Творожный пирог «Родственник жирафа»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 4:15
|
escada
|
|||||||
очень люблю пирог "Жираф" от Людмилы http://forum.say7.info/topic14883.html, наивкуснейший пирог , готовлю его часто, но у меня всегда остается кусок теста , которого хватает на еще один пирог, пеку с этим тестом и грушевый пирог, и открытый пирог с вареньем , но чаще пеку вот такого взрослого "родственника " жирафа....
попробуйте, очень вкусно 100г сливочного масла 100г сахара 1 небольшое яйцо 200г муки ½ ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. какао 5 ст л. сухофруктов (изюм, клюква, вишня) 100г песочного печенья Юбилейное 180г творога 150г сахара 200г сметаны 1 яйцо ванилин цедра половинки лимона 2 ст.л. крахмала Сухофрукты заранее замочить в роме (коньяке или соке). Печенье измельчить в крошки, не очень мелко, можно это сделать при помощи скалки. Мягкое сливочное масло растереть с 100 г сахара, добавить яйцо и муку с разрыхлителем и какао, вымесить тесто, убрать в холодильник на 20 минут. Для начинки смешать творог, 150г сахара, сметану, ванилин, яйцо и крахмал. Тесто тонким слоем выкладываем в форму , делаем бортики., на тесто выкладываем слой сухофруктов, сверху слой молотого печенья (постараться полностью тонким слоем закрыть сухофрукты), и выливаем творожную начинку. .Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Пирог полностью остудить и поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. |
||||||||
05 Фев 2011 11:51
|
Малгося
Украина |
|||||||
05 Фев 2011 11:52
|
Bastilda
|
|||||||
05 Фев 2011 14:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Еленочка,очень лакомный и аппетитный кусочек
Спасибо за вкусный рецепт пирога |
||||||||
05 Фев 2011 15:19
|
escada
|
|||||||
Буду очень рада ,если рецепт пригодится и понравится.
Лика, на здоровье! Очень приятно Ваше внимание к рецепту! |
||||||||
05 Фев 2011 15:29
|
Katrin03
|
|||||||
Класссная идейка!!!!!!
Мерси!!! |
||||||||
05 Фев 2011 17:27
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Замечательный пирог! Попробуем!!!!!
|
||||||||
05 Фев 2011 19:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
escada
Лен, идея отличная! "Родственник" очень впечатлил!! СПАСИБО! |
||||||||
05 Фев 2011 22:31
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Леночка, мне очень, очень понравился твой рецепт!
Спасибо, выдумщица! |
||||||||
05 Фев 2011 23:51
|
escada
|
|||||||
Наташа, спасибо , буду ждать отчетик и впечатлений! буду очень рада, если пирог понравится и порадуют своим вкусом!
Оля, спасибо за внимание к рецепту , приятно!
Татьяна, мне очень приятно! Спасибо! |
||||||||
06 Фев 2011 0:00
|
Dogma97
26 лет Москва |
|||||||
escada
Прекрасный рецепт.И ещёё я заметила что у вас большое чувство юмора Забираю в закладки Люблю творог и всё что с ним связана.И ещё сухофрукты Большое спасибо за обалденный рецепт.Благодарна вам |
||||||||
06 Фев 2011 0:58
|
escada
|
|||||||
отсутствует напрочь...
я тоже очень люблю творог и всё творожное
И тебе огромное спасибо, за внимание к рецепту и за добрые слова! |
||||||||
06 Фев 2011 21:27
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||||
Елена! Родственник загляденье !!! Красивые ФОТОГРАФИИ!!! Наш человек !!!Приложу себе в закладки твою идею !!! |
||||||||
06 Фев 2011 21:30
|
ninaka
53 года |
|||||||
Лен, как мне нравятся твои фотки ..родственник тоже понравился ..умничка ты |
||||||||
06 Фев 2011 21:34
|
escada
|
|||||||
Приятно! Люда, спасибо большое за поддержку и добрые слова!
: Спасибо, Нинуля! |
||||||||
08 Фев 2011 0:09
|
inika06
57 лет Уфа |
|||||||
Леночка,рецепт обалденный ,очень вкусный,взяла в закладки и почему он мне раньше не попался Красивый получился,жаль фото не получается у меня выставить
|
||||||||
08 Фев 2011 12:49
|
escada
|
|||||||
Ирина, спасибо большое , очень приятно получать такие отзывы , готовьте на здоровье и на радость себе и своим близким. |
||||||||
09 Фев 2011 1:51
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
09 Фев 2011 1:56
|
escada
|
|||||||
Светлана, спасибо большое! Буду ждать отчетик, очень надеюсь, что пирог понравится. |
||||||||
20 Фев 2011 0:48
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Леночка, пирог пекла и он нам очень понравился. Съели за один день. У меня только тесто получилось несколько темнее. Наверное из-за того, что я какао меряла ложками с горкой.
Еще раз благодарю за удачный рецепт! |
||||||||
20 Фев 2011 1:44
|
escada
|
|||||||
20 Авг 2012 1:05
|
Настёна25
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Елена, спасибо за рецепт!!!!!!! На этом сайте я недавно. Но я когда увидела рецептик сразу решила сделать . Это первый рецепт который я решила сделать на этом сайте. Только у меня были сухофрукты-курага,чернослив и клюква. И еще я добавила дольки мандарина. Получилось очень ВКУСНО И НЕОБЫЧНО Тортик ушел за один день
|
||||||||
23 Авг 2012 2:25
|
escada
|
|||||||
Настя, спасибо большое за отчет и красивые аппетитные фото, рада, что Вы воспользовались рецептом и остались довольны результатом. СПАСИБО!!!! |