Bastilda
Яна
Aliy писал(а): |
Ну и правильно, в твоем случаем 2 ч.л. хватило вполне... смотри как коржи поднялись! Меня все время это удивляет... у меня ну никогда так не поднимаются... |
На самом деле, я заметила по своему опыту, что именно разрыхлитель больше, чем сода, дает такой эффект именно в таком тесте. Такой тортик пекла моя мама в далеком советском детстве
И рецепт был в такой же тетрадочке, как у
Алии Я ей часто помогала на кухне, потом уже сама тыкалась-мыкалась в надежде поразить потенциальных женихов, и что-то у меня засело в подкорке, что сюда лучше соду, иначе коржи "поползут". А ведь здесь не бисквит, здесь лучше, чтоб так тонюсенько было... Сорри, мое мнение
Я просто присматриваюсь к этому тортику, чтобы теперь самой, без мамы, попытаться воссоздать вкус детства. Поэтому так нагло внедряюсь в тему