Сообщение |
Автор |
09 Май 2011 22:38
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
|
10 Май 2011 21:51
|
Ksyusha*
Москва
|
Спасибо за такой подробный рецепт торта, получилось очень вкусно Крем делала без какао и увеличила в 2 раза, получилось 11 коржей + на обрезки. Вообщем не торт, а сказка
|
12 Май 2011 2:35
|
topik
|
Здравствуйте, девочки! Я часто захожу к вам подсмотреть рецептики, спасибо огромное, вы такие все молодчинки! А вот сейчас, когда увидела рецепт своего любимого тортика, не удержалась и решила еще отдельное спасибо сказать Алие. Я такой тортик давно делаю, но со сметанным кремом, вкусно, но очень хочу попробовать такой, очень аппетитные у всех кусочки этого тортика.
|
15 Май 2011 0:41
|
Luxorina
Валерия
37 лет Германия
|
Алия!!!
И я к Вам в гости с огромным спасибо! Я давно искала рецепт медовика, решила попробовать по Вашему рецепту! Очень вкусно!!!
Я правда сахара положила меньше, чем в рецепте (и в коржи, и в крем), и пожалела Сахара можно было класть по норме, приторно сладким не получился бы Ну и в крем добавляла чуть-чуть какао, чтобы он остался светлым.
Оформляла его под бочонок с икрой Вот так получилось:
По рецепту в одну норму у меня получилось 11 круглых коржей, крема на них (по одной норме) хватило, даже осталось! И это так приятно, когда крем остаётся и его облизываешь с ложки, не переживая, что еще для торта надо оставить!!!
Еще раз спасибо Вам за отличное и доступное описание рецепта! Нам тортик очень понравился!!
|
16 Май 2011 11:24
|
domovoi
|
Большое спасибо!Торт восхитительный!
Только к сожалению, не успела сфотографировать.
Спасибо!
|
18 Май 2011 19:57
|
Саюш
Сая
40 лет Казахстан, Актау
|
Здравствуйте, Алия! Завтра у Дочурки, моей любимой, День Рождение... ГОДИК ей !!! Хочу испечь твой тротик... ! Вот только соду я в тесто добавлять не люблю !!! А МОЖНО ДОБАВИТЬ ВМЕСТО СОДЫ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ??? ЕСЛИ МОЖНО, ТО СКОЛЬКО??? С нетерпнием жду Вашего ответа!!!
|
19 Май 2011 10:47
|
светака
света
48 лет москва
|
Алия,можно я влезу? Саюш разрыхлителя надо в 2 раза больше,чем соды.
|
17 Июн 2011 11:04
|
Ramazana
Айна
41 год Kazakhstan
|
Алиюш спасибо за тортик очень очень вкусняцкий, правда какбы тонко не раскатывала они поднялись ,как у Вас не вышло, крем заварной делала впервые и оказалася он супер супер,сочетание нежное, очень понравилось. Спасибо!!!
|
19 Июн 2011 5:35
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ttatyana писал(а): | Я на Пасху спекла ваш тортик! Только не стала его делать шоколадным, у меня дома кроме меня нет больше фанатов шоколада И крем делала сметана+вареная сгущенка.
Вот: |
Наступила весна и тортики все с весенним настроением... Не шоколадный "Дамский каприз" - мой самый любимый тортик!
Спасибо, Танюш, за фото, красиво оформила тортик! Рада что понравился!
Roses писал(а): | Здравствуй Алиечка. Я рада снова тебя видеть. Вот как и обещала - твой тортик с новым украшением. |
Тоже весь в цветах! Красотаааааа....
Roses писал(а): | "Женскую грудь" пока не осилила, получилась ну очень корявой |
Ааа, вот в чем дело.... ну ничего...
Roses писал(а): | Здравствуй, Алиечка. Я не перестаю тебя хвалить, потому что очень обожаю твои творения. А этот тортик я хочу посвятить всем людям, которые подарили нам такой хороший, светлый праздник Победы!!! Пожелать здоровья, счастья, радости им и их семьям. И чтобы мы всегда помнили о том, что они сделали для нас. И тебя, Солнышко, поздравить и пожелать огромной любви, радости, улыбок и здоровья |
Светочка, а вот и снова ты с нашим любимым тортиком! Как всегда, нарядно и празднично! Но каждый раз что-то новое!
Спасибочки за пожелания!
Мадленчик писал(а): | мой любимый .и такой вкусный тортик |
О! Еще один любитель этого тортика! Очень рада, что у нас вкусы совпали!
феоктистик писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Не за что!!!
softball писал(а): | Алия, у нас этот тортик постоянный гость)) Муж его просит сделать, когда гостей ждем.... А он уже избалован, так что это много стоит... Рецепт очень хороший. Для себя уменьшаю сахар в креме до 150 гр и 2 ст л какао... Остальное по рецепту.... Сегодня около стакана орехов грецких между слоями |
Ириша, какой аппетитный! Так бы и съела!
А я смотрю, у тебя коржи на этот раз тоненькие получились?
Соду не добавляла?
Ksyusha* писал(а): | Спасибо за такой подробный рецепт торта, получилось очень вкусно Крем делала без какао и увеличила в 2 раза, получилось 11 коржей + на обрезки. Вообщем не торт, а сказка |
Точно-точно...
Ой, девочки, раздразнили вы меня своими тортиками... Это ж моя слабость...
topik писал(а): | Здравствуйте, девочки! Я часто захожу к вам подсмотреть рецептики, спасибо огромное, вы такие все молодчинки! А вот сейчас, когда увидела рецепт своего любимого тортика, не удержалась и решила еще отдельное спасибо сказать Алие. Я такой тортик давно делаю, но со сметанным кремом, вкусно, но очень хочу попробовать такой, очень аппетитные у всех кусочки этого тортика. |
Зоя, попробуйте и такой, хотя, разницы большой, я думаю, не заметите...
Luxorina писал(а): | Оформляла его под бочонок с икрой Вот так получилось: |
Лерочка, отличный бочонок! И тортик внутри хорошо смотрится!
domovoi писал(а): | Большое спасибо!Торт восхитительный!
Только к сожалению, не успела сфотографировать.
Спасибо! |
Ничего... Рада, что понравился!
Саюш писал(а): | Здравствуйте, Алия! Завтра у Дочурки, моей любимой, День Рождение... ГОДИК ей !!! Хочу испечь твой тротик... ! Вот только соду я в тесто добавлять не люблю !!! А МОЖНО ДОБАВИТЬ ВМЕСТО СОДЫ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ??? ЕСЛИ МОЖНО, ТО СКОЛЬКО??? С нетерпнием жду Вашего ответа!!! |
светака писал(а): | Алия,можно я влезу? Саюш разрыхлителя надо в 2 раза больше,чем соды. |
Абсолютно верно!
Спасибо, Светочка!
Ramazana писал(а): | Алиюш спасибо за тортик очень очень вкусняцкий, правда какбы тонко не раскатывала они поднялись ,как у Вас не вышло, крем заварной делала впервые и оказалася он супер супер,сочетание нежное, очень понравилось. Спасибо!!! |
Айна, тортик очень хороший получился, и украсили интересно! Насчет коржей я так и не выяснила, почему у некоторых они поднимаются сильно... Может из-за меда? Или может может соды меньше?
|
25 Июн 2011 12:43
|
Кузинька
38 лет Полтава
|
Здравствуй, Алия!Просто не перестаю восхищаться вашими рецептами! Вчера просматривала свои закладочки и вдруг КАК захотелось испечь этот чудо торт ...посадила я значит сынулю кушать, а сама принялась за крем (делала на порцию), и вот когда кремчик был готов я вдруг обнаружила что муки у меня маловато, после недолгих размышлений решила печь половину порции
Коржи пекутся просто моментально , и вот прошло каких-то пол часа и на столе красовались пять красивейших коржиков и целая кастрюля крема Ясное дело, что крема я не жалела, малыш мой потом ещё ложкой доедал
Правда делала я по первоначальному твоему рецепту, без какао и орехов. Получилось очень вкусно, нежно и ...мало
Спасибо большое за чудесный рецепт!
P.S. Как думаеш если убрать из рецепта мёд будет также вкусно? У сынишки на него плохо щечки реагируют.
|
25 Июн 2011 16:09
|
Devo4ka v belom
Надежда
36 лет Мюнхен - Череповец (Россия)
|
Пекла этот тортик на ДР подружки! Всем гостям очень понравился, вкусный получился)) Только крем у меня немного не вышел.. когда взбила, остались крупинки маргарина.. Больше не буду таким пользоваться..(
Хотя на вкусе это вроде не отразилось, да и кажется, не заметил никто)
Спасибо за рецепт! И мой фотоотчетик =)
|
29 Июн 2011 9:18
|
Justagirl
babysha
planeta Zemlya
|
|
01 Июл 2011 8:02
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Кузинька
Алена, спасибо за такой подробный и интересный отчет.
Вы точно описали этот тортик - вкусно, нежно и мало! Это про него!
Кузинька писал(а): | P.S. Как думаеш если убрать из рецепта мёд будет также вкусно? У сынишки на него плохо щечки реагируют. |
Мед - это самое главное! Думаю, сыночку лучше испечь другой тортик, а этот кушайте сами!
Devo4ka v belom писал(а): | Пекла этот тортик на ДР подружки! Всем гостям очень понравился, вкусный получился)) Только крем у меня немного не вышел.. когда взбила, остались крупинки маргарина.. Больше не буду таким пользоваться..(
Хотя на вкусе это вроде не отразилось, да и кажется, не заметил никто)
Спасибо за рецепт! И мой фотоотчетик =) |
Надюша, отличный получился тортик! Молодечик! Спокойно смотреть на него невозможно... Жаль, что он так далеко...
Justagirl писал(а): | Zdravstvuyte Aliya.Prishla tak skazat' s otchetom,tol'ko bez foto.Vot sidim i p'em chay s semyoy .Skaju chestno.Vnachale ya zamuchilas' s testo..no prochitav horoshen'ko dvajdi taki dobavila pobol'she muki.Tort poluchilsya OBALDENNIM. Daje muj kotoriy ne est' nichego shokoladnogo bil v vostorge.A drug semyu slopal pochti chetvert' Spasibo ogromnoe vam za vashi recepti. VKUSNOTA |
Да, когда первый раз работаешь с таким тестом - это очень трудно. Правильно, нужно просто добавлять побольше муки, чтобы не липло. Не бойтесь "забить" тесто, этим коржам это не страшно.
Очень рада, что мой любимый тортик вам понравился!
|
01 Июл 2011 8:39
|
Justagirl
babysha
planeta Zemlya
|
|
01 Июл 2011 9:09
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Justagirl писал(а): | foto za mnoy |
Ой, так еще и фото будет!
Justagirl писал(а): | a eto vam |
Спасибо!
|
14 Июл 2011 13:44
|
Iness
Iness
42 года Москва
|
|
14 Июл 2011 18:17
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
15 Июл 2011 13:01
|
Iness
Iness
42 года Москва
|
|
15 Июл 2011 14:55
|
Слоненятко
Татьянка
37 лет Nanaimo, BC
|
Алия,подскажите пожалуйста насколько заранее можно приготоваить этот тортик?Можно ли за 2 дня до застолья,испечь коржи?А намазать кремом уже накануне праздника?А то планируется большое застолье,а рук только 2.Да еще и маленькая дочка отвлекает
|
15 Июл 2011 20:19
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Iness писал(а): | я старалась и ляля в животике не капризничала,самавидимо его долго хотела |
Ой, так вы еще и в ожидании ребенка! Желаю вам всего хорошего!
Слоненятко писал(а): | Можно ли за 2 дня до застолья,испечь коржи?А намазать кремом уже накануне праздника? |
Конечно! Коржи смело можно испечь заранее хоть за неделю... И не пугайтесь, что они твердые получаются, как только их намажете кремом - они "растают"... В смысле, после 2-часовой пропитки коржи будут очень нежными и весь тортик тоже!
|
16 Июл 2011 0:14
|
Слоненятко
Татьянка
37 лет Nanaimo, BC
|
Алия!Урааа!Спасибо за ответ,сию секунду бегу готовить тесто Надеюсь тортик получиться не только вкусный,но и красивый и я его Вам покажу .
|
16 Июл 2011 3:07
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Слоненятко писал(а): | Надеюсь тортик получиться не только вкусный,но и красивый и я его Вам покажу |
Танюша, успехов! Жду с фото!
|
21 Июл 2011 19:57
|
Слоненятко
Татьянка
37 лет Nanaimo, BC
|
Алия!Спасибо,что подарили нам этот чудесный рецепт!Торт ооооочень вкусный,просто шедевр!Урааа!Я умею готовиться свой любимый супер-пупер шоколадный торт!Спасибо огромное!
|
22 Июл 2011 6:15
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Ааааа.... вот и фото!
Ну, я прям свой тортик не узнала, как ты его... украсила !
Веселенький такой получился! А божья коровка - просто чудо! Милейшая получилась.... а ресницы у нее какие...
Слоненятко писал(а): | Алия!Спасибо,что подарили нам этот чудесный рецепт!Торт ооооочень вкусный,просто шедевр!Урааа!Я умею готовиться свой любимый супер-пупер шоколадный торт!Спасибо огромное! |
\
Очень... очень рада, что тортик вам понравился!
Я сама такие тортики очень люблю, и если бы не возня с коржами, то готовила бы его почаще...
|
22 Июл 2011 23:59
|
Слоненятко
Татьянка
37 лет Nanaimo, BC
|
Алия!Спасибо!Очень хочу,найти время и научиться готовить все ваши тортики!Вдохновение-есть,желание-есть,праздников в году-миллион,а время буду выкраивать! Желаю вам добра!Сладкой жизни!
|