Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Сообщение Автор

24 Мар 2011 16:22

Распечатать сообщение
Олеся Иванова

Олеся

44 года
г. Сыктывкар

Олеся ИвановаМои рецепты
Алия! Здравствуйте! Я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы выразить свое восхищение ВСЕМИ Вашими тортиками! Я в основном пеку только их. Пока самый любимый это именно "Дамский каприз"! Я только не добовляю орехи (равнодушна к ним). Я не первый раз "на кухне", но с Вашими прекрасными фото и пошаговыми комментариями, готовить интересней и точно знаешь, что получится. У меня выходит точно как у Вас на фото. Еще раз огромное спасибо. Жду всегда новых вкусных рецептов.

27 Мар 2011 6:50

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Олеся Иванова писал(а):
Алия! Здравствуйте! Я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы выразить свое восхищение ВСЕМИ Вашими тортиками! Я в основном пеку только их. Пока самый любимый это именно "Дамский каприз"!

Ой, Олеся, спасибо большое, я польщена! Rose Rose Очень приятно что вам нравятся мои тортики, а особенно Дамский каприз! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Олеся Иванова писал(а):
Я только не добовляю орехи (равнодушна к ним). Я не первый раз "на кухне", но с Вашими прекрасными фото и пошаговыми комментариями, готовить интересней и точно знаешь, что получится. У меня выходит точно как у Вас на фото. Еще раз огромное спасибо. Жду всегда новых вкусных рецептов.

Всегда рада слышать, что все получается! girl_claping girl_claping girl_claping

29 Мар 2011 21:27

Распечатать сообщение
*Oxana*

Оксана

50 лет
Ставропольский край

*Oxana*Мои рецепты
Алия , добрый вечер Rose
Пеку второй тортик, Первый был на сковороде. good2
Спасибо , за "каприз", я давно- давно, тоже пекла подобный тортик, такая же рецептура , но в нашем случае он назывался "Чудо", по крайней мере , под таким названием мне его рассказали.
Но с какао он совсем другой! Спасибо большое! В принципе я очень медлительная, но в полторачаса уложилась))) Для меня это хорошо. ЧС глазурью из шоколадки не рискнула возиться , украшу крошкой из остатков. Запах какой в комнате стоит))))Стоит - настаивается)))
Как украшу - постараюсь показать!

29 Мар 2011 22:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
*Oxana* писал(а):
ЧС глазурью из шоколадки не рискнула возиться , украшу крошкой из остатков.

Оксаночка, а зря... Растопить кусочек шоколадки с раст. маслом - легче некуда и всегда отличная глазурь получается, которая не застывает, отлично ложится... Бока можно и крошкой, а верх попробуй шоколадной глазурью... Все, кто пробовал эту глазурь, сразу в нее влюбляются... Wink

30 Мар 2011 23:26

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Aliy
Спасибо! Это первый в жизни мой медовик. Немного повозилась с коржами, но с третьего коржа уже все наладилось и больше никаких проблем не было. Вы так талантливо делаете пошаговые описания, что просто не может не получиться. girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото кусочка нет, так как тортик ушел в гости Smile Smile Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2011 1:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
Aliy
Спасибо! Это первый в жизни мой медовик. Немного повозилась с коржами, но с третьего коржа уже все наладилось и больше никаких проблем не было. Вы так талантливо делаете пошаговые описания, что просто не может не получиться

Ника-Елена писал(а):
Фото кусочка нет, так как тортик ушел в гости

Тортик получился просто отлично! good2 Такой можно и в гости отпустить! Очень рада что все получилось с первого раза! Жаль, что вам не удалось его попробовать... (или он вас с собой в гости взял?)

31 Мар 2011 13:45

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена

Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Aliy писал(а):
Жаль, что вам не удалось его попробовать... (или он вас с собой в гости взял?

Это я его с собой взяла. girl_haha girl_haha , и не только попробовала, а съела большой кусок с огромным удовольствием. Понравился всем, даже привередливый внук (3 года) заценил, утром первое что сказал :"дай пирога!". girl_in_love girl_in_love girl_in_love .
Как то не очень красиво у меня получились бока у торта, может надо было сначала их крошкой выровнять, а потом уже глазурью заливать?

02 Апр 2011 11:17

Распечатать сообщение
Людочка))

Люда

31 год
Киев

Людочка))Мои рецепты
Спасибо за рецепт Romashki
Первый раз пекла медовик....до этого нервов не хватало на коржи))
А тут захотелось чегото шоколадно-медового)
Очень-очень вкусный!!Правда какао я не пожалела,поэтому получился очень шооооколадным!))) wacko1
Делала без орешков,но и так очень вкусно)
Прощу прощения за качество фото,никак не куплю хороший фотик,так что пока только с телефона.. Embarassed
Фото

03 Апр 2011 3:40

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ника-Елена писал(а):
, и не только попробовала, а съела большой кусок с огромным удовольствием. Понравился всем, даже привередливый внук (3 года) заценил, утром первое что сказал :"дай пирога!".

Ой, я так рада! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Ника-Елена писал(а):
Как то не очень красиво у меня получились бока у торта, может надо было сначала их крошкой выровнять, а потом уже глазурью заливать?

Нет-нет, надо было ножом подравнять или только верх залить шоколадом, а бока обсыпать крошкой, так тоже симпатично смотрится

Людочка)) писал(а):
до этого нервов не хватало на коржи))

Людочка, а здесь тесто тоже капризное, но ты молодечик, справилась. А вот теперь попробуй тесто с торта "Рыжик" http://forum.say7.info/topic37632.html , оно послушнее

Людочка)) писал(а):
Очень-очень вкусный!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

И красивый, и аппетитный... просто супер! good2 good2 good2 good2

07 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
serp

Светлана

55 лет
Дубна

serpМои рецепты
Алия, а ты не подскажешь сколько ты крем варишь после закипания? Никак не могу сделать заварной крем

07 Апр 2011 21:59

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
serp писал(а):
Алия, а ты не подскажешь сколько ты крем варишь после закипания? Никак не могу сделать заварной крем

До загустения... специально время не засекала, к сожалению... А в чем проблема? Крем не густеет?

08 Апр 2011 1:00

Распечатать сообщение
serp

Светлана

55 лет
Дубна

serpМои рецепты
У меня никак не получается конечный результат. Крем густеет, масло взбивается, но когда всё соединяю, то он становится жидкий и масло отдельно...

08 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
А вы в холодный крем масло добавляете или в горячий? Надо в остывший...

08 Апр 2011 18:30

Распечатать сообщение
serp

Светлана

55 лет
Дубна

serpМои рецепты
Да он у меня был остывший, но ничего буду пытаться ещё...

09 Апр 2011 20:20

Распечатать сообщение
Roses

Светлана

44 года
Украина, г. Черкассы

RosesМои рецепты
Фото

Алиечка, здравствуй. Я снова к тебе с твоим, а теперь уже и моим любимым тортиком. У моей семьи их два - твой "Дамский каприз" и твой тортик на сковородке. Оба сказочно получаются. Поэтому зашла еще раз сказать спасибо Rose Rose Rose Rose Rose и пожелать крепкого тебе здоровья и нового вдохновения. Чтобы ты долго радовала нас замечательными шедеврами air_kiss air_kiss air_kiss У меня теперь каждую неделю то один тортик, то другой. А теперь и друзья стали чаще на чаек приходить. Спасибо тебе огромное. give_heart give_heart give_heart

10 Апр 2011 9:24

Распечатать сообщение
sugar

Anna

37 лет
Красноярск

sugarМои рецепты
срасибо за тортик! Rose Rose Rose Rose Rose Rose вкусный и не сложный!испортила всего один корж girl_haha крем я делала немножко другой,на сгущенке и еще шоколадку туда расплавила,т.к. просто заварной не оч люблю...
мне показалось что содой слишком отдает,в торте это почти не чувствуется.но когда испорченый корж попробовала,вкус соды бы оч выражен.в следующий раз положу одну ложку

11 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна

Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Aliy
Спасибо за рецепт, Получилось очень легко, быстро, и самое главное - вкусно! Rose
Уже рецептик пошел "по рукам"! good

14 Апр 2011 6:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Roses писал(а):
Алиечка, здравствуй. Я снова к тебе с твоим, а теперь уже и моим любимым тортиком.

Светочка, у тебя что ни тортик, то красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как я рада что тебе полюбился этот тортик!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Roses писал(а):
У моей семьи их два - твой "Дамский каприз" и твой тортик на сковородке. Оба сказочно получаются. Поэтому зашла еще раз сказать спасибо Rose Rose Rose Rose Rose и пожелать крепкого тебе здоровья и нового вдохновения. Чтобы ты долго радовала нас замечательными шедеврами

Ой, спасибо большое, Светочка, мне так приятно! Буду стараться!

Roses писал(а):
У меня теперь каждую неделю то один тортик, то другой. А теперь и друзья стали чаще на чаек приходить. Спасибо тебе огромное.

Просто удивительно! Как часто ты их печешь! Тока я боюсь, как бы они тебе не надоели... может бисквитные попечешь? Хотя сама бы хоть каждый день такой бы ела... Embarassed

sugar писал(а):
срасибо за тортик! Rose Rose Rose Rose Rose Rose вкусный и не сложный!испортила всего один корж girl_haha крем я делала немножко другой,на сгущенке и еще шоколадку туда расплавила,т.к. просто заварной не оч люблю...
мне показалось что содой слишком отдает,в торте это почти не чувствуется.но когда испорченый корж попробовала,вкус соды бы оч выражен.в следующий раз положу одну ложку

Аллочка, замечательный вышел тортик, жаль разрезика нет... Конечно, соды можно меньше (мне даже кажется, что можно совсем без нее, хотя сама не решаюсь экспериментировать...)

Tanusik_ писал(а):
Спасибо за рецепт, Получилось очень легко, быстро, и самое главное - вкусно! Rose
Уже рецептик пошел "по рукам"! good

Ура! Ура! Ура! Просто здорово получать такие отчетики! girl_claping girl_claping girl_claping

14 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Roses

Светлана

44 года
Украина, г. Черкассы

RosesМои рецепты
Спасибо Алиечка за твои комплименты. Очень приятно слышать похвалу от такого опытного кулинара Embarassed Embarassed А насчет бисквитных тортов - они мне не очень нравятся да и духовка у меня не позволит такого удовольствия к сожалению. Но может в будущем обязательно и это освою. У меня дома живет сладкоежка и друзья теперь не отстают, так что практически каждую неделю делаю тортик, а повторятся в украшениях не люблю, вот и вылавливаю с интернета более-менее доступные варианты украшений. Хочу осилить женскую грудь, обязательно потом пришлю тебе фотографию. Спасибо за хорошие отзывы. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

19 Апр 2011 0:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Roses писал(а):
Спасибо Алиечка за твои комплименты. Очень приятно слышать похвалу от такого опытного кулинара Embarassed Embarassed А насчет бисквитных тортов - они мне не очень нравятся да и духовка у меня не позволит такого удовольствия к сожалению. Но может в будущем обязательно и это освою. У меня дома живет сладкоежка и друзья теперь не отстают, так что практически каждую неделю делаю тортик, а повторятся в украшениях не люблю, вот и вылавливаю с интернета более-менее доступные варианты украшений. Хочу осилить женскую грудь, обязательно потом пришлю тебе фотографию. Спасибо за хорошие отзывы.

Ну вот, Светочка, теперь я знаю какой следующий тортик ты мне покажешь... wacko1 wacko1 girl_bye girl_bye girl_bye

25 Апр 2011 10:56

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Aliy
Я на Пасху спекла ваш тортик! Только не стала его делать шоколадным, у меня дома кроме меня нет больше фанатов шоколада Embarassed И крем делала сметана+вареная сгущенка.
Вот:
Фото

Вкуснятина nyam2

27 Апр 2011 0:55

Распечатать сообщение
Roses

Светлана

44 года
Украина, г. Черкассы

RosesМои рецепты
Здравствуй Алиечка. Я рада снова тебя видеть. Вот как и обещала - твой тортик с новым украшением.
Фото
"Женскую грудь" пока не осилила, получилась ну очень корявой wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 В следующий раз как то пришлю фото. Пока принимай такой тортик. Он как всегда на высоте. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love , так что я не скоро сменю рецепт. За что очередной раз тебе спасибо air_kiss Romashki air_kiss Romashki air_kiss Romashki air_kiss Romashki air_kiss Romashki

05 Май 2011 1:25

Распечатать сообщение
Мадленчик

Мадленчик

40 лет
австрия

МадленчикМои рецепты
morning1 мой любимый .и такой вкусный тортик Romashki

05 Май 2011 20:09

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Май 2011 17:53

Распечатать сообщение
Roses

Светлана

44 года
Украина, г. Черкассы

RosesМои рецепты
Фото
Здравствуй, Алиечка. Я не перестаю тебя хвалить, потому что очень обожаю твои творения. А этот тортик я хочу посвятить всем людям, которые подарили нам такой хороший, светлый праздник Победы!!! Пожелать здоровья, счастья, радости им и их семьям. И чтобы мы всегда помнили о том, что они сделали для нас. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki И тебя, Солнышко, поздравить и пожелать огромной любви, радости, улыбок и здоровья air_kiss air_kiss air_kiss
Страница 15 из 27

Наверх