Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 16:09
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||||||
Правильно! |
||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 21:48
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
делала тортик вчера)))
очень вкусный))все получилось с первого раза безупречно) завтра сфоткаю,и покажу а пока спасибо за классный рецепт)))) |
28 Дек 2010 2:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Ураааааааааа!!!
Уже жду...... |
29 Дек 2010 1:11
|
SK.84
40 лет Киев |
29 Дек 2010 6:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Светлана, как приятно когда рецепт приживается! Очень рада что вам мой любимый тортик пришелся по вкусу! Замечательный получился тортик! Спасибо большое за отчетик! |
29 Дек 2010 13:25
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
а я тоже собираюсь делать этот торт на Новый Год, буду печь его в 4-й раз. Он нам всем очень понравился. В этот раз сделаю тройную порцию, что б все наелись. Твои рецепцы, Алия, достойны восхищения и их нельзя не любить. Позже поставлю фотоотчет.
|
29 Дек 2010 20:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Оксаночка, спасибо! Рада что и вам тортик понравился! |
30 Дек 2010 11:42
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
30 Дек 2010 23:14
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
У меня вышло 15 больших коржов. Это была тройная норма. А это собственно мой Каприз, из 10 кожей И вот такой маленький тортик. Хочу заметить от себя,для тех кто будет делать его впервые, на противень нужно по больше посыпать мукой, а потом не потдевать их лопаточкой, ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ и могуть порваться, а потрясти противень, коржи сами так легко отстают. А пропекся корж или нет я проверяла нажатием на него пальцем, если ямка остается,то еще не готов, а если подымается сразу, то готов. Торт очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт. У меня он стал любимым. |
31 Дек 2010 3:12
|
natashuska
Запорожье, Украина |
Алия, спасибо за рецепт ! Я испекла двойную порцию, получилось 18 коржей . Но это и хорошо, сделала 2 тортика, один в гости унесем . А из второго с мужем только что вояли машину сынульке. Если доведу до ума, постараюсь сфоткать. Муж бесстыдно лопал все обрезки и нахваливал. Торт буду печь обязательно еще, но с маленькими изменениями. Дело в том что я очень чувствительна к соде, и я здесь на двойную порцию положила только три ложечки и все равно немножко ощущалала ее, поэтому буду еще уменьшать (может у вас сода там слабее, хотя рецепт ведь "с бородой" , значит это я такая ненормальная ) Но хочу отметить что коржи поднимались все равно превосходно! Спасибо! С наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего и вдохновения!
P.S. А вот и мой тортик Я очень довольна , все в восторге. А я хочу заметить, что на второй день торт стал намного вкуснее и соду я уже не чувствую в нем . Спасибо |
04 Янв 2011 18:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Оля, как красиво ты украсила тортик! Молодечик!
Мммм, какой разрез аппетитный!
Олечка, в следующий раз побольше муки добавь!
Ну и хорошо что тортик понравился коллегам, хотя, конечно, слишком мокрый он чуть другой по вкусу получается, ну ничего, такой тортик даже слишком жидкий крем не может сильно испортить... Спасибо за красивый отчетик!
Оксаночка, коржи -красавцы! Но тройная норма... Устала, наверное, пока выпекала...
Даже из 10 коржей большой тортик получился! А сверху белый шоколад или что? А я бы его весь этой шоколадной крошкой обсыпала, как бока... Но все равно очень красиво получилось - контрастно!
Маленький тортик не похож на "маленький", больше доски получился! Здорово!
Точно, точно, Оксаночка, я тоже так делаю... Спасибо что написала, а то я что-то упустила это из виду...
Ух ты, как я рада!!! Значит у нас вкусы совпадают! Кушайте на здоровье! И спасибо большое за фотоотчет!
Наталья, вот и правильно! Меньше заводить даже и не стоит! Не наедитесь! По себе знаю...
Вот это машина! Такая большая и шоколадная с зефирными колесами! Супер! Супер! Супер! Вот сынишка обрадовался, наверное! Вы с мужем просто молодцы!
Наталья, я думаю можно смело уменьшить кол-во соды, она здесь большую роль не играет.
А в вашем случае, наверное, можно было вообще без соды обойтись, коржи вон какие высокие! Разрез очень впечатляет! Красивенный, шоколадный! Класс! Спасибо вам за все, Наталья! |
04 Янв 2011 20:02
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
Да сверху белый шоколад с кокосом. Белый вверх символизирует белого кролика, а бока - рыжего кота. |
04 Янв 2011 21:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
А! Так у тебя со смыслом украшение! Думаю, кокосик тоже внес свою положительную нотку.. |
08 Янв 2011 16:00
|
sholpa
Алматы |
Ну вот, добралась и я до Дамского каприза)
Пекла в пятницу вечером для племяшки, правда со своими изменениями. Пекла полуторную норму, чтоб и для дома оставить, на пробу, а сахара положила как на одну и решила вместо орехов посыпать халвой из подсолнечных семечек (она ж сладкая) еще в обсыпку добавила: Сестренки сразу стали интересоваться что за орехи в торте Правда с украшением я напортачила Хотела драже, на домашнем варианте они начали таять и пускать краску=) Потом достала мармеладки и решила оформить в виде связки шаров, но они липли к рукам и падали не туда, куда надо, пришлось делать две связки, да еще и как-то несимметрично и низко..., в общем очень недовольна(: Мармеладки тоже стали таять((( НО, торт очччень вкусный, самый дамский, шоколадный, за что отдельное спасибище . Сестренка, которая не любит сладости, ела с удовольствием. А мне Рыжик больше понравился ЗЫ: все-таки верх мне надо было белым кремом обмазать, так шарики ярче были б. |
08 Янв 2011 22:31
|
Шурупайка
43 года Москва |
Алия! В очередной раз спасибо тебе огромное !!! "Дамский каприз" стал сладким украшением новогоднего стола. Делала полуторную норму. Коржей получилось очень много Торт был высоким. Украшала ганашем из тёмного шоколада с апельсином и орехами.
Гости были в приятном шоке . Я очень довольна, что выбрала именно этот рецепт торта для новогоднего стола |
10 Янв 2011 10:34
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Aliy
Спасибо за рецепт! Торт просто супер! К сожалению фото нет, не успела сфотографировать Все были в восторге, не смотря на то, что любителей шоколадных тортов у нас дома кроме меня больше нет . |
10 Янв 2011 19:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Ну правильно, все по своему вкусу!
Шолпан, может тебе украшение кажется и не очень, т.к. получилось не так как планировалось, а мне ооооооооочень понравился твой тортик, и украшение! И хорошо что ты белым шоколадом не покрыла, на темном прекрасно видны шарики! И с ним аппетитней смотрится! А место наверху осталось как раз для надписи. Надо было что-нибудь племяшке написать, может ее имя... Считаю, что тортик получился на 5+! Я очень довольна твоим отчетиком ! Спасибо дорогая Шолпан! Ты молодец!
А я еще не решила что мне больше нравится... Спасибо тебе за твои прекрасные отчетики! П.С. Мой сын (11 лет) увидел твой тортик и сказал: "Ого! Аппетитный торт!"
Катюша!!!! Где же фота?????????!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже рада что тортик не подвел! Спасибо большое за отчетик!
Татьяна, он хоть и называется шоколадный, но вкус шоколада слабо выраженный, так что не любителям шоколада он вполне мог понравиться... Спасибо большое за отчетик! |
11 Янв 2011 9:23
|
sholpa
Алматы |
Блииин, Алиюша, как ты меня успоколила, даже не представляешь А сестренка мне говорила, не надо украшать, он и так красив, как с магазина. Про надпись думала тоже, но в таком настроении не стала, боялась еще хуже сделать. вот.
Я сначала даже выставлять не хотела. потом думаю, я ж обещала
Племяшке тоже 11 исполнилось, надеюсь, ей так же понравится (К нашему приезду, ее уже бабушка успела с собой увезти на каникулы, на пару дней, а ее мама убрала торт до ее приезда) Алиюша, спасибо за твои тортики, за поддержку, за советы, за доброту, похвалы, за стимул, который ты нам даришь печь дальше ни смотря на мелкие неприятности |
11 Янв 2011 16:40
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Я те дам, выставлять не хотела! Даже и не думай так делать... Мы же можем и советы дельные дать, если что... |
16 Янв 2011 0:06
|
Татьянка63
|
16 Янв 2011 18:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Танюша, мне достался самый лучший кусочек! Торт у тебя обалденно красивый получился! И фото красивое!
Ура! Ты меня разбалуешь... |
21 Янв 2011 18:07
|
Вика2227
38 лет Тула |
Мммм..вот это торт шикарный!!!!!!обязательно его испеку при перво возможности!!!!!!
|
21 Янв 2011 20:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Буду очень рада! |
23 Янв 2011 0:04
|
Анютка-Малютка
39 лет Казахстан,Караганда |
Алия, здравствуйте, еща разок. Я всем расхвалила ваш тортик и пекла уже неоднократно. Все в восторге! Но возникла одна маленькая проблемка - у меня заказали его на продажу, а я не знаю выход в кг. Может вы или кто-нибуль из девочек взвешивали одну норму торта? Помогите пожалуйста!
|
23 Янв 2011 2:37
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Анютка, ты что! У меня и весов то нет... И даже приблизительно без понятия сколько он в кг. |