Торт «Дамский каприз» (шоколадный)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2011 1:13
|
Mihka
45 лет Крым |
|||||
13 Фев 2011 11:15
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
14 Фев 2011 5:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Олечка, как ты здорово придумала! Умничка, мне очень твоя идейка понравилась! Возьму на вооружение... И украшу так же... Спасибо больше за отчетик! Тортики получились отлично! Очень рада что вам понравились!
Жанна, ну у тебя прям не торты, а произведения искусства... Неужели сама сделала? У первого такой нежный цвет получился, а у второго ты интересно придумала корзину с цветами... Рада что пользуешься моим рецептиком! |
||||||
14 Фев 2011 13:20
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
ну прям.. засмущала..
сама конечно.. |
||||||
14 Фев 2011 14:32
|
Ангел в отпуске
28 лет Саратов |
|||||
Алия,спасибо вам огромное! вчера сделала на день Святого Валентина в виде сердца, сегодня кушать будем..Вчера обрезки все сьела, сегодня гуляю возле холодильника, но пока держусь..
|
||||||
14 Фев 2011 17:04
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
14 Фев 2011 17:41
|
Bastilda
|
|||||
Вооот, Лариса, правильно делаете! Я пришла всех пугать, кто еще не прошел этот рубикон в виде Дамского каприза Мой каприз, видимо, самый капризистый из всех! Ну правильно говорят - какая хозяйка, такие и пироги - это про меня! Очень любимая мною Алла Будницкая как-то сказала - нельзя хорошо приготовить то, что не любишь. Дайте хорошую ручку - подпишусь! В детстве, когда я прибегала с улицы и залетала на кухню, я сразу же носом чуяла, что мама готовит... И если я слышала запах медааааааа... У меня начиналась истерика - почему-то я не люблю медовую выпечку Помимо меня, все остальные в нашей семье, включая моего брата-погодка, наслаждались за чаем медовыми пирогами, а я, насупившись, смотрела на всех и думала, что они притворяются и издеваются!!! Ну КАК можно любить медовики??????????? Теперь вот такое "щастя" в виде любителя медовых тортов мне досталось в нагрузку в ЗАГСЕ Видимо, это карма! Что вы думаете? Я долго уходила от "медовой" темы, но потом подумала, что, может быть, мои вкусы за -дцать годков поменялись и теперь я просто впаду в экстаз при одном только укусе медовика??? Не тут-то было - торт решил отыграться на мне за всех недолюбленных мною собратьев! О эти порванные коржи, которые я раскатывала по 3 раза - вот я не знаю, стыдно в этом признаваться или так сойдет? Дорогие девочки, все, что я тут написала, не имеет ровным счетом ничего к тому мастерству, которым обладает Алия. Это только говорит о том, что надо браться за любую стряпню с любовью! Ну не люблю я медовое тесто, не понимаю! Поэтому торт дался мне с трудом Мои, конечно, съели его за милую душу (хотя получился он огромным, почти на весь противень) - пропитался он практически моментально: Но мне, большой любительнице киевского тортика и эстерхази, в нем все сухо, пусто и вообще где удовольствие? Посмотрите, КАК я его ела: Шоколада мне, халвы и сгущенки в утешение!!!! И, так и быть, мисочку безе Дорогая Алия, я прошу прощения, совершенно не хотела никаким образом тебя задеть - потому что читала, что это твой самый любимый тортик Я знаю, какая ты умница, как ты здорово всем помогаешь, но тут я белая ворона или черная овечка... (Хотя в душе я, конечно, белая овечка! ) Спасибо тебе большое за чудесное вдохновение, дорогая, люблю тебя!! |
||||||
14 Фев 2011 19:03
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Вот ты у нас, оказывается, какая мастерица! Я так не умею...
Поличка, умничка! Рада что ты приготовила мой тортик! Потом расскажешь как на вкус
Ларочка, посмотри выше, даже дети делают, так что не бойся - все получится! Яночка, во-первых, я так рада тебя увидеть! во-вторых, торт у тебя получился обалденным! Сижу, слюнки глотаю... от фото оторваться не могу... в-третьих, ну не может же он всем нравится! Это не естественно... и по твоим предпочтениям я вижу, что у тебя другие вкусы (киевский, эстерхази - я их, кстати, даже никогда не делала, не привлекают они меня...) И как всегда, Яночка, твои отчетики читаю с удовольствием! |
||||||
14 Фев 2011 19:12
|
Bastilda
|
|||||
Безе с фундуком и пирожное "Гармония", если я не ошибаюсь в своих ощущениях, должны быть похожи и на эстерхази, и на киевский!!! Вот, что я тоже давно хочу попробовать...
Я почти уверена, что у Ларисы получится!
|
||||||
14 Фев 2011 19:43
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Во-во-во, они из этой компании... больше тебе по вкусу должны прийтись... Вкус мне понравился, но не для частого выпекания... Цветочек такой красивый... Это у тебя на окне? |
||||||
14 Фев 2011 21:30
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Алиюша, я почему-то решила не засорять тему, а показать фотку там, где оставила своё сообщение. Заработалась чёт В общем, всё получилось, я очень рада А тебе ещё раз Спасибо! |
||||||
14 Фев 2011 22:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Я тоже!!! |
||||||
14 Фев 2011 22:15
|
Ангел в отпуске
28 лет Саратов |
|||||
Алия, наконец то разрезала..ммм...божественно! это мой первый торт, но все получилось..сделала 9 коржей)...буду готовить еще не раз!
|
||||||
14 Фев 2011 22:18
|
Bastilda
|
|||||
Одна я тут флудю Ларисочка, такими фото нельзя засорить тему!!!! Потому что от таких фото начинается полет кулинарного мастерства. Замечательный тортик у вас получился!!!!
Да |
||||||
15 Фев 2011 0:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Вау, Ларочка, я только сейчас увидела твое фото тортика! У меня инет тормозит, поэтому фото долго загружаются...и я его не увидела... А я не пойму, о чем ты мне пишешь, где ты фото оставила... Обалдеть, какая красота! Слов нет, одни слюни... Ну вы мастерицы, девчата!
Супер! Я очень рада! Готовь на здоровье! |
||||||
15 Фев 2011 16:36
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
16 Фев 2011 3:24
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Копец! Вот это тортик! На меня нахлынула волна вдохновения. Все, в ближайшие дни приготовлю. У меня уже руки чешутся, хоть сейчас беги тесто месить
|
||||||
16 Фев 2011 9:45
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ларочка, от твоего тортика просто глаз не отвести... Идеальный шоколадный тортик получился...
Ага, когда пропитается - еще лучше! П.С. Такой хомячек прикольный!
Марианна, надеюсь вдохновение дождется того самого дня... Успехов! |
||||||
16 Фев 2011 13:21
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
вот уж обманщица..так обманщица... все твои торты..пирожки..пироги..и пироженки.. - это сказка... |
||||||
16 Фев 2011 18:28
|
Анна(Ася)
Анна 26 лет Россия |
|||||
Алиечка,вот дело в том что я не очень люблю шоколадный торт,не могла бы ты мне дать рецепт(лучше в личку) который не шоколадный(в самом начале который из твоей тетрадки)...
|
||||||
16 Фев 2011 20:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Жанночка, так я же говорю об украшении мастикой! Такого ты у меня не найдешь, потому что нету... Никогда не пробовала так украшать...
Анечка, рецепт не шоколадного дамского каприза я описала здесь |
||||||
17 Фев 2011 2:07
|
М@ри@нн@
|||||
Ну вот и я! Вчера вечером нахлынуло вдохновение испечь такой торт. Я сегодня не удержалась и просто так без повода начала ваять тортик . Торт получился такой боооольшой, я даже не представляю сколько будет, если сделать двойную норму. У меня получилось 10 коржей диаметром 30 см. Не смотря на мои опасения никаких проблем с выпечкой коржей не возникло, коржики получились тоненькими и не пригорали к бумаге. Муж сказал, что торт очень вкусный . Я честно говоря его не пробовала, потому что на диете и после 6-ти не ем, но я завтра утром кусочек обязательно утащу.
Алия, спасибо большое за ваши замечательные рецепты, что дарите вдохновение и желание что-то готовить. У меня теперь на повестке дня ваши эклерчики и кокосовые батончики |
||||||
17 Фев 2011 9:14
|
Светланасем
Светлана 50 лет Бурятия |
|||||
Спасибо за рецепт. Я тоже готовлю такой торт лет 25 как, но только без какао. Рецепт мне дала в детстве подруга и назывался он у неё "Клёпа". Только одно небольшое отличие: соду в этом рецепте нужно ложить в последнюю очередь, когда уже все остальные продукты нагрелись и растворились. Когда соду ложишь масса белеет и увеличивается в объёме. Наверное это своего рода гашение соды. Сегодня попробую в тесто положить какао. Кстати у меня этот рецепт записан точно в такую же тетрадь
|
||||||
17 Фев 2011 20:55
|
KseniyaKoshka
41 год Ukraine |
|||||
Спасибо, за рецепт. Делала двойную норму, получилось вкусно, уже ничего не осталось. Вот только у меня в таких тортах (медовик, дамский каприз) в тесте "слышно" соду. Это у всех так? или как это исправить?
|
||||||
18 Фев 2011 1:25
|
М@ри@нн@
|||||
Я положила соды в 2 раза меньше, чем по рецепту, все равно получилось очень вкусно, коржики мягкие, соды не слышно. Я тоже привкуса соды побаиваюсь поэтому и решила посамовольничать и все получилось ОК!
|