Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Фев 2011 5:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Да и не только врачи и на работе действительно оочень выручает elay Леночка, я так рада что Малышке Симочке полегче.Я не знаю о хоречках, но вот попугайчики, как пишут, в среднем в неволе живут дольше, чем в природе. вот если бы не ты, если бы она такая на воле бегала - кто бы ей помог? Кто-нибудь пек 6-ти злаковый http://anna973.blogspot.com/2010/10/sechskornbrot-6.html? что-то я или пропустила или еще никто не попробовал? Девочки вы заметили отличия в поведении закваски на обойной муке от закваски на обдирной муке? Мне показалось, что на обойной и тесто и закваска значительно более крупные пузырьки углекислоты дают и гораздо быстрее созревает и перекисает.
Машенька, я имела ввиду скисание молочка после грозы. И еще, Надя писала, что современные дрожжи генно-модифицированные, но я нашла еще и информацию о том, что и обычную закваску в промышленност делают с добавлением так называемых чистых культур закваски, которые так же в свою очередь являются выведенными в лаборатории ( а возможно и генно-модифицированными). Оказывается такие культуры в закваске дают более предсказуемый результат. Ну да! Кто будет в промышленности так лелеять закваску как мы. Ихлеб действительно в магазинах был Дарницкий почти такой же каким его показывала нам Алена.Но она такой не хотела. Видимо с "чистой культурой закваски" получается более красивый вид. Но многие говорят, что хлеб изменился. Далее и молочные бактерии, оказывается тоже для теста берут "чистые" ( то есть выведенные в лаборатории и возможно генно-модифицированные. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Наболтали несколько страниц!
Сейчас сделаю отчет и пойду по страницам... Пекла не много, т.к. выходной был один и тот.... в общем поставила тесто и тут позвонила мама, сказала, что ей плохо, вызвала скорую... и я помчалась к ней.. Возраст у наших родителей видимо такой, что болеют часто!
Машин Фермерский, двойная норма - три булки: http://forum.say7.info/topic33646.html в разрезе: Силезский темный ржаной: http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html в разрезе: Пойду смотреть на ваши шедевры! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 12:30
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет девчата
Какая бабка красивая, а с апельсиновым соком еще лучше, у кого, например, дети с ромом не сделаешь.
Надо будет и мне испечь, уж очень хлеб аппетитный получается.
Хлеб изумительный, а гребешок - всем гребешкам гребешок
Насмотрелась я на гребешки, буду сегодня на Силезском гребешок делать.
Танюш, здоровья твоей маме.
Как всегда здоровские хлебушки. Мякушка объедение. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 13:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Марина! Так хочется, чтобы все были здоровы!
Спасибо, стараемся, учимся...
Почитала странички пропущенные мною!
Как всегда напекли вкусных и красивых хлебов! Перешли на булки!
Саша, Инна красивые булочки! Горбулки у нас продаются длинненькие и с боковым разрезом, поэтому, когда я пекла тоже так формировала! Чувствую, что с булками еще не все закончено?
LightHouse Алена! С приездом! С возвращением! Какую красоту ты нам показала! У меня случилась ностальгия... Мы с мамой, когда была стройка БАМ, жили три года в п.Кунерма! Снега там выпадали знатные, не такие конечно как на Камчатке, но с крыши снег скидывали и делали тунели для окон, чтобы солнечный свет попадал!
ЭХ, красота! А уж купание...
Девочки, всем восхищение по поводу вкусного хлеба!
Всем хочется пожелать здоровья родителям! И не только родителям, всем родным и дорогим! Хорошего настроения и позитивных мыслей, т.к. мысль материальна - как мы думаем, так мы и живем! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 14:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Спасибо,Инночка за угощение!!! Вкуснота-а-а!!!!!
Очень красивый,Ларочка!!!
Как жалко - такие лапочки!!! Обожаю шнауцеров!!!
Какое оранжевое чудо!!! Прелесть!!!
Наверное после пропитки во рту тает!!!
Настоящее кружево!!! Это на дрожжах или закваске???
Хорош гребешок!!!
В таком виде он мне даже больше нравится!!!
Да ты что ,Олечка - фото таких хлебушков всегда доставляет нам истинное наслаждение!!!
elay Ленусь - ну как твой Барвихинский???
Лен - я тоже один раз в виде эксперимента выложила тесто в форму небрежно и просто несколько раз разгладила мокрой рукой - получился отличный хлеб. Я думаю - его не обязательно формировать на столе,тесто довольно мягкое,оно при выпечке хорошо растет и выравнивается. Но если я хочу идеальную буханочку - я все-таки закручиваю тесто эдаким рулетом. В духовке - во второй половине выпечки,я несколько раз брызгаю водой, корочка получается изумительная,блестящая!!! Даже время выпечки я сейчас увеличила на 10 мин, пеку Дарницкий 1 час. Мякиш получается абсолютно сухой и легкий!!!
Ленуся - я на обойной не пекла,ничего не могу посоветовать. А закваску обойной мукой по-моему наша Катюша кормила... Закваске должна нравится такая еда - я думаю,что и хлеб быстрее поднимется.
Вот-вот - об этом и муж мне говорил, это лишний раз подтверждает мои опасения...
А я наверное буду летом выводить,когда свой хмель вырастет...
Танюш - здоровья твоей мамочке!!!
Ух ты!!!
Красавцы,как на подбор!!!
А тот,что на переднем плане - еще и улыбается!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 14:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 14:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем здравствовать
Пошла на ваши вкусности любоваться |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, какая у всех красота
Пекарня не останавливается ни на минуту
Я тоже сегодня много пеку, пришлось опять карту писать Силезский светлый и столичные булочки - это для клиентов, а себе пеку ЦЗ с грецким орехом. К четырем вечера закончу. Я с просони замесила по ошибке двойную норму силезского а закваска была на 1 порцию Половину после замеса спрятала в холодильник испеку перед сном, но так интересно на сколько пострадал хлеб.. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Машульчик - приветик!!!
Ну значит ты уже совсем здорова!!!
Раскажешь,что получилось - и нам интересно... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:09
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Верный признак, Светуль
Пекла позавчера интересный хлеб Щас фото сделаю, покажу, может кто соблазнится а пока ссылку дам на оригинал: http://panisnostrum.blogspot.com/2010/03/panes-cintas-y-cordones.html#comments |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет,привет!
Юрьевна Танюш,красивый хлеб!Силезский тоже в форме пекла.тоже расплываетя? Маме здоровья!что то и правда не весело год начался.у нас на работе генеральный умер,а всего то было 50 с хвостиком.а у мужа-дядя,тоже 58 лет было.
с Барвихинским полное фиаско.ячка в хлебе сильно чувствуется,мякиш влажный.ну когда нибудь одолею я его
а такой простенький пробовала http://forum.say7.info/topic18891.html .пирог супер.я кокос не очень люблю,а в этом пироге понравился.делала уже много раз,всегда получается. а еще я вам хочу показать какую выпечку наша бабушка(свекровь) печет.вчера племянница привезла. называются колобки.вкуснятина это ее фирменное.сколько не пытала повторить такого теста не получается,а она все на глаз делает. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ленааа, какая красотень!!! А вкусно пади!!! Пытать не нада, надо заставить её испечь а ты смотри! И записывай/запоминай. Такие семейные рецепты дорогого стОят! И кекс вкусняцкий! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Света Им наверное уже хочется просто больше внимания!
Мне тоже так показалось! Это мне в ответ!
- Как сделать, чтобы вам улыбались? - Просто улыбайтесь!
У тебя лень такая красивая и аппетитная получилась! Я наверное тоже как нибудь поленюсь!
Ну, вот, человеком опять стала - выздоровела!
Машуля, любишь ты заковыристые рецепты!
"Мы не ищем легких путей! Мы их создаем, а потом героически преодолеваем!" |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:33
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!!!
Два моих любимых хлебушка! Танечка, хлеб получился очень и очень
Да уж, не молодеют... Здоровья твоей мамочке!
Ммм, какая вкуснота, Светик! Съедается, наверное, за раз!
Я всегда так поступаю с Дарницким. Выкладываю в форму и мокрой силиконовой лопаткой делаю горку от краёв к центру. Lunetta Машенька, с выздоровлением!
Быстро ты включилась в свой обычный ритм! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
я пыталась,но она все льет на глаз.молоко,масло просто из булылки.муку из пакета.вот уж и правда дунула,плюнула...я даже тесто готовое не видела,она с вечера сделает,а в 5 утра встает печь. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! Силезский пекла первый раз, а корзинки были заняты Фермерским, вот и пришлось засунуть в силикон...
интересный вариант, я кокос тоже не люблю..... советуешь?
У бабушек всегда все вкусно!
а потом с нами поделишься!
Мы же тоже когда нибудь будем бабушками... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:42
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Сразу видно, что вкуснятина необыкновенная! Лена, внутри, я поняла, творог, а тесто какое - дрожжевое или песочное, не могу угадать.
Лен, попробуй с пшеничной, как в рецепте. Должен получиться! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
я первый раз для девченок своих пекла,они кокос любят,думала что сама есть не буду,но попробовала и понравился.кокос сливками пропитывается,очень сочный,и запаха нет приторно слащавого как обычно все изделия пахнут.наверно туда еще ароматизатора кучу добавляют,чтобы на километр воняло. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лариса! Я уже со счета сбилась, сколько у меня любимых хлебов
И каждый раз их все больше и больше!
Спасибо, девочки! Ей операцию сделали по проктологии (геморрой), вот, послеоперационный период преодолеваем! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
не внутри,а свеху-картофельное пюре со сметаной,а тесто дрожжевое,но оно какое то особенное.по структуре на кулич смахивает,пористое до жути,только не сладкое |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:50
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Боже мой, Маша, ты куда нас отправила?! Там же не по-нашему! Ты что, переводила с испанского? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да, и такое бывает, все нужно попробовать!
ЭХ, где для всего время найти .... Хотя... у меня есть один вариант - звонок дочери и заказ меню... девочка то уже большенькая.. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лена, пощади! Рецепта не говоришь, а так вкусно соблазняешь! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
да,уж!у мужа сестра так и не научилась их печь,что уж обо мне говорить. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Фев 2011 15:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Сэра
Олечка, спасибо за фотки, сорри, не знала, что он уже не с вами. Как я люблю шнауцеров за их шеи лебединые, особенно у ризенов! Красавцы..
Олечка-какие у тебя хлебушки и выпечка всегда аккуратные, такие, я бы сказала-эстетские .
А гребешок-прелесть, у меня так не получается.... а это, на мой взгляд, такую особенную "изюминку" хлебу придает.
Красота!
У меня компонентов таких нет, я на этот хлеб смотрю периодически, но там все такой шрот, что живущим в России вряд ли такую рецептуру осилить .
Танюша, как всегда , с полными руками! Молодчина! И тут до меня доходит, что все машин Фермерский пекут-одна я не пеку...надо срочно исправляться!
Танюшка, я рада, что вам понравилось. Я сама сегодня сижу полдня, старые камчатские фотки листаю, увлеклась, почти ничего не сделала
Здоровья твоей мамочке! |




а с апельсиновым соком еще лучше, у кого, например, дети с ромом не сделаешь.
стараемся, учимся...


Половину после замеса спрятала в холодильник испеку перед сном, но так интересно на сколько пострадал хлеб..


Им наверное уже хочется просто больше внимания!
Мне тоже так показалось! Это мне в ответ!