Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Сообщение Автор

23 Янв 2011 11:51

Распечатать сообщение
Анютка-Малютка

Анютка

39 лет
Казахстан,Караганда

Анютка-МалюткаМои рецепты
ну ладно, жаль, конечно. Ладно, сегодня испеку, отчитаюсь

23 Янв 2011 18:20

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Анютка-Малютка писал(а):
ну ладно, жаль, конечно. Ладно, сегодня испеку, отчитаюсь

Да, мне тоже жаль что не смогла помочь... Буду ждать! girl_bye

27 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

Evgeniya

42 года
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
Алия, подскажите пожалуйста, можно ли здесь соду заменить на разрыхлитель или совсем без нее печь? Как Вы думаете? Заранее спасибо.

27 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Evgeniya/bcn писал(а):
Алия, подскажите пожалуйста, можно ли здесь соду заменить на разрыхлитель или совсем без нее печь? Как Вы думаете? Заранее спасибо.

На разрыхлитель заменить точно можно, а вот совсем без соды даже не знаю, не пробовала...

28 Янв 2011 1:09

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

Evgeniya

42 года
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
Супер! Спасибо за оперативный ответ, завтра буду делать!

28 Янв 2011 2:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Evgeniya/bcn писал(а):
Супер! Спасибо за оперативный ответ, завтра буду делать!

Успехов! girl_bye

28 Янв 2011 19:35

Распечатать сообщение
Roses

Светлана

44 года
Украина, г. Черкассы

RosesМои рецепты
Здравствуйте Алия. Мне ваш торт очень понравился. Вы просто рукодельница. И прочитав все предыдущие комментарии, я тоже решилась сделать такое чудо. Торт получился просто супер Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Муж в восторге, он у меня знатный сладкоежка и очень переборчивый. Но одобрение я получила и теперь буду делать на каждый праздник. С расскатываением теста не получалось на первом корже, а потом приловчилась и все пошло как по маслу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love К сожалению фотография получилась плохая, обещаю выставить в следующий раз. Скоро у мамы день рождение, вот я ее удивлю. А вам огромнейшее спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И всем предыдущим девочкам тоже, благодаря их вопросам я смогла все правильно сделать. Это вам всем - Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

01 Фев 2011 13:52

Распечатать сообщение
Хельгунчик

Ольга

37 лет
Сергиев Посад

ХельгунчикМои рецепты
у меня завтра день рождение, хочу приготовить Ваш тортик коллегам на работу
подскажите пожалуйста какой объем вашего стакана, сколько хотя бы примерно стаканов уходит муки и если соду заменять разрыхлителем то в какой пропорции?

01 Фев 2011 14:09

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
"Да, стакан 250 граммовый. Я всегда таким все измеряю... "
Ольга, это цитата Алии к рецепту её торта "Рыжик". Просто вы же слышали, наверное, что сейчас в Египте происходит, вряд ли Алия вам сейчас ответить может. А девочки, думаю, помогут с содой решить проблему. Извините, что отвечаю, но хочется, чтобы пока Алия не имеет возможности выйти, её тортики и рецепты были востребованы как никогда раньше. Очень надеюсь, что когда она вернется, вы порадуете её своим отчетом! Удачи, Ольга!

01 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Хельгунчик писал(а):
подскажите пожалуйста какой объем вашего стакана, сколько хотя бы примерно стаканов уходит муки и если соду заменять разрыхлителем то в какой пропорции?

Ольга, здесь не нужен разрыхлитель. Возьмите лучше соду. Но если уж совсем никак, то не больше одной-полутора чайных. С мукой - не бойтесь, это будет ваше тесто, оно поведет себя по-вашему и вы сами поймете, сколько ему надо муки. Тоже извиняюсь, как и Лариса, что влезла в тему Rose

01 Фев 2011 14:36

Распечатать сообщение
Хельгунчик

Ольга

37 лет
Сергиев Посад

ХельгунчикМои рецепты
ой, спасибо большое!!
про Египет слышала, но к сожалению не сразу посмотрела откуда девушка
сегодня вечером буду готовить!=)

03 Фев 2011 0:51

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn

Evgeniya

42 года
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
Вот и я с отчетом. У меня соды не было, потому добавляла разрыхлитель - 2 чайные ложки, как рецепте.
Фото
[/img]
Спасибо за такой мастер класс. С таким подробным описанием просто не возможно, что бы что-то не получилось.

05 Фев 2011 8:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Roses писал(а):
Здравствуйте Алия. Мне ваш торт очень понравился. Вы просто рукодельница. И прочитав все предыдущие комментарии, я тоже решилась сделать такое чудо. Торт получился просто супер Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Муж в восторге, он у меня знатный сладкоежка и очень переборчивый. Но одобрение я получила и теперь буду делать на каждый праздник. С расскатываением теста не получалось на первом корже, а потом приловчилась и все пошло как по маслу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love К сожалению фотография получилась плохая, обещаю выставить в следующий раз. Скоро у мамы день рождение, вот я ее удивлю. А вам огромнейшее спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И всем предыдущим девочкам тоже, благодаря их вопросам я смогла все правильно сделать. Это вам всем -

Светочка, спасибо большое за отзыв! Мне всегда так радостно становится, когда мой тортик нравится! girl_claping girl_claping girl_claping А мужу угодить - это очень важно! Готовьте на здоровье! А фото вашего тортика будем ждать с нетерпением! Romashki Romashki Romashki

Хельгунчик писал(а):

loranas писал(а):
"Да, стакан 250 граммовый. Я всегда таким все измеряю... "
Ольга, это цитата Алии к рецепту её торта "Рыжик".

Bastilda писал(а):
Ольга, здесь не нужен разрыхлитель. Возьмите лучше соду. Но если уж совсем никак, то не больше одной-полутора чайных. С мукой - не бойтесь, это будет ваше тесто, оно поведет себя по-вашему и вы сами поймете, сколько ему надо муки.

Ой, девочки, Ларочка, Яночка, мои ж вы хорошие, ну вы прям мои спасительницы! Спасибо вам большое что отвечали! friends friends

Да, Олечка, стакан 250 г
А сколько муки уходит точно, даже не представляю... wacko1 Вот, Яночка, права, точно нельзя сказать, сколько тесто возьмет, столько и нужно... Не бойся, сыпь муки сколько надо, чтобы тесто не липло, я иногда такое тугое делаю, что еле раскатываю, и ничего, нормальные коржи получаются...
А про соду у меня в моей старой кулинарной тетрадке было написано

1 ч.л. соды=2 ч.л. разрыхлителя.

Уже и не помню откуда я это взяла, это еще со школьных времен тетрадка, но я всегда придерживалась и придерживаюсь до сих пор этих пропорций, вроде все получается...

loranas писал(а):
Извините, что отвечаю,

Bastilda писал(а):
Тоже извиняюсь, как и Лариса, что влезла в тему

Девочки, ну что ж вы все извиняетесь-то... Делаете доброе дело... и извиняетесь!

Evgeniya/bcn писал(а):
Вот и я с отчетом.

Женечка, ну все... у меня уже слюни рекой... Не могу равнодушно смотреть на свой любимый торт!
Какой кусочек! Мммммммммм... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Evgeniya/bcn писал(а):
У меня соды не было, потому добавляла разрыхлитель - 2 чайные ложки, как рецепте.

Ну и правильно, в твоем случаем 2 ч.л. хватило вполне... смотри как коржи поднялись! Меня все время это удивляет... у меня ну никогда так не поднимаются...

Evgeniya/bcn писал(а):
Спасибо за такой мастер класс. С таким подробным описанием просто не возможно, что бы что-то не получилось.

Спасибо, Женечка! Rose Ради таких отчетиков и мастер-класс не лень сделать... Wink

05 Фев 2011 12:11

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Aliy писал(а):
Ну и правильно, в твоем случаем 2 ч.л. хватило вполне... смотри как коржи поднялись! Меня все время это удивляет... у меня ну никогда так не поднимаются...

На самом деле, я заметила по своему опыту, что именно разрыхлитель больше, чем сода, дает такой эффект именно в таком тесте. Такой тортик пекла моя мама в далеком советском детстве Smile И рецепт был в такой же тетрадочке, как у Алии girl_haha Я ей часто помогала на кухне, потом уже сама тыкалась-мыкалась в надежде поразить потенциальных женихов, и что-то у меня засело в подкорке, что сюда лучше соду, иначе коржи "поползут". А ведь здесь не бисквит, здесь лучше, чтоб так тонюсенько было... Сорри, мое мнение Rose Rose Rose Я просто присматриваюсь к этому тортику, чтобы теперь самой, без мамы, попытаться воссоздать вкус детства. Поэтому так нагло внедряюсь в тему girl_bye

05 Фев 2011 12:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Aliy писал(а):
Ой, девочки, Ларочка, Яночка, мои ж вы хорошие, ну вы прям мои спасительницы! Спасибо вам большое что отвечали

Алия, очень хотелось хоть чем-то поддержать вас в такие беспокойные времена Romashki Чтобы вы вернулись и порадовались отчетам девочек, чтоб внимание и красота кулинарного творчества, которым вы с нами делитесь, возвращались к вам в виде благодарных отзывов и фото! give_heart

05 Фев 2011 19:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Bastilda писал(а):
На самом деле, я заметила по своему опыту, что именно разрыхлитель больше, чем сода, дает такой эффект именно в таком тесте

Яночка, именно разрыхлитель так хорошо поднимает коржи? Я правильно поняла?

Bastilda писал(а):
А ведь здесь не бисквит, здесь лучше, чтоб так тонюсенько было... Сорри, мое мнение

И мое good

Bastilda писал(а):
Я просто присматриваюсь к этому тортику, чтобы теперь самой, без мамы, попытаться воссоздать вкус детства. Поэтому так нагло внедряюсь в тему

Яночка, ты что, еще не пекла такой торт? Shocked
Не понимаю, а к чему ты присматриваешься? После пахлавы тебе "любое море по колено"! Давай, или этот, или "Рыжик", договорились?

loranas писал(а):
Алия, очень хотелось хоть чем-то поддержать вас в такие беспокойные времена Romashki Чтобы вы вернулись и порадовались отчетам девочек, чтоб внимание и красота кулинарного творчества, которым вы с нами делитесь, возвращались к вам в виде благодарных отзывов и фото!

Ларочка, спасибо тебе огромное! Ты удивительный человечек! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html][/url]

05 Фев 2011 21:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алия give_heart give_heart give_heart give_heart Angel Angel Angel

05 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Aliy писал(а):
Яночка, именно разрыхлитель так хорошо поднимает коржи? Я правильно поняла?

Ага Rose Сода так не поднимет в этом тесте коржи, а разрыхлитель - еще как. Но опять-таки, это по моему опыту. Ради интереса, когда буду печь, спеку один корж с разрыхлителем для наглядности girl_haha Для чистоты эксперимента! Зато сода в кефирчике отлично "всходит" Smile

Aliy писал(а):
Яночка, ты что, еще не пекла такой торт? Shocked
Не понимаю, а к чему ты присматриваешься? После пахлавы тебе "любое море по колено"! Давай, или этот, или "Рыжик", договорились?

Я обязательно спеку в ближайшее время! Моя шоколадно-ореховая душа сладкоежки давно просит этот торт! nyam2 А не пробовала просто потому, что
боюсь испортить unknown

Aliy писал(а):
Ларочка, спасибо тебе огромное! Ты удивительный человечек!

Да! Это чувствуется!!!!! give_heart

05 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Bastilda писал(а):
Да! Это чувствуется!!!!!

Спасибо, Яна! Romashki sharik Rose Я за всех вас болею, девочки! give_heart give_heart give_heart

06 Фев 2011 5:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ага Rose Сода так не поднимет в этом тесте коржи, а разрыхлитель - еще как.

Вот это да! Надо попробовать с разрыхлителем как-нибудь приготовить, так хочется пышненького тортика! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Bastilda писал(а):
Зато сода в кефирчике отлично "всходит"

Даааа, эт я знаю...

Bastilda писал(а):
А не пробовала просто потому, что
боюсь испортить

Говорю тебе я, которая пекла такие торты не однократно, еще со школьных времен - тут нечему испортиться.... Выпекла коржи, промазала и пусть пропитывается... Тесто можешь взять с "Рыжика", оно более послушное, естественно, добавив туда какао... Точно тебе говорю - бояться нечему!

09 Фев 2011 2:48

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина

Украина

МамаСанМои рецепты
Фото
[/img] Это мой первый фотоотчет на форуме! Не судите строго! Делала торт на Новый Год и не прогадала! Он просто тает во рту. Теперь у мужа это любимейший торт.Рекомендую всем не пожалеете. Но самое главное это тонко раскатанные коржи! Алия,отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за интереснейшие рецепты в красивейшем исполнении Romashki

09 Фев 2011 2:49

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина

Украина

МамаСанМои рецепты
Фото
[/img] Это мой первый фотоотчет на форуме! Не судите строго! Делала торт на Новый Год и не прогадала! Он просто тает во рту. Теперь у мужа это любимейший торт.Рекомендую всем не пожалеете. Но самое главное это тонко раскатанные коржи! Алия,отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за интереснейшие рецепты в красивейшем исполнении Romashki

09 Фев 2011 3:12

Распечатать сообщение
Roses

Светлана

44 года
Украина, г. Черкассы

RosesМои рецепты
Здравствуйте Алия. Вот и мой фотоотчет как и обещала.
Фото

Еще раз хочу сказать огромное спасибо. Мама была в восторге, да и сестричка тоже. Это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

09 Фев 2011 3:22

Распечатать сообщение
МамаСан

Нина

Украина

МамаСанМои рецепты
Надеюсь этот фотоотчет получится лучше
Фото
Фото
Извините, я только учусь Embarassed [/img]

10 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
МамаСан писал(а):
[/img] Это мой первый фотоотчет на форуме! Не судите строго! Делала торт на Новый Год и не прогадала! Он просто тает во рту. Теперь у мужа это любимейший торт.Рекомендую всем не пожалеете. Но самое главное это тонко раскатанные коржи! Алия,отдельное ОГРОhttp://forum.say7.info/post1921358.html#1921358МНОЕ СПАСИБО за интереснейшие рецепты в красивейшем исполнении Romashki

МамаСан писал(а):
Надеюсь этот фотоотчет получится лучше

Ниночка, так это ж котик! А то на маленькой фоте не могла понять...

Здорово получился! Мне нравится! good Так ты это все из теста вырезала (мордочку, бантик)?

А разрез очень аппетитный! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Roses писал(а):
Здравствуйте Алия. Вот и мой фотоотчет как и обещала.

Светочка, тортик - прелесть! Очень нежные цветочки, сразу видно для кого он предназначается! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Roses писал(а):
Еще раз хочу сказать огромное спасибо. Мама была в восторге, да и сестричка тоже. Это вам

Очень-очень рада! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! Rose Rose Rose
Страница 12 из 27

Наверх
;