Торт «Дамский каприз» (шоколадный)

Aliy

Алия

43 года
Турция, Стамбул
Светланасем писал(а):
Спасибо за рецепт. Я тоже готовлю такой торт лет 25 как, но только без какао.

Да это я решила поэкспериментировать, и неожиданно получилось вкусно...

Светланасем писал(а):
и назывался он у неё "Клёпа".

Интересное название

Светланасем писал(а):
Только одно небольшое отличие: соду в этом рецепте нужно ложить в последнюю очередь, когда уже все остальные продукты нагрелись и растворились. Когда соду ложишь масса белеет и увеличивается в объёме. Наверное это своего рода гашение соды.

О! А это интересно... Учту


Светланасем писал(а):
Кстати у меня этот рецепт записан точно в такую же тетрадь

Ну и ну... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Светланасем писал(а):
Сегодня попробую в тесто положить какао.

Попробуй, Светочка... Тогда уж и в крем клади и шоколадом залей, чтобы вкус шоколада был насыщенней

KseniyaKoshka писал(а):
Спасибо, за рецепт. Делала двойную норму, получилось вкусно, уже ничего не осталось. Вот только у меня в таких тортах (медовик, дамский каприз) в тесте "слышно" соду. Это у всех так? или как это исправить?

Ксения, попробуй заменить соду на такое же кол-во разрыхлителя...

Рада что тортик понравился! Спасибо за отчетик! girl_claping

М@ри@нн@ писал(а):
Я положила соды в 2 раза меньше, чем по рецепту, все равно получилось очень вкусно, коржики мягкие, соды не слышно. Я тоже привкуса соды побаиваюсь поэтому и решила посамовольничать и все получилось ОК!

Марианна, я так и думала, что ничего страшного не случится если уменьшить соду...

Рада что и у вас все получилось! Yahoo! Yahoo!

 
18 Фев 2011 6:36

Страница 14 из 27