Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Roses писал(а): |
Здравствуйте Алия. Мне ваш торт очень понравился. Вы просто рукодельница. И прочитав все предыдущие комментарии, я тоже решилась сделать такое чудо. Торт получился просто супер Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Муж в восторге, он у меня знатный сладкоежка и очень переборчивый. Но одобрение я получила и теперь буду делать на каждый праздник. С расскатываением теста не получалось на первом корже, а потом приловчилась и все пошло как по маслу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love К сожалению фотография получилась плохая, обещаю выставить в следующий раз. Скоро у мамы день рождение, вот я ее удивлю. А вам огромнейшее спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И всем предыдущим девочкам тоже, благодаря их вопросам я смогла все правильно сделать. Это вам всем - |
Светочка, спасибо большое за отзыв! Мне всегда так радостно становится, когда мой тортик нравится!
А мужу угодить - это очень важно! Готовьте на здоровье! А фото вашего тортика будем ждать с нетерпением!
Хельгунчик писал(а): |
у меня завтра день рождение, хочу приготовить Ваш тортик коллегам на работу
подскажите пожалуйста какой объем вашего стакана, сколько хотя бы примерно стаканов уходит муки и если соду заменять разрыхлителем то в какой пропорции? |
loranas писал(а): |
"Да, стакан 250 граммовый. Я всегда таким все измеряю... "
Ольга, это цитата Алии к рецепту её торта "Рыжик". |
Bastilda писал(а): |
Ольга, здесь не нужен разрыхлитель. Возьмите лучше соду. Но если уж совсем никак, то не больше одной-полутора чайных. С мукой - не бойтесь, это будет ваше тесто, оно поведет себя по-вашему и вы сами поймете, сколько ему надо муки. |
Ой, девочки, Ларочка, Яночка, мои ж вы хорошие, ну вы прям мои спасительницы! Спасибо вам большое что отвечали!
Да, Олечка, стакан 250 г
А сколько муки уходит точно, даже не представляю...
Вот, Яночка, права, точно нельзя сказать, сколько тесто возьмет, столько и нужно... Не бойся, сыпь муки сколько надо, чтобы тесто не липло, я иногда такое тугое делаю, что еле раскатываю, и ничего, нормальные коржи получаются...
А про соду у меня в моей старой кулинарной тетрадке было написано
1 ч.л. соды=2 ч.л. разрыхлителя.
Уже и не помню откуда я это взяла, это еще со школьных времен тетрадка, но я всегда придерживалась и придерживаюсь до сих пор этих пропорций, вроде все получается...
loranas писал(а): |
Извините, что отвечаю, |
Bastilda писал(а): |
Тоже извиняюсь, как и Лариса, что влезла в тему |
Девочки, ну что ж вы все извиняетесь-то... Делаете доброе дело... и извиняетесь!
Evgeniya/bcn писал(а): |
Вот и я с отчетом. |
Женечка, ну все... у меня уже слюни рекой... Не могу равнодушно смотреть на свой любимый торт!
Какой кусочек! Мммммммммм...
Evgeniya/bcn писал(а): |
У меня соды не было, потому добавляла разрыхлитель - 2 чайные ложки, как рецепте. |
Ну и правильно, в твоем случаем 2 ч.л. хватило вполне... смотри как коржи поднялись! Меня все время это удивляет... у меня ну никогда так не поднимаются...
Evgeniya/bcn писал(а): |
Спасибо за такой мастер класс. С таким подробным описанием просто не возможно, что бы что-то не получилось. |
Спасибо, Женечка!
Ради таких отчетиков и мастер-класс не лень сделать...