay писал(а):
а еще я вам хочу показать какую выпечку наша бабушка(свекровь) печет

У бабушек всегда все вкусно!
Lunetta писал(а):
надо заставить её испечь а ты смотри! И записывай/запоминай.

а потом с нами поделишься! Wink
Мы же тоже когда нибудь будем бабушками... dance2 dance2 dance2
 
07 Фев 2011 15:42

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
называются колобки.вкуснятина

Сразу видно, что вкуснятина необыкновенная! nyam2 Лена, внутри, я поняла, творог, а тесто какое - дрожжевое или песочное, не могу угадать.
elay писал(а):
с Барвихинским полное фиаско.ячка в хлебе сильно чувствуется,мякиш влажный.ну когда нибудь одолею я его

Лен, попробуй с пшеничной, как в рецепте. Должен получиться!
 
07 Фев 2011 15:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
советуешь?

я первый раз для девченок своих пекла,они кокос любят,думала что сама есть не буду,но попробовала и понравился.кокос сливками пропитывается,очень сочный,и запаха нет приторно слащавого как обычно все изделия пахнут.наверно туда еще ароматизатора кучу добавляют,чтобы на километр воняло.
 
07 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Два моих любимых хлебушка! Танечка, хлеб получился очень и очень

Спасибо, Лариса! Romashki Romashki
Я уже со счета сбилась, сколько у меня любимых хлебов wacko1
И каждый раз их все больше и больше! nyam2
LARA48 писал(а):
Здоровья твоей мамочке!

Спасибо, девочки! Ей операцию сделали по проктологии (геморрой), вот, послеоперационный период преодолеваем! wacko1
 
07 Фев 2011 15:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Сразу видно, что вкуснятина необыкновенная! nyam2 Лена, внутри, я поняла, творог, а тесто какое - дрожжевое или песочное, не могу угадать.

не внутри,а свеху-картофельное пюре со сметаной,а тесто дрожжевое,но оно какое то особенное.по структуре на кулич смахивает,пористое до жути,только не сладкое
 
07 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Пекла позавчера интересный хлеб Щас фото сделаю, покажу, может кто соблазнится а пока ссылку дам на оригинал: http://panisnostrum.blogspot.com/2010/03/panes-cintas-y-cordones.html#comments

Боже мой, Маша, ты куда нас отправила?! Там же не по-нашему! girl_haha Ты что, переводила с испанского? wacko1 wacko1 wacko1
 
07 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
думала что сама есть не буду,но попробовала и понравился

Да, и такое бывает, все нужно попробовать! good2
ЭХ, где для всего время найти .... unknown Хотя... Wink у меня есть один вариант - звонок дочери и заказ меню... девочка то уже большенькая.. Yahoo!
 
07 Фев 2011 15:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
не внутри,а свеху-картофельное пюре со сметаной,а тесто дрожжевое,но оно какое то особенное.по структуре на кулич смахивает,пористое до жути,только не сладкое

Лена, пощади! Рецепта не говоришь, а так вкусно соблазняешь! nyam2
 
07 Фев 2011 15:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Рецепта не говоришь, а так вкусно соблазняешь!

да,уж!у мужа сестра так и не научилась их печь,что уж обо мне говорить.
 
07 Фев 2011 15:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Олечка, спасибо за фотки, сорри, не знала, что он уже не с вами.
Как я люблю шнауцеров за их шеи лебединые, особенно у ризенов! Красавцы..
Сэра писал(а):
угощайтесь Ромовой бабой по Катенькиному рецепту:

Сэра писал(а):
Кружевной от Машеньки.

Сэра писал(а):
Фермерский, показываю его потому, что разрезик получился гребешком.

Олечка-какие у тебя хлебушки и выпечка всегда аккуратные, такие, я бы сказала-эстетские Smile .
А гребешок-прелесть, у меня так не получается.... unknown а это, на мой взгляд, такую особенную "изюминку" хлебу придает.
Красота!
олина писал(а):
Кто-нибудь пек 6-ти злаковый http://anna973.blogspot.com/2010/10/sechskornbrot-6.html? что-то я или пропустила или еще никто не попробовал?

У меня компонентов таких нет, я на этот хлеб смотрю периодически, но там все такой шрот, что живущим в России вряд ли такую рецептуру осилить Wink .
Юрьевна Smile писал(а):
Силезский темный ржаной:

Юрьевна Smile писал(а):
Машин Фермерский, двойная норма - три булки:

Танюша, как всегда , с полными руками! Молодчина!
И тут до меня доходит, что все машин Фермерский пекут-одна я не пеку...надо срочно исправляться!
Юрьевна Smile писал(а):
Какую красоту ты нам показала! У меня случилась ностальгия...

Танюшка, я рада, что вам понравилось. Я сама сегодня сижу полдня, старые камчатские фотки листаю, увлеклась, почти ничего не сделала Embarassed
Здоровья твоей мамочке! friends

Наверх