Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2011 11:51
|
Анютка-Малютка
40 лет Казахстан,Караганда |
|||||||||||||||||
|
ну ладно, жаль, конечно. Ладно, сегодня испеку, отчитаюсь
|
||||||||||||||||||
|
23 Янв 2011 18:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Да, мне тоже жаль что не смогла помочь... Буду ждать! |
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2011 19:09
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
|||||||||||||||||
|
Алия, подскажите пожалуйста, можно ли здесь соду заменить на разрыхлитель или совсем без нее печь? Как Вы думаете? Заранее спасибо.
|
||||||||||||||||||
|
27 Янв 2011 20:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
На разрыхлитель заменить точно можно, а вот совсем без соды даже не знаю, не пробовала... |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 1:09
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
|||||||||||||||||
|
Супер! Спасибо за оперативный ответ, завтра буду делать!
|
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 2:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Успехов! |
||||||||||||||||||
|
28 Янв 2011 19:35
|
Roses
45 лет Украина, г. Черкассы |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте Алия. Мне ваш торт очень понравился. Вы просто рукодельница. И прочитав все предыдущие комментарии, я тоже решилась сделать такое чудо. Торт получился просто супер
Муж в восторге, он у меня знатный сладкоежка и очень переборчивый. Но одобрение я получила и теперь буду делать на каждый праздник. С расскатываением теста не получалось на первом корже, а потом приловчилась и все пошло как по маслу. К сожалению фотография получилась плохая, обещаю выставить в следующий раз. Скоро у мамы день рождение, вот я ее удивлю. А вам огромнейшее спасибо |
||||||||||||||||||
|
01 Фев 2011 13:52
|
Хельгунчик
38 лет Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
|
у меня завтра день рождение, хочу приготовить Ваш тортик коллегам на работу
подскажите пожалуйста какой объем вашего стакана, сколько хотя бы примерно стаканов уходит муки и если соду заменять разрыхлителем то в какой пропорции? |
||||||||||||||||||
|
01 Фев 2011 14:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
"Да, стакан 250 граммовый. Я всегда таким все измеряю... "
Ольга, это цитата Алии к рецепту её торта "Рыжик". Просто вы же слышали, наверное, что сейчас в Египте происходит, вряд ли Алия вам сейчас ответить может. А девочки, думаю, помогут с содой решить проблему. Извините, что отвечаю, но хочется, чтобы пока Алия не имеет возможности выйти, её тортики и рецепты были востребованы как никогда раньше. Очень надеюсь, что когда она вернется, вы порадуете её своим отчетом! Удачи, Ольга! |
||||||||||||||||||
|
01 Фев 2011 14:25
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Ольга, здесь не нужен разрыхлитель. Возьмите лучше соду. Но если уж совсем никак, то не больше одной-полутора чайных. С мукой - не бойтесь, это будет ваше тесто, оно поведет себя по-вашему и вы сами поймете, сколько ему надо муки. Тоже извиняюсь, как и Лариса, что влезла в тему |
||||||||||||||||||
|
01 Фев 2011 14:36
|
Хельгунчик
38 лет Сергиев Посад |
|||||||||||||||||
|
ой, спасибо большое!!
про Египет слышала, но к сожалению не сразу посмотрела откуда девушка сегодня вечером буду готовить!=) |
||||||||||||||||||
|
03 Фев 2011 0:51
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
|||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 8:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо большое за отзыв! Мне всегда так радостно становится, когда мой тортик нравится! А мужу угодить - это очень важно! Готовьте на здоровье! А фото вашего тортика будем ждать с нетерпением!
Ой, девочки, Ларочка, Яночка, мои ж вы хорошие, ну вы прям мои спасительницы! Спасибо вам большое что отвечали!
Да, Олечка, стакан 250 г А сколько муки уходит точно, даже не представляю... Вот, Яночка, права, точно нельзя сказать, сколько тесто возьмет, столько и нужно... Не бойся, сыпь муки сколько надо, чтобы тесто не липло, я иногда такое тугое делаю, что еле раскатываю, и ничего, нормальные коржи получаются...
А про соду у меня в моей старой кулинарной тетрадке было написано 1 ч.л. соды=2 ч.л. разрыхлителя. Уже и не помню откуда я это взяла, это еще со школьных времен тетрадка, но я всегда придерживалась и придерживаюсь до сих пор этих пропорций, вроде все получается...
Девочки, ну что ж вы все извиняетесь-то... Делаете доброе дело... и извиняетесь!
Женечка, ну все... у меня уже слюни рекой... Не могу равнодушно смотреть на свой любимый торт! Какой кусочек! Мммммммммм...
Ну и правильно, в твоем случаем 2 ч.л. хватило вполне... смотри как коржи поднялись! Меня все время это удивляет... у меня ну никогда так не поднимаются...
Спасибо, Женечка! Ради таких отчетиков и мастер-класс не лень сделать... |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 12:11
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
На самом деле, я заметила по своему опыту, что именно разрыхлитель больше, чем сода, дает такой эффект именно в таком тесте. Такой тортик пекла моя мама в далеком советском детстве И рецепт был в такой же тетрадочке, как у Алии Я ей часто помогала на кухне, потом уже сама тыкалась-мыкалась в надежде поразить потенциальных женихов, и что-то у меня засело в подкорке, что сюда лучше соду, иначе коржи "поползут". А ведь здесь не бисквит, здесь лучше, чтоб так тонюсенько было... Сорри, мое мнение Я просто присматриваюсь к этому тортику, чтобы теперь самой, без мамы, попытаться воссоздать вкус детства. Поэтому так нагло внедряюсь в тему |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 12:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Алия, очень хотелось хоть чем-то поддержать вас в такие беспокойные времена |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 19:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Яночка, именно разрыхлитель так хорошо поднимает коржи? Я правильно поняла?
И мое
Яночка, ты что, еще не пекла такой торт? Не понимаю, а к чему ты присматриваешься? После пахлавы тебе "любое море по колено"! Давай, или этот, или "Рыжик", договорились?
Ларочка, спасибо тебе огромное! Ты удивительный человечек! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] [/url] |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 21:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
|
Алия
|
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 22:14
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Ага Сода так не поднимет в этом тесте коржи, а разрыхлитель - еще как. Но опять-таки, это по моему опыту. Ради интереса, когда буду печь, спеку один корж с разрыхлителем для наглядности Для чистоты эксперимента! Зато сода в кефирчике отлично "всходит"
Я обязательно спеку в ближайшее время! Моя шоколадно-ореховая душа сладкоежки давно просит этот торт! А не пробовала просто потому, что
боюсь испортить
Да! Это чувствуется!!!!! |
||||||||||||||||||
|
05 Фев 2011 23:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Спасибо, Яна! Я за всех вас болею, девочки! |
||||||||||||||||||
|
06 Фев 2011 5:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Вот это да! Надо попробовать с разрыхлителем как-нибудь приготовить, так хочется пышненького тортика!
Даааа, эт я знаю...
Говорю тебе я, которая пекла такие торты не однократно, еще со школьных времен - тут нечему испортиться.... Выпекла коржи, промазала и пусть пропитывается... Тесто можешь взять с "Рыжика", оно более послушное, естественно, добавив туда какао... Точно тебе говорю - бояться нечему! |
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:48
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||||||||
|
[/img] Это мой первый фотоотчет на форуме! Не судите строго! Делала торт на Новый Год и не прогадала! Он просто тает во рту. Теперь у мужа это любимейший торт.Рекомендую всем не пожалеете. Но самое главное это тонко раскатанные коржи! Алия,отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за интереснейшие рецепты в красивейшем исполнении
|
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 2:49
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||||||||
|
[/img] Это мой первый фотоотчет на форуме! Не судите строго! Делала торт на Новый Год и не прогадала! Он просто тает во рту. Теперь у мужа это любимейший торт.Рекомендую всем не пожалеете. Но самое главное это тонко раскатанные коржи! Алия,отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за интереснейшие рецепты в красивейшем исполнении
|
||||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:12
|
Roses
45 лет Украина, г. Черкассы |
|||||||||||||||||
|
09 Фев 2011 3:22
|
МамаСан
Украина |
|||||||||||||||||
|
10 Фев 2011 15:34
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||
Ниночка, так это ж котик! А то на маленькой фоте не могла понять... Здорово получился! Мне нравится! Так ты это все из теста вырезала (мордочку, бантик)?
А разрез очень аппетитный!
Светочка, тортик - прелесть! Очень нежные цветочки, сразу видно для кого он предназначается!
Очень-очень рада! Спасибо! |

Вот, Яночка, права, точно нельзя сказать, сколько тесто возьмет, столько и нужно... Не бойся, сыпь муки сколько надо, чтобы тесто не липло, я иногда такое тугое делаю, что еле раскатываю, и ничего, нормальные коржи получаются...
Ради таких отчетиков и мастер-класс не лень сделать...
И рецепт был в такой же тетрадочке, как у
Я ей часто помогала на кухне, потом уже сама тыкалась-мыкалась в надежде поразить потенциальных женихов, и что-то у меня засело в подкорке, что сюда лучше соду, иначе коржи "поползут". А ведь здесь не бисквит, здесь лучше, чтоб так тонюсенько было... Сорри, мое мнение
[/url]
А не пробовала просто потому, что




[/img]