Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
| Светланасем писал(а): |
| Спасибо за рецепт. Я тоже готовлю такой торт лет 25 как, но только без какао. |
Да это я решила поэкспериментировать, и неожиданно получилось вкусно...
| Светланасем писал(а): |
| и назывался он у неё "Клёпа". |
Интересное название
| Светланасем писал(а): |
| Только одно небольшое отличие: соду в этом рецепте нужно ложить в последнюю очередь, когда уже все остальные продукты нагрелись и растворились. Когда соду ложишь масса белеет и увеличивается в объёме. Наверное это своего рода гашение соды. |
О! А это интересно... Учту
| Светланасем писал(а): |
| Кстати у меня этот рецепт записан точно в такую же тетрадь |
Ну и ну...
| Светланасем писал(а): |
| Сегодня попробую в тесто положить какао. |
Попробуй, Светочка... Тогда уж и в крем клади и шоколадом залей, чтобы вкус шоколада был насыщенней
| KseniyaKoshka писал(а): |
| Спасибо, за рецепт. Делала двойную норму, получилось вкусно, уже ничего не осталось. Вот только у меня в таких тортах (медовик, дамский каприз) в тесте "слышно" соду. Это у всех так? или как это исправить? |
Ксения, попробуй заменить соду на такое же кол-во разрыхлителя...
Рада что тортик понравился! Спасибо за отчетик!
| М@ри@нн@ писал(а): |
| Я положила соды в 2 раза меньше, чем по рецепту, все равно получилось очень вкусно, коржики мягкие, соды не слышно. Я тоже привкуса соды побаиваюсь поэтому и решила посамовольничать и все получилось ОК! |
Марианна, я так и думала, что ничего страшного не случится если уменьшить соду...
Рада что и у вас все получилось!
