escada
Елена
очень люблю
пирог "Жираф" от Людмилы
http://forum.say7.info/topic14883.html, наивкуснейший пирог
, готовлю его часто, но у меня всегда остается кусок теста
, которого хватает на еще один пирог, пеку с этим тестом и грушевый пирог, и открытый пирог с вареньем , но чаще пеку вот такого взрослого "родственника
" жирафа....
попробуйте, очень вкусно
100г сливочного масла
100г сахара
1 небольшое яйцо
200г муки
½ ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
5 ст л. сухофруктов (изюм, клюква, вишня)
100г песочного печенья Юбилейное
180г творога
150г сахара
200г сметаны
1 яйцо
ванилин
цедра половинки лимона
2 ст.л. крахмала
Сухофрукты заранее замочить в роме (коньяке или соке).
Печенье измельчить в крошки, не очень мелко, можно это сделать при помощи скалки.
Мягкое сливочное масло растереть с 100 г сахара, добавить яйцо и муку с разрыхлителем и какао, вымесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать творог, 150г сахара, сметану, ванилин, яйцо и крахмал.
Тесто тонким слоем выкладываем в форму , делаем бортики., на тесто выкладываем слой сухофруктов, сверху слой молотого печенья (постараться полностью тонким слоем закрыть сухофрукты), и выливаем творожную начинку.
.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Пирог полностью остудить и поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.