олина

лена
elay писал(а): |
вот врачи все пользуются микро на работе,ну естественно только для разогрева |
Да и не только врачи и на работе действительно оочень выручает
elay
Леночка, я так рада что Малышке Симочке полегче.Я не знаю о хоречках, но вот попугайчики, как пишут, в среднем в неволе живут дольше, чем в природе. вот если бы не ты, если бы она такая на воле бегала - кто бы ей помог?
Кто-нибудь пек 6-ти злаковый
http://anna973.blogspot.com/2010/10/sechskornbrot-6.html? что-то я или пропустила или еще никто не попробовал?
Девочки вы заметили отличия в поведении закваски на обойной муке от закваски на обдирной муке? Мне показалось, что на обойной и тесто и закваска значительно более крупные пузырьки углекислоты дают и гораздо быстрее созревает и перекисает.
Чайби писал(а): |
Интересно. |
Машенька, я имела ввиду скисание молочка после грозы. И еще, Надя писала, что современные дрожжи генно-модифицированные, но я нашла еще и информацию о том, что и обычную закваску в промышленност делают с добавлением так называемых чистых культур закваски, которые так же в свою очередь являются выведенными в лаборатории ( а возможно и генно-модифицированными). Оказывается такие культуры в закваске дают более предсказуемый результат.
Ну да! Кто будет в промышленности так лелеять закваску как мы. Ихлеб действительно в магазинах был Дарницкий почти такой же каким его показывала нам Алена.Но она такой не хотела.
Видимо с "чистой культурой закваски" получается более красивый вид. Но многие говорят, что хлеб изменился.
Далее и молочные бактерии, оказывается тоже для теста берут "чистые" ( то есть выведенные в лаборатории и возможно генно-модифицированные.