Болталка для хлебопёков

олина

лена



elay писал(а):
вот врачи все пользуются микро на работе,ну естественно только для разогрева

Да и не только врачи и на работе действительно оочень выручает
elay
Леночка, я так рада что Малышке Симочке полегче.Я не знаю о хоречках, но вот попугайчики, как пишут, в среднем в неволе живут дольше, чем в природе. вот если бы не ты, если бы она такая на воле бегала - кто бы ей помог?

Кто-нибудь пек 6-ти злаковый http://anna973.blogspot.com/2010/10/sechskornbrot-6.html? что-то я или пропустила или еще никто не попробовал?

Девочки вы заметили отличия в поведении закваски на обойной муке от закваски на обдирной муке? Мне показалось, что на обойной и тесто и закваска значительно более крупные пузырьки углекислоты дают и гораздо быстрее созревает и перекисает.

Чайби писал(а):
Интересно.

Машенька, я имела ввиду скисание молочка после грозы. И еще, Надя писала, что современные дрожжи генно-модифицированные, но я нашла еще и информацию о том, что и обычную закваску в промышленност делают с добавлением так называемых чистых культур закваски, которые так же в свою очередь являются выведенными в лаборатории ( а возможно и генно-модифицированными). Оказывается такие культуры в закваске дают более предсказуемый результат.
Ну да! Кто будет в промышленности так лелеять закваску как мы. Ихлеб действительно в магазинах был Дарницкий почти такой же каким его показывала нам Алена.Но она такой не хотела.
Видимо с "чистой культурой закваски" получается более красивый вид. Но многие говорят, что хлеб изменился.
Далее и молочные бактерии, оказывается тоже для теста берут "чистые" ( то есть выведенные в лаборатории и возможно генно-модифицированные.

 
07 Фев 2011 5:04

Страница 348 из 1000