Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Сообщение Автор

17 Дек 2010 16:09

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
спасибо за скорый ответ, буду делать двойную

Правильно! good2

27 Дек 2010 21:48

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

34 года
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
делала тортик вчера)))
очень вкусный))все получилось с первого раза безупречно)
завтра сфоткаю,и покажу
а пока спасибо за классный рецепт))))

28 Дек 2010 2:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
наталия-я писал(а):
делала тортик вчера)))
очень вкусный))все получилось с первого раза безупречно)

Ураааааааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

наталия-я писал(а):
завтра сфоткаю,и покажу
а пока спасибо за классный рецепт))))

Уже жду...... girl_claping girl_claping girl_claping

29 Дек 2010 1:11

Распечатать сообщение
SK.84

Светлана

40 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
Дорогая Алия хочу сказать тебе огромное спасибо, что поделилась замечательным рецептом. Этот тортик я делала не в первый раз и всегда он безупречный. girl_in_love От мужа отдельное "благодарю"

29 Дек 2010 6:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
SK.84 писал(а):
Дорогая Алия хочу сказать тебе огромное спасибо, что поделилась замечательным рецептом. Этот тортик я делала не в первый раз и всегда он безупречный. girl_in_love От мужа отдельное "благодарю"

Светлана, как приятно когда рецепт приживается! Очень рада что вам мой любимый тортик пришелся по вкусу! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Замечательный получился тортик! Спасибо большое за отчетик! Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Дек 2010 13:25

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
а я тоже собираюсь делать этот торт на Новый Год, буду печь его в 4-й раз. Он нам всем очень понравился. В этот раз сделаю тройную порцию, что б все наелись. Твои рецепцы, Алия, достойны восхищения и их нельзя не любить. Позже поставлю фотоотчет.

29 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
а я тоже собираюсь делать этот торт на Новый Год, буду печь его в 4-й раз. Он нам всем очень понравился. В этот раз сделаю тройную порцию, что б все наелись. Твои рецепцы, Алия, достойны восхищения и их нельзя не любить. Позже поставлю фотоотчет.

Оксаночка, спасибо! Rose Рада что и вам тортик понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Дек 2010 11:42

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

35 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Вот мой торт
Фото

в разрезе
Фото

Было очень вкусно, но крем не хотел густеть, точнее загустел,но не достаточно, варила я его в течении 20 минут wacko1
В итоге торт получился не просто пропитанным, а даже сочным,я бы сказал Embarassed

Коллеги довольны good2
Спасибо!

30 Дек 2010 23:14

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Фото

У меня вышло 15 больших коржов. Это была тройная норма.

Фото

А это собственно мой Каприз, из 10 кожей
Фото

Фото

И вот такой маленький тортик.
Хочу заметить от себя,для тех кто будет делать его впервые, на противень нужно по больше посыпать мукой, а потом не потдевать их лопаточкой, ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ и могуть порваться, а потрясти противень, коржи сами так легко отстают. А пропекся корж или нет я проверяла нажатием на него пальцем, если ямка остается,то еще не готов, а если подымается сразу, то готов. Торт очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт. У меня он стал любимым. good2 New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

31 Дек 2010 3:12

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Алия, спасибо за рецепт Rose ! Я испекла двойную порцию, получилось 18 коржей wacko1 . Но это и хорошо, сделала 2 тортика, один в гости унесем New Year Tree . А из второго с мужем только что вояли машину сынульке. Если доведу до ума, постараюсь сфоткать. Муж бесстыдно лопал все обрезки и нахваливал. Торт буду печь обязательно еще, но с маленькими изменениями. Дело в том что я очень чувствительна к соде, и я здесь на двойную порцию положила только три ложечки Embarassed и все равно немножко ощущалала ее, поэтому буду еще уменьшать (может у вас сода там слабее, хотя рецепт ведь "с бородой" Embarassed unknown , значит это я такая ненормальная girl_haha ) Но хочу отметить что коржи поднимались все равно превосходно! Спасибо! С наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего и вдохновения! New Year Snegurochka New Year Drink
P.S. А вот и мой тортик
Фото
Фото
Я очень довольна , все в восторге. А я хочу заметить, что на второй день торт стал намного вкуснее и соду я уже не чувствую в нем Yahoo! . Спасибо air_kiss Rose

04 Янв 2011 18:58

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
Вот мой торт

Оля, как красиво ты украсила тортик! Молодечик!

=глупая самка= писал(а):
в разрезе

Мммм, какой разрез аппетитный! nyam2 good2

=глупая самка= писал(а):
Было очень вкусно, но крем не хотел густеть, точнее загустел,но не достаточно, варила я его в течении 20 минут

Олечка, в следующий раз побольше муки добавь!

=глупая самка= писал(а):
В итоге торт получился не просто пропитанным, а даже сочным,я бы сказал Embarassed

Коллеги довольны good2
Спасибо!

Ну и хорошо что тортик понравился коллегам, хотя, конечно, слишком мокрый он чуть другой по вкусу получается, ну ничего, такой тортик даже слишком жидкий крем не может сильно испортить...

Спасибо за красивый отчетик! Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2

Любимая Ж-на писал(а):
У меня вышло 15 больших коржов. Это была тройная норма.

Оксаночка, коржи -красавцы! Но тройная норма... wacko1 Устала, наверное, пока выпекала...

Любимая Ж-на писал(а):
А это собственно мой Каприз, из 10 кожей

Даже из 10 коржей большой тортик получился! А сверху белый шоколад или что? А я бы его весь этой шоколадной крошкой обсыпала, как бока... nyam2 Но все равно очень красиво получилось - контрастно! good2

Любимая Ж-на писал(а):
И вот такой маленький тортик.

Маленький тортик не похож на "маленький", больше доски получился! Здорово! girl_in_love

Любимая Ж-на писал(а):
Хочу заметить от себя,для тех кто будет делать его впервые, на противень нужно по больше посыпать мукой, а потом не потдевать их лопаточкой, ОНИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ и могуть порваться, а потрясти противень, коржи сами так легко отстают.

Точно, точно, Оксаночка, я тоже так делаю... Спасибо что написала, а то я что-то упустила это из виду...

Любимая Ж-на писал(а):
Торт очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт. У меня он стал любимым.

Ух ты, как я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит у нас вкусы совпадают! Кушайте на здоровье! И спасибо большое за фотоотчет! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose

natashuska писал(а):
Алия, спасибо за рецепт Rose ! Я испекла двойную порцию, получилось 18 коржей

Наталья, вот и правильно! Меньше заводить даже и не стоит! Не наедитесь! По себе знаю... Embarassed

natashuska писал(а):
А из второго с мужем только что вояли машину сынульке

Вот это машина! Такая большая и шоколадная с зефирными колесами! Супер! Супер! Супер! Вот сынишка обрадовался, наверное! Вы с мужем просто молодцы! good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

natashuska писал(а):
орт буду печь обязательно еще, но с маленькими изменениями. Дело в том что я очень чувствительна к соде, и я здесь на двойную порцию положила только три ложечки Embarassed и все равно немножко ощущалала ее,

Наталья, я думаю можно смело уменьшить кол-во соды, она здесь большую роль не играет.

natashuska писал(а):
Но хочу отметить что коржи поднимались все равно превосходно!

А в вашем случае, наверное, можно было вообще без соды обойтись, коржи вон какие высокие! Разрез очень впечатляет! Красивенный, шоколадный! Класс!

Спасибо вам за все, Наталья! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

42 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Aliy писал(а):
А сверху белый шоколад или что?

Да сверху белый шоколад с кокосом. Белый вверх символизирует белого кролика, а бока - рыжего кота. give_heart

04 Янв 2011 21:20

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Да сверху белый шоколад с кокосом. Белый вверх символизирует белого кролика, а бока - рыжего кота.

А! Так у тебя со смыслом украшение! Думаю, кокосик тоже внес свою положительную нотку.. nyam2

08 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Ну вот, добралась и я до Дамского каприза)
Пекла в пятницу вечером для племяшки, правда со своими изменениями. Пекла полуторную норму, чтоб и для дома оставить, на пробу, а сахара положила как на одну и решила вместо орехов посыпать халвой из подсолнечных семечек (она ж сладкаяSmile) еще в обсыпку добавила:
Фото

Сестренки сразу стали интересоваться что за орехи в торте girl_haha
Правда с украшением я напортачила Embarassed
Хотела драже, на домашнем варианте они начали таять и пускать краску=)
Потом достала мармеладки и решила оформить в виде связки шаров, но они липли к рукам и падали не туда, куда надо, пришлось делать две связки, да еще и как-то несимметрично и низко..., в общем очень недовольна(:
Фото

Мармеладки тоже стали таять(((

НО, торт очччень вкусный, самый дамский, шоколадный, за что отдельное спасибище give_heart . Сестренка, которая не любит сладости, ела с удовольствием.
А мне Рыжик больше понравился girl_in_love

ЗЫ: все-таки верх мне надо было белым кремом обмазать, так шарики ярче были б.

08 Янв 2011 22:31

Распечатать сообщение
Шурупайка

Екатерина

43 года
Москва

ШурупайкаМои рецепты
Алия! В очередной раз спасибо тебе огромное Romashki !!! "Дамский каприз" стал сладким украшением новогоднего стола. Делала полуторную норму. Коржей получилось очень много wacko1 Торт был высоким. Украшала ганашем из тёмного шоколада с апельсином и орехами.
Гости были в приятном шоке girl_in_love .
Я очень довольна, что выбрала именно этот рецепт торта для новогоднего стола give_heart

10 Янв 2011 10:34

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Aliy
Спасибо за рецепт! Торт просто супер! К сожалению фото нет, не успела сфотографировать Embarassed Все были в восторге, не смотря на то, что любителей шоколадных тортов у нас дома кроме меня больше нет girl_haha .

10 Янв 2011 19:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sholpa писал(а):
Ну вот, добралась и я до Дамского каприза)
Пекла в пятницу вечером для племяшки, правда со своими изменениями. Пекла полуторную норму, чтоб и для дома оставить, на пробу, а сахара положила как на одну и решила вместо орехов посыпать халвой из подсолнечных семечек (она ж сладкаяSmile) еще в обсыпку добавила:

Ну правильно, все по своему вкусу! good2

sholpa писал(а):
Правда с украшением я напортачила Embarassed
Хотела драже, на домашнем варианте они начали таять и пускать краску=)
Потом достала мармеладки и решила оформить в виде связки шаров, но они липли к рукам и падали не туда, куда надо, пришлось делать две связки, да еще и как-то несимметрично и низко..., в общем очень недовольна(:

Шолпан, может тебе украшение кажется и не очень, т.к. получилось не так как планировалось, а мне ооооооооочень понравился твой тортик, и украшение! И хорошо что ты белым шоколадом не покрыла, на темном прекрасно видны шарики! И с ним аппетитней смотрится! А место наверху осталось как раз для надписи. Надо было что-нибудь племяшке написать, может ее имя...

Считаю, что тортик получился на 5+! Я очень довольна твоим отчетиком ! Спасибо дорогая Шолпан! Ты молодец!

sholpa писал(а):
А мне Рыжик больше понравился

А я еще не решила что мне больше нравится... Wink

Спасибо тебе за твои прекрасные отчетики!
П.С. Мой сын (11 лет) увидел твой тортик и сказал: "Ого! Аппетитный торт!" good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Шурупайка писал(а):
Алия! В очередной раз спасибо тебе огромное Romashki !!! "Дамский каприз" стал сладким украшением новогоднего стола. Делала полуторную норму. Коржей получилось очень много wacko1 Торт был высоким. Украшала ганашем из тёмного шоколада с апельсином и орехами.
Гости были в приятном шоке girl_in_love .
Я очень довольна, что выбрала именно этот рецепт торта для новогоднего стола

Катюша!!!! Где же фота?????????!!!!!!!!!!!!!!!! girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
Я тоже рада что тортик не подвел! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое за отчетик!

Ttatyana писал(а):
Спасибо за рецепт! Торт просто супер! К сожалению фото нет, не успела сфотографировать Embarassed Все были в восторге, не смотря на то, что любителей шоколадных тортов у нас дома кроме меня больше нет

Татьяна, он хоть и называется шоколадный, но вкус шоколада слабо выраженный, так что не любителям шоколада он вполне мог понравиться... Wink Спасибо большое за отчетик!

11 Янв 2011 9:23

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты
Aliy писал(а):
Шолпан, может тебе украшение кажется и не очень, т.к. получилось не так как планировалось, а мне ооооооооочень понравился твой тортик, и украшение! И хорошо что ты белым шоколадом не покрыла, на темном прекрасно видны шарики! И с ним аппетитней смотрится! А место наверху осталось как раз для надписи. Надо было что-нибудь племяшке написать, может ее имя...

Блииин, Алиюша, как ты меня успоколила, даже не представляешь give_heart
А сестренка мне говорила, не надо украшать, он и так красив, как с магазина. Про надпись думала тоже, но в таком настроении не стала, боялась еще хуже сделать. вот.

Aliy писал(а):
Считаю, что тортик получился на 5+! Я очень довольна твоим отчетиком ! Спасибо дорогая Шолпан! Ты молодец!

Я сначала даже выставлять не хотела. потом думаю, я ж обещала Drinks or Beer

Aliy писал(а):
П.С. Мой сын (11 лет) увидел твой тортик и сказал: "Ого! Аппетитный торт!"

Племяшке тоже 11 исполнилось, надеюсь, ей так же понравится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
(К нашему приезду, ее уже бабушка успела с собой увезти на каникулы, на пару дней, а ее мама убрала торт до ее приезда)

Алиюша, спасибо за твои тортики, за поддержку, за советы, за доброту, похвалы, за стимул, который ты нам даришь печь дальше ни смотря на мелкие неприятности air_kiss air_kiss air_kiss

11 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
sholpa писал(а):
Я сначала даже выставлять не хотела. потом думаю, я ж обещала

Я те дам, выставлять не хотела! acute acute acute Даже и не думай так делать... Мы же можем и советы дельные дать, если что... Wink Wink Wink

16 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
Татьянка63

Татьянка63Мои рецепты
Алиюша!Всё,что осталось,но от чистого сердца Embarassed ...Спасибо,дорогая.
Фото

Несу ещё тортик на сковороде и слоечки с кремом girl_in_love

16 Янв 2011 18:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Татьянка63 писал(а):
Алиюша!Всё,что осталось,но от чистого сердца Embarassed ...Спасибо,дорогая.

Танюша, мне достался самый лучший кусочек! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Торт у тебя обалденно красивый получился! good2 good2 good2 И фото красивое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Татьянка63 писал(а):
Несу ещё тортик на сковороде и слоечки с кремом

Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ты меня разбалуешь... Wink

21 Янв 2011 18:07

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
Мммм..вот это торт nyam2 good2 шикарный!!!!!!обязательно его испеку при перво возможности!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

21 Янв 2011 20:21

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Вика2227 писал(а):
Мммм..вот это торт nyam2 good2 шикарный!!!!!!обязательно его испеку при перво возможности!!!!!!

Буду очень рада! girl_in_love Rose

23 Янв 2011 0:04

Распечатать сообщение
Анютка-Малютка

Анютка

39 лет
Казахстан,Караганда

Анютка-МалюткаМои рецепты
Алия, здравствуйте, еща разок. Я всем расхвалила ваш тортик и пекла уже неоднократно. Все в восторге! Но возникла одна маленькая проблемка - у меня заказали его на продажу, а я не знаю выход в кг. Может вы или кто-нибуль из девочек взвешивали одну норму торта? Помогите пожалуйста!

23 Янв 2011 2:37

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Анютка-Малютка писал(а):
Может вы или кто-нибуль из девочек взвешивали одну норму торта? Помогите пожалуйста!

Анютка, ты что! У меня и весов то нет... unknown И даже приблизительно без понятия сколько он в кг. girl_sad
Страница 11 из 27

Наверх
;