Сообщение |
Автор |
18 Фев 2011 6:36
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Светланасем писал(а): | Спасибо за рецепт. Я тоже готовлю такой торт лет 25 как, но только без какао. |
Да это я решила поэкспериментировать, и неожиданно получилось вкусно...
Светланасем писал(а): | и назывался он у неё "Клёпа". |
Интересное название
Светланасем писал(а): | Только одно небольшое отличие: соду в этом рецепте нужно ложить в последнюю очередь, когда уже все остальные продукты нагрелись и растворились. Когда соду ложишь масса белеет и увеличивается в объёме. Наверное это своего рода гашение соды. |
О! А это интересно... Учту
Светланасем писал(а): | Кстати у меня этот рецепт записан точно в такую же тетрадь |
Ну и ну...
Светланасем писал(а): | Сегодня попробую в тесто положить какао. |
Попробуй, Светочка... Тогда уж и в крем клади и шоколадом залей, чтобы вкус шоколада был насыщенней
KseniyaKoshka писал(а): | Спасибо, за рецепт. Делала двойную норму, получилось вкусно, уже ничего не осталось. Вот только у меня в таких тортах (медовик, дамский каприз) в тесте "слышно" соду. Это у всех так? или как это исправить? |
Ксения, попробуй заменить соду на такое же кол-во разрыхлителя...
Рада что тортик понравился! Спасибо за отчетик!
М@ри@нн@ писал(а): | Я положила соды в 2 раза меньше, чем по рецепту, все равно получилось очень вкусно, коржики мягкие, соды не слышно. Я тоже привкуса соды побаиваюсь поэтому и решила посамовольничать и все получилось ОК! |
Марианна, я так и думала, что ничего страшного не случится если уменьшить соду...
Рада что и у вас все получилось!
|
18 Фев 2011 10:02
|
Светланасем
50 лет Бурятия
|
Испекла по этому рецепту два торта. Один на заказ, а один себе.Продуктов брала на 1,5 нормы, получилось 14 коржей. Какао положила и в тесто, и в крем. И залила шоколадом. Тот, что был домашний к вечеру почти исчез, утром детёнышка доедала. По поводу заказного впечатления будут завтра. Ещё раз спасибо за идею. Соды в этом торте у меня никогда не было слышно, наверное потому что кладу её в уже нагретые продукты.
|
18 Фев 2011 15:40
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Светланасем писал(а): | Испекла по этому рецепту два торта. Один на заказ, а один себе.Продуктов брала на 1,5 нормы, получилось 14 коржей. Какао положила и в тесто, и в крем. И залила шоколадом. Тот, что был домашний к вечеру почти исчез, утром детёнышка доедала. По поводу заказного впечатления будут завтра. Ещё раз спасибо за идею. Соды в этом торте у меня никогда не было слышно, наверное потому что кладу её в уже нагретые продукты. |
Очень рада что вам тортик понравился! Да еще и на заказ! Надеюсь заказчикам тоже понравится!
|
18 Фев 2011 17:27
|
Вика2227
Виктория
38 лет Тула
|
|
18 Фев 2011 17:58
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
18 Фев 2011 18:13
|
Вика2227
Виктория
38 лет Тула
|
Aliy писал(а): | Даже не похож на "Дамский каприз" |
Да-да-да больше по виду напоминает медовик почему-то...но вкус потрясающий
|
18 Фев 2011 19:03
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Вика2227 писал(а): | больше по виду напоминает медовик |
так дамский каприз ,медовик, рыжик - все одно и то же...
|
18 Фев 2011 20:50
|
Т@туська80
Татьяна
44 года Челябинская область
|
Уважаемая Алия!
Огромное Вам спасибо за этот рецепт и подробное описание процесса!!!
Я умею, люблю готовить...Но вот торты...НЕ мое, хотя безумно люблю медовики, и..не только)))Мне бы нельзя все это есть, но так..хочется)))
Пеку редко, для своих, потому что знаю, будет скорее всего вкусно, но..не красиво..
Впервые взялась за торт, где крем надо варить..получилось!!!!!!!!!!! Носилась к компьютеру после каждый "процедуры")))
Коржи рвались все равно, и не получились ровные и красивые..(Но наверное я так старалась, что получилось все равно гораздо презентабельнее, чем обычно
Но вкус...Мои чуть ложки не поткусывали
Спасибо вам большое, так здорово оказаться сегодня чуть лучшей кулинаркой, чем вчера))И это благодаря вам!
Буду еще тренироваться по вашим рецептам)))Может быть со временем я смогу победить эту сложную науку))))
|
19 Фев 2011 17:25
|
наталья10
наталья
46 лет Turkey
|
всегда пропускала рецепты. где нужно было раскатывать коржи. казалось столько мороки с этим. но ваши фото меня вдохновили, прочитала все коменты и решила вчера испечь. с первым коржом конечно повозилась. а потом наловчилась их раскатывать. просто побольше муки сыпать и все. делала по рецепту, вышло 7 коржей, ну и 8=ой с ладошку) его я покрошила и смешала с кремом, замазала бока. неровности подравняла. сегодня дегустировали с мужем. очень вкусно, спасибо вам. вечером пойдем к свекрови на чай. вот и отнесу тортик
|
22 Фев 2011 5:53
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Т@туська80 писал(а): | Уважаемая Алия!
Огромное Вам спасибо за этот рецепт и подробное описание процесса!!!
Я умею, люблю готовить...Но вот торты...НЕ мое, хотя безумно люблю медовики, и..не только)))Мне бы нельзя все это есть, но так..хочется)))
Пеку редко, для своих, потому что знаю, будет скорее всего вкусно, но..не красиво..
Впервые взялась за торт, где крем надо варить..получилось!!!!!!!!!!! Носилась к компьютеру после каждый "процедуры")))
Коржи рвались все равно, и не получились ровные и красивые..(Но наверное я так старалась, что получилось все равно гораздо презентабельнее, чем обычно girl_claping
Но вкус...Мои чуть ложки не поткусывали Yahoo!
Спасибо вам большое, так здорово оказаться сегодня чуть лучшей кулинаркой, чем вчера))И это благодаря вам! Romashki
Буду еще тренироваться по вашим рецептам)))Может быть со временем я смогу победить эту сложную науку)))) |
Танюша, а этот тортик как раз из тех, который не нуждается в украшательстве - обсыпал его крошкой и он стал выглядеть красивым и невозможно аппетитным! Очень рада что он вам правился!
Можешь теперь осваивать и другие рецепты - все приходит с опытом, и у тебя обязательно с каждым разом будет получаться все лучше и лучше...
наталья10 писал(а): | всегда пропускала рецепты. где нужно было раскатывать коржи. казалось столько мороки с этим. но ваши фото меня вдохновили, прочитала все коменты и решила вчера испечь. с первым коржом конечно повозилась. а потом наловчилась их раскатывать. просто побольше муки сыпать и все. |
Конечно, Наташенька, тут главное наловчиться и все пойдет "как по маслу"... Рада что с первого раза все получилось!
наталья10 писал(а): | сегодня дегустировали с мужем. очень вкусно, спасибо вам. вечером пойдем к свекрови на чай. вот и отнесу тортик |
Тортик получился отличный - тоненькие коржики и такой шоколадный.... Приятно слышать, что тортик понравился!
|
23 Фев 2011 11:33
|
Bu4ka
Виктория
|
Вчера приготовила тортик мужу на 23 февраля. Выставляю фотки, правда еще не пропитанного тортика. Получилось вкусно, все пропиталось за 1 час, но все таки тортик был немного суховат..как с этим бороться даже не знаю. Крема ложила очень много! Думаю может крем другой надо мне попробовать....
[/img]
|
24 Фев 2011 14:57
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
26 Фев 2011 1:49
|
karro
Ирина
50 лет Украина
|
Aliy
Алия!
Большое спасибо за вкусный рецепт!!! Приготоваление как и поедание доставило огромное наслаждение!
Вот спешу с фотоотчетом!
Очень вкусно
|
26 Фев 2011 7:17
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Аличка!!! Привет!!! Не соскучилась Зая? Embarassed Embarassed Embarassed Япо тебе очень!!! |
Сюзаночка, ну как же не соскучилась? Конечно, соскучилась! Я тебя часто вспоминаю... А какая Лилечка уже большая! Это она купается? Поцелуй ее за меня...
Сюзн писал(а): | Делала любимым мужчинам на 23, типа "боченок с икрой"... Embarassed Embarassed Embarassed правда не оч. на боченок похоже, но я только начинаю пробовать заниматься этим делом... Embarassed |
Сюзаночка, ты меня просто поразила! Сотворила такую красоту и скромничает! Бочонок класс! Икра класс! Надпись класс! Разрез класс! Такой мягкий, пропитанный тортик получился!
Да ты просто умничка! Посмотри что ты уже умеешь делать! А я еще так не умею...
Ну как, удивила ты свою семью таким тортиком?
______________
____________________
____________________________
karro писал(а): | Алия! give_heart give_heart give_heart
Большое спасибо за вкусный рецепт!!! Приготоваление как и поедание доставило огромное наслаждение!
Вот спешу с фотоотчетом! |
Ирина, тортик получился идеальный! Ставлю 5+ молодец! Очень рада что все понравилось!
Спасибо за отчетик!
|
26 Фев 2011 19:20
|
elena1989
Елена
35 лет Самара
|
я сделала тортик по вашему рецепту) правда без какао. вот что получилось:
Правда я побоялась что он получится очень сухой и пропитала коржи сиропом. И в итоге от крема и сиропа торт получился очень уж мягкий)
|
26 Фев 2011 20:03
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
elena1989 писал(а): | Правда я побоялась что он получится очень сухой и пропитала коржи сиропом. |
Леночка, сразу видно, что такой тортик ты делаешь первый раз. Коржи получаются сухие, но они очень хорошо пропитываются кремом! Поэтому сироп+крем это конечно Так что учти на будущее, никакого сиропа!
|
26 Фев 2011 21:25
|
Akkermanka
41 год Ukraine
|
Спасибо, Алия! Очень доходчивое объяснение, а конечные фото нагоняют аппетит!!! Бегу делать, надеюсь все получится!!!
|
26 Фев 2011 21:33
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Akkermanka писал(а): | Спасибо, Алия! Очень доходчивое объяснение, а конечные фото нагоняют аппетит!!! Бегу делать, надеюсь все получится!!! |
Я тоже надеюсь! Успехов!
|
27 Фев 2011 13:25
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
Aliy писал(а): | А какая Лилечка уже большая! Это она купается? Поцелуй ее за меня... |
Купаемся, ага! Нам уже скоро полтора года будет! Как время летит!!! Чмокнула от тебя! Aliy писал(а): | Сюзаночка, ты меня просто поразила! Сотворила такую красоту и скромничает! |
Аличка!!! Спасибо большое за такую оценку моего так сказать "творчества"... Очень приятно слышать такое мнение именно от тебя!!! У тебя тортики и вообще все блюда и без мастики красивущие! Это у меня по такому украшетельству головешка ни буи-бум... Aliy писал(а): | Такой мягкий, пропитанный тортик получился! |
Торт и правда вкуснюший вышел! С каждым разом все лучше!!! Aliy писал(а): | Да ты просто умничка! Посмотри что ты уже умеешь делать! А я еще так не умею... |
Ты просто не пробовала! Уверена что у тебя в сотни раз лучше получится!!! Я вот из этих "мармышек" как их называют не смогла ничего путного сдклать а эта из сгущенки, правда если белый нужен цвет, он не белый а с желтоватым оттенком. Но ы целом мне с ней удлбнее!!! Aliy писал(а): | Ну как, удивила ты свою семью таким тортиком? |
Ну да! Просто они все время ходили и заглядывали что я там делаю, икру видели заранее, и вообще весь процесс подглядывали...
|
28 Фев 2011 15:46
|
elena1989
Елена
35 лет Самара
|
Aliy писал(а): | Леночка, сразу видно, что такой тортик ты делаешь первый раз. Коржи получаются сухие, но они очень хорошо пропитываются кремом! Поэтому сироп+крем это конечно Так что учти на будущее, никакого сиропа! |
Да, это был мой первый опыт медового торта) я долго не могла на него решиться! Надеюсь в следующий раз получится как надо)
|
01 Мар 2011 6:57
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Сюзн писал(а): | Ты просто не пробовала! praising Уверена что у тебя в сотни раз лучше получится!!! friends Я вот из этих "мармышек" как их называют не смогла ничего путного сдклать а эта из сгущенки, правда если белый нужен цвет, он не белый а с желтоватым оттенком. Но ы целом мне с ней удлбнее!!! |
Спасибо, Сюзанночка, что так веришь в меня... Но мне самой кажется что это все из раздела "фантастики"... Сколько терпения и времени надо, а я еще не уверена, что это вкусно... хотя ооооочень красиво!
elena1989 писал(а): | Да, это был мой первый опыт медового торта) я долго не могла на него решиться! Надеюсь в следующий раз получится как надо) |
Теперь точно получится как надо, просто доверяй нам и делай все по рецепту, а если сомневаешься - спроси. Хорошо?
|
04 Мар 2011 11:53
|
огонек
марина
43 года Нижний Новгород
|
|
04 Мар 2011 16:34
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
19 Мар 2011 20:58
|
lavandda
|
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, сколько можно хранить приготовленые коржи. Много готовки намечается, а у меня маленький ребенок. Вот думаю коржи на тортики зарание испечь. Буду делать этот торт первый раз.. Надеюсь на удачу..
|
21 Мар 2011 9:16
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
lavandda писал(а): | Здравствуйте. подскажите пожалуйста, сколько можно хранить приготовленые коржи. |
Татьяна, точное кол-во дней назвать не смогу, но за неделю с ними точно ничего не случится
|