Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 5:04
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Да и не только врачи и на работе действительно оочень выручает elay Леночка, я так рада что Малышке Симочке полегче.Я не знаю о хоречках, но вот попугайчики, как пишут, в среднем в неволе живут дольше, чем в природе. вот если бы не ты, если бы она такая на воле бегала - кто бы ей помог? Кто-нибудь пек 6-ти злаковый http://anna973.blogspot.com/2010/10/sechskornbrot-6.html? что-то я или пропустила или еще никто не попробовал? Девочки вы заметили отличия в поведении закваски на обойной муке от закваски на обдирной муке? Мне показалось, что на обойной и тесто и закваска значительно более крупные пузырьки углекислоты дают и гораздо быстрее созревает и перекисает.
Машенька, я имела ввиду скисание молочка после грозы. И еще, Надя писала, что современные дрожжи генно-модифицированные, но я нашла еще и информацию о том, что и обычную закваску в промышленност делают с добавлением так называемых чистых культур закваски, которые так же в свою очередь являются выведенными в лаборатории ( а возможно и генно-модифицированными). Оказывается такие культуры в закваске дают более предсказуемый результат. Ну да! Кто будет в промышленности так лелеять закваску как мы. Ихлеб действительно в магазинах был Дарницкий почти такой же каким его показывала нам Алена.Но она такой не хотела. Видимо с "чистой культурой закваски" получается более красивый вид. Но многие говорят, что хлеб изменился. Далее и молочные бактерии, оказывается тоже для теста берут "чистые" ( то есть выведенные в лаборатории и возможно генно-модифицированные. |
||||||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2011 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки, всем привет!
Наболтали несколько страниц! ![]() Сейчас сделаю отчет и пойду по страницам... Пекла не много, т.к. выходной был один и тот.... в общем поставила тесто и тут позвонила мама, сказала, что ей плохо, вызвала скорую... и я помчалась к ней.. Возраст у наших родителей видимо такой, что болеют часто! ![]() Машин Фермерский, двойная норма - три булки: http://forum.say7.info/topic33646.html в разрезе: Силезский темный ржаной: http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html в разрезе: Пойду смотреть на ваши шедевры! ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2011 12:30
|
Queen MArgo
|
Привет девчата
![]()
Какая бабка красивая, ![]()
Надо будет и мне испечь, уж очень хлеб аппетитный получается. ![]()
Хлеб изумительный, а гребешок - всем гребешкам гребешок ![]() Насмотрелась я на гребешки, буду сегодня на Силезском гребешок делать. ![]()
Танюш, здоровья твоей маме. ![]()
Как всегда здоровские хлебушки. Мякушка объедение. ![]() ![]() |
07 Фев 2011 13:11
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Марина! Так хочется, чтобы все были здоровы! ![]()
Спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() Почитала странички пропущенные мною! ![]() Как всегда напекли вкусных и красивых хлебов! Перешли на булки! ![]() Саша, Инна красивые булочки! Горбулки у нас продаются длинненькие и с боковым разрезом, поэтому, когда я пекла тоже так формировала! Чувствую, что с булками еще не все закончено? ![]() LightHouse Алена! С приездом! С возвращением! Какую красоту ты нам показала! ![]() ![]() ЭХ, красота! ![]() ![]() Девочки, всем восхищение по поводу вкусного хлеба! ![]() ![]() ![]() Всем хочется пожелать здоровья родителям! И не только родителям, всем родным и дорогим! Хорошего настроения и позитивных мыслей, т.к. мысль материальна - как мы думаем, так мы и живем! ![]() ![]() |
07 Фев 2011 14:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - всем приветик!!!
![]()
Спасибо,Инночка за угощение!!! Вкуснота-а-а!!!!! ![]() ![]()
Очень красивый,Ларочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Как жалко - такие лапочки!!! Обожаю шнауцеров!!! ![]()
Какое оранжевое чудо!!! Прелесть!!! ![]() ![]() Наверное после пропитки во рту тает!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Настоящее кружево!!! Это на дрожжах или закваске???
Хорош гребешок!!! ![]() ![]() ![]() В таком виде он мне даже больше нравится!!! ![]()
Да ты что ,Олечка - фото таких хлебушков всегда доставляет нам истинное наслаждение!!! ![]() ![]() ![]() elay Ленусь - ну как твой Барвихинский???
Лен - я тоже один раз в виде эксперимента выложила тесто в форму небрежно и просто несколько раз разгладила мокрой рукой - получился отличный хлеб. Я думаю - его не обязательно формировать на столе,тесто довольно мягкое,оно при выпечке хорошо растет и выравнивается. Но если я хочу идеальную буханочку - я все-таки закручиваю тесто эдаким рулетом. В духовке - во второй половине выпечки,я несколько раз брызгаю водой, корочка получается изумительная,блестящая!!! Даже время выпечки я сейчас увеличила на 10 мин, пеку Дарницкий 1 час. Мякиш получается абсолютно сухой и легкий!!!
Ленуся - я на обойной не пекла,ничего не могу посоветовать. А закваску обойной мукой по-моему наша Катюша кормила... Закваске должна нравится такая еда - я думаю,что и хлеб быстрее поднимется.
Вот-вот - об этом и муж мне говорил, это лишний раз подтверждает мои опасения...
А я наверное буду летом выводить,когда свой хмель вырастет...
Танюш - здоровья твоей мамочке!!! ![]()
Ух ты!!! ![]() ![]() ![]() Красавцы,как на подбор!!! ![]() А тот,что на переднем плане - еще и улыбается!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2011 14:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
07 Фев 2011 14:31
|
Lunetta
|
Девочки, всем здравствовать
![]() ![]() Пошла на ваши вкусности любоваться ![]() |
07 Фев 2011 15:00
|
Lunetta
|
Девочки, какая у всех красота
![]() ![]() Пекарня не останавливается ни на минуту ![]() Я тоже сегодня много пеку, пришлось опять карту писать ![]() Силезский светлый и столичные булочки - это для клиентов, а себе пеку ЦЗ с грецким орехом. К четырем вечера закончу. Я с просони замесила по ошибке двойную норму силезского а закваска была на 1 порцию ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2011 15:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Машульчик - приветик!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Ну значит ты уже совсем здорова!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Раскажешь,что получилось - и нам интересно... |
07 Фев 2011 15:09
|
Lunetta
|
![]() ![]() Пекла позавчера интересный хлеб ![]() |
07 Фев 2011 15:27
|
elay
55 лет петербург |
Привет,привет!
Юрьевна ![]() Танюш,красивый хлеб!Силезский тоже в форме пекла.тоже расплываетя? Маме здоровья!что то и правда не весело год начался.у нас на работе генеральный умер,а всего то было 50 с хвостиком.а у мужа-дядя,тоже 58 лет было.
с Барвихинским полное фиаско.ячка в хлебе сильно чувствуется,мякиш влажный.ну когда нибудь одолею я его
а такой простенький пробовала http://forum.say7.info/topic18891.html .пирог супер.я кокос не очень люблю,а в этом пироге понравился.делала уже много раз,всегда получается. а еще я вам хочу показать какую выпечку наша бабушка(свекровь) печет.вчера племянница привезла. называются колобки.вкуснятина ![]() |
07 Фев 2011 15:31
|
Lunetta
|
Ленааа, какая красотень!!! А вкусно пади!!! Пытать не нада, надо заставить её испечь а ты смотри! И записывай/запоминай. Такие семейные рецепты дорогого стОят! И кекс вкусняцкий! |
07 Фев 2011 15:33
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Света ![]() ![]()
![]() ![]() - Как сделать, чтобы вам улыбались? - Просто улыбайтесь! ![]() ![]()
У тебя лень такая красивая и аппетитная получилась! Я наверное тоже как нибудь поленюсь! ![]()
Ну, вот, человеком опять стала - выздоровела! ![]()
Машуля, любишь ты заковыристые рецепты! ![]() "Мы не ищем легких путей! Мы их создаем, а потом героически преодолеваем!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2011 15:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Привет, девочки!!!
![]()
Два моих любимых хлебушка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, не молодеют... Здоровья твоей мамочке! ![]()
Ммм, какая вкуснота, Светик! Съедается, наверное, за раз! ![]()
Я всегда так поступаю с Дарницким. Выкладываю в форму и мокрой силиконовой лопаткой делаю горку от краёв к центру. Lunetta Машенька, с выздоровлением! ![]()
Быстро ты включилась в свой обычный ритм! ![]() |
07 Фев 2011 15:41
|
elay
55 лет петербург |
я пыталась,но она все льет на глаз.молоко,масло просто из булылки.муку из пакета.вот уж и правда дунула,плюнула...я даже тесто готовое не видела,она с вечера сделает,а в 5 утра встает печь. |
07 Фев 2011 15:41
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Леночка! ![]() ![]()
интересный вариант, я кокос тоже не люблю..... советуешь? ![]()
У бабушек всегда все вкусно!
а потом с нами поделишься! ![]() Мы же тоже когда нибудь будем бабушками... ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2011 15:42
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Сразу видно, что вкуснятина необыкновенная! ![]()
Лен, попробуй с пшеничной, как в рецепте. Должен получиться! |
07 Фев 2011 15:45
|
elay
55 лет петербург |
я первый раз для девченок своих пекла,они кокос любят,думала что сама есть не буду,но попробовала и понравился.кокос сливками пропитывается,очень сочный,и запаха нет приторно слащавого как обычно все изделия пахнут.наверно туда еще ароматизатора кучу добавляют,чтобы на километр воняло. |
07 Фев 2011 15:46
|
Казахстан г.Алматы |
Спасибо, Лариса! ![]() ![]() Я уже со счета сбилась, сколько у меня любимых хлебов ![]() И каждый раз их все больше и больше! ![]()
Спасибо, девочки! Ей операцию сделали по проктологии (геморрой), вот, послеоперационный период преодолеваем! ![]() |
07 Фев 2011 15:47
|
elay
55 лет петербург |
не внутри,а свеху-картофельное пюре со сметаной,а тесто дрожжевое,но оно какое то особенное.по структуре на кулич смахивает,пористое до жути,только не сладкое |
07 Фев 2011 15:50
|
LARA48
64 года Новосибирск |
Боже мой, Маша, ты куда нас отправила?! Там же не по-нашему! ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2011 15:52
|
Казахстан г.Алматы |
Да, и такое бывает, все нужно попробовать! ![]() ЭХ, где для всего время найти .... ![]() ![]() ![]() |
07 Фев 2011 15:55
|
Казахстан г.Алматы |
Лена, пощади! Рецепта не говоришь, а так вкусно соблазняешь! ![]() |
07 Фев 2011 15:57
|
elay
55 лет петербург |
да,уж!у мужа сестра так и не научилась их печь,что уж обо мне говорить. |
07 Фев 2011 15:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Сэра
![]() Олечка, спасибо за фотки, сорри, не знала, что он уже не с вами. Как я люблю шнауцеров за их шеи лебединые, особенно у ризенов! Красавцы..
Олечка-какие у тебя хлебушки и выпечка всегда аккуратные, такие, я бы сказала-эстетские ![]() А гребешок-прелесть, у меня так не получается.... ![]() Красота!
У меня компонентов таких нет, я на этот хлеб смотрю периодически, но там все такой шрот, что живущим в России вряд ли такую рецептуру осилить ![]()
Танюша, как всегда , с полными руками! Молодчина! И тут до меня доходит, что все машин Фермерский пекут-одна я не пеку...надо срочно исправляться!
Танюшка, я рада, что вам понравилось. Я сама сегодня сижу полдня, старые камчатские фотки листаю, увлеклась, почти ничего не сделала ![]() Здоровья твоей мамочке! ![]() |